ID работы: 6575841

Больше, чем 365 дней

Гет
NC-17
Завершён
521
автор
remaerds бета
Iren Ragnvindr бета
Размер:
525 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 419 Отзывы 243 В сборник Скачать

В тот день

Настройки текста
      Люси сплюнула остатки утреннего токсикоза в унитаз. Зрелище не из приятных, но терпеть приходится. Она резко опустила крышку с характерным шумом, пытаясь убрать из головы уже привычные картинки.       Ванная комната застелена полумраком, девушка поднимается, упираясь ладошками в колени. Ей всё ещё непривычно ощущать себя тяжелее обычного. Хартфилия неторопливо приближается к раковине и поворачивает кран. Она уперлась ладонями в края раковины, наблюдая за текущей быстрым потоком водой. С легким пыхтением нагнулась и ополоснула лицо, тихонько постанывая от прохладных ощущений.       Девушка завела чёлку и передние пряди ладонью назад, увлажнив волосы, и принялась рассматривать своё лицо в зеркале.       Она самую малость поправилась за последние два с половиной месяца её кошмара.       Грудь выросла в объёме, живот слегка округлился, но сказать, что она в положении, на глаз нереально. Люси по утрам сидела в туалете, рассматривая свой завтрак в не самом приятном виде, а по вечерам корчилась и жмурилась от небольших болей в пояснице и внизу живота.       Сказать, что она стала ворчливее — ну, разве что чуть-чуть. Рацион обогатился разнообразной пищей и употреблением витаминов. Она чаще гуляет по улицам и иногда делится своими мыслями с кем-то, кто вряд ли её поймет и поддержит.       Но всё чаще и чаще Люси застает себя за мыслью о том, что она постепенно сходит с ума. Словно живет в коробочке. Маленькой, картонной коробочке с одним маленьким отверстием на потолке. И всё ей не так. С воплями и угрозами, Драгнил вышвырнула половину персонала, ограничилась общением только с квалифицированными гинекологами и Фернандесом, а всё свободное время занимается тем, что придёт первое в голову.       Доходило даже до написания собственной книги о тяжелой судьбе девушки, брошенной на улице.       Такова была цена её решения оставить ЭТО.       Она не хотела этого ребенка. Она не хотела проживать эти дни в полном одиночестве, зная, что никто даже не догадывается о её положении.       Не желала оказаться в шкуре очередного пациента-шизофреника в лечебнице средь белых стен.       Было такое, что Люси часами лежала на кровати и рассказывала малышу о его отце: как он далеко и почему не рядом. Просила прощение за временные трудности и разбрасывалась обещаниями, что в настоящем мире, в далеком будущем, он будет расти и взрослеть вместе с мамой и папой, потому что мама обязательно что-то придумает.       И Драгнил действительно начала верить в то, что как только Нацу вернется со своих переездов с одной страны в другую, она с радостью преподнесёт эту новость. И всё наладится. Он изменится. Они вместе снесут старые замки обид и построят всё с нуля. Уже как полноценная семья.       Если честно, то Люси частенько вспоминает все прекрасные моменты их отношений. Единственный мужчина, который мог удовлетворить её в любом плане — Нацу. И как же было тоскливо осознавать, что сейчас между ними только гора побитой посуды. Хартфилия виновато прячет лицо в подушке, признавая тот факт, что скучает. Что хочет поговорить с ним, поцеловать и начать всё сначала. Сколько бы времени это не заняло, сколько бы ей не пришлось ждать его как полностью принадлежавшего ей, супруга готова ко всему.       Люси действительно начала верить в то, что, возможно, именно ребенок станет тем самым важным аспектом, ради которого его родители смогут примириться и принять недостатки друг друга. Возможно, в конце концов, ближе к родам девушка с полной уверенностью сможет сказать, что уверенна в том, что она готова воспитывать и вкладывать всю себя в ребенка. А также готова обсудить с супругом новые условия контракта, длительность которого уже не должна иметь временных границ.       И возможно, даже сможет полюбить всем сердцем этого несносного придурка, ровно как и он её. Тогда в контракте останутся лишь крупицы смысла, связанные с материальной прибылью. Как только её отец узнает о внуке/внучке, бесспорно владеющим правом на обе компании, начнётся другой разговор.       Люси глотнула две таблетки витаминов, как прописал Фернандес, и опустошила стакан с водой. Голова побаливала и слегка крутилась, но все эти аспекты проходит каждая среднестатистическая женщина от двадцати пяти до тридцати лет — период стандартной беременности. Неужели Люси не стерпит?       Она с тяжестью поковыляла к спальне, морщась от коликов внизу живота. Аккуратно присев, развернувшись, придерживая едва видный животик руками, она мягко улеглась в кровать, укутываясь теплым покрывалом и поджимая ноги под себя.

