ID работы: 6575003

Новый путь

Слэш
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 17 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голова болела жутко. Я не мог пошевелиться. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем мне удалось открыть глаза. Сфокусировать взгляд удалось не сразу, все расплывалось, а в ушах стоял гул. Когда мне удалось сосредоточиться, я увидел реку и лес. В голове до сих пор была каша. С третьей попытки мне удалось встать. Сильно хотелось пить. Я подошел к реке. И только хотел зачерпнуть воды, как увидел отражение. Я закричал и упал на четвереньки от испуга. На поверхности воды отражался подросток лет 15. Зеленые глаза, курносый нос с россыпью веснушек и пухлые губки бантиком, а главное волосы огненно-рыжие. Это не я. И тут на меня нахлынули воспоминания. Родители, дедушка, Илья, последние часы жизни и нескончаемая боль… Значит я умер. Но как я оказался здесь в этом теле. И где это здесь и в чьем теле я? В голове пронеслись слова дедушки: «душа переродиться и меня ждет новый путь». Значит он был прав. Новая жизнь, новый путь. Только почему, интересно, я помню свою прежнюю жизнь. Немного успокоившись и отойдя от шока, я, наконец-то, напился воды. В голове уже созрел план. Во-первых, надо выйти к людям и все разузнать. Судя по одежде я в прошлом: простая рубашка, черные брюки и черные кожаные сапоги с небольшим каблуком. Нижнего белья нет. Больше ничего нет. Я даже поискал вокруг. Но ничего не нашел. Наверно, меня, вернее, тело принесло течением, ведь я мокрый. Во-вторых, нужно найти кров и работу. Решил пойти вниз по течению. По пути находил ягоды и грибы. Они немного перебивали голод. Я уже смирился со всем. Конечно, грустно, что я больше не увижу Илью, он был единственным другом, братом. После смерти дедушки, я тоже написал завещание; родительскую квартиру и дедушкин дом завещал Илье. Ближе нет никого. Так что я надеюсь он проживет свою жизнь счастливо. Я простился мысленно со всеми, кого знал, кого любил. Я сохраню в душе тот огонь любви, который они подарили. И буду жить как учил дедушка; не отказывая в помощи, не неся зла, с улыбкой и радостью встречая каждый день. Я шел и слушал шепот природы: журчание ручья, шелест листвы, крики каких-то птиц. На душе стало так спокойно и хорошо. Меня как будто окутало тепло. Уже прошло полдня, а я так и никого не встретил, не увидел ни одной тропинки. Так хотелось выбраться к людям. Внезапно меня потянуло вглубь леса. По пути собирал цветы яркого фиолетового цвета, похожие на колокольчики. Я раньше таких не видел. Они пахли медом. Я шел по лесу уже пару часов, как услышал голоса людей. И я побежал к ним. Сквозь деревья я увидел дома. А возле леса шел старик. Я направился к нему. - Здравствуйте. – обратился я к нему, выходя из леса. Старик оглянулся и посмотрел на меня. На его лице застыла маска страха и удивления. - Меня зовут Саша. Я очнулся в лесу и ничего не помню. Скажите, где я могу найти кров и работу. – я решил сразу выложить все карты. - В каком лесу? - В этом у ручья. – я же обрадовался, что понимаю речь. Старик внимательно посмотрел на меня, задержав взгляд на колокольчиках. - Где ты нашел мирих? - Кого? Цветы? – уточнил я. И дождавшись утвердительного кивка ответил – Там в лесу они везде растут. Старик снова замолчал, смотря на меня. - Так что насчет жилья и работы, вы подскажите? - Пошли за мной. – и он пошел в сторону деревни. - Скажите, а где я? Старик остановился и снова посмотрел на меня. - - Деревня Залас, герцогство Алатинское. Блин, мне это ничего не говорит. Я и в истории такого не помню. - Ты совсем ничего не помнишь? - Нет, простите. Только имя. - Хорошо, пошли. Надо к старосте. Там решим, что с тобой