ID работы: 6575841

Больше, чем 365 дней

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
remaerds бета
Iren Ragnvindr бета
Размер:
525 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 419 Отзывы 243 В сборник Скачать

За семьдесят девять дней

Настройки текста
      Люси блаженно растянулась на кровати, путаясь в собственных волосах. Если в этом мире есть что-то приятнее, чем удовлетворенность и беззаботность, то Люси ещё не знакома с теми ощущениями.       Поглядывая на панорамные окна, выходящие на пейзаж утреннего Нью-Йорка, она невольно заулыбалась. Спустив босые ноги на мрамор, она нацепила найденную футболку в шкафу и, довольная непринужденным утром, пошагала в сторону кухни.       Зевая, она открыла дверцу холодильника, достав кувшин с апельсиновым соком.       — Мы так и не обсудили некоторые пункты.       Протянул стоящий за спиной Драгнил, перехватывая стакан с соком у неё из рук. Люси, немного удивленная тем, что он остался на утро, покачала головой, ухмыляясь. Она отпила сок из новой кружки, пытаясь не смотреть на него. В отличие от самого Нацу.       — Если бы мы меньше трахались везде, где только можно, словно сумасшедшие, то, возможно, мы бы их давно обсудили.       Драгнил заразился её ухмылкой, пряча её в глотке сока. Вот же зараза.       — Но никто особо не жалуется.       Она демонстративно облизнула губы и медленно закусила их.       — Меня пригласили на ваш юбилейный благотворительный фонд. Я остался сегодня, чтобы обсудить с тобой детали, — он неспешно поставил стакан и так же неторопливо подошел к ней, прижимая её к столешнице.       — Например? — она рвано выдохнула ему в губы, всё ещё сжимая в пальцах кружку. Нацу поднял и усадил её на столешницу, отдернув край футболки-безразмерки. Он заметил контуры затвердевших сосков, просвечивающихся сквозь ткань, когда он подошел к ней.       — Думаю, будет неплохо, если мы заявимся на ваш праздник вместе, — он провёл носом по её щеке, медленно продвигаясь к уху, — можно объявить о помолвке, — он опалил мочку горячим дыханием, прежде чем оттянуть зубами сережку-гвоздик. Люси, отодвинув мешающую кружку с недопитым соком, обхватила руками его спину, пытаясь проскользнуть под майку. — Я более чем уверен, что твой отец будет этому рад, — он прижал её к себе, спускаясь к шее, — но ещё более — твой любимый брат.       Люси хихикнула, уткнувшись носом в изгиб шеи мужчины, вдыхая его собственный запах, смягченный остатками одеколона.       — Было бы неплохо...       Прошептала она, плавясь под ним, ощущая жар больших ладоней, сминающих грудь. Будто бы специально дразнит.       – Если бы мы медленно переместились в душевую, что думаешь?..       Она прохрипела это у самого уха, сжимая его майку и подрагивая от накатившего возбуждения. Он растянулся в довольной ухмылке, подхватив Люси под ягодицами. Она вжалась своим телом в его, обхватив ногами.       — В душевую, так в душевую.

***

      — Подожди, сколько раз?.. — Локсар пыталась адекватно оценить себя в этом платье с вырезом на бедре, но слишком энергичная Люси и её рассказы о тайном романе с главой компании-конкурента сбивали с нужной мысли. Как так вообще можно? Как вообще можно быть такой настырной?       — Где-то около шести или восьми за последнюю неделю, — Люси пыталась застегнуть платье на спине, перекидывая руку назад и выгибаясь в непонятной позе. Она не могла понять, почему Локсар возмущена, ведь, как оказалось, отношения без обязательств это лучшее, что мог придумать человек. Тем более, в случае Люси, ни она, ни Драгнил от постоянного секса не устают. Никто никого не донимает вопросами: «А с кем ты гулял, дорогой?», «А ты помнишь, что было ровно месяц назад?», «И ты хочешь сказать, что этот молокосос просто друг?!», не требует романтики, внимания, подарков, — секс, о, много секса и этого вполне хватает.

