ID работы: 6575800

Отголоски

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пиратские питомцы

Настройки текста
Примечания:
       — Каких только уродов не рождает море! — дозорный богобоязненно перекрестился и отложил листовку.        — Какие только уроды не идут в пираты, — поправил товарища сосед и придвинул ближе стопку одинаково рогатых и клыкастых постеров. Ручные звери Йонко Кайдо резко набрали в награде, и начальство в приказном порядке откомандировало несколько человек заняться рассылкой розыскных постеров. Расширить состав не хватало финансов, а почтовое отделение Дозора не справлялось — виной тому были новички из Худшего поколения, изрядно потрепавшие команду другого Йонко.        — Мне теперь всю неделю будут сниться кошмары, — пожаловался набожный дозорный. — Почтовикам повезло, они сортировали листовки с этими клоунами раскрашенными. Нам снова чудовища достались.        — Они же бумажные, — укорил второй. — Радуйся, что личная встреча не требуется. И почему здесь листовка пиратов Мугивар? Им тоже подняли награды?        — Какой смешной тануки!        — И цена смешная, — вчитался в строчки дозорный. — К чему объявлять за него награду? За сто белли чашку приличного кофе не купишь. Проще горло перерезать, чем Дозору сдать.       Сосед пожал плечами, неспешно укладывая в почтовую сумку стопку отобранных листовок.        — Зверюшка безобидная, не понимает, кто ее подобрал, — тем временем продолжал философствовать его товарищ. — Начальству недосуг разбираться что к чему, вот и объявили в розыск всех, кто попал в объектив, даже животных. У Трафальгара Ло похожий зверь есть.        — В команде Большой Мамочки тоже, — задумчиво потянул дозорный. — Минк-лев по имени Пекомс, но у него награда соответствующая для разбойничающего пирата.        — Знаешь, ведь раньше существовала целая пиратская команда минков. Львы, лошади, собаки… Минки считались грозной силой.        На стол перед ним взгромоздилась взъерошенная чайка и сбросила с шеи ремешок пустой сумки, нетерпеливо топчась на месте. Попавшие под ее цепкие коготки бумаги стремительно превращались в лохмотья. Вместе с бумагой лоскутами расползались человеческие лица, звериные морды. Дозорные смиренно наблюдали за бессмысленным актом вандализма, размышляя о великом.        — Старая школа, — вздохнул дозорный печально и прогнал чайку со стола. Следом бросил ей набитую почтой сумку. — Не то, что нынче.        Товарищ охотно согласился, отложив в сторону листовку умильно взирающего на моток сахарной ваты Тони Тони Чоппера.        — Имеют современные пираты слабость к милым зверюшкам. Совсем размякли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.