Больше, чем 365 дней

Гет
NC-17
Завершён
519
автор
remaerds бета
Iren Ragnvindr бета
Размер:
525 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
519 Нравится 419 Отзывы 239 В сборник Скачать

Через двадцать один день

Настройки текста
      Нацу особо не спешил с распиванием алкоголя. Он удерживал в ладонях виски и свободно флиртовал с танцующими рядом девицами одним лишь надменным взглядом. Девушки соблазнительно охали и вытягивались в вызывающих позах, иногда подманивая мужчину шаловливыми пальчиками.       Драгнил только равнодушно хмыкал, перекидывая ногу на ногу и наслаждался хорошим плейлистом диджея. ВИП-зона располагалась в специально выведенном укромном местечке и разделялась на сектора для каждой богатенькой компании. Нацу же восседал в самой середине и наслаждался танцполом, расположенным как на ладони.       В любое другое время он бы давно потерял голову среди алкоголя и развратности, но сейчас пытается сохранять максимальную трезвость, на которую вообще способен. В любом другом месте он бы не чувствовал себя скованным и не было бы подобной тяжести в плечах. Здесь нереально пуститься во все тяжкие.       Но причиной посещения именно этого клуба была одна очень важная встреча. Владелец прекрасно знает обо всех ВИП-посетителях, значит обознан и в явлении Драгнила.       Сидеть здесь и пытаться косить под самого обычного человека, пришедшего за дозой веселья, алкоголя и девушек совсем не сложно. По крайне мере, так казалось первые тридцать минут, когда он со скучающим видом пытался привлечь внимание за барной стойкой.       Мужчина всколотил алкоголь круговым движением руки, наслаждаясь приятным цокотом кубиков льда. Нацу продолжал удрученно оглядывать окрестности, вслушиваясь в приглушенные разговоры компании по соседству.       Сейчас он чувствовал себя героем фильма в эпичной и волнительной развязке какого-нибудь триллера: убьют или нет. Но гравитационный шарик уперто встал посередине, растягивая короткий момент на битый час.       Похоже, «дружище» не спешил с визитом.       Драгнил определенно начал жалеть о том, что приперся в это место, так как в свое время был в достаточно серьезных контрах с владельцем. Приход сюда был брошенной на пол перчаткой. Вызовом. И ОН просто обязан отреагировать на довольно рискованный шаг вперед со стороны Нацу.       Для Драгнила лично это было мячом в его ворота. Неприятно осознавать, но он первый нарушил уговор.       Мужчина довольно раздраженно отпил алкоголь, теряясь взглядом где-то в публике. Две девушки взволнованно переглядывались собой, пока одна не кивнула в сторону Нацу, слегка подрумянившись. Вторая поспешила ретироваться с места, иногда украдкой поглядывая на одинокого посетителя в ВИП-зоне.       – Какие люди!?       Нацу не осекся и продолжил с наплевательским видом смаковать виски, наблюдая за движущимися людьми: кто в такт мелодии, кто нет. Другой мужчина неторопливо подсел и махнул официанту рукой, удерживая эту молчаливую паузу.       Не в его это стиле: не прийти и не позлорадствовать.       Драгнил громко выдохнул, прокручивая опустевший бокал в пальцах. Это куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нацу мысленно пробежался по подготовленному ранее тексту разговора и успел трижды пожалеть, что пришел без охраны.       – Какими судьбами, Драгнил? Не думал, что еще встречу тебя здесь.       Нацу пренебрежительно хмыкнул, едва заметно сощурившись в интимном полумраке неоновых ламп. Было как-то странно сидеть здесь и смотреть на это всё, но была особая причина такого резкого решения нарушить собственное слово.       – Мне нужна твоя помощь, Кобра.       Он отчеканил в узнаваемом уверенном и надменном тоне, как привык общаться со своими конкурентами и кучкой никчемных работников. Эрик продолжал наслаждаться видом на танцпол, не смея прерывать свою собственную немую паузу.       Нацу сглотнул, щурясь и приглядываясь к стоящей охране у всех входов и выходов. Даже если он сильно захочет убежать (не факт, что его не попытаются припихнуть к ближайшей стенке и убить), его вряд ли кто-то выпустит. Похоже, этот урод не изменился и до сих пор следует своим принципам.       Официант спешно подбежал, преподнося хозяину бутылку дорого виски и два блеснувших бокала. Драгнил бросил подозрительный взгляд и откинулся на диван, пытаясь принять более расслабленную позу. Но плечи заметно напряглись, а взгляд засеменил по помещению.       – Не стоит так переживать: что было, то прошло, Саламандра.       Драгнил неестественно замер, сцепив зубы.       Шея запекла адским пламенем.

Давно он не слышал этого имени.