И даже после заключения брака ничего не изменится. А смысл?

Все и так прекрасно.

      — Люси, а ты не думала, что твой отец будет против вашей свадьбы? — скептически сказала Джувия, орудуя помадой у зеркала. Рано или поздно её подруге стоит опуститься на землю и оценить ситуацию адекватно. Трезво.       — Меня не волнует. Мне не пять лет и я не маленькая девочка. Я вполне могу сама о себе позаботиться и, уж поверь, выбрать чертовски сексуального богатого мужа не составит проблем. Мнение отца здесь будет учитываться в последнюю очередь.       Хартфилия поправила выпирающие пряди волос, облизнула алые губы, выставив бедро в сексуальном движении.       — Идеально.       Она медленно расправила складки пудрового вечернего платья с разбросанными по струящейся волнами юбке камнями, выложенными красивыми узорами. Платье плотно обхватывало кружевом и мягкой тканью неприкрытую бюстгальтером грудь, демонстрируя оголенную идеальную ложбинку, украшенную выпирающими кончиками кружева и камнями, выложенными лепестками цветов.       Люси выглядела слишком. Слишком сногсшибательно? Настолько, что в буквальном смысле хочет сбить с ног Стинга и всех гостей мужского пола. И заставить кое-кого рычать от возбуждения и разгоряченно выдыхать около её ушка, моля оттрахать до потери пульса в ближайшие три часа.

О, да.

      — Господи, я не знаю, что дальше будет, но ты светишься от счастья каждый раз, когда речь идет о твоем тайном любовнике, — Джувия многострадальчески закатила глаза, нанося помаду на губы и скручивая их уточкой. Люси скользнула ладошкой по заднице, наслаждаясь своим видом сбоку. — И как СМИ ещё не пронюхало ваши «тайные деловые встречи»?       Хартфилия обреченно закатила глаза.       Хотя, действительно. Как это так? СМИ — паразиты ещё те, но с нюхом на сенсации, скандалы — это часть их прирожденного таланта. Что-то подсказывало, что это целиком и полностью заслуга Драгнила, потому что, даже если бы они очень усердно и старательно прятались, их бы всё равно засекли, и её возбужденное личико, получавшее оргазм, засветилось на всех рекламных щитах города.       — Нам пора, машина подъехала.       Джувия ещё раз оценивающе взглянула на себя, причмокнула алыми губами и задумчиво прошлась пальцами вдоль линии декольте. Её платье выглядело совершенным, сверкающим десятками драгоценных камней.       Люси одобряюще хмыкнула, подмигнув ей, мол «Подруга, да ты готова разбивать хрупкие мужские сердца!».

***

      Нацу стоял около парадной двери особняка Локсар вместе со своим лучшим другом — Греем. Фуллбастер флегматично оглядывался вокруг, обреченно выдыхая, а Нацу со скучающим видом листал новостную ленту в смартфоне, подперев спиной машину. Они немного опаздывают, но это обеспечивает огромный фурор среди публики, когда они выйдут из лимузина все вместе.       Сегодня, очевидно, предстоит тяжелый вечер.       Драгнил уже давно всё спланировал: специально дал координаты места проведения фонда знакомому журналисту, чтобы наверняка завтра засветиться в новостной ленте с ошеломительными заголовками, заказал профессиональную фотосессию и договорился с Леви МакГарден об интервью «с первых уст».

В общем, об «этом» узнает вся страна в течении двух суток. Осталось дело за малым.

