ID работы: 6575841

Больше, чем 365 дней

Гет
NC-17
Завершён
521
автор
remaerds бета
Iren Ragnvindr бета
Размер:
525 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 419 Отзывы 242 В сборник Скачать

Через двести тридцать восемь дней

Настройки текста
      Люси, развалившись на кровати, что-то увлеченно читала, слегка покачивая босой ногой в воздухе. Она перелистнула страничку, заодно поправив лезущие в лицо отросшие пряди волос в аккуратном каре.       Девушка подперла щеку ладонью, опираясь на руку, чтобы улечься поудобнее.       На прикроватной тумбе лежала свежая гроздь бананов и пара апельсинов, включая совсем крохотное зеленое яблочко. Спиральный блокнот с несколькими аккуратно заложенными листами и яркими закладками, привлекал внимания красочной обложкой.       Драгнил с тяжелым выдохом поднялась и уселась на постели, подхватив бутылку с водой с той же тумбы. Она с задумчивым видом откупорила её и самую малость глотнула, стоило слегка наклониться. Окно, повернутое на проветривание, впускало в палату ласку солнечных лучей, самую малость пейзажа далекой окраины города с примостившимся лесом и приглушенный гомон улицы.       Люси на секунду замерла, наслаждаясь коротким мгновением приятной теплоты, пробравшее тело. Девушка прикрыла глаза, теснясь в легкой улыбке. Плечи постепенно расслабились, а она, устало ссутулившись, наслаждалась прекрасным днем, вдыхая воздух полной грудью.       Ветерок легонько теребил не завернутую страницу практически законченной книги, норовя перевернуть её в любой момент.       – Люси! – двери палаты открылись, привлекая внимание осекшейся девушки. Она заинтересованно и совсем не удивленно наблюдала, как Марта с легкой одышкой приближается к ней, удерживая в пальцах обещанную кружку чая.       Женщина с огромным впечатлением на лице пыталась отдышаться и рассказать обо всём, что только крутилось на языке. Люси пустила смешок, наблюдая за полюбившейся медсестрой, заодно прихватив чашку с теплым травяным чаем.       – И тебе привет, Марта, – хихикнула Люси, слегка наклонившись, из-за чего её волосы качнулись за ней. Марта ухмыльнулась и резко выпрямилась, поправляя смятую больничную форму.       – В жизни не угадаешь, что я только что узнала, – таинственно произнесла женщина, подозрительно прищурившись. Драгнил, замерев на несколько мгновений, только пожала плечами, не допуская никакой мысли, что могло послужить такой резкой активности подруги.       Марта расплылась в довольной ухмылке, из-за чего на щеках оттенили ямочки.       – Жди гостей, – удовлетворённо произнесла она, наблюдая за постепенной сменой лица Хартфилии. Сначала девушка все еще непонимающее косилась на медсестру, потом ошарашенно открыла рот, а закончила лишь ярким всплеском эмоций.       – Серьезно?! – Люси ошарашенно вскочила, едва подпрыгивая от упругости матраса. Девушка встрепенулась, тут же выпрямилась и расплылась в глупой улыбке, благодарно кивнув в сторону медсестры. Марта положительно закивала, махнув рукой, мол, пустяк, да и только.       Хартфилия с укором смотрела на подругу и на её ехидную ухмылочку со всезнающим подтекстом. Марта заодно потянулась к небольшой стопочке бумажек и проверила некоторые анализы и результаты тестов, будто бы пытаясь отойти от темы. Пусть она и с мудрым видом вчитывалась в цифры и буквы, от неё не укрылся тонкий шлейф пробравшей радости и ожидания. В душе подруги наверняка что-то зашевелилось, из-за чего Люси слегка мечтательно уперлась взглядом в собственные ладошки.       – Господи, нужно подготовиться, – девушка резко осеклась, схватив перво попавшиеся вещи и закинула их под подушку, заодно расправляя одеяло. Она оббегала кровать несколько раз, шлепая босыми ногами по полу и бубня какие-то нравоучения самой себе. Люси спешила и тешилась собственным неверием и радостью, пытаясь справить нужное впечатление.       Марта только удовлетворённо выдохнула, ощущая внезапно появившуюся легкость. В голове что-то щелкнуло и она, прервавшись, взглянула на наручные часы.       – Упс, – протянула она с неким разочарованием, – кажется мне пора ставить капельницу тридцать пятой палате, – с привычным рабочим тоном закончила женщина, коротко поглядывая на застывшую перед ней Люси с практически сложенной футболкой в руках.       – Уже уходишь? – с толикой грусти ответила девушка, бухнувшись на кровать.       Мысли о резко нагрянувшей уборке улетучились, пускай укромная и просторная палата не могла позволить творческий беспорядок с её-то мизерным количеством вещей.       Марта беспечно пожала плечами и поспешила выпорхнуть из комнатки, махнув рукой с удачливым кличем. Люси закинула ноги на постель и слегка ссутулилась, легонько улыбнувшись в ответ.       – Я еще зайду спросить, как всё прошло, – хохотнула она, выглядывая из угла. Женщина многозначно подмигнула, и, рассмеявшись, хлопнула дверью.       Хартфилия, мечтательно выдохнув, поправила в слепую волосы, пытаясь придать переполошенной прическе божеский вид.