      Провокация, это понятно. Неужели этот хмырь действительно надеется, что раз уж нажал на переключатель, то всё резко поменяется? Много времени прошло, глупо полагать, что всё осталось ровно таким, каким было с последней встречи.       Но похоже, без этого никак. Он не пойдет на встречу, если Нацу не сделает шаг в сторону. Это было единственным, что имело хоть какое-то давление на Кобру.       Эрик расплылся в ехидной ухмылке, протягивая наполненный рокс. Он вел себя подозрительно свободно и раскрепощено, будто бы они не пытались уничтожить друг друга еще пару лет назад. Нацу с опаской принял алкоголь, останавливаясь напряжённым взглядом на содержимом. Была не была.       – Давай выпьем в честь перемирия.       Эрик приподнял бокал, а после с легкостью сглотнул сотку виски, смачно облизнув губы. Драгнил не промолвил ни слова, но поддержал жест, едва коснувшись губами виски и притворившись, что он действительно повелся. Мало ли, доверять не стоит.       – Что за услуга?       Эрик вел себя развязно и слегка взбудоражено, из-за чего еще больше напрягал. В особенности, ударившие в голову воспоминания о ровно таком же хитром огоньке в узком глазу. Нацу коротко задержался взглядом на его рваном шраме, пересекающим бровь и весь глаз, раздумывая над тем, что теперь Кобра выглядит намного хищнее и опаснее. Драгнил предпочел выделить секундную паузу между вопросом и ответом, нервно сглотнув.

Пусть это и было ошибкой.

      Пусть он и хотел забыть Саламандру, но ящерица стояла перед ним, шипела, накаляла воздух дыханием. Она не моргала, только наблюдала за ним, приготовившись к атаке. Её хвост зловеще вилял из стороны в сторону, а рот опасливо изогнулся, демонстрируя спрятанные клыки. Из глотки вырывалось пламя, но с каждым вдохом оно то тускнело, то прорастало тонкими нитями по складчатому нёбу. По ее хребту струились линии огня, словно магма под треснувшей земляной коркой, выделяя очертание костей.       Она рычала, будоражила кровь, но отнюдь не пугала.       Мужчина прикрыл глаза и с тяжестью выдохнул горячий воздух.       Старые кошмары не должны дать слабину. Пусть Саламандра и исчезла из его жизни, памятные шрамы остались.

Это место стало его персональным шкафом для всех скелетов. А это самый огромный из них.

      Он открыл глаза. Призрак исчез, только ощущения горячих касаний воздуха остались на лице.       Пускай сейчас он пасует и идёт на поводу. Но, если всё получится, эта жертва действительно окупится.       – Мне нужен список всех наемных групп и имена их лидеров. Абсолютно всё, что тебе доступно.       Нацу изменился в лице. На лице был оттенок гнева и раздражения; теперь даже Эрик не вызывал волнения и тревоги. Кобра ухмыльнулся, ощущая присутствие кого-то, по кому он действительно тосковал. От наслаждения накаленной ситуации (буквально, потому что мужчина мог поклясться, что минуту назад воздух был куда прохладнее, чем сейчас), по хребту прошлись мурашки, а ладони дернулись. Напряжение пропало, только странные оторопь и беспокойство щекотали ребра.       Драгнил действительно мог нагнать страху, стоило переключить рычажок и нажать на красную кнопку. Он был одним из его лучших друзей и одним из по-настоящему стоящих врагов Эрика Кобры в свое время.

Человек, которому, по существу, не стоит переходить дорогу.

      – Не много ли хочешь?       Эрик съязвил, но не решался уступать, пускай и почувствовал что-то треснувшее внутри от этого знакомого взгляда. Музыка исчезла, только едва доносящееся рычание проснувшейся твари давило на ребра и сжимало легкие.       – Достаточно.       Изголодавшиеся нотки возбуждали Кобру, от чего ухмылка становилась всё шире и шире. Понятно, они играют на равных.       – Ты же прекрасно понимаешь, что я просто так не помогаю?       Нацу едва заметно дернул бровью, ощущая легкий озноб в пальцах. Безусловно, этого стоило ожидать. Но Эрик пошел на уступку, уже хорошо. Эта игра должна закончиться так, как того захочет Драгнил. Пусть Кобра и повелся на припрятанный козырь в рукаве, стоит где-то оступиться и всё рухнет, как карточный домик.

На одной чаше весов ценная информация, на другой жизнь самого Нацу.

      Подумалось бы, какие разные крайности на кону. Нужно манипулировать игрой слов и продумать всё до мельчайшей детали. Песочные часы перевернулись, и песок постепенно осыпался на дно горкой.       – Что ты хочешь?       Драгнил был максимально резок в своих словах и максимально равнодушен к Эрику, удерживаясь взглядом в толпе. Но он вдумчиво анализировал возможные отходы на случай огромного фиаско. По крайней мере, природа актерским мастерством не обделила.       – Услуга за услугу.       Кобра хохотнул, отпивая подлитый мальчишкой подле алкоголь. Нацу предпочел промолчать, пораскинув мозгами, что слова будут действительно лишними. Хватит и якобы заинтересованного взгляда с толикой надменности. Пускай сначала введет в экскурс дела.       – У тебя, кажется, есть связи в органах?       Понятно. Драгнил хмыкнул и подозрительно прищурился, ощущая подмесь в этих словах. Похоже, ему тоже выгодно сделать обмен, судя по прямоте заявления. Это определенно на руку.       – Смотря зачем.       Не стоит разбрасываться словами, если была вставка неуверенности. Похоже, Эрик не до конца обознан обо всех преимуществах Драгнила. Гажил был лишь маленькой составляющей всей той огромной паутины. Видимо, Кобра мог только догадываться и предполагать о всех доступных возможностях бывшей Саламандры.       И как же он мог так серьезно оступиться и прогадать, раз уж неоднократно заявлял: будь он в опасности, то позвал бы в союзники Нацу, но будь Нацу этой опасностью, Эрику пришлось бы попыхтеть, и то не факт: выживет или нет.

