ID работы: 6574588

Кактус под прикрытием и одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 224 Отзывы 119 В сборник Скачать

Будь тише

Настройки текста
Когда мы подбежали к месту взрыва, то увидели ужасную картину…. Огонь, крики, звуки серены…. Даже простых прохожих задело. Леви стоял и не шевелился. Я смотрела на него, не отрываясь и думала, что ему сказать, чем отвлечь. Я уже готова была кинуться ему на шею и получить от него, но ноги словно были приклеены к земле. Да мне и не пришлось его тревожить, он пришел в себя раньше, чем я придумала утешающую речь. — Агата, уходим. — Тихо сказал парень и развернувшись, пошел в сторону центрального парка. Стало очень интересно, что же творится у него в голове. Несколько минут назад на его лице была гримаса потери чего-то важного, сейчас же он со своим привычным выражением лица спокойно прогуливается до парка. Чокнутый…. — Леви? В чем дело? Куда мы идем? — Я начала нервничать и коситься по сторонам. — Прибавь темп и молчи. Отстанешь — сдохнешь. — Это все, что он сказал. Я нервно сглотнула и, как приказал парень, прибавила темп. *Не понимаю! Куда мы так спешим?! * — Леви, я устала…. И кушать хочу. — Пробубнила я и немного сбавила темп. — Тц. — Он схватил меня за руку и резко свернул в переулок. Дойдя до мусорных баков, Аккерман оглянулся и сказал. — Присядь. — Когда я села, парень еще раз оглянулся и присел рядом. — В чем дело? — Прошептала я и повернулась к брюнету лицом. В полумраке плохо видно, но было ясно, что он чем-то обеспокоен. — Они знают, что мы живы. — Выдержал недолгую паузу. — Теперь нас попытаются убрать. — Что?! — Вскрикнула я, после чего он со всей дури лупанул мне по лицу. — Не ори блядь. Хочешь раньше времени в ящик? Мы оторвались от хвоста, но это ненадолго. — Леви посмотрел наверх. — Мы сейчас под твоим окном. — После его слов я машинально посмотрела туда же куда и он. — Нам нужно незаметно проникнуть в твою квартиру. Будем надеяться, что они еще не были у тебя в гостях. Быстро пробежав открытое пространство, мы засели в кустах возле входа в подъезд. Дождались когда из дома, кто-нибудь выйдет, и прошмыгнули в здание. Когда мы вошли в мою квартиру, то было видно, что гости все же были. Парень приказал взять немного вещей, только самое нужное. Я уже почти закончила со сборами, как зазвонил мой телефон. Это был один из сотрудников полиции, с которым я хорошо общалась. Из кухни показался Леви. — Не отвечай. — Сказа он. — А если что-то срочное? — На мой вопрос он не ответил, а просто вернулся обратно на кухню. — Молчание — знак согласия. — Я ответила на звонок. В трубке послышался мужской голос. — П. Привет… — Дрожащим голосом проговорил человек на другом конце линии. — Привет. — Ответила я. Из кухни снова высунулся Леви и прошептал, чтоб я включила громкую связь. — С. Сегодня такой замечательный день…. Леви рядом, да? — Несколько секунд тишины и снова дрожащий голос. — Сегодня я видел, как очень низко летали пять чудесных птиц…. — После этого предложения глаза Аккермана округлились. Он подбежал ко мне и, схватив меня за запястье, побежал к окну. Выглянув из окна, брюнет сказал. — Лезь. Здесь не высоко, не разобьешься! Быстрее! Черт… — Он силой вытолкнул меня и прыгнул следом. Мой телефон лежал на полу в гостиной…. Из него последний раз донесся дрожащий голос молодого парня. — Простите…. — Дальше раздался очень страшный звук. Звук мертвого тела, которое падает на пол. Как Аккерман и говорил: мы остались живы. Правда, без ушибов не обошлось. Мы проковыляли до остановки, сели в автобус и уже через час были за городом. Шли куда-то в лес, как в фильмах про бандитов, когда людей заставляли копать себе могилы. Если честно было уже срать…. И если бы мне кто-нибудь выкопал могилу, я бы даже не отказалась туда лечь, чтобы поспать. Силы уже на исходе и ноет все тело, а мы продолжаем идти…. Чтоб этого Леви!.. Пройдя еще около двадцати минут, мы дошли до какого-то небольшого, но очень даже симпатичного дома. — Твой? — Спросила я. — Мой. — Ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.