***

      Нацу продолжал сверлить стекло взглядом. Мужчина лениво развалился на полу, подпирая кровать спиной. Под ногами лежали несколько бутылок распитого алкоголя и пепельница с парочкой окурков. Он глотнул виски залпом, пытаясь избавиться от этого ощущения дискомфорта. В последнее время он отошел от ночных приключений и переключился сугубо на работу, иногда пропуская пару стаканчиков. Но сегодня ночное небо не радовало, шумный город надоел своим однообразием, бумаги быстро наскучили, а дорогой номер в отеле резко превратился в неуютный.       Секса не хотелось, что в новинку. В голове засела мысль: то ли пойти застрелиться, то ли спиться.       Но Драгнил лишь удрученно выдохнул, попытавшись подумать о чём-то другом.       Он потянулся к телефону и попытался в сотый раз набрать жену. Люси не отвечала какой день: то в не в зоне, то автоответчик. И эта женщина на проводе, говорящая каждый раз одно и то же, была намного приятнее и роднее, чем собственная супруга. Драгнил даже пытался разговорить её, но всё время натыкался на это безжалостное «Оставьте сообщение после звукового сигнала».       Пару секунд, протяжные гудки. Мужчина откинул голову на кровать, явно не в ожидании чуда, а так, как говорится, «авось возьмет?». И снова эта странная женщина, что-то ему втирающая с интонацией «как же вы меня все задолбали». Нацу скривился и, со всей доступной ему мнимой злостью, откинул телефон куда-то в сторону, удрученно пропыхтев.       Кажется, на игровых костях выпало несчастливое число, в гороскопе советуют идти вешаться, звезды накрыло тучами, а значит пора всё-таки спиться.       — Ну что, Чивас*, только ты, я и целая ночь безудержного веселья.       Он с легкостью откупорил приобретенное виски, вдыхая аромат выдержанного алкоголя. И, взболтнув, запрокинул горлышко в рот.

***

      Люси попыталась сесть. Громкая музыка и ежесекундный бит, отдающийся встряской, давно надоели. Уши норовили взорваться кровью, а приятные воспоминания тишины только снились бедной девушке. На столе стояли заказанные напитки.       От одного вида алкоголя тянуло блевать, поэтому Люси брезгливо поморщилась, усаживаясь в самом углу. Хартфилия раскинулась на диване и тихо выдохнула. Она прокряхтела, поправляя жгучие задники каблуков. Девушка болезненно нахмурилась, осматривая набухшее и кровоточащее нечто из-за постоянных подвижных танцев. Болеть и заживать будет долго.       Она, как и принято, быстро устала подыгрывать Джувии на танцполе. Новые знакомые чуть ли не силком пыталась впарить ей текилу, так что пришлось отмалчиваться в углу, закусывая и иногда посасывая из трубочки в стакане апельсинового сока.       В клубе категорически мало воздуха, из-за чего голова наматывала непрерывные круги. Девушка попыталась потрясти волосами, чтоб хоть как-то охладить шею. Картинки плыли и резко застывали из-за стремительной скорости включения клубного освещения. Синий, красный, ярко-зеленый и, наконец, белый. Из-за вечно «стреляющего» белого света, люди на миллисекунды замирали в одной позе и точно также резко начинали двигаться.       Драгнил откинула голову на спинку дивана.       Что-то ей подсказывало, что пора баиньки. Гулянки до утра — это совсем не самая лучшая прерогатива беременной дамочки. Да и по настроению: ей бы сейчас поваляться на диване, да мороженко ложечкой поковырять.       Джувия, как она считала, вовремя предложила развеяться, потому что Хартфилия потеряла какой-либо энтузиазм. Ходила и пыталась прикрыть хандру занятостью «особо важными делами». Локсар выхватила её как раз, когда Люси покончила с покупками. Заговорились, так и доехали до клуба, не смотря на отпирания подруги сделать это потом.