Удивительно.

      – Кто-то собирается прикрыть мой любимый клуб, – с интонацией «истории на ночь», Кобра с энтузиазмом вел разговор. – Полиция ошивается рядом и выглядывает мою дорогую плеяду дилеров, а ты сам знаешь, к чему ведет подобное, – его глаза хитро блеснули с очевидным намеком. Нацу дернул бровью, но в лице не изменился. – Это центральная точка сбыта дури, обидно, если прикроют лавочку.       Эрик выждал паузу, заинтересовано щурясь и бросая двухзначные взгляды в сторону Саламандры. Похоже, его не зацепила история. Кобра удовлетворенно выдохнул и отпил виски.       – Суть да дело, сделай все возможное, чтобы служебные шавки не рылись в «Оазисе», и получишь флешку со всей полезной информацией.       Нацу едва заметно дрогнул, услышав название клуба. Теперь понятно, откуда ноги растут. Гажил всё-таки прислушался к совету и попытался накрыть медным тазом «душистый эпицентр», но не учел, что позарился на кое-что, с чем связываться не стоит. И проблема в том, что это была наводка Драгнила.       Всё имело смысл: выйди Редфокс на хозяина, придется Леви и детям отсчитывать сорок дней после похорон.       Эрик владел сетью клубов, но всегда оставался в тени, когда речь заходила о хозяине любого из них. С целью безопасности. Потому что ни у кого в стране нет такого количества товара и такого количества желающих этот товар купить. Эта схема купи-продай проработана «от и до» в течение долгих лет, так что устроить несчастный случай с подрывом участка или машины – крайность, на которую он пойдет, если Нацу сейчас ничего не сделает.       Гажил нарвался на бомбу с таймером, куда его пнул сам Драгнил. И часики тикали.       Нацу кивнул и поднялся с места, встряхнув пиджаком. Эрик довольно прикрыл глаза, ощутив в какой-то степени спокойствие. Похоже, единственная мулящая проблемка скоро решится без насилия и ненужных жертв.       Драгнил отошел к укромному местечку, где музыка звучала приглушенно и позволяла не орать в динамик. Он быстро нашел в списке контактов Гажила и поспешил набрать, надеясь, что он еще торчит на работе. В голове пролетели мысли, а что было бы, если он не додумался и пришел к логическому выводу о заказе?       Он раздраженно сжал переносицу, засчитывая десятый протяжный гудок.

Бери трубку. Бери трубку. Бери трубку.

      Гажил, безусловно, был лучшим другом Нацу, и он действительно дорожил и ценил дружбу, но не думал, что сам же подвергает Редфокса опасности. Возможно, это было судьбой – его приход сюда, кто знает.       Нацу начинал закипать изнутри, нервно покачиваясь из стороны в сторону.       Резкий обрыв связи, легкое шуршание и сонный басистый голос офицера раздался на другом конце линии. Драгнил уморено выдохнул, ощущая резкую легкость внутри.       – Что ты от меня хочешь, паскуда?       Судя по настрою, Редфокса разбудили. Нацу ухмыльнулся, тешась тем, что он хотя бы достал из задницы телефон, но тут же опомнился. Не стоит уточнять имена, потому что есть вероятность подслушивания. Лучше сразу заявить, а потом всё объяснить, не давая возможности Эрику узнать, кто является «своим» человеком в органах.       Нацу вынужденно нахмурился и предпочел деловитый тон. Гажил определенно узнает нотки и без слов всё поймет.       – Нужно, чтобы «Оазис» сняли с учета.       Наверняка Редфокс словно протрезвел, но тут же посерьезнел. Значит понял, как и что.       – Ты о чем? Нацу, что происходит.       Драгнил молчит, накаливая остановку такой таинственностью. Гажил протирает глаза и зажимает телефон между ухом и плечом, пытаясь дотянуться к компьютерной мыши. Он долго работал над делом Хартфилии, но успел заснуть, полностью исчерпав свой следовательский нюх.       Обычно Нацу никогда не прибегает к деловитому тону и всегда дразнит Редфокса в первые секунды телефонного разговора, но это стало исключением. Похоже, главная шишка «Оазиса» оказалась куда значимее, что Драгнил посчитал нужным звонить и просить что-то подобное.       – Это серьезно?       – Да.       – Это касается Люси?       – Да.       – Я в опасности?       – Да.       Гажил нахмурился, кликая по иконкам в базе данных. Пусть он сейчас и пользуется своим положением, но раз уж всё настолько серьезно, стоит прислушаться и не перечить. Всё-таки Нацу всегда знает, что делает. Пускай и не привык разжевывать другим: что да как.       – Надеюсь, ты объяснишься. Я всё сделал, проблем не будет.       – Спасибо.       И отключился. Редфокс еще долго сверлил телефон взглядом, ощущая остаток тревожности. Похоже, Нацу решил впутаться во что-то посерьезнее, чем в прошлые разы. Пускай только попробует отмалчиваться после этого.