      Парадные двери со скрипом медленно открылись, прокладывая дорогу спутницам. Грей нехотя обернулся, опустив руки в карманы брюк. Джувия, обворожительно ухмыляясь, махнула ладошкой, приветствуя заждавшихся мужчин. Нацу на секунду показалось, будто бы в глазах Фуллбастера промелькнул азарт и интерес. Если бы не красная коробочка в кармане его пиджака (которая так и прожигала тело Драгнила даже сквозь ткань пиджака и рубашки), он бы попробовал сорвать этот не менее соблазнительный куш, чтобы скрасить сегодняшний вечер.       Но, увы.       Грей галантно подал руку девушке, ухмыльнувшись в ответ. Локсар хихикнула, перебросившись приветствиями с Фуллабстером, когда тот по-джентельменски открыл дверь машины.       Нацу невольно наблюдал за этой сценой, растянувшись в лукавой улыбке. У него хорошее предчувствие насчет этих двоих.       — Я могу считать это за измену, дорогой?       Знакомое хихиканье и витающий в воздухе аромат парфюма, который он заметил только сейчас. Легкое касание прохладных пальцев, скользнувших по его ладони. Он медленно обернулся и встретился взглядом с Хартфилией.       Она словно светилась. Нацу всегда привык видеть Люси дерзкой, невероятно горячей и сексуальной — без какого-либо намека на нежность и хрупкость. Но не сейчас. Она надела не характерное для самой себя воздушное и нежное платье, подчеркивающее всю её красоту. Аккуратная незамысловатая прическа и губная помада чуть темнее естественного цвета губ — никаких агрессивных оттенков, только мягкость в её образе, плавность линий и такая влекущая к себе ласковость улыбки.       Неожиданно для самого себя, мужчина с трудом глотнул.       Он знакомо ухмыльнулся, подавляя в себе накатившее возбуждение.

Заводит не меньше.

      — Недурно, дорогая.       Она мягко улыбнулась, сжав клатч в ладошках чуточку сильнее.       — Я, конечно, не такой реакции ожидала, но и это вполне подойдет, — она устало вздохнула, склонив голову на бок, из-за чего её длинные серьги едва качнулись вслед.       Драгнил недоуменно покосился на неё, не понимая, что она имеет в виду под «не такая реакция». Она ожидала, что он расплачется, упадет на колени и будет расцеловывать её? Серьезно?       От этих представлений искаженной реальности его глаз недовольно дернулся.       — А какой реакции ты ожидала?       Люси качнула головой, заводя выбившуюся прядь за ушко. Нацу всё еще надеялся увидеть знакомую надменную ухмылку и блеск похоти в её глазах. Но ничего такого не было. Едва заметная усталость и нотка разочарования в её голосе и глазах.       Это не та Люси, которая ему нравится.       — Забудь, — она снова удрученно выдохнула, отводя подальше взгляд. — Мы опаздываем, нужно поторопиться.       И больше ничего. Быстро открыла двери машины и уселась около болтающей Джувии, оставляя едва ощутимый запах парфюма в воздухе.

***

      Нацу сидел рядом. Он скучающе наблюдал за пролетающими улицами в окне, едва слышно постукивая пальцем по подлокотнику. Люси сидела около него, соприкасаясь с ним плечом. Она наблюдая за Джувией и Греем, болтающими о чем-то. Люси скользнула взглядом по руке Драгнила, останавливаясь на расслаблено лежащей на колене ладони. Что-то кольнуло внутри, и она потянулась пальцами к его руке, но тут же отдернула, будто бы током ударило. Этого неловкого движения никто не заметил, но сама Хартфилия прикусила губу от сожаления.

Это отношения без обязательств. Никто никому ничего не должен и не обязан.

      — Что-то случилось? Ты не особо сговорчива, — флегматично протянул Драгнил, не отводя взгляда от окна. Люси хмыкнула, перекинув ногу на ногу.       — Все отлично, дорогой, — она вернула себе обладание, отводя взгляд. — Я просто немного устала. Ненавижу подготовку к нашему фонду.       Он хмыкнул, обрывая едва зародившийся разговор. Люси поджала губы, выдыхая застрявший в легких воздух. Она сжала в руках собственные окоченевшие пальцы.

Никто никому ничего не должен.