Когда-то, но потом.

      Первые два часа были наполненны безудержными танцами и распиванием сока в компании неплохих, но давно нетрезвых парней. Дальше Люси, ссылаясь на боль в ногах, сбежала с танцпола, надеясь, наконец, сесть.       Девушка тихо выдохнула, желая как можно быстрее оказаться дома. К неожиданности к ней подсел Локи. Он знакомо ухмыльнулся, поэтому большая часть нутра Хартфилии напряглось.       — Не вижу особой радости, Принцесса.       Мурлыкнул он, подсаживаясь ближе. Люси опасливо покосилась, а потом демонстративно-раздражённо нахмурила брови. Она надеялась, что Локи поймет всё практически с первых секунд знакомства, но, похоже, для этого бабника обручальное колечко не повод для рычажка «стоп». Лео шире растянулся в ухмылке, хитро блеснув глазами.       — Расслабься, дорогая.       Люси резко сверкнула глазами, прищурившись. На языке почувствовалась горечь. Локи успел только заворожено ахнуть, незаметно опуская ладонь на колено спутницы. Пока Люси сверлила его взглядом, он не заметно опрокинул чью-то стопку текилы в единственный безалкогольный напиток.       — Я тебе не «Принцесса», и уж точно не «Дорогая».       Прошипела девушка, озлобленно оскалившись. Локи пожал плечами с невинным выражением лица, преподнося заказанный ею стакан сока. Он нагнулся ближе к лицу Хартфилии и медленно скользнул ладонью по бедру.       — Выпей, легче станет.       Люси фыркнула, принимая напиток и коротко посасывая через трубочку. Напрягало то, что Лео сконцентрировано вглядывается в каждую черту её лица и наблюдает, как она пьет «коктейль». В принципе, не секрет, к чему такое поведение клонит.       Девушка отставила стакан, напряженно облизывая губы. Не похоже на сок. Внезапно, она ощутила знакомую горечь в горле и тут же встрепенулась. Локи резко повалил её на диван, громко выдыхая ей в губы. Драгнил недоуменно покосилась на него, возмущенно раскрыв рот. Она начала дергаться и сыпать на голову парня ругательства.       Она пыталась отпихнуть его лицо руками, но Лео хотел добиться своего. Шальная ладошка скользнула под юбку, а сам парень пропускал просьбы и угрозы мимо ушей, наслаждаясь видом скованной в его руках девушки. Люси рвано выдохнула, чувствуя, как обоим слишком мало воздуха. Перед глазами двоилось.

Черт, текила.

      Мысль побежать в туалет и выблевать всё от греха подальше маячила перед глазами.       Мужчина грубо поцеловал её, сжимая талию и что-то резко нащупывая по спине. Люси не успевала отвечать, кряхтя от захлебываний слюной. Локи грубо сжал её в руках, вдавливая в диван. Он опирался на живот рукой, и Люси болезненно простонала, ощущая жжение в глазах.       Хартфилия чувствовала, как теряется в сознании, поэтому поспешила оттолкнуть парня со всей собравшейся силой в руках. Локи опешил, но тут же скрыл недоумение за улыбкой.       Люси пыталась нормализировать дыхание и успокоить это дерганьё картинок в глазах. Что-то промямлив про туалет, она шатко поднялась и, сжимая собственные плечи, ушла в сторону уборной. По дороге она случайно толкнула Джувию и, ничего не объясняя, исчезла среди нагрянувшей толпы людей.

Нужно выблевать. Выблевать, а потом убраться куда подальше. Но сначала выблевать.

      Девушка остановилась около дверей, нервно ожидая очереди. В голову лезли разные картинки. Губы пекли, как и отдельные участки тела, где ее касался Локи. В памяти всплыли нежные, доводящие до приятной дрожи, прикосновения Нацу. Его легкие дразнящие поцелуи и сумасшедшие танцы языков.       Но в большей степени сознание занимала мысль о алкоголе, который несёт прямую угрозу ребенку.       Сердце отбивало бешеный ритм, а тревога била красными огоньками в глазах.       Двери со скрипом открылись, выпуская какую-то побледневшую девушку. Люси, поджав губы, зашла в уборную, намереваясь быстрее покончить со всем и вернуться домой.