***

      – Несколько минут, и твой свинарник продолжит жить, радоваться и процветать, – Нацу удрученно плюхнулся на место. Эрик засиял ехидной ухмылкой, полностью расслабляясь и вжимаясь в диван. Определенно, ему льстил тот факт, что ему не пришлось разгребать это дерьмо и все решилось по щелчку пальцев.       Драгнил же сохранял спокойствие, но продолжал буровить Кобру взглядом.       – Верю на слово, – Нацу пренебрежительно хмыкнул, но все еще удерживал паузу, как бы намекая, что не собирается пускаться во все тяжкие не получив своего. Кобра облизнул губы и сверкнул глазами, прежде махнуть ладошкой. Мужчина, огромный на вид, поднес хозяину ту самую флешку, цыкнув в сторону Драгнила. – Держи, – он откинул предмет в воздух и Нацу с ловкостью словил потёртую вещицу с незаурядным брелком-черепушкой, – как и договаривались, флешка со всеми номерами, адресами и именами.       – Быстро, – протянул Драгнил, прокрутив предмет в пальцах и подкинув его в воздух. Но он все еще сидел напротив Кобры, не намереваясь уходить. Видимо, звезды сложились именно так, как ему нужно. – Ты, случайно, не знаешь, что произошло несколько дней назад в твоем притоне?       – Не слишком ли много для простой услуги? – Кобра подозрительно прищурился, слегка качнув головой. Он явно не понимал к чему Драгнилу подобная информация, а теперь еще и таинственный интерес по поводу нападения. Довольно-таки интересно, на кой черт ему все это. – Если ты насчёт нападения, то, да, слышал, но не углублялся в детали.       Эрик зацепился взглядом за дернувшуюся бровь мужчины. Нацу протяжно молчал, вроде бы хорошо отыгрывая свою роль, но резкое изменение в лице Кобры напрягло.       Слишком раздражала эта ехидная ухмылочка и хитро блеснувший взгляд.       – Это заказ. Нет мыслей, кто мог проделать такую чистую работку?       Была не была. Если его заинтересовала эта проблемка, тогда Нацу расскажет ему ровно то, что нужно для дела. Все равно Кобра человек, который по-любому знает хоть что-то, за что реально зацепиться.       Тем более, если припомнить количество его пешек. По-любому этому уроду что-то да известно. Или хотя бы пришло в голову, когда Драгнил сделал большой акцент на своих догадках.       – Много кто, в зависимости от оплаты.       Многозначно ответил Эрик, склонил голову набок. Он говорил протяжно, лениво и незаинтересованно. Видимо, ожидал подачи от собеседника.       – Поконкретнее?       Поезд съехал с рельс и покатился вдоль горы. Нервы медленно самовоспламенялись. Как и ожидалось, Нацу быстро надоело играть в эти недоговорки. Кобра, соответственно, отреагировал и задиристо хмыкнул.       Его забавляла эта ситуация. Но с легким выдохом он прикрыл глаза.       – Только первая тройка на флешке, большего, увы, не скажу, даже по старой дружбе, – протянул он, бросив надменный взгляд и насмешливую ухмылку. Нацу сузил глаза, пытаясь отыскать в его лице намек на вранье. Ему определенно было что-то известно, но он специально недоговаривал эту наверняка весомую деталь. Раздраженно скривившись, Драгнил поспешил встать и отряхнуть одежду.       Давить на него или угрожать будет глупо, сейчас он в меньшинстве, да к тому же на его территории. Но провентилировать полученные данные стоит, да и посмотреть в полицейской базе данных тоже. Получил флешку — и на том спасибо. Хоть бы он сдержал свое слово и на ней не оказалось очередной «шутки».       – Зачем тебе всё это, да еще и нападение?       Эрик хитро блеснул взглядом, явно имея какие-то мотивы за этим вопросом. Нацу поправил часы на запястье, легонько встряхнув ими. Он равнодушно хмыкнул, выходя к лестнице.       – Личный интерес.       И поспешил спуститься, как его окликнул Кобра. Он отпил виски и, всё также расплываясь в ухмылочке, хохотнул.       – Могу добавить, что существует посредник, – Нацу предвкушенно замер на полпути, не соизволив даже обернуться. – Так себе, обычная пешка, скорее всего, выполняет грязную работенку, – определенно, сейчас Эрик потешается и потягивает виски, но в этих словах есть смысл. – Он часто ошивается возле «Зодиака» и «Гримуара». Проверил бы ты его.       Драгнил вслушивался в каждое слово, формируя у себя получившийся ребус. Посредник. Это хоть что-то, и с этого, пожалуй, стоит начать.       Если и существует такой человек, то вполне возможно он знает что-то о замыслах группировок. Всё-таки «Зодиак» и «Гримуар» на верхушке кровавого табло, почему бы и нет?       Но стоит быть предельно аккуратным, не зря Эрик проговорился. Это ценная информация, значит, он определенно что-то замыслил и имеет собственные виды.       Драгнил цыкнул про себя, ощущая колкую боль в голове.       Он бросил короткий взгляд через плечо в сторону Кобры и коротко кивнул.       Даже если и так, от кого-нибудь другого за один вечер он бы ничего не узнал, да еще и в таком количестве. Эрик был лучшей кандидатурой, пускай Драгнил прекрасно понимал возможные последствия. Изначально это была очень рискованная идея, но он решился.       Одно радует: без выгоды в деле Кобра вмешиваться не будет, даже если в костер подкинули дровишки любопытства. Да и сам марать руки тоже не полезет, что определенно обнадеживает.       Тогда на кой черт ему посвящать кого-то вроде Нацу в такие детали? Драгнил давно не состоял в "секте", ушел, натворив дел и шуму. Остается только предполагать. Но, зная Эрика не первый год..