***

      Невероятно, но как только Нацу открыл двери и подал руку Люси, публика из фанатов и папарацци просто взорвалась от накатившей новости.       Драгнил знакомо ухмыльнулся и взял девушку под руку, делая вид, что вовсе не удивлен, а, скорее, уже был готов к такому. Хартфилия, слегка улыбаясь, уже предвкушала бомбящие соцсети и миллионы совместных фотографий с двусмысленными заголовками.

«Дочка нефтяного магната Джуда Хартфилия и глава «DragneelCC»: знакомые или больше, чем друзья?»

«Дочь организатора ежегодного благотворительного фонда — Люси Хартфилия, прибыла на праздник под руку с победителем номинации «Самый желанный холостяк года» — Нацу Драгнилом. Сенсация с места событий!»

«Скандальные новости! Неужели между представителями лидирующих компаний роман? Фото-сенсация с открытия ежегодного фонда Хартфилиев!»

      Этим мыслям она предвкушено улыбнулась, позируя для объективов. Нацу раздраженно встряхнул часы и прошипел, что они знатно опаздывают, на что Люси подмигнула и ускорила шаг по красной дорожке.       Отворив двери особняка, они парой зашли в зал и коротко перекинулись фразой с охраной. Нацу, поправив воротник, махнул Люси, напоминая ей о плане. Хартфилия кивнула, и они разошлись в разные стороны.       Девушка зашла в приемный зал, где куча народу вела светские беседы и попивала предложенный алкоголь. Специально приглашенный оркестр играл ненавязчивую музыку, а официанты разносили закуски и алкоголь, добродушно улыбаясь. Люси неспешно поднялась по лестнице и встретилась с взбудораженным Стингом.       — Привет, чудесно выглядишь, — он смущенно улыбнулся, не скрывая восхищения в глазах. Люси ухмыльнулась, пройдя мимо него.       — Где отец?       Она мигом выбрала из предложенных лотов дорогущее колье и, открыв бархатную коробочку, закрепила защелку на шее. Пройдясь подушечками пальцев по выпирающим камням и оправе, она довольно улыбнулась отражению и поправила прическу.       — Говорит с партнерами, — задумчиво протянул Стинг, рассматривая её спину. Он неспешно подошел к ней сзади и приподнял волосы, застрявшие в цепочке. Люси охнула, почувствовав непривычный холод пальцев. — Сказал, что нужно открывать церемонию и начинать аукцион.       Парень смотрел на её едва открытую шею, на заметную линию хребта и этот фарфор бледноватой кожи. Его руки словно магнитом тянуло пройтись вдоль позвоночника, вычерчивая непонятные рисунки. Он хочет ощутить вкус её тела во рту и смять это платье в шаловливых ладонях.       Люси надменно ухмыльнулась, резко обернувшись к нему. Она схватила пальчиками его подбородок, приближаясь к его губам. Стинг замер на месте, гипнотизируемый этим хищным взглядом и её медленными плавными движениями. Девушка остановилась в паре сантиметров от него, шумно выдохнув ему в лицо и облизав верхнюю губу.       — Спасибо.       Его глаза округлились, а губы сжались в тонкой полоске. Его уши заметно горели адским пламенем, а руки дрожали, едва соприкасаясь с её плечами.       Он не пытался её оттолкнуть.       Он покорно ждал, продолжит ли его «сестра» доводить его до пика и подогреет ли сильнее градус в его теле.       Но Люси только щелкнула его по носу и ушла, оставляя за собой ощутимый шлейф парфюма и цокот каблуков.