***

      Нацу продолжительно вглядывался в договор, что-то нашептывая и вычеркивая карандашом. Он попытался ещё раз всё перечитать, но что-то мешало ему сконцентрироваться.       Он резко поднялся, отбрасывая бумаги и обхватывая ладонями голову. И снова что-то протяжно бубнел, иногда меняя интонацию голоса на более высокую.

Все не то. Не то. Не то.

      Наматывая круг по номеру, он пытался сложить картину из трех кусочков пазла. А коробочка-то на три тысячи элементов.       Драгнил не мог понять, почему ему не как обычно уверенно и спокойно.       Из-за того, что рейс перенесли на полтора часа? Из-за того, что пришлось выскандалить ранее забронированный номер? Из-за того, что он чуть ли не получил инфаркт из-за переложенных бумаг из родной папки в чемодан с вещами?       Мужчина резко остановился, сжимая переносицу и пытаясь вернуть хладнокровное мышление. Не давать повода разозлить себя.

Будь спокойным, рассудительным.

      Обворожительная улыбка, чёткость при аргументации, взгляд, внушающий толику опаски. Заполучить уважение, показать, кто есть кто. Получить кривенькую подпись внизу бланков и прилететь обратно, а только потом склеить побитые горшки с женой.       Из-за того, что он пятый день не может понять, чего он сам хочет в отношениях с Люси?

Люси.

Одна огромная заноза в заднице.

***

      Хартфилия вышла, хлопнув дверцей кабинки и удрученно смотрела в плитку пола, словно в ней было что-то интересное. Включила кран и вымученно взглянула на себя в зеркале. Перепуганная, опухшая, с затупленным взглядом и закушенными до трещин губами.       Она вытерла губу ладонью, иногда бухыкая, пытаясь подавить разбушевавшийся рвотный рефлекс. Она успела, это главное.       За дверью гудела динамическая музыка, сопровождаемая постоянной встряской.       Девушка хлопнула себя влажными ладошками по щекам, намереваясь оклематься. И ещё раз.       В голове пронеслись мысли, что ей хватило этого хаоса, пора ехать домой. Осталось предупредить Джувию и забрать сумочку. Хартфилия поджала губы, сжимая раковину пальцами. В горле встал горький ком, от чего глаза пекли. Голова крутилась, а живот ныл.       Люси легонько улыбнулась, хныкнув.       — Да, я знаю, дорогой, мне тоже здесь не нравится. Пошли домой.       Она скользнула рукой по животу, в надежде услышать в голове ответ. Но всё тело ломило и так хотелось домой. Ей так хотелось убраться куда-то далеко, где будет тепло и уютно, что от этого желания спирало дыхание.       Люси громко хныкнула, прикрывая рот ладонью. Слезы заливали глаза и щеки, размывая оставшийся макияж.       Она хочет домой, упасть на кровать и почувствовать себя «под девятью замками» в чьих-то объятиях. Хочет теплоты и ласковых слов, хочет оказаться где-то, где не будет этого дерьма и одиночества.

Нужно позвонить Нацу. Рассказать всё. Попросить приехать. Попросить остаться.

      Стены тряслись от подпеваний публики и громких криков. Люси снова всхлипнула, вдыхая ртом воздух. Она снова открутила кран, чтобы смыть с себя остатки размытой туши.       Внезапно, её отбросили в сторону кабинки, наваливаясь сверху и зажимая рот ладонью. Люси начала брыкаться и дергать ногами, бить ладошками по плечам и пытаться орать. Она кряхтела сквозь перчатки нападающего, отодвигая его лицо, скрытое чем-то черным, ладошками.       Мужчина вдавливал её в пол, но Хартфилия сопротивлялась, отбиваясь от него руками. Девушка поймала нужный момент и отпихнула его ногой к стене, пнув каблуком по животу. Она пыталась подняться и резко вскочить. Она еле удерживалась на ногах, нервно выдыхая воздух, а в голове пульсировала паника.

Что делать?!

