ID работы: 6575514

Бойтесь Салтычиху

Джен
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Противостояние. Начало

Настройки текста
После монолога Салтычихи Императрице стало не по себе, вся её жизнь пролетела перед глазами: детство, отрочество, юность, переезд в холодную Россию, то какой ценой она стала Императрицей и вот сейчас все это исчезнет. И дело не только в письме. Она, даже в чем-то понимала Салтычиху, но терять власть она не хотела и поэтому решилась задать вопрос. — Вы играете в Сенет? Салтычиха, сначала, опешила от подобного вопроса, но приняла правила игры. — Да, я в детстве играла. Императрица хорошо знала правила игры в Сенет, и решала не пасовать. — Не хотите ли вы сыграть со мной партию? Салтычиха удивленно приподняла бровь и поняла куда клонит Императрица. — Уж не хотите ли вы сыграть на Государство?! У Императрицы уже был план, но ей нужно было, чтобы «рыбка клюнула». И все так и произошло. — Вы меня правильно поняли. Но у меня уже нет Государства, не хотите ли вы поставить на кон свое мое государство? Салтычихи очень понравился этот флирт и милая беседа, она чувствовала, что её хотят обмануть, но пока не могла понять где именно. — Я согласна Сказав это Салтычиха взмахнула рукой и они переместились в темную комнату и тут же, между ними, возник огромный клетчатый пенал из камня. Это увеличенное поле игры в Сенет. В древности поле представляла собой пенал с полем 3Х10 с ящичками для палочек и фишек. Теперь Императрица и Салтычиха были по разную сторону игрового поля. — Каждая из нас выберет себе фишки сами. Я надеюсь вы понимаете, что это будет не настольная игра, а очень даже реальная. Императрица нервно сглотнула, она знала, что Салтычиха ведьма, но о реальной силе и не подозревала. — Вы помните правила? — Конечно, исход игры определит, кто из нас умрет, а кто переродится! Разыграем очередность хода? Каменный ящик открылся и оттуда вылетели четыре палочки и упали прямо перед Императрицей. Они были огромными и тяжелыми. — Я не смогу их даже поднять. Взмахнув руками, Салтычиха наделила Императрицу некоторыми силами. Императрица почувствовала прилив сил и подошла к палочкам, подняла их и бросила, выпала тройка. Теперь очередь Салтычихи, она с улыбкой подошла к палочкам и бросив их засмеялась, она знала, что выпадет единица и право первого хода будет за ней. Её фишками стали катушки, а Императрицы — конусы. Так должно быть по правилам игры, но Салтычиха все сделала иначе. Ящик вновь открылся и оттуда вылетели совсем не игральные фишки, а люди и зомби. Салтычиха говорила, что воскресила врагов Екатерины, но и взяла плен её соратников. У каждого игрока по пять фишек. Конусами стали Канцлер, главная фрейлина Екатерины Марья Саввишна, Алексей и Григорий Орловы и Григорий Потемкин, а Катушками стали враги Екатерины: Петр III, Елизавета Петровна, Емельян Пугачев, Станислав Август Понятовский и бастард Алексей Бобринский. Императрица не ожидала такого Салтычиха вновь бросила палочки, и выпала тройка. Она первая совершила ход. Первая катушка сделала ход, и Императрица увидела Елизавету Петровну. Она давно умерла и она не мечтала увидеть её вновь. Бывшая правительница стала зомби, она была одета в роскошное платье, в котором её когда-то короновали, с фамильными драгоценностями и короной. Лицо мертвенно бледное, синяками под глазами, шрамы повсюду и в некоторых местах нет кожи. Елизавета смотрела на свою преемницу с такой злобой, что у Екатерины перехватило дух. — Помнишь меня? — спросила Елизавета. — Да, помню, ваше высочество, — ответила Екатерина. — Салтычиха показала мне время твоего правления — лицо у Елизаветы немного смягчилось, но явно она что-то задумала. Салтычиха тихо наблюдала за разговором двух старых знакомых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.