Видимо, он записался в зрители частного спектакля.

      – Спасибо.       Нацу поспешил выйти из душного помещения и завалиться в машину, поскорее выруливая авто из темного переулка. Как только он отъехал на максимальное расстояние от клуба, он резко выдохнул застрявший воздух, пытаясь отдышаться.       Это определенно стоило больших усилий, но результат и первые проростки в деле могут окупить пару сотен погибших нервных клеток.

***

      Нацу сидел на угловом диване напротив больничной койки и сконцентрировано читал материал на планшете. Он иногда хмурился и что-то долго рассматривал, приближая пальцами масштаб приложенных к документу картинок. А после усердно расписывал собственные заметки в блокноте.       Это было чисто наблюдение за «верхней коркой» каждого дела каждой группировки, но и оно несло в себе куда больше пользы, чем кажется. Мужчина пытался уловить особый способ, изюминку, почерк.       Отличительную черту, которая присущая для каждой группы и идентифицирует её, если углубиться в детали. А детали имели вес золота, так как изначально отталкиваться не было от чего.

Прошло несколько дней с момента трагедии...

      Драгнил навещал Люси только пару раз – и то от скуки. Как оказалось, новая больничная палата была лучшим местом во всей клинике. Но самым огромным её достоинством были тишина, легкий ветерок и подтекст «вроде бы благородного поступка». Пускай Нацу и не опускался до уровня маразматических простецких разговоров с женой «ни о чем», но он регулярно её приветствует и прощается на выходе – это многого стоит.       На самом деле это было идеальным местом для того, чтобы посидеть, расслабиться и вдуматься в каждую деталь расследования. Эрик действительно подсобил с материалом и хорошей наводкой, так что стоит сказать ему огромное спасибо.       Нацу что-то черканул в блокноте, всматриваясь в собственные записи. Он пролистнул каждую расписанную страничку, пытаясь уловить во всем этом нить смысла.       Постепенно, он расставлял домино – одно за другим, формируя змейку, и как только он соберет полноценную картину и наполнит её, змейка пуститься по кругу, указывая на вероятного заказчика и нападающего.       Хотя подозреваемых много – четыре группировки из высшего и среднего класса, судя по кричащим особенностям на месте происшествия. Всё зависело от этого таинственного посредника, его «прижучить» к стенке будет не сложно, раз уж Кобра специально обозначил его «пешкой».       Но это уже дело Макса и Гажила, пускай они на него накапывают материал, а дальше разберемся.       Драгнил почесал затылок, раздумывая над собственными записями как над анаграммой – возможно, стоит поменять что-то местами, поставить в разном порядке, и все обретет смысл?       Он прикусил карандаш, увлеченно разрисовывая странные фигуры на краю листка.       Внезапно его телефон дрогнул в мелодии входящего сообщения. Нацу заинтересовано взглянул на карман откинутого пальто и отложил планшет вместе с блокнотом. Мужчина дотянулся до своих вещей и вынул смартфон, на ходу снимая блокировку.       Он поднялся с места и неторопливо подошел к Люси, вчитываясь в сообщение от неизвестного номера полушепотом. Под конец, он даже удивился, прокручивая текст то назад, то вперед, если вдруг есть какие-то комментарии.       – Кажется, у кого-то проснулась совесть, ты посмотри.

Мистер Драгнил, я прошу вас как можно скорее подъехать в частную клинику по этому адресу… Я всё объясню на месте.

ДХ.