***

      Ведущий аукциона галантно подал руку Хартфилии, неспешно спускающейся с лестницы. Он заворожено оглядывал девушку, отвечая на улыбку улыбкой. Зрители во всём зале замерли, переводя дыхание и восторженно охая.       — А вот и наш долгожданный лот на шее красавицы — Люси Хартфилии. Прошу приветствовать аплодисментами!       Вся публика восторженно аплодировала, сопровождая завистливыми и восхищенными взглядами девушку. Ведущий бормотал в микрофон что-то о ставках и о том, куда вложенные деньги уйдут. Все согласно кивнули, принимая из рук официантов предложенные таблички с номерами.       Люси спешно проглядывала каждого гостя, но остановилась только на одном.       Нацу благодарно кивнул, принимая табличку с номером двадцать пять. Он ловко прокрутил её в пальцах, а после отложил в сторону, скептически осмотрев её. Встряхнув часы на запястье и флегматически выдохнув, он заметил, что Хартфилия смотрит на него с надменной ухмылкой. Он ответил ей предвкушенным взглядом, поднимая рокс с виски, и качнул головой, мол «За тебя, дорогая!».       Люси вздрогнула, будто бы почувствовала горячий шепот около уха и широкие ладони, обвившие талию. Она шумно выдохнула, закусив губы, чтобы избежать конфуза.       — Первые ставки!       Пока Люси взбудораженно пыталась подавить жгучее желание, некоторые из гостей сделали начальные ставки. Она сжала ладони и решила, что не помешает попозировать, чтобы гости максимально увидели всю прелесть украшения.       — Пятьдесят тысяч долларов — один!       Пожилой мужчина, сжимающий ладонь своей дамы, поднял табличку, выкрикнув «Сто тысяч». Ведущий, наполненный энтузиазмом, ходил из стороны в сторону сцены, радуясь повышению ставок.       Нацу и Люси буравили друг друга взглядом, пытаясь как можно скорее соблазнить противника. Люси иногда отводила глаза, чтобы отвести подозрения, и надменно ухмылялась, позируя для восторженных гостей. Но она знала, что довольно-таки возбужденный взгляд блуждал по её телу — и от этой мысли она сгорала от нетерпения.       Стинг зашел с другой стороны, приспуская душащий шею галстук. Люси уверенно скользила взглядом по публике, указывая на колье и иногда хихикая от шуток ведущего. От света прожекторов всё её платье блестело и мерцало в бело-голубых огоньках, а её образ становился с каждой секундой всё прекраснее и прекраснее. Он засмотрелся и не заметил, как она смотрит на него в ответ.       Он заразился атмосферой конкуренции и выхватил у мимо проходящего официанта табличку.       — Полтора миллиона — один! Полтора миллиона — два!       — Три миллиона!       Он и сам не понимал, что делает, но половина аудитории обернулась на этот неуверенный голос. Люси смотрела на него с неприкрытым удивлением, будто бы впервые видит. Но он ответил ей доброжелательной улыбкой.       — Невероятно, в игру включился старший сын Джуда Хартфилия! Три миллиона — один!       Люси мысленно цокнула, но виду не подала. Этот сучёныш решил, что имеет право распоряжаться бюджетом их семьи. Да как он вообще смеет?!       Видимо, тот пожилой дядечка решил не уступать, поэтому спешно поднял табличку, повышая ставки. Люси едва заметно выдохнула, что больше трех миллионов этот придурок не додумается поставить.       — Семь миллионов!       — Вы только посмотрите, за колье разыгралась настоящая битва, господа! Семь миллионов — один!       Стинг решил не отступать, тем более, что уже знал, кому отдаст колье. И этот подарок будет сложно переплюнуть. Он был более чем уверен, что эта девушка по достоинству оценит его подарок. Но от этого Люси не стало легче. Она ошарашено буравила Стинга взглядом, умоляя, чтобы в этот момент он стал телепатом.       Но в этот раз Хартфилия словила на себе насмешливый взгляд Драгнила. Он, допив виски, безосновательно взял свою табличку и демонстративно прокрутил её на глазах у Люси. Она сочла это заигрыванием, но в тот момент, когда ведущий хотел было сказать заветное «три», Нацу уверенно поднял свою табличку.       — Десять миллионов.       Ведущий замер в странной позе, выпучив глаза. Аудитория обернулась, встревожено переглядываясь между собой. Люси скривилась, но в душе была счастлива, что Нацу решил побороться за колье.       — Невероятно, друзья! В битву включился сам Нацу Драгнил! Сможет кто-нибудь перебить такую высокую ставку? Десять миллионов — один!       Стинг скрипнул зубами, но и не думал отступать. Тем более, после того, как этот грубый мужчина вмешался. Теперь это была не просто битва, а самая настоящая война.       