делать. Сколько лет тоже не помнишь? Я лишь отрицательно покачал головой. Пока мы шли по деревне, я осматривался. Деревня располагалась вдоль грунтовой дороги. Домики все из камня двухэтажные. А позади домов виднелись огороды. В самом конце деревни был трактир и конюшня. А рядом дом старосты. Дом оказался большой и просторный. Нам открыл дверь молоденький парнишка лет 18. - Жди здесь, – сказал старик и оставив меня у порога скрылся в доме. Передо мной была только лестница на второй этаж. И длинный коридор справа и слева. На стене висел небольшой круглый светильник. Он меня озадачил. Я никак не мог увидеть провода. Да и лампочку тоже. Как он светит? От моих размышлений оторвал парнишка, попросив следовать за ним. Что я молча и сделал. В комнате находился старик и мужчина лет 40, с проседью на черных волосах, грубым квадратным лицом, тонкими губами и черными маленькими глазами. Мне он не понравился. А от его взгляда захотелось съёжиться. Красные стены комнаты давили. Два массивных книжных шкафа стояли по бокам. Большой рабочий стол из дерева, заваленный бумагами. На нем стоял круглый светильник на длинной изогнутой железной ножке. И опять не видно проводов. За столом сидел в зеленом кресле тот мужик. А на точно таком же перед столом сидел старик. Странная и гнетущая обстановка. - Как тебя зовут? – грубым командным голосом спросил мужчина. - Саша. - Откуда ты? - Очнулся сегодня утром в лесу возле ручья. Больше ничего не помню и не знаю. Кроме имени. - И что ты хочешь? - Мне нужна работа и жильё. Мужчина достал из стола круглый прозрачный шар. - Подойди и дотронься до артефакта. Как я понял артефакт — это шар. Я осторожно дотронулся до него. Над моей рукой появился зеленый светящийся шарик и желтый луч. Волшебство какое-то. Я с интересом смотрел на шарик. - Ты знаешь, что это? – спросил старик. - Нет. - Это магический артефакт. Он показывает какой магией ты обладаешь. Красная – магия огня, голубая - воды, серая – бытовая, коричневая – земли, а зелёная – магия жизни. Желтый луч говорит, что потенциал высокий, но ты еще несовершеннолетний. Если бы был шар, то ты был бы совершеннолетним. Так что, когда настанет 20 лет цвет изменится. Возможно. Офигеть. Магия… я попал в мир с магией. Какие еще сюрпризы меня ждут. Но мне нравится. Еще бы узнать, что это за магия жизни. И наверно лучше молчать о моем прошлом. - Я маг жизни Карим. Так что я возьму тебя к себе в ученики. Жить будешь у меня. В счет оплаты будешь ходить в священный лес и собирать травы для меня. А сейчас я могу купить у тебя мирих. Завтра купишь себе одежду. Насколько я понимаю, у тебя ничего нет. Согласен? - Да. – деваться мне некуда. Да и слишком заманчиво было. И кров, и работа. Да ещё и обучать возьмётся. Дом Карима находился на другом краю деревни, ближе к лесу. Такой же большой двухэтажный. На первом этаже был большой зал с камином, кухня, кабинет-библиотека и комната, похожая на медицинский кабинет. Только древний. На втором этаже были три спальни с ванными комнатами. Мне выделил комнату напротив своей. Большая двуспальная кровать, над ней два светильника, тумбочка, стол у окна, стул и большой шкаф. Все по минимуму, но мне нравится, особенно кровать. Вся мебель в доме в стиле 18 века. Темного цвета. А стены цвета топленого молока. На мой вкус очень уютно и красиво. Я хотел узнать о мире и магии, но Карим сказал, чтобы я поужинал и ложился спать. Он мне завтра все расскажет. Я спорить не стал. Есть хотелось сильно, спать ещё сильней. Так что съев тушеные овощи с мясом и запив это молоком, я отправился к себе в комнату. Уснул только добравшись до кровати, даже не раздевшись. Долгая дорога и переживания давали о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.