ID работы: 6575514

Бойтесь Салтычиху

Джен
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три тополя на плющихе

Настройки текста
- Помнишь меня? – спросила Елизавета. - Да, помню, Ваше Величество, - ответила Екатерина, сделав реверанс. Тем временем Салтычиха наблюдала за разговором двух старых знакомых. - Салтычиха показала мне время твоего правления, - лицо Елизаветы немного смягчилось, но явно она что-то задумала. – Наимудрейшая, Мать Отечества, а потом и Великая. У тебя было много кричащих титулов. Ты имела наглость переписываться с Дидро и Вольтером, а последний подарил тебе пару шелковых чулок. Дидро приезжал к тебе в Петербург на аудиенцию, а ты ведь скептически к нему отнеслась. - Ваше Величество, вы правы, - Екатерина была ошеломлена знаниями своей предшественницы, - Мне стоит отдать должное за то, что я очень долго с ним беседовала, но из любопытства, чем для пользы. Если бы я знала, что он предложит мне проект по уничтожению царской роскоши, я бы незамедлительно прекратила наше общение. Но наши беседы состоялись, и я поняла, что результатом этого общения станет преобразование всей нашей империи, уничтожение законодательства, правительства, политики и финансов. - Как же тебе мешает твой ум, Катерина. Лучше бы ты любила охоту и верховую езду в отличие от книг и чтения, и учила французский язык. Поверь толку было бы больше! – не отступала Елизавета. - Конечно, Ваше Величество. Вы ведь первая Елизавета в роду Романовых. Дочь самого Петра I. На престол взошли в 31 год. Лично знакомы с Михаилом Ломоносовым. Нечета мне, так ведь Лизетт? Но у вас действительно есть заслуги. Вы не применяли смертную казнь, придумали штрафы за быструю езду и бранные слова. При этом вы боитесь темноты, не имеете должного образования и вас все бояться. - Ха, давай начистоту?! Если бы не заслуги мои и моего отца, принцесса из Дармштадта никогда не вышла замуж за полоумного Павла, не устроила переворот и не стала императрицей всея Руси! - Признаться, говоря да! – пришлось признаться Екатерине. – Мне не переплюнуть тот факт, что по случаю вашего рождения отложили празднование победы в битве под Полтавой. - А еще у меня было много нарядов, я ни разу не повторилась. - Да, эти платья — достояние общественности, - я решила всеми способами расположить душу императрицы, - А еще вы любили делать так. Екатерина продемонстрировала пару танцевальных па. Шагнула влево, вправо, сделала поворот и реверанс. - Браво, моя дорогая, - Елизавета даже похлопала Екатерине.- Салтычиха, я думаю, ты проиграла этот бой в сенет. Елизавета сказала свое последнее слово и исчезла. - Ну что же, Фике, на этот раз ты выкрутилась. У меня в запасе есть еще противники. – едко сказала Салтычиха. - Ваше Высочество, у нее в запасе Петр III и Емельян Пугачев, - напомнил Катерине ее канцлер Бестужев. - Ничего-ничего, Алексей Петрович. Я теперь знаю, как победить Салтычиху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.