      Девушка не успела прокрутить старую дверную ручку, как мужчина грубо оттянул её за волосы и резко придавил голову к стене. Люси охнула, когда он накрутил светлые пряди на кулак и прижал её тело к себе, пробираясь другой рукой под юбку.       — Только попробуй!       Она предупреждающе шипела, не обращая внимания на боль в макушке из-за вырванного клочка волос. Она ждала удачного момента, чтобы снова отпихнуть его, когда он поверит, что она не может и дальше оказывать сопротивление.       Девушка ощутила его руку на бедре и резко ударила коленкой по яйцам, отпихнув другой рукой лицо. Насильник прокряхтел, упал и скукожился, а Люси снова двинулась к двери, но провернув ручку несколько раз, она поняла, что дверь заперта.

Что делать?!

      В висках пульсировала паника.       Хартфлия судорожно выдохнула, ощущая за спиной мерзкий хохот и чьё-то приближение. Плафоны на потолке мерцали через раз с характерным звоном, накаляя обстановку.       Кричать бесполезно, публика орёт громче, а под туалетом никто особо не ошивается. Придется отбиваться, пока Джувия не насторожится, что Люси долго нет, и кричать, когда начнется медленная песня.       Всего-то.       Люси нахмурилась, чувствуя небольшую ломку во всём теле и накаляющийся страх. Ребенок, почувствовав стрессовую ситуацию, не напоминал о себе, а лишь грел мысли мамы о получившемся побеге с уцелевшим телом.       — Что тебе нужно?

Отвлечь этого ублюдка разговорами? Хороший способ выжить.

      Он приглушенно хохотнул благодаря чему-то чёрному и толстому на лице.       Вода продолжала заливать забитую раковину водой, стены тряслись от криков посетителей клуба. Плечи девушки дёрнулись, а спина покрылась мурашками.

Что делать?!

      Всё произошло в течении нескольких секунд. Мужчина накинулся на неё резко, выкручивая руки в стороны, из-за чего кисти хрустнули, и Люси громко вскрикнула. Он опустил её голову в низ, всё ещё удерживая запястья за спиной. Девушка шипела и топала ногами, пытаясь наступить каблуком на его ноги, но незнакомец лишь охнул и грубо пихнул ногой по её спине в сторону раковины. Люси с грохотом ударилась головой об раковину, из-за чего край треснул, отвалившись на пол.       Девушка лежала на полу, чувствуя, как голова пульсирует в такт сердцу. Глаза заливала кровь, а платье медленно намокло от образовавшейся лужи воды с кровью. Она прокряхтела, сжимая пальцами сводящий судорогой живот.       Люси, рвано выдохнув от повторяющейся боли, поднялась, пытаясь отползти как можно дальше, но мужчина только размял ладони и резко дернул девушку за щиколотку на себя. Хартфилия потеряла шаткое равновесие и свалилась на пол, хлюпая водой. Люси не могла сопротивляться, картинки плыли и заливались темнотой. Голова пульсировала, а в глазах стояли яркие вспышки.       В голове стоял собственный приказ: «Борись! Борись, Хартфилия, ты не только свою жизнь спасаешь!»       Вода дрожала в ритм музыки за стенами. Девушка попыталась сжать пальцы и подняться. Ёрзая и выдыхая весь воздух из легких, Люси ползёт в сторону к торчащей железной трубе. В глаза бросается размытая картинка отброшенной туфли со шпилькой.       Собравшись, она секунду вслушивалась в звуки помимо протяжного гудения и свиста на фоне: насильник копошился и явно не заинтересован жертвой.       Мужчина хохотнул, нависнув над ней. Люси, пыхтя, сжала туфлю в руках и резко обернулась, вдавливая шпильку в тело со всей злости.       Она орёт и пытается перекричать рёв мужчины. Он бьётся в конвульсиях, пытаясь вырвать туфлю из пораженной руки. Харфтилия приподнялась и с трудом села на коленки. Она схватила кусок отбитой раковины, а другой рукой сжимала ноющий живот. Половину лица залила кровь, все платье промокло насквозь. Она встала в более-менее устойчивую позицию, едва держась на дрожащих ногах.       — Не подходи.       Драгнил шипела и скрипела зубами, отвоёвывая свободу. Мужчина с диким ревом набросился на неё, повалив на пол, и принялся размахивать руками. Девушка скрутилась, сжимаясь вокруг живота. Она не могла отбить удары, поэтому оставалось только защищаться. Насильник с безумным хохотом замахнулся и резко шлепнул её по лицу. Люси вскрикнула, но тут же замычала, чувствуя жжение и тупую боль в носу. Он пытался расцепить её руки, но она слишком упорно сопротивлялась. Незнакомец приподнял её за волосы и коленом пихнул в живот, от чего девушка заорала. И ещё раз. И ещё раз.       Мужчина растянулся в ухмылке и со всей силы откинул её к стенке. Люси прокряхтела, свалившись окончательно.       Она не чувствовала холода голой стены, не чувствовала обжигающего льда воды под собой, только неумолимое жжение в животе и резко образовавшуюся глубокую прорубь внутри. Её пальцы дрожали. Она судорожно хватала ртом воздух, срываясь едва ли не на хрип. Хартфилия испуганно посмотрела на свои ноги, заливаясь слезами и льющейся из головы и носа кровью.       Вода окрасилась в кровавый. Алое пятно росло, ползло дальше и дальше, пуская каламутные щупальца. Оно разрасталось, охватывая всё пространство вокруг.       Всё в тумане.       Темнота. Дикий вереск и истерика.

