ID работы: 6574588

Кактус под прикрытием и одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 224 Отзывы 119 В сборник Скачать

Чай с одуванчиками

Настройки текста
Все замерли. Никто не понимал, что происходит. Возможно, они надеялись, что сейчас я засмеюсь и скажу, что это шутка. Увы, но нет. Это чистая, правда. Единственная улика исчезла из полицейского участка. Напрашивается вопрос, какого хрена они делали, что не уследили?! — Эрвин звонил? — Абсолютно спокойно спросил Леви, как будто, так и надо. Складывалось впечатление, что пропажа улики — это часть плана Леви и Эрвина. И многие были счастливы, будь это так. — Нет, Дед Мороз! Не тупи! — Съязвила я. — Ну! И чего стоим? Бежим искать пропажу! — Я уже повернулась и приготовилась бежать, но мою попытку испортил Леви. Он схватила меня за шиворот и сильным рывком, откинул в середину комнаты. — Вынь свою тупую башку из задницы и подумай: кому на хер нужен чей-то сопливый, да еще и вонючий платок? Скорее всего, Эрвин его переложил и просто забыл куда. — Сказав это, он спокойно пошел к выходу, но уже у самой двери я заметила, как он жестом руки звал меня с собой. Я нахмурилась и тихонько встав, поплелась за ним. Парень уже вышел из здания, но было видно, что он и не собирается останавливаться. Мы шли на расстоянии, и только когда он уже заходил в какое-то кафе, я осмелилась догнать его и пойти рядом к столику. В кафе было не так многолюдно, но этого было достаточно, чтобы слиться с остальными. Мы заняли самый крайний столик, который находился подальше от окна. Леви заказал черный чай, а я чай из одуванчиков. Официант был введен в недоумение, но все же сообщил, что такого чая у них нет. Леви заметил мою надутую губу и сказал. — Принесите ей чай с лепестками розы. — Хорошо. — Ответил официант и отправился выполнять заказ. Как только работник кафе ушел, парень обратился ко мне. — Пойдет? Или ты что-то другое хотела? — Да ладно. — Махнув рукой, сказала я. — У них все равно нет, чая с одуванчиками. — Мы молча ждали заказ и когда его принесли, Аккерман начал разговор. — Мы в полной жопе. — Ты это только заметил? — С усмешкой спросила я. — Нет. — Он отпил чай. — По идее мы должны искать «мистера Х», но теперь думаю… — Леви заметил немой вопрос в моих глаза. — Что? Ты хочешь что-то спросить? -Ну…. А что за «мистер Х»? — Отводя взгляд в сторону, задала я вопрос. — Ты тупая? Мы три часа обсуждали план действий, и ты не поняла кто это?! — Не то чтобы тупая…. Я бы сказала туповатенькая…. — Я сделала решительный глоток из кружки, но так как чай оказался горячим, выплюнула его обратно. Только не в кружку, а на человека, который сидел напротив меня. Поняв всю опасность происходящего, я напряглась и уже была в готовности бежать. — Леви, прости. — Он молча вытер рукой чай со своего лица и свирепо посмотрел на меня. — Я не хотела.… Хотя, может и хотела, но только глубоко в душе! На поверхности у меня только хорошие намерения! — Говорила я, попутно размахивая руками. — Робинс. Ты сейчас выплюнула на меня горячий чай? Я правильно понял? Или что-то упустил? Ты скажи, я исправлюсь. — Он, не отрываясь, буравил меня взглядом. — *Он зол. Чертовски зол.…* Давай ты меня введешь в курс дела, а потом хорошенько отшлепаешь, окей? — Ладно, убью тебя после. — Он молча встал и куда-то ушел, но через несколько минут вернулся и сел на свое место. Края его челки были влажными, было очевидно, что он ходил смыть остатки моего «плевка в душу». — Теперь продолжим. — Он отпил чай из своего бокала и перевел свой взгляд на меня. — Тот, кого мы должны искать — мертв. — Леви заметил, что я хочу возразить, поэтому не стал останавливаться и продолжил. — Я не уверен, но скорее всего так и есть. Теперь они заметают следы. Причем очень умело так заметают. Ублюдки — настоящие профессионалы. — Каждый раз, когда он делал глоток чая, по его лицу казалось, что так ему становится легче, спокойнее. И я немного ему завидовала, ведь сейчас мы говорим о настоящем убийстве, только мне чай не очень помогал, так как лепестков там очень мало и их почти не чувствуется. Я решила, что нужно решить эту проблему. Когда я позвала официанта и попросила мне принести самых вкусных цветов, его глаза так округлились, что появилось чувство, если он сейчас не моргнет, его глазные яблоки выпадут и покатятся у нас по столу. — Простите, но у нас нет цветов. — Растерянно отозвался работник. — Как это нет?! А что тогда за чудо в горшке у вас возле кассы? — Спросила я, и парень еще больше удивился. Тут в разговор вступил Леви. — Принесите, пожалуйста, ей вон тот горшок с цветами. — Сказал он, и официант, кивнув, ушел. — Агата, перестань пугать людей. Я, понятное дело, уже привык, но остальные люде не в курсе, что ты у нас травоядное. — Брюнет устало потер переносицу. — Так, на чем я остановился? — Только он хотел что-то сказать, как раздался ужасный грохот. Земля сотряслась у нас под ногами и на мгновение я подумала, что это конец света, но нет. Было кое-что похуже. — Твою мать… — Аккерман сорвался с места и побежал на улицу. Я побежала следом. Да. Это был не конец света. Это взорвалось то самое здание, в котором только недавно Леви проводил обыск. Он рванул к тому, что осталось от помещения, и я не понимала, зачем он туда бежит, ведь сейчас там опасно. Но потом до меня дошло. Там все еще были люди, которые остались заканчивать осмотр. Это были его коллеги, некоторые были друзьями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.