ID работы: 6573807

Жизнь, как она есть.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжкая слабость

Настройки текста
      В детстве всем детям читают сказки. Одни и те же. Про рыцарей и драконов. Про принцев и принцесс. Девочки знают с детства, что они "слабый пол", который нужно спасать, и что они обязательно выйдут замуж за принца. Мальчики, что они сильные и должны защищать принцесс.       Так устаревший закон, навязанный или просто романтичный в представлении образ жизни в детстве оседает в голове.       Сейчас, в современном мире в век политкорректности, терпимости и феминизма все меняется и эта прекрасная сказка растворяется. Точнее её "рушат" на глазах. Ты любишь сказки, и уж тем более считаешь, что быть слабой прекрасной принцессой это правильно. Ждешь принца. Но вот принц есть и ты, вроде как, должна быть слабой, вечно хрупкой леди. Только вот ты не хрупка и со своей помощью он может идти к черту.       А почему? Что не так-то? Почему когда нужно перетащить тяжелые сумки, стулья ты все сама и сама? Связано это с тем, что папа в свое время обещал сделать что-то, но не делал вовремя и ты делала сама скрепя зубами, а позже это вошло в привычку? Делать все самой стало для тебя чем-то вроде обыденности, будто так должно быть. Но ведь это не так. В итоге ты все сама, все сама. Феминизм это не про тебя, ты против такого. Ты хочешь быть за его крепкой спиной и хочешь быть слабой. Но делаешь все наоборот.       Чтобы ни нужно было сделать ты ругаешься на него, что он пытается помочь. Делаешь сама, а потом еще ругаешься, что делаешь сама и он - не настоял на своей помощи. Он не понимает тебя, списывает все на ПМС. Который "виноват" во всех бедах и твоих нескончаемых заскоках. Ведь ему сложно признаться, даже себе, что дело не в "сказочном" ПМС, а в том, что это тебе нужно лечиться. Он же тебя любит,для него ты не можешь быть виновата. А виновата только ты.       Так как ты только и делаешь, что создаешь этот замкнутый круг и сидишь в нем, как в крепости.       Ты строишь из себя такую сильную, независимую, спишь на полу, когда муж его сестры покрасил стены на этаже и вам приходиться уйти в его старую комнату, где маленькая кровать, хотя он сказал что на полу спит он, но нет. Тебе легче устроить истерику, что ты хочешь чтобы он был на кровати, а ты на полу. Он соглашается с тобой нехотя спустя час, но все еще просит... Хотя бы лечь к нему, но ты доводишь его до истерии и он злой отворачивается, и уже даже не пытается тебя переубедить. А ты отворачиваешься тоже и начинаешь плакать, потому что понимаешь что дура - ты сама.Проблема только в тебе.       Точнее ты сама и есть эта проблема.       Все так просто на самом деле. Вся проблема решается, тем что ты должна сказать "помоги" или не говорить "Не нужно мне помогать. Я сама.". Дать ему помочь тебе и все. Вот и весь секрет. Ты "дойдешь" до этого умозаключения, когда вся твоя самостоятельность "дойдет" до абсурда. Ты промолчишь, когда он возьмет твою тяжелую сумку, а не бросишься с фразой "ЯСАМА!". Тогда ты сделаешь огромный шаг вперед и "научишься" быть слабой, и хрупкой принцессой. Женщиной, за спиной сильного мужчины.       Когда-нибудь ты поймешь, что можно не только самой создавать проблемы, но и решать их. Учиться их решать.

      Наша прелесть в слабости. Ведь никто не запрещает тебе быть сильной, но доставит ли тебе это такое же удовольствие, как осознание что о тебе заботятся и берегут?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.