      Нацу с насмешкой переглянулся то с экраном телефона, то с Люси.       Девушка мирно посапывала, к счастью, в более-менее приемлемом виде. На этот раз, Хартфилия не начиналась и заканчивалась проводами, всякими раздражающими примочками, а ограничилась только капельницей, гипсом и уменьшенной моделью бинтовой шапки. Уже хоть как-то.       Драгнил скользнул по её осунувшемуся лицу тоскливым взглядом.       Она действительно вызывала внутри мужчины жалость и сочувствие. К тому же он полностью променял свое отношение к жене, так как полностью ознакомился с её медицинской картой и всеми её тайнами.       Люси этого не заслуживает. Не заслуживает такого наплевательского отношения со стороны своей семьи. И даже не заслуживает того паскудства, которое сотворил с ней Драгнил. Отчасти, именно последнее противно сосало под ложечкой и ныло под ребрами.       Поэтому, пускай и на время «спячки», Нацу не давал никакой информации семейству Хартфилия о местоположении Люси. Более того, полностью ограничил круг посетителей, начинающийся супругом и заканчивающийся супругом (ну, Жерар входил в это коротенький список как маленькое дополнение, конечно, да).       Джувия полностью упала в глазах Драгнила. Он с ней достаточно наскандалился, чтобы сказать пару ласковых и обвинить в ее невнимательности и безответственности. А Грею до одного места, ему и на островах хорошо.       Мужчина неспешно подошел к девушке и присел совсем рядом, рассматривая её умиротворенный вид. Его лицо не выражало никаких эмоций, любой энтузиазм пропал и вовсе. Нацу с толикой грусти и серьезности наблюдал за её личиком, за каждой тонкой деталью, которая напоминала ему о её оставшейся красоте. Пускай теперь она и выглядела словно Франкенштейн, но в ней до сих пор очертания прекрасного.

Можно ли назвать её очаровательным Франкеншейном?

      Он опустил ладонь и легонько сжал холодные пальцы, ощущая легким прикосновением хилые костяшки, которые поддавались любому давлению.       Жерар сразу предупредил, что из-за травмы головы пришлось её подстричь под корень, но Драгнил до сих пор считает это паскудством и гнусным поступком.       Вроде бы и не скажешь, что она живая. Такая бледная и совсем хрупкая, тоненькая. Подумать только, что он начал замечать всё особенности её тела только после случившегося.       Нацу аккуратно поднялся и прошелся к откинутым вещам, бережно складывая материалы на подоконник и приоткрыв окно на проветривание.

Это место, которое посетить может только он.

      Пускай так и останется.       Он раздраженно и достаточно резко стащил со спинки кресла пальто и поторопился выйти из палаты, на ходу скрепя зубами и пытаясь утихомирить подступивший гнев.       – И как у тебя только смелости хватило, паскуда…

***

      Нацу опасливо поглядывал на высокие двери одиночной палаты. Он достаточно быстро приехал в еще одну частную клинику и с удивлением обнаружил, что его уже ожидали на парковке. Насколько Драгнил был предсказуем, чтобы предсказать незамедлительный приезд сюда?       В любом случае, если разговор не будет иметь смысла, он тут же уйдет, сказав пару ласковых. Чего уж там мелочиться, семья все-таки.       Дверь автоматически отъехала в сторону, нагнав на Драгнила легкое недоумение. Он неторопливо перешагнул порог, оценивая общую обстановку. Не хиленькое местечко, что сказать.       Он добросовестно повесил пальто, стряхивая прилепившиеся ворсинки на черном свитере, иногда опасливо поглядывая на затемненные стены.       Нацу прошелся в основную комнату, встречаясь с Джудом взвинченным взглядом. Тот приветственно кивнул и протянул ладонь в сторону приставленного стула. Драгнил удивился его внешнему виду, но виду не подал, а только послушно присел, выдерживая паузу.       Хартфилия действительно постарел за считанные дни, что они не виделись. Поседел, осунулся и выглядел куда старше своих лет. Да к тому же подобная атмосферка и обстановка, что у Люси: капельницы, датчики, приборы с кардиограммой и частотой сердцебиения.       Он с тяжестью прокряхтел и откашлялся, стоило ему сдвинуться с места и приподняться. Нацу продолжал молчать, но смягчил взгляд. Слова здесь определенно лишние, да и жалость тоже.       Мужчина лукаво улыбнулся, если можно назвать едва дернувшиеся уголки губ под густыми усами улыбкой.       – Вы хотели поговорить, Мистер Хартфилия.       Нацу начал аккуратно, неуверенно, но всё с таким же упорным настроем. Пусть он и выглядел дряхлым умирающим стариком, он заслужил это. И никакой жалости, поддержки он не получит, если еще надеется на просунувшуюся благотворительность. Драгнил здесь только из-за Люси и из-за жгучего желания высказать всё, что не могла в свое время сказать дочка.       – Просто Джуд. Могу обращаться по имени?       Никакого притворства или скрытой цели. Простодушно и искренне, с тяжестью в голосе и легким хрипом. Стоит ли насторожиться и приглядываться к каждой выдающей его притворство детали?       Стоит ли ему вообще доверять?       – Конечно.       Нацу одобрительно кивнул, но прислушался к чутью. Напрягся и резко охладел в лице.       – Как Люси?       Джуд волнительно взглянул на зятя, ожидая услышать долгожданный ответ, но Драгнил лишь бросил надменный взгляд. Он действительно выглядел опасным и сеял внутри тревогу. Похоже, этот человек не изменяет слухам о себе. Хартфилия напрягся, ощущая пробежавшийся по спине холодок.       – А вам какое дело?       Мужчина ссутулился и тихонько выдохнул. Нацу под корень обрезал надежды на нормальный разговор, но он имеет право. Родной отец слишком подпортил жизнь единственной дочурке и обрек на состояние, подобное сегодняшнему. Но он рад, что рядом есть кто-то вроде Драгнила, способного оберегать его маленькую девочку от невзгод.       Хартфилия рассматривал собственные ладони и линии изгибов пальцев, вдумываясь во весь глубокий смысл своих раздумий. Возможно, так сложились звезды, что он начал задумываться об этом всерьез только сейчас.       Нацу громко и нервно выдохнул, сжимая пальцы.       Этот человек не достоин знать, как, что, где и когда Люси. Даже её имя произносить.       Люси больше не Хартфилия, и далеко не дочь кого-то вроде Джуда. Может, Нацу и не может на полном серьезе заявить, что она его семья, но у неё был шанс стать весомым аспектом его жизни. Крохотный. Маленький. Живущий в ней.       И которого жестоко убили. Лишили даже возможности хоть глазком увидеть внешний мир. Вдохнуть воздух, сделать первые шаги, сказать первое слово и много чего другого.

