ID работы: 6575003

Новый путь

Слэш
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 17 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро я встретил бодрым и с урчащим животом. А ещё безумным желанием помыться. Но в ванне я не обнаружил крана с водой. Почти все пространство занимал мини-бассейн, украшенный камнями, а на стене висело полотенце. Покрутившись и ничего не придумав, пошел на поиски Карима. Карим обнаружился на кухне. - Доброе утро. У меня возникла проблема. Мне бы умыться. - Так в чем проблема. У тебя есть ванна. - Но как быть с водой. - Ох, забыл. Пошли покажу как пользоваться. Карим улыбался. Ему было смешно. Ну да, большое дитё, а элементарного не знает. Оказалось, всё проще простого: те камни на торце ванны, которые я принял за украшение, были амулетами воды. Ярко-розовый наполнял ванну, а синий – убирал. Стоит только дотронуться и пожелать. Ура! У меня получилось. Со светом тоже просто оказалось: у светильников есть своеобразные выключатели – камешки. В моей комнате их два: один возле двери, он включает один светильник, второй возле кровати. Главное, к выключателю можно привязать несколько светильников. Круто! Мне нравится! Никаких тебе проводов, можно не переживать, что тебя током шандарахнет. Всё безопасно. Карим ждал меня на кухне. На столе стояла тарелка с какой-то кашей и напиток, очень напоминающий чай. - Садись, ешь и слушай, – я без промедления выполнил приказ. – Наш мир называется Лир. Один большой континент, множество рек и озер. Один правитель Генри Люмпенский. Живут люди: альфы и омеги. Альфы - создающие жизнь. Омеги - дающие жизнь. Альфы сильнее, больше и выше омег. Омеги нежные и изящные. Каждый с неповторимым запахом. Но магами являются все. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Здесь не зависит от пола. С основами магии я познакомлю позже. Все понятно? - Да, – доедая кашу из злаков, ответил. – А я кто? -Ты - омега. Я - альфа. Я в прошлой жизни предпочитал пассивную роль, да и парни меня привлекали сильные и высокие. Так что мне все нравится. – А почему Вы удивились, когда увидели меня? - Этот лес называется Священным. Он сердце силы магии. Более 700 лет назад правил король Артур Люпинский. Он был завистливым и жадным. Худшего правителя не было. У него был советник герцог Александр Дассо. Когда ему было 60, он женился на истинном. Его супруг Немир был очень красив. И король пожелал его. Ему не помеха были ни советник, ни беременность Немира. В ночь, когда их должны были схватить, советника упечь в темницу, а Немира в королевскую спальню, брат короля помог им бежать. Они скрылись в Священном лесу. Но король узнал и пустился в погоню. Король хотел убить Александра и пустил огненную стрелу. Но Немир в последний момент увидел и прикрыл собой супруга. Он и их не рождённый ребенок умерли на руках у Александра. В священном лесу нельзя убивать, даже зверей. Александр проклял короля, пожелав ему никогда не иметь детей, не познать любовь истинного. И тут же ушел за грань вслед за супругом в Священном лесу. Проклятие сбылось. Король не оставил наследника, а все мужья уходили от него. На трон взошел его племянник. Но проклятье подействовало на всех. Следующее поколение после короля Артура тоже не могли иметь детей. Маги жизни научились создавать магический кокон. Его на протяжении всей беременности необходимо подпитывать. Но Священный лес закрылся. Теперь никто не может туда зайти. Места силы стали слабее. И маги тоже стали слабее. В семье теперь рождается только один ребенок. И то в лучшем случае. После рождения восстанавливаются магически лет 5-10. Первое совершеннолетие наступает в 15, второе в 20 лет. И жить стали в 3 раза меньше. Если раньше маг со средней силой доживал лет до 400, то теперь максимум до 125. Ого. Вот это да… - А снять это проклятие можно? - Пытались. Иногда у магов проявляется дар предвидения. Так кто-то дал предсказание: когда король познает истинную любовь проклятие спадет. Только короли не чувствуют своих истинных до сих пор. В отличие от всех остальных. У меня просто слова не нашлись, чтобы ответить. Всю дорогу до таверны я анализировал услышанное. Мне было жалко Александра и Немира. Найти любовь и потерять. Из-за одного злобного человека, нарушившего правила, погибли трое. Да что там погибает народ. В деревне не было магазина. Все что нужно было можно купить в таверне или в городе, который находился в полдня пути. Карим заплатил мне за мой букетик 5 золотых монет. Как я понял это очень много. Интересно, что это за цветы такие. Я приобрел пару рубашек, пару брюк, плащ и пару гольф, они оказались самыми дорогими. Странно. Сапоги не стал брать, мои еще хорошие. Нижнего белья у них нет. Придется привыкать. Одежда странным образом подстраивалась под меня, когда я ее надевал. У меня осталась одна золотая монета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.