***

      Люси удрученно припустила футболку, косо поглядывая за спину пришедшего Фернандеса. Жерар пришел без предупреждения и провел еженедельный обходный осмотр, заодно зачитал план на следующую неделю и указания по поводу смены препаратов.       Девушка послушно кивала, поправляя рукава накинутой кофты, но упорно продолжала подозрительно вглядываться за спину доктора, выискивая какой-то намек.       Определенно, она совсем не слушала врача, а только нервно закусывала щеки изнутри, метаясь в догадках. Хартфилия не ждала Фернандеса, может быть и стоило бы прислушаться к очень важным для её здоровья вещам, но легкое разочарование постепенно оттенялось на её лице.

Может ли это быть легким вступлением?

      Она успела засчитать двадцать минут будничного осмотра, а никаких намеков не было. С каждой засчитанной секундой, она перестала верить в то, что Марта имела ввиду то, о чем подумала Люси. Это странно, если медсестра подразумевала Фернандеса, потому что она его терпеть не может и всячески подкалывает. А вот других личностей она так просто упоминать не будет.       Драгнил замешкалась, скосив взгляд к белой простыни и обдумывая скрытый подтекст её слов.       Жерар не сразу заметил её невнимательность и распыл на две стороны: вроде бы и слушает, а вроде бы и думает о своем. Его начало слегка раздражать то, что она так пренебрежительно относится к своему здоровью.       Возможно, её что-то беспокоит и она просто стесняется говорить об этом? Люси принимает серьезные таблетки, которые вполне могут отразиться на любой сфере здоровья, в частности на женской. Позвать Эрзу?       Фернандес задумчиво качнул головой, но принял решения спросить напрямую.       – Что-то не так, Люси? – мягко начал он, приопуская кипу бумаг, скреплённых между собой. Хартфилия опешила, замерев будто бы пойманный воришка. Она заикнулась и попыталась скосить взгляд в сторону, предпочитая улизнуть от ответа.       Если поразмыслить всерьез и действительно сравнивать Люси «до» и «после», то, как когда-то сказал Нацу, железный стержень в ней исчез. Взаправду, девушка стала более мягкой, спокойной, но, если что-то не устраивало или было не комфортно, говорила прямо без каких-либо комплексов.       По крайней мере, она стала куда приятнее в общении за последние шесть месяцев усиленной реабилитации.       И даже сам Драгнил немного поостыл и принял всё как есть.       – Да ничего, всё хорошо, – как-то сумбурно начала она, нервно выкручивая собственные пальцы от волнения. Девушка неуверенно закусила губу, а после с привычной прямотой взглянула на Фернандеса. – А вы сегодня мой единственный посетитель?       Вопрос не касался темы здоровья и вовсе. По личным наблюдениям, Люси располагает к себе с непривычной легкостью, пусть иногда и слишком прямолинейна, но излишнюю нервозность проявляет в двух случаях: ночью после резких и болезненных пробуждениях от кошмаров, и когда ей преждевременно сообщают о визитах.       Жерар хмыкнул, упираясь глазами в бумаги и придирчиво расправляя каждый приклеенный листок с результатами анализов.       Марта слишком шустро перебегает с этажа на этаж, но перевозить медикаменты из кабинета в кабинет ленится.       – А что? Кого-то ждешь? – хитро протянул он явно с намеком. Люси спешно кивнула, даже не пытаясь скрыть очевидность, но тут же напряглась, ожидая ответа.       Доктор оперся на подоконник и устало выдохнул, под аккомпанемент недоуменного взгляда пациентки. Он заметил, как в собственной голове пронеслись мысли о том, что не стоило вообще как-то распинаться перед девушкой, а просто пропустить всех посетителей вперед.       Фернандес слегка затянул свою паузу, размышляя про себя слишком усердно и сконцентрировано. Люси начала неуверенно и взволновано ерзать, упираясь в довольное лицо врача недоуменным взглядом.       Почему он тянет с ответом?       – Только не говори, что мне придется переть эти пакеты обратно.       Люси ошарашенно обернулась в сторону двери, на ходу сметая появившееся волнение. Жерар прикрыл лицо ладонью, достаточно громко хмыкнув.       Нацу, оставив около стула пару увесистых пакетов, удрученно выдохнул и стряхнул ладошки. Пакеты отнюдь не были тяжелыми, скорее добираться с ними в обнимку по ступенькам было куда сложнее из-за поломки лифта.       А этот сученыш только и стебался всю дорогу.       Драгнил бросил в сторону друга пренебрежительный взгляд, не обращая внимания на Хартфилию. Но заприметил её внезапное приободрение, из-за чего в голове пронеслись самодовольные фразочки.       – Нацу, – с непривычной мягкостью начала девушка, чуточку приподнявшись на месте. Драгнил обернулся к ней, параллельно отметив её улучшившийся внешний вид. – Но я думала, что на этой неделе ты не приедешь.       Она удивленно выгнула светлые брови, тесня порозовевшие губы в легкой улыбке. Мужчина довольно хмыкнул, сложив руки под грудью.       – Перенес командировку, пустяк, – он пренебрежительно махнул рукой с простотой в голове, из-за чего Люси резко расслабилась. Она томно прикрыла глаза, нежась в появившемся в теле тепле. Девушка слабо кивнула с благодарностью в лице. – Пакеты разбери, – отчеканил Нацу, махнув рукой в сторону стула и сморщил нос, припоминая нелегкую дорогу. – Чего только стоило дотянуть их сюда, – Драгнил уставился на Фернандеса и раздраженно прищурился, намереваясь высказать пару ласковых тет-а-тет. – Если бы кто-то сообщил о том, что лифт в ремонте, я бы не набирал столько всего.       Жерар покачал голову и стиснул плечами, мол «не мои проблемы». Он поправил больничный халат и приподнялся, провоцируя Драгнила самодовольной ухмылочкой.       – Я зайду во вторник, проверю твое состояние после новых препаратов, хорошо? – он скользнул ладошкой по плечу Люси, отмечая её невероятную бодрость. – А ты зайдешь перед отъездом, ладно? – он прошел около Нацу и кинул фразу через плечо, предсказывая его недовольное лицо.       – Не вопрос.       Отчеканил Драгнил, предпочитая привычному закатыванию глаз раздраженное хмыканье. Фернандес исчез за дверью, но Нацу отчетливо услышал легкий смешок.