Есть ли еще больший предел жестокости? Нет. Его не существует.

      Предел был достигнут в те секунды, когда Люси почувствовала, что часть её упала и разбилась вдребезги.       Предел был достигнут, когда Нацу, теряя самообладание, отбивал свою злость на мешке и думал о собственной никчемности.       Предел был достигнут в тот момент, когда ребенка лишили всего того, что у него могло бы быть. И он погиб в тесном мирке, ограниченном только темнотой и глухими звуками.

Можно ли сказать, что Джуд посодействовал этому, пусть и косвенно?

      Пусть это и не в его характере, но такой опекой и отрешением от всего, Нацу пытается защитить её и искупить свою вину за все погрешности.       Драгнил почувствовал резкую волну отвращения и гудящей в висках злости.       – Я скоро встречусь со своей покойной женой. Сердце и раньше иногда подводило, а сейчас… После Люси…. Сегодня-завтра, я умру, так что ничего уже не имеет значения.       Джуд бросил тоскливый взгляд в окно, засеменив им по виднеющимся ветвям деревьев. На душе все еще было тяжело и противно, но он теснил губы в виноватой улыбке, чувствуя, как мальчишка пытается усмирить себя.       Этот паренек действительно заслуживает уважения.       – Я бы без зазрения совести отдал бы компанию, будь у меня такой сын как ты, Нацу.       Драгнил дернулся в неверии услышанного. Джуд продолжал теряться взглядом в пейзаже за окном, но отметил долю иронии в своей жизни и словах.       Нацу всё еще недоуменно щурился, пытаясь найти подвох в его словах.       – Люси слишком много на себя брала, забывая о том, что она всё-таки женщина, – мужчина начал свой рассказ с неожиданной интонацией: мягкой, нежной и ласковой. Нацу замер, ощущая диковинку во всём этом. – Ей нужно было думать об отношениях, друзьях, семье, не о бизнесе. Я не хотел лишать ее возможности стать кем-то другим. Я всего лишь желал, чтобы у неё был выбор стать тем, кем она хочет, и отличаться от других, – он прошелся мечтательным взглядом по комнате и вернулся к собственным ладоням. И теперь эта улыбка казалась только прикрытием. В его глазах читалась скорбь и уныние, обвинения себя самого и корение за свои поступки.       – В детстве у меня не было выбора, но я желаю своей дочери только добра. Я отобрал Стинга у его матери, потому что чувствовал ответственность за свои поступки. Только потом я понял, что он мой единственный вариант на место руководящего, пока Люси не заведет полноценную семью, – он прищурился, а подбородок, осевший складками и легкой щетиной задрожал.       Нацу прочувствовался рассказом и остыл, думая о том, что, скорее всего, сделал так же. Менее грубо и резко, но так же. Если бы Люси подарила бы жизнь девочке, Драгнил никогда бы не пожелал ей заниматься бизнесом. Это слишком тяжелое бремя для невинного ребенка. К тому же пускать собственное дитя в слишком опасный и грязный мир – хоть один любящий отец позволит?       Возможно, именно этой мыслью руководствовался Хартфилия в свое время, но он выбрал неправильные методы. Теперь его поведение и слова обретали смысл.       – Она упорно лезла в дела компании, но у меня не было выбора. Она слишком умна и расторопная в финансовых вопросах, – он ухмыльнулся, но это, скорее, была ирония. Тоскливость и тяжелое бремя. – Это и делало её главным сокровищем компании. Я искренне желал, чтобы и у сына появился талант с возрастом, но… – он качнул головой, из чего седые волосы подпрыгнули. Он неторопливо повернулся к Нацу и с усталой потехой оглядел его. – А потом в нашу семью ввязался ты.       Но это не звучало, как оскорбление. Скорее, как прикрытая благодарность.       Джуд склонил голову, ощущая резкую колотую боль в суставах. Он медленно откинулся на подпирающую спину перьевую подушку, и постепенно расслабился.       – Я все еще хочу уберечь дочку от этой несправедливой реальности, дать ей будущее, где она сможет спокойно и равномерно жить и наслаждаться, но не вышло.       Он бросил тоскливый взгляд на стену и с тяжестью в грудях выдохнул. Он жмурился от накативших эмоций и кривился от горечи внутри.       – Я рад, что ты рядом с ней, – мужчина глухо прохрипел. Его лицо исказилось от колкой боли в сердце. – Даже сейчас. Не знаю, настоящие у вас отношения или нет, но признателен тебе за то, что печешься о ней лучше, чем я.       Нацу опешил, но продолжал слушать мужчину, сжимая зубы до боли в деснах.       Было ли это иронией?       Джуд действительно имел причину вести себя так и она действительно была слишком глубокой для понимания. Вряд ли бы Нацу согласился с его позицией раньше, но сейчас, всерьез задумываясь и примеряя жизнь Джуда на себе, его можно понять.