А что было дальше?

      Пустота. Темнота. Едва ощутимая боль.       Драгнил иногда хрипит от ежесекундных динамичных толчков. Она смотрит на свою окровавленную ладонь прикрытыми глазами, не понимая, почему в одном глазу темнота, а в другом размытая картинка.       Она рвано выдыхает, изгибая шею, от сжавшихся пальцев на ней, чувствуя, как воздух перекрыло. Тело ватное, сковавшее судорогой.       Люси закатывает глаза, желая умереть и больше не смотреть на этот покрытый паутиной потолок с постоянно мерцающими плафонами. Надоела эта вода и остатки её разбитого и растоптанного счастья.       Приглушенный хохот, хлюпанье воды и постоянная встряска то ли от продолжающегося кровавого насилия, то ли от очередной зажигательной песни.

Забыться и уйти.

      Люси опускает отяжелевшие веки, полностью отдаваясь чему-то. Чему-то неизбежному. Она теряется где-то в глубине, умиротворенно рассыпаясь на маленькие песчинки.

***

      Джувия нервно оглядывалась по сторонам, пытаясь углядеть хоть где-то сбежавшую подругу. Она распихивала пьяную молодежь плечами, выглядывая Хартфилию и иногда оборачиваясь назад.       Локи нажаловался, что несносная девчонка грубо отказала ему и сбежала. Локсар высказала ему пару ласковых и облила своим напитком, выплеснув алкоголь в лицо. Она с самого начала приглядывалась к Лео и убедилась, что ему изначально нужно было одно. Девушка чувствовала ноющий укол вины из-за того, что подпортила Люси вечер, поэтому схватила сумки и побежала искать её.       Хартфилия была сама не своя целый день, то отмалчивалась, то дрожала на ветру как осиновый лист. Поговорить о парнях было не вариантом, поговорить о чём-то другом — оказалось идеей куда глупее, чем предыдущая, так как подруга только кивала и иногда коротко отвечала. Джувия постепенно теряла ту Люси, которую любила, с которой можно хоть с башни прыгать, хоть вплавь по океану, и от этого мозги плавились.       Она резко пропала, не отвечала на звонки, а когда девушка с трудом нашла подругу, то с ужасом осознала её кардинальное изменение. Как бы не расспрашивала, Драгнил молчала, иногда хмыкала и засматривалась вдаль. Локсар выпытывала у неё абсолютно всё, не касаясь темы Нацу и семьи, потому что вкратце знала их конфликты от общих знакомых, обознаных в фальши пары.       Но Люси была для Джувии важнейшим человеком из всего того дерьма, что её окружало.       Да, Локсар, не спорит, она не лучший человек, тем более после отношений с Борой, к которому она частенько заглядывает. Она не умеет давать дельные советы, да и своих проблем валом, а решить всё нет времени. Но Люси была единственной, способной принять Джувию такой, какая она есть.       Ни циничный отец, ни продажная мать. Никто и никогда не видел в Джувии чего-то стоящего. О чём можно говорить, если её посадили в клинику для наркозависимых и лишили наследства. Так сказать, избавились.       Люси всегда подставляла свое плечо для горьких слез и всегда говорила ровно то, чего Джу не хватало. Чего уж там говорить, стоит маякнуть — как Хартфилия с привычной ухмылкой заявляется на пороге и орёт на всю квартиру о попойке.

