ID работы: 6575141

Сборник безумных драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выяснение отношений

Настройки текста
      Институт, где у стен не только глаза, но и уши. Постоянная рутина день за днем, ничего не приносит нового, но этот день уникален, ведь редко можно увидеть выяснение отношений между охотниками. Все стараются не показывать свои проблемы и не выносить их, поэтому молчат. Но когда выходит такое, что кто-то выясняет отношение на весь Институт, тогда появляются зрители и внимательно слушают, откладывая все свои дела. Ведь такое «веселье» не стоит пропускать.       С приходом в Институт Клэри Фрэй, такие события происходят чуть ли не каждый день. То он назовет ее примитивной, то маленькой девочкой, а она не молчит. Отвечает ему в ответ.       — Алек, признайся, ты — гей! — разнесся по всем коридорам Института голос рыжей.       В который раз она называет его геем. Но он не злится на нее, а лишь холодно отвечает, как сейчас:       — Я — не гей! Мы это уже обсуждали.       Для жителей Нью-Йоркского Института — это не новость. Да и эта тема про то, что он гей уже надоела всем. Поэтому тут особо никто и не вслушивается в разговор, когда поняли, что Клэри и Алек снова выясняют отношения.       — Я ничего против не имею, только не лапай моего парня! — а вот тут институт навострил уши. — Брата! Парня-брата! — исправившись и запутавшись, сказала Клэри.       Это уже новая информация и новость дня. Клэри ревнует Джейса к Алеку! Все жители института, что слышат и видят эту пару, тут же отложили свои дела и не скрывая того факта смотрят на них. Им интересно посмотреть, что же будет дальше.       — Ты и про это знаешь? — устало произнес Лайтвуд, — Он мой парабатай.       — А как же Магнус? Вы ведь встречаетесь?       — Что за бред ты несешь?       — Ты уверен?       Алек ничего не ответил, лишь вспомнил, как у Магнуса в лофте, вместе с ним он пил алкогольный напиток. То как ему вначале он ему не понравился, но чуть позже выпил весь.       Тряхнув головой, отгоняя воспоминания, проговорил:       — Кажется, меня круто поимели…       — Ты это несерьезно, да? — спрашивает Джейс, который все это время стоял рядом с этой парочкой, но его никто не замечал потому, как он молча наблюдал за этой парой. А тут такое всплыло, что из эмоций у Джейса были только шок.       — Это не то, что ты подумал… — сразу заговорил Алек.       — Просто слов нет… Даже Клэри в курсе, а я нет! — как-то по-ребячески с обидой в голосе произнес Джейс.       — Ты знаешь… Клэри знает…       — И я! Я тоже знаю, — сидящая на стуле, подала свой красивый голос Изабель. Она искренне улыбалась своего брату. Алек замолчал, появилось неловкое молчание. Неловкая ситуация вышла между охотниками. А началось все с того, что Алек снова назвал Клэри примитивной и слова за слово, вышло, что они обсуждают уже личную жизнь Лайтвуда. Определенно — это неловкая ситуация.       — Мы с Магнусом мутим. Довольны? — признался на весь Институт Алек. От этого признания, у жителей этого места чуть челюсть не упала на пол. Вот так неожиданность! Только сейчас до многих дошло, что Клэри не пыталась его унизить или оскорбить, а достучаться. — И вообще, что вы ко мне привязались? Может у меня детство трудное было?..       На такое заявление многие фыркнули, в особенности Джейс и Иззи. Эти оба то знают, каким было детство у Алека Лайтвуда. Только Изабель собралась что-то сказать, как открылся рядом с ними портал. Оттуда вышел Магнус, как всегда начес, стрелки на глазах, блестящий буро-малиновый пиджак, под низом черная рубашка, синие обтягивающие брюки и бежевые туфли.       — Соскучились по мне? — спросил гость Института. У Алека на лице сразу появилась улыбка, что было трудным скрыть от остальных. — Что я пропустил?       — Алек признался, что он гей, — быстро проговорила Клэри.       — Пффф… Не было такого, — стал сразу давать заднюю.       — Сладулик, — обратился Магнус к Лайтвуду и подошел к нему очень близко, — Нет смысла это скрывать.       — Ты зачем сюда приперся? — сразу включил режим «мистер холод», делая шаг в сторону, подальше от Бейна.       — Кстати, да! Зачем я здесь? — начал вспоминать Верховный Маг Бруклина, — Вспомнил! — воскликнул он, ударив себя по лбу. — Как у вас на личном фронте? Встречаетесь? — задает вопрос Джейсу и Клэри.       Все присутствующие уставились на гостя. Ради этого вопроса стоило сюда приходить, чтобы узнать встречаются они или нет? Какой странный маг. Хотя не удивительно. Проживи столько же лет, сколько прожил он.       Переглянувшись между собой, Клэри и Джейс не спешили отвечать потому, как оба вспомнили поцелуй. Их тянуло друг к другу.       — Все сложно… — ответил за двоих блондин.       — Да у вас на лицах все написано! — произнес Бейн.       — Если бы Джейс не ныл, как девчонка, — произнесла Клэри, — Ну, родственники мы. И что?       — Кстати, я за инцест!       — Магнус! — хором воскликнули Лайтвуды, Джейс и Клэри.       — Клэри, — заговорила Изабель, — А как же Саймон?       Тут Клэри вспомнила, как она целовалась со своим лучшим другом. Как они пробовали встречаться. Но у них ничего не получилось.       — Он просто друг… — ответила рыжая. — Короче, Алек, что бы я тебя возле Джейса не видела!       — Это не твое дело, так что выкуси! — ответила Лайтвуд.       — Божечки… мой Алек выходит замуж! — радостно воскликнула Иззи.       — А я буду прекрасным женихом! — поддакнул идею Иззи Магнус. Складывалось такое ощущение, что эти оба сговорились и решили устроить личную жизнь Александру, который и не просил их.       — Но я не хочу замуж… — жалобно протянул Лайтвуд, смотря на свою сестру и возлюбленного.       — Почему я снова не в курсе? — задал вопрос Джейс, который начал возмущаться сильнее. Его расстраивал тот факт, что его парабатай ему ничего не рассказывает, а сегодня прям день новостей каких-то.       — Это все наглая ложь! — поспешил утешить своего парабатая Алек.       — Кто там замуж собрался? — задала вопрос Клэри, которая все это время стояла рядом, но не слушала остальных, все это время, думая о Саймоне и Джейсе.       — Не ссорьтесь с Алеком! Он просто красивая невеста.       — Ну… это… я вас поздравляю, — в шоке промямлила Фрэй. Этого она явно не ожидала.       Новость о том, что Алек выходит замуж шокировала остальных наблюдателей. Но никто ничего не говорил. Все были в шоке. Видимо Алеку и Бейну придется готовиться к свадьбе. Интересно, как среагируют остальные сумеречные охотники, узнай, что Александр будет так сказать женой Магнусу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.