ID работы: 6574588

Кактус под прикрытием и одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 224 Отзывы 119 В сборник Скачать

Признание цветам

Настройки текста
— Ну, нет. Я надеялся увидеть: ограбление, террористов, маньяков, цунами, да все что угодно! Но не это! — Он потер устало лоб и огляделся. — Эй! Тупая обезьяна! Слезай с балкона и прекрати опустошать чужие горшки! *Что она там бормочет? Признание в любви цветам?! * — Да все в порядке, пускай ест. — Обратился к Леви рядом стоящий мужчина. На вид ему было лет сорок шесть, он стоял и, глядя на тот самый балкон, улыбался. — Не каждый день увидишь, как на шестой этаж взбирается человек, чтобы попробовать цветы. — После этих слов он невольно засмеялся. — Вы, как я понимаю, хозяин квартиры? — Брюнет перевел свой взгляд с балкона на рядом стоящего мужчину. В ответ он получил кивок. — Черт…. Чтоб эту обезьяну ветром сдуло. — Прошептал он и, достав телефон из кармана, начал набирать чей-то номер. — Эрвин, та идиотка залезла на шестой этаж, и поглощает все цветы с чужой клумбы. — Из телефона послышался хохот. — Раз тебе весело так, то иди и наблюдай за этим цирком, а я пошел домой! — Прости, Леви, но сейчас у нас не хватает людей. Наши смогут приехать через 15 минут. — А мне, что прикажешь делать?! Я не при исполнении! Удостоверение у меня нет! Как прикажешь ее снимать?! — Внезапно кто-то дотронулся до плеча парня. Он обернулся. — Вы можете войти в мою квартиру. — Сказал он с улыбкой. — По вам сразу видно, что вы из полиции. — Из телефона снова послышался голос. — Вот и ладненько. Ты и сам справишься. — Сказав это, Эрвин отключился. — Вот дерьмо. — Леви вздохнул и обратился к владельцу квартиры. — Спасибо за содействие. — Да не за что. — Он расхохотался и пошел к дому. Сероглазый пошел за ним, но прежде чем войти в подъезд, еще раз взглянул на балкон шестого этажа. — Тебе лучше самой упасть…. — Прошептал он и пошел за владельцем. За несколько минут они добрались до той самой квартиры. В голове Леви была лишь одна мысль: *ее сдуло ветром, ее сдуло ветром*. В голове он повторял эту фразу как мантру, но к его глубочайшему сожалению, девушка все еще набивала желудок цветами с клумбы. — Тупая корова! А ну быстро покинула чужой балкон, желательно, тем же путем, каким и поднялась сюда, только головой вниз. — Ах, как я люблю Есенина! — Воскликнула я и начала вслух зачитывать одно из его стихотворений. — Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла свое начало. — Усмехнулась и сказала. — Эй, майор! Или кто ты там.… Иди в пиз…. — Я не успела договорить, так как внезапно меня обдало сильным порывом ветра. От неожиданности я потеряла равновесие и начала падать с балкона, но в этот самый момент сильная немного огрубевшая рука обхватила мое запястье и потянула на себя. — А теперь повтори, что ты там вякала. — Сказал он с яростной ухмылкой. В его глазах была очевидна насмешка. — Давайте для начала вы меня отпустите, только не вниз с балкона, а потом я повторю свои слова. Окей? — Немного дрожащим голосом выпалила я на одном дыхании и замерла в ожидании действий парня. — Мне надоело играть в догонялки, так что отпущу я тебя только через 15 суток из обезьянника. — Он сильным рывком дернул меня за руку и взвалил на плечо. — Хозяин все это время стоял возле выхода с балкона и улыбался. — Спасибо за содействие. Мы уходим. — Он понес меня к выходу. — Тупой кактус! Отпусти меня! — Завопила я. — Могу только головой вниз с балкона. — Уже спокойно ответил Леви. Видимо, то, что он поймал меня, доставляет ему огромное удовольствие. *Как же свалить?..* — Из раздумий меня вывел телефонный звонок. — Эй, урод, ответь уже. — Еще раз так скажешь, и я тебя изобью, а в докладной укажу, что ты сопротивлялась и всячески оскорбляла должностное лицо. — Без капли сомнений ответил Аккерман. После он все-таки ответил на телефон. Когда он закончил разговаривать по телефону, у него было очень обеспокоенное выражение лица. — Твою мать. — Он поставил меня на землю, и бросив: — Сама доберешься до участка. — Умчался прочь. — Он идиот? Кто добровольно пойдет сдаваться в полицию? — Сказала я, все еще пребывая в недоумении. — Вот урод. Заинтриговал! — Я рванула вслед за ним. — Эй! Стой! Я с тобой! Добрались мы довольно быстро. Только вот, по прибытию меня заперли за решеткой. *Вот уроды. Я к ним со всей душой, а они меня то ботинками, то за решетку* — Эй, начальник, что за фигня?! Я вообще-то потерпевшая! Вон ту гниду в тюрьму садить надо, а не меня! — Крикнула я, указывая пальцем на мимо проходящего Леви. *Хм.… Почему на меня не обращают внимание? Все какие-то нервные.* Достав заколку из кармана, я открыла дверь камеры, и спокойно направилась к кабинету Эрвина. Все были так заняты, что даже не заметили, как я вошла. — Как сильно пахнет королевской розой…. — Что?! — Все резко обернулись на меня. — Я говорю, от вашего стола пахнет королевской розой, а это очень дорогие цветы, их так просто не достанешь. — Пояснила я и уселась рядом со всеми на свободный стул. — Что ты тут делаешь? — Леви злобно зыркнул на меня. — Да так, ничего. Чай пришла попить. Что за тупые вопросы, начальник? Конечно, я пришла из-за того, что вы меня заинтриговали. Что случилось? — Я уселась поудобнее и приготовилась слушать. Все были в шоке и недоумении. — Эрвин, кто она такая? — Обратился один из мужчин к Смиту. — Это Агата, она очень знаменитый детектив из-за границы. — Ответил он. — А не слишком ли она молода? — Разве важен возраст? Я думаю, что главное это навыки. — Эрвин улыбнулся и повернулся ко мне. — Агата, ты как всегда права. — Да? — Я пребывала в таком же шоке, что и остальные. *Что он несет? Какой нахуй детектив?! И я должна этому подыгрывать?! * — Да. — Довольно кивнул тот. — В этом столе единственная улика и наши специалисты тоже утверждают, что владелец пользовался духами из королевской розы. Причем такие духи стоят целое состояние. Господа, теперь вы убедились, что у нас есть на кого положиться, так что прошу, оставьте это дело двум нашим самым талантливым сотрудникам. — О, круто! У вас есть талантливые сотрудники?! Я надеюсь, что они красавчики. — Сказала я и начала смеяться. — Агата, твое чувство юмора как всегда на высоте. — Все так же с улыбкой говорил Смит. — Господа, хочу представить людей, которые займутся этим делом. Леви Аккерман и Агата Робинс к вашим услугам. — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.