Едва ведущий успел сказать «три», Стинг опомнился и выкрикнул первое-попавшееся:       — Пятнадцать миллионов!       Он сжимал табличку над головой и буравил взглядом спину соперника, заказавшего что-то у официанта. Парню показалось, что особым энтузиазмом его противник не болеет, а принял участь забавы ради. Но для Стинга это как спасительная шлюпка, другого такого шанса не будет, тем более что ему ответили взаимностью.       Желание подойти и указать на своё место возрастало с каждой секундой. Но тут этот противный мужчина хохотнул.       Официант поднес ему рокс с виски и тот, поблагодарив, меланхолично качнул его в ладошке.       — Такие высокие ставки, — протянул Нацу. Он ждал момента, когда аудитория обернется и предвкушено будет ждать его ответа пареньку позади. Но Нацу Драгнил не из тех, кто привык делиться добычей или уступать её поимку.       Ведущий начал нервничать, а Люси узнала эту интригующую интонацию: либо он ошарашит зал, либо он выдаст нечто такое, что обычно в напряженных ситуациях не комментируют.       — Вы повышаете ставки, сэр?       Люси от подступившего волнения сжала собственные пальцы в ладошке. Нацу слишком непредсказуем, чтобы точно сказать, что у него на уме.       — Я более чем уверен, что покупаю его, — он выдохнул и, отпив виски, поднял табличку. — Тридцать семь миллионов долларов.       Аудитория охнула, ведущий через силу проглотил подступивший ком, а Стинг сжал от злости кулак.       Он не уступает ему. Более того, его обыграли, словно ребенка.       — Тридцать семь миллионов — один!       Немая пауза и скрип зубов Стинга. Ещё чуть-чуть и ему придётся признать поражение. Нацу, встряхнув часы, лениво потянулся к телефону, лежащему рядом.       — Тридцать семь миллионов — два!       Люси чувствовала, как её собственное сердце отбивает чечётку. А этот засранец сидит и со скучающим видом листает новостную ленту! Чего только стоит его самодовольная ухмылочка.       — Тридцать семь миллионов долларов — три!       Стинг выдохнул, стыдливо отводя глаза в сторону. Ведущий ударил молотком, и Люси спокойно выдохнула застрявший в легких воздух.       — И сегодняшний лот продан за тридцать семь миллионов долларов мистеру Драгнилу! Аплодисменты, господа!       Все бурно зааплодировали, восторженно обговаривая покупателя и короткую битву за лот. Нацу с надменным выражением лица поднялся и поправил спавший воротник рубашки.       Сзади ведущего показался довольный Джуд, скрестивший руки за спиной. Он спешно снял с шеи дочери колье и аккуратно уложил его на бархатную подушку. Ведущий захлопнул крышку и под аплодисменты вручил подошедшему мужчине.       — Поздравляю с покупкой. Будьте уверены, все деньги уйдут на помощь голодающим детям Африканского полуострова, — Джуд с неприязнью протянул ему ладонь, испепеляя Драгнила взглядом. Нацу взглянул на коробочку и перевел довольный взгляд на Люси, игнорируя слова и жест Джуда.       — Мистер Хартфилий, уверен, сегодняшний вечер полон сюрпризов, — Нацу лукаво улыбнулся, подмигнув, и выхватил у ведущего микрофон. Джуд непонимающе взглянул на мужчину, сжав ранее протянутую ладонь, а Люси недоуменно выгнула брови.       — Добрый вечер, не думаю, что есть смысл представляться, но ради приличия: мое имя Нацу Драгнил, — публика затихла, восторженно наблюдая за победителем аукциона. — Честно говоря, я удивился, когда увидел себя в списке приглашенных, потому что ни для кого не секрет, что с семьей организаторов, мы, мягко говоря, не в ладах.       Дамы хихикнули, а мужчины растянулись в понимающей улыбке. Небольшое вступление, разрядка зрителей и провокация Джуда — полпути пройдено налегке, осталось дело за малым.       Нацу зацепился за испепеляющий взгляд Стинга, и его пробрало чувство дежавю, потому что точно такое же жжение он чувствовал на своей спине.       — Чего греха таить, не просто так я решил участвовать в аукционе. Нужно правильно пользоваться возможностями.       Он многообещающе затих, а потом неспешно подошел к Люси и мягко коснулся её ладони. Девушка охнула, но как только Нацу потянул её в центр сцены, не сдержала глупой улыбки. Прожектора осветили их, и народ снова затих от предвкушения и развязки. Нацу, вставший напротив Хартфилии, открыл коробочку с колье и многообещающе подмигнул.       — Оно подчеркивает твою красоту, надень его.       Люси, неверующе хлопая глазами, переглядывалась с протянутой коробкой и уверенными глазами Нацу.