Но не простить.

      Слишком много он натворил дел, пускай даже по неопытности. Он не дальновиден и не умел просчитывать наперед, это его и погубило.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

      И вряд ли Нацу простит его, даже спустя время. Он может понять, принять и сделать вывод. Но не простить.       Потому что такое не прощают.       – После моей кончины, мое место займет Стинг. Не буду заглядывать в будущее, но вряд ли он потянет тебя, Нацу.       Он лукаво улыбнулся, сводя седые брови к морщинистой переносице. Он попытался откашляться, но только глухо бухыкал, давясь воздухом.       Нацу сощурился, но не считал это комплиментом. Скоре, напоминанием. – Но я прошу тебя, – он замер, под конец фразы подрагивая и срываясь на очередной болезненный кашель. – Как сына. Выполни одну мою просьбу, перед тем как я отчалю к Лейле.       Драгнил снова дрогнул, но тут же вдохнул побольше воздуха, задерживая его в легких.       Может, все это одно большое притворство, рассчитанное на то, что Нацу действительно купится?       Все эти "душещипательные" слова, истории. Может, всё это одна большая сцена?       Может, не стоит сидеть и подыгрывать, выплясывать в этом спектакле?       Но Нацу только кивнул, откидывая любые мысли назад.       – Слушаю.       Джуд прикрыл глаза, растворяясь в подушке. Его мускулы лица под слоем морщин и складок напряглись от больших усилий над собой.       – Во чтобы то ни стало, береги Люси и найди этого... – он сорвался на глубокий кашель, но тут же вернул самообладание. – Найди и заставь его сожалеть о содеянном.       Нацу горько улыбнулся, коротко кивнув.       – Конечно, Джуд.       Драгнил поднялся, ощущая сильный накал в воздухе и надобность в уходе. Теперь его ничего не держит здесь и стоит оставить Хартфилия в покое.       У него достаточно времени для того, чтобы обдумать все и посмотреть на каждую ситуацию под другим углом. Теперь со стороны Джуда, который имел много причин для такого поведения.

Можно ли его осуждать за то, что он был не самым лучшим человеком?

      Возможно, но Нацу этого делать не будет.       Потому что и сам никогда не навязывался на номинацию «Лучший человек года».       Стоило Драгнилу дойти до угла, как его с тяжестью окликнул мужчина, срываясь на хрипящий шепот.       – А где был ты, сынок?       Нацу замер, но не обернулся.       – Слишком далеко, чтобы вовремя прибежать на помощь.       Драгнил встал в полуоборота, встречаясь со встревоженным взглядом. Джуд резко побледнел, пытаясь из последних сил не сорваться на давящий в легких кашель. Он недоумевал, но нельзя было дать четкое определение его реакции.       – Знаете, если бы все закончилось по другому, в конечном итоге, наши компании стали бы единым целым.       Джуд осекся, хватая воздух приоткрытым ртом. Он не мог выдавить из себя слов, поэтому продолжал утробно дышать и хрипеть.       – Люси ждала ребенка.       Нацу снова горько улыбнулся на грани иронии. Он скосил взгляд, пытаясь потеряться где-то в белых стенах, будто боялся своих дальнейших слов. Джуд болезненно выдохнул и выгнул брови в легком удивлении и непонимании.       – Моего ребенка.       Скребущий по сердцу шепот и обжигающий горло и губы воздух. Драгнил дернулся и застыл на месте, оскалившись. Он с яростью сжал кулаки и стиснул зубы, громко выдохнув горячий воздух. Джуд выпрямился и засеменил потупленным взглядом по потолку, не пытаясь найти каких-то слов.       Но слова были лишними.       – Ступай, Драгнил. Отыщи этого ублюдка и уничтожь абсолютно все, что ему дорого.       Хартфилия прохрипел эти слова максимально четко и резко, ощущая резкий упадок сил в теле. Он тихонько простонал, откидываясь на подушку. Но посыл этой фразы был принят.       Нацу кивнул и поспешил уйти, хлопнув дверью напоследок.       – Дважды просить не стоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.