ID работы: 6575320

Секрет истинной силы

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Огонь горит ярко

Настройки текста

***

      Не столь давно прошедшая война была совсем свежа в воспоминаниях шиноби. Кто-то мучился от кошмаров, многие не могли перестать оплакивать погибших, остальные же пытались забыть эти страшные картины, отвлечься на более важные вещи — на те, за которые они сражались, и продолжать жить, как раньше. Но кого они обманывали, ведь как раньше быть уже не могло. Долгожданный Союз между деревнями должен вселять надежду на мирное будущее, но мало кому пока в это верилось. Мир шиноби ещё не был готов к таким переменам — слишком глубоко в их разуме засели прежние устои, как и образы врагом, с которыми они бок о бок сражались за общий мир. Но одно они знали точно — без этих перемен новых войн не избежать. И теперь каждый должен внести свой вклад — зарыть топоры, оставить скелеты и смотреть в будущее, у которого есть шанс стать лучше.       Но были и те, кто увидел возможности для своих интересов, куда не вписывалась картина нового мира. И спустя полгода произошло событие, так сильно напомнившее ужасы прошедшего. Снова пришлось искать места на уже давно переполненных кладбищах для новой сотки трупов — как простых людей, так и шиноби. Мирная деревушка, раскинувшаяся недалеко от Конохи, где почти не было собственных шиноби, стала мишенью для отмороженных вандалов и мародёров, убивающих всех на своём пути и сжигающих за собой остатки подвигов.       Запах горящих домов и обгоревшей плоти навсегда въелся в память пережившим. Новые ужасные образы наложились на старые, не давали уснуть, преследовали, изводили. В голове застыли крики невинных жителей, что даже после пробуждения звенели в ушах, сопровождали весь день и усиливались к ночи. Повсюду, где бы только не пахло жаркой, мерещился огонь. С того злополучного дня прошло пару недель, а перед глазами всё ещё стояло зарево, кровь и тела. И не желали исчезать. Наоборот, казалось, что с каждым днём эти образы становились только ярче, крики — громче, а пламя куда горячее и разрушительнее. — Наоки!       Резко подняв голову, девушка очнулась от очередного кошмара. Оглядевшись по сторонам, та с грустью поняла, что снова заснула на работе, так и не отправившись домой. Но должного волнения этот факт больше не вызывал. Дома всё равно никто уже не ждал. Самым главным делом жизни для неё стала работа. Тот день причинил слишком много боли. И работа была спасением, таблеткой, отдушиной, отвлечением. Во всяком случае, ей так казалось. Почему-то только здесь, в тесном кабинете на несколько сотрудников Резиденции, она в полной мере чувствовала, как не сидит, сложа руки, и делает всё возможное, чтобы найти виновников её бед и кошмаров. Чтобы всего этого больше не повторилось. Никогда.       Усталый взгляд светлых полураскрытых глаз окинул огромную кучу бумаг, свитков и канцелярских принадлежностей, хаотично распределённых по рабочего столу. На стене, к которой был приставлен стол, куча стиков — собственные заметки, а также бесконечные напоминания о той или иной отчётности, заключении о проделанной работе. Лучи солнца ненавязчиво проникали в единственное окно, освещая пространство, давая понять, что кроме неё и Шикамару здесь ещё никого нет. — Люди по ночам обычно спят дома, — грустно подметил парень, присев на стоящее около стола старое кресло. — Спасибо за информацию, — натянуто улыбнувшись, ответила девушка, переделывая пучок растрёпанных за ночь каштановых волос на голове. — Обязательно приму к сведению. — Я серьёзно, — его голос поменялся — это уже не звучало как простое сочувствие или дружеский совет. — Сама знаешь, насколько это важно, — он показал на папку в своей руке. — Ошибка может быть фатальна. — Я прекрасно осознаю всю серьёзность и ответственность своей работы, — возможно, будь у неё больше сил, то ответ прозвучал куда более громко и чётко. — Можешь мне верить. Я не подведу, честно. — Очень на это надеюсь.       Его беспокойство было вполне объяснимым. От точности декодирования тех бумаг, что заботливо располагались в папке, зависела успешность его миссии. Равно как и арест местной банды фальшивомонетчиков. Если будет допущена хоть одна ошибка, то операция по их задержанию просто провалится. И придётся всё начинать сначала. А Шикамару вообще не любил что-то делать дважды.       Наконец заделав свои непослушные волосы в высокий пучок, девушка окончательно разлепила сонные глаза и удостоила собеседника взглядом. Эти двое были давно знакомы — ещё с Академии. Иногда играли в сёги. Но друзьями никогда не были. Однако их немногочисленных встреч было достаточно, чтобы хорошо знать друг друга. Наоки прекрасно понимала, что Нара доверял ей, как специалисту, и, пожалуй, как мог доверять только своим друзьям и товарищам. Это претило и внушало уверенность, которой сейчас катастрофически не хватало. — Я закончу сегодня к обеду, честно, — пытаясь его заверить в этом, она мельком оглядела многочисленные стики, примерно прикидывая, какая отчётность может и подождать. — Хорошо. — Шикамару кивнул и еле заметно улыбнулся.       Стоило ему покинуть кабинет, как Наоки с грохотом опустила голову на стол, понимая, что ей сейчас действительно нужен здоровый сон. В любой момент невнимательность может сыграть с ней злую шутку. И тогда уже ошибки не избежать. А её работа не прощает ошибок. Об этом она знала ещё с раннего детства, когда решила пойти по стопам дедушки и стать дешифровщиком. И если раньше эта работа казалась увлекательной и весьма сложной игрой, то теперь от неё зависело так многое, что порой руки заходились в нервной дрожи от осознания ответственности. Она не могла позволить себе ошибиться — слишком большую цену за это могли заплатить люди, которые на неё рассчитывают. Она не могла подорвать их доверие. И не могла опозорить свой клан, в частности, память о своём дедушке.       Дешифровщики всегда были на особом счету у каждой деревни. А их работа зачастую спасала жизни и предотвращала войны. Вот и сейчас, когда никто не знает, что это были за шиноби и чего именно они хотели, разрушив её деревню и семью, Наоки понимала, что своими умом, опытом и трудолюбием сможет найти ответы на эти и другие вопросы. Нападавшие оставили после себя странные письмена на древнем языке и непонятные рисунки, больше похожие на игру в крестики-нолики. И теперь, когда Шестой Хокаге и Пятый Казекаге распорядились о создании отдела специалистов и позволили ей стать его частью, она не могла подвести. Не только деревню, но и, прежде всего, своих погибших родных.       Предательские слёзы снова застилали глаза, стекали по щекам, оставались каплями на столе. Дрожь пробирала руки, спустя мгновение — всё тело. Хотелось закричать на всю страну Огня. Хотелось перестать чувствовать эту боль и фантомные боли от ожогов. Хотелось перестать видеть смерти родных, друзей и знакомых. И чувствовать запах гари. Едкий, раздражающий, душащий. Будто она всё ещё там, в самом эпицентре, пытается спасти мирных жителей и себя. Но всё происходит слишком стремительно. Толком ничего не выходит. Ранения, полученные в бою. Ожоги, полученные в попытках достать людей из пламени. И последние слова дедушки, заклинающие её бежать прочь, спасать жителей и звать шиноби Конохи на помощь. Память игралась с ней, издевалась, не позволяла забыть. Разрушала изнутри и мотивировала не сдаваться. Даже когда руки заходились в неконтролируемой дрожи, не позволяя писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.