Можно объявить о помолвке…

      Она неуверенно потянулась к охладевшей застежке и подняла украшение, рассматривая драгоценные камни. Ведущий подкрался и помог ей надеть колье. Зрители сгорали от нетерпения, но Нацу не спешил. Он специально растягивал момент, чтобы в нужное время поднять ажиотаж среди публики.       — Серьезно?       Люси всё ещё не могла поверить. Улыбка давила на губы, а румянец обжигал щёки. Впервые у неё жгли веки от какого-то теплого чувства, накатившего на неё волной.       — Но знаешь, чего-то здесь не хватает.       Он снова многообещающе подмигнул и медленно опустился на одно колено, что-то выуживая из кармана пиджака.       Аудитория охнула. Джуд замер на месте, Стинг поперхнулся воздухом, а где-то в самом конце залы послышались негромкие щелчки фотоаппарата.       Люси словно водой облили. Она могла поклясться, что её ноги в тот момент свело тупой судорогой, а руки дрожали. В какой-то момент она забыла, что это всего лишь постановка и умелая актерская игра, но всё же, уже не сдерживая слез, радовалась. Она прикрыла ладошкой рот, немного ссутулившись.       — Очевидный вопрос: ты выйдешь за меня?       Нацу умело играл на публику и профессионально подбирал каждое слово и действие. В первую очередь, нужно было произвести правильное впечатление: от того, как он преподнесёт эту шокирующую новость и то, как Люси ответит — это, соответственно, обеспечит им должное внимание и ажиотаж. Это немаловажно.       Люси качнула головой, расплываясь в счастливой улыбке. Она уже не могла сдерживать всхлип и слезы. На секунду Драгнилу показалось, что это вовсе не игра, а настоящие эмоции. Уж слишком неподдельными выглядят эти слезы и румянец на щеках. Её глаза сияли радостью и неприкрытым счастьем.       Первые секунды напряженной тишины, прерываемые учащёнными сердцебиениями, длились вечность. Люси уверенно кивнула головой, обхватывая ладони Нацу. Тот поднялся и надел колечко со сверкающим камешком ей на палец. И под всеобщие аплодисменты и поздравления, Люси обхватила его лицо и прижалась губами к его губам. Нацу, довольно ухмыляясь, ответил ей, прижимая её талию к себе.       Люси впервые целовалась с нежностью и всей присущей ей мягкостью, обхватывая щеки Нацу двумя ладошками и прижимая его губы к своим, она парила где-то над седьмым небом. В любой-другой ситуации она оправдывалась слишком правдивой актерской игрой, но не сейчас. Проснувшиеся теплота и ласка взяли верх над её телом и всегда хладнокровным разумом.       Её сердце отбивало чечетку на ребрах, а в голове пульсировала одна мысль — вложить всё, что лежит на сердце, в этот поцелуй.       Оркестр начал аккомпанировать всеобщей атмосфере и под продолжающиеся овации и поздравления Люси отпрянула от Нацу, сжав его шею в легких объятьях. Драгнил недоуменно скользнул по ней взглядом, сделав вывод, что она выпила перед аукционом — поэтому последовала такая бурная и нехарактерная реакция.       Но под видом счастливого жениха, чмокнул её в щеку, попутно шепнув, что она переигрывает.       Джуд позади цыкнул, а Стинг, подошедший к нему, оттащил отца на беседу «тет-а-тет».

