Пейринг отвечающего и персонажа, за которого он отвечает.
2 марта 2018 г., 11:01
Когда я вошла, он сидел за столом и, подперев рукой острый подбородок, щурясь, задумчиво смотрел на экран. Выражение лица — что-то среднее между скептическим и озадаченным. Поначалу он меня даже не заметил. Видимо, увлекся. Читал… Кажется, я опять оставила документ открытым. Черт! Но раньше-то он совершенно не интересовался моим творчеством.
Опершись о косяк, я решила подождать, пока он сам обратит на меня внимание. Прошла минута, другая. Реакции — ноль. Наконец я не выдержала и громко вздохнула.
— Ну как, нравится?
Он медленно повернул голову и посмотрел на меня как-то странно. Устал, что ли? То ли от прочитанного, то ли это была обычная усталость после наполненного заботами дня.
— Я не уверен. Я, конечно, знал, что я стал прототипом персонажа, но уж никак не думал, что он — главный герой. И, — он неопределенно махнул в сторону экрана, — честно говоря, я совершенно не понял, зачем было делать из него такого страдальца. В моей жизни до сих пор — слава Богу! — особых трагедий не наблюдалось.
— А чего ты хотел? — я пожала плечами. — Чтоб я рассказала твою историю так, как есть?
Он хитро улыбнулся:
— Нет. Конечно, нет. По крайней мере, не сейчас.
— Считаешь, мир не готов?
— Не готов. Да и не желает. Подобную историю не услышат и не поймут. Ты и сама это знаешь.
— Тогда что тебе не нравится в том, как я написала?
— Ну… Зачем ты мне несчастную любовь пририсовала? Хочешь, чтоб я страдал?
— Не. Это… ну просто прием, понимаешь. Несчастных любят больше. Если хорошо давить на жалость, можно привлечь обширную аудиторию. Вроде как «публика требует». Суперспособности и трагедия. Истории из разряда: жил-был сирота, который вырос, стал великим волшебником и нагнул всех. Понимаешь?
— Более чем, — кивнул он. — Я только надеюсь, что на моей настоящей жизни трагедия этого — как ты там его назвала?
— Аваллак’ха.
— Точно! Аваллак’ха. В общем, надеюсь, меня не постигнет его участь.
— А с ним все будет хорошо в итоге, — улыбнулась я.
— И он станет таким же, как я?
Захотелось обнять его крепко-крепко.
— Нет, Креван. До тебя настоящего ему далеко.