ID работы: 6575141

Сборник безумных драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новогодний утренник в детском саду

Настройки текста
      В этом мире нет сумеречных охотников, но взаимоотношения у каждой семьи разные. Эрондейлы, Моргенштерны, Льюисы, Фрэйдчалды хорошо и тесно общаются семьями. У каждой семьи есть дети. Но что объединяет эти семьи? Так это то, что у родителей этих семей есть дети, которые ходят в среднюю группу, которым по пять лет. Это тот самый возраст, где дети верят сказкам. Верят в Деда Мороза.       Предновогодняя суета. Новогодние утренники в детских садах. Дети в костюмах, кто снежинка, кто Бэтмен, кто лисичка, кто принцесса, у каждого свои наряды.       Клэри, Саймон, Джейс, Джонатан — родители, ждущие своих детей в раздевалке. По их тихому разговору было понятно, что они чем-то недовольны.       — Слушайте, что за ужасный детский сад, — говорил свое мнение Джейс Эрондейл, — Но это кошмар какой-то. А это разве утренник? Музыка из магнитофона играет!       — Ага, — поддакнул ему Джонатан Моргенштерн, который тоже пришел на утренник своего сына.       — А вы слышали воспитателя. Да он же хамло!       — Да, — отвечает Кларисса Фэйрчайлд. — Вообще я, когда в первый раз услышала… Клариссе не дал договорить вошедший в раздевалку воспитатель — Александр Лайтвуд. Если бы он не вошел, то такая дискуссия родителей могла бы продолжаться долго. Недовольство родителей было видно на их лицах.       — Так бродяги, хорош в раздевалке греться! Пошли вон на теплотрассу! — грозно проговорил воспитатель детей Александр.       — Мы вообще-то родители, — холодным голосом произнес Джейс.       Никому не понравилось то, как назвал их воспитатель. Назвав родителей — бродягами. Кларисса была злая, у Саймона чесались кулаки. Джонатан старался держать себя в руках, чтобы не закатить скандал и лишь Джейс сохранял спокойствие. Только он мог еще спокойно разговаривать с воспитателем своей дочери.       — А! — произнес Лайтвуд, — Че приперлись?       — Утренник у детей, — не выдержав такого отношения к себе, подал свой голос Джонатан.       — И у нас очень много претензий! — заговорил Саймон Льюис, молчавший все это время, — Почему это мой Джошуа, — так зовут сына Саймона, — Перестал отзываться на свое имя?       — Кто? Ливер что ли? — задал вопрос Алек, — Да это имя еще заслужить надо!       — Я считаю, — встрял в разговор Джейс, — Что мой ребенок в вашем детском саду вообще не развивается!       — Что это значит, не развивается? — начал жестикулировать Александр, — Он весь революционирует! Он вчера на меня с палкой бежал!       — И вообще, — злостно произнесла Кларисса, у которой появилось желание ударить хорошенько воспитателя, — Как вы могли сказать детям, что Деда Мороза не существует?       Все родители, которые находились рядом с Клэри, закивали в знак подтверждения. Когда они узнали, что воспитатель сказал про Деда Мороза, сразу разозлились. Ведь это детская сказка в которую верят все дети, но благодаря Александру Гидеону Лайтвуду, дети не верят многому, в том числе и в Деда Мороза.       — Матерком, — спокойно произнес Алек. — Где я возьму костюм Деда Мороза?       — Вы понимаете, они больше не верят в Деда Мороза! — чуть ближе подошла Фэйрчайлд к воспитателю своей дочери.       — Зато они прекрасно верят в говорящую коробку из-под холодильника. Из которой с самого утра винищем несет! Да, Магнус? — Но ответа не последовало так на именуемого Магнуса. Родители своих детей уставились на Алека. Откуда в детском саду взялась коробка под холодильник? А еще и вином несет! Да как такое возможно? Это детский сад или что-то другое?       У родителей такого детсада промелькнула лишь одна мысль: «Нужно срочно уходить из такого детсада». Но никто не осмелился сказать такое вслух, потому что Алек продолжал свою пламенную речь.       — Да, и, кстати, советую сегодня забирать своих детей пораньше.       — Почему? — задал элементарный вопрос Джонатан.       — Потому что, — отвечает Лайтвуд, поднимая свою левую бровь, — Со сторожем планируем уйти отсюда попозже. Да, Магнус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.