***

      — Что за цирк вы устроили?! О свадьбе и речи быть не может! — рявкнул Джуд в своем кабинете, хлопнув кулаком по столу. Стинг согласно закивал, осуждающе смотря на сестру и угрожающе оглядывая непрошенного гостя. Он начал жалеть о том, что так легко отступился, если бы он не опустил руки, ничего бы не было, новость не имела бы такую публичность в светских кругах, а Люси бы осталась здесь. С ним.       Люси, будто бы услышав его замкнутый круг мыслей, надменно хихикнула, прокручивая бокал шампанского в пальцах. Нацу, стоявший позади неё, устало стянул пиджак, расстегнул пуговицы на запястьях и закатил рукава. Рассматривая уезжающие лимузины и дорогие иномарки в окне, он игнорировал угрозу со стороны Хартфилия.       — Да меня особо и не гребёт ваше мнение, Джуд.       Отец Люси встрепенулся такой дерзости, а его дочь едва слышно хихикнула, отпив глоток алкоголя.       — Что ты сказал? — злость пылала адским пламенем вокруг него, а кулаки сжались до побелевших костяшек. Вена, пересекающая его висок, начала судорожно пульсировать, а глаза налились нехарактерной кровью. Они оба танцуют на раскаленном лезвии и упавший считается проигравшим.       — Люси уже давно совершеннолетняя, у вас нет никаких оснований препятствовать свадьбе.       Нацу прошелся ладонью по уложенным волосам, приглаживая выбившиеся недостатки. Встряхнув запястьем, он раздражённо посмотрел на стрелки часов.       — Да как ты...?! — Джуд снова ударил кулаком по столу, на этот раз сильнее, от чего рамки с семейными фотографиями свалились на пол. Стинг перехватил руку отца, предотвращая драку. Глава компании шумно выдохнул застрявший в легких воздух, а сердце болезненно кольнуло.       — Как я смею? Вот так — просто, — Нацу, перекинувший пиджак через плечо, подхватил руку довольной невесты и, переплетая пальцы, потянул на себя. Люси послушно, без пререканий и комментариев, поставила на тумбочку опустошенный бокал с шампанским и с довольной улыбкой и свежим румянцем зашагала к дверям. Джуд, прохрипев что-то, медленно опустился на кресло. Сын поспешил налить в стакан воды из графина, завидев болезненный вид отца.       — Люси, если ты сейчас уйдешь вместе с ним, ты больше не Хартфилия, ты меня услышала?! — прохрипел Джуд, постукивая кулаком по поверхности стола без особых усилий. Он зажмурился и болезненно кашлянул.       — Я уже давно не Хартфилия, отец. И, поверь, скоро я в буквальном смысле перестану ею быть, хочешь ты этого или нет.       Люси бросила надменный взгляд и с неприятным осадком захлопнула дверь. Джуд испепелял двери, пока Стинг, обеспокоенный состоянием отца, не вызвал скорую. Хартфилия понял, что всё, что он наговорил Люси в прошлый раз, имело существенные последствия, а Стинг мысленно дал обещание вернуть себе сестру, чего бы ему это не стоило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.