Потому что никакая тварь не стоит твоих слез, Джу…

      Локсар скрипнула зубами, чувствуя противное жжение в глазах.       Люси было плохо, но Джувия не умела правильно спросить, не умела правильно поддержать, поэтому первое, что пришло на ум: одна большая вечеринка в клубе с горячими парнями и убойной музыкой.       Внезапно раздался девичий визг, охранники начали ломиться в уборную, расталкивая столпившихся вокруг людей. Джувия резко вскочила с места и рванула к толпе, распихивая людей без объяснений. Сердце защемило от ежесекундных ударов.       Туфли начали чавкать, пальцы ног залились водой, девушка замерла, разглядывая расплывшуюся лужу воды. Кто-то начал орать от увиденного, кто поскорее убежал, а остальные окаменели, резко изменившись в лице.       — Вызывайте скорую!       Джувия пихнула парня локтем в живот и вырвалась вперед, пытаясь отдышаться от переизбытка воздуха в легких.       Мужчина в форме проверял пульс на неестественно вывернутой руке. Вся плитка перемазана кровью, дверцы кабинок заляпаны брызгами, а на полу лежала истерзанная девушка.       Локсар охнула и рухнула наземь, всматриваясь в такие родные черты лица, изуродованные опухшими ударами и царапинами.

***

      Нацу увлеченно вел беседу со старым мужчиной в офисе. Этот инвестор оказался более, чем интересным. Драгнил мягко улыбнулся, кивнув на предложенный коньяк. Они чокнулись за образовавшийся союз, и выпили, рассмеявшись от подступивших комментариев.       Внезапно карман пиджака Драгнила завибрировал. Нацу, извинившись, достал телефон, обнаружив имя Фернандеса на дисплее. Он скептически выгнул бровь и поспешил положить телефон обратно, но что-то в голове переклинило.       Нацу коротко объяснил, что звонок неотложный, и выпорхнул из кабинета, на ходу подавляя жгучее недовольство. Он захватил с собой снифтер с недопитым алкоголем и вышел к укромному уголку с одиноко стоящим фикусом под окнами.       — Да. Говори быстрее, у меня деловая встреча.       Отчеканил мужчина, отпив напиток.       В ответ последовала настораживающая тишина. Жерар начал говорить практически шепотом. Аккуратно, осторожно, с долей сожаления и вины.       — Нацу. Тебе срочно нужно вернуться домой и приехать в больницу.       Драгнил недоуменно выгнул брови, причмокнув губами.       — С какого перепугу?       Фернандес не отвечал более десяти секунд, а потом пошел резкий выдох в динамик. Он вспомнил, когда уже слышал подобную интонацию. Когда тетка Гажила валялась при смерти и, когда она все-таки откинула коньки, именно так говорил Жерар с Редфоксом, выйдя из палаты.

Это был голос медика, что собирается вот-вот сообщить о смерти близкого родственника.

      — Люси.       Нацу замер, прокручивая это имя на слуху несколько раз, пока не понял, о ком речь. Первое, что появилось в голове, что возможно она попала в аварию или ещё чего, просто нужно походить к ней, пока не оправиться, подписать бумаги и всё. Но это глупая пауза между замахом на правду. Жерар медленно вскрывает карты, будто бы правда слишком болезненна и для него.       — Она в реанимации, Нацу. Состояние критическое. Ты можешь не успеть.       Снифтер дернулся, качнулся в расслабленных пальцах, перекатываясь из стороны в сторону. Бокал полетел вниз и вдребезги разбился, очерчивая четкое растекающееся пятно на плитке. Алкоголь растекся лужей, заползая под подошву туфель мужчины.       Нацу с рваным выдохом опустил руки, ошарашено вглядываясь в широкие листья фикуса. Впервые в жизни он услышал чёткий и медленный удар собственного сердца, отдающийся эхом в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.