***

      Люси успела перебрать пакет с новенькими вещами, которые она выпрашивала у Эрзы еще пару дней назад. Удивительно, но Скарлетт запомнила абсолютно всё, начиная от легкой олимпийки, заканчивая теплыми носками. Не то, чтобы Драгнил уж сильно хотела устроить показ мод в больнице, просто в последнее время, в палате стало куда прохладнее.       Нацу устроился на диване напротив и привычно что-то читал или высматривал в планшете. Хартфилия редко видела гаджеты, что говорить о том, чтобы держать в руках. В клинике установлены правила о том, что все, что вредит здоровью, на территории больницы запрещено. Включая сладкое, алкоголь и приборы современных технологий.       Приходится довольствоваться книгами и редкими почеркушками в блокноте.       Люси по прежнему немного с опаской начинала разговор с мужчиной, когда они предоставлялись друг другу в четырех стенах. В самом начале, она вообще не могла понять, кто он ей и почему присутствует на некоторых осмотрах (бывало даже и интимного характера). Первый месяц она просто терялась в разных догадках, так как никто не приходил и готовых ответов не давал.       Позже, в четверг, в середине декабря, Нацу пришел и сам всё рассказал, начиная с резкого оповещения о том, что она якобы состоит с ним в отношениях. Более того, в браке. Люси оставшуюся часть пропустила мимо ушей, пытаясь сложить буковки рядом и принять всё вот это, сидящее перед ней.       Постепенно, Люси, посидев пару ночей со своими мыслями сам-на-сам, с трудом осознала эту правду. Драгнил заглядывал к ней раз в месяц, но ближе к февралю и вовсе доходило до трех пускай и скорых визитов.       Ничего такого, что бы могло дать характер близких отношений, кроме разговоров «ни о чем» не было. Хартфилия пыталась дать волю своим словам, пытаясь как-то уложить в голове мысль, что из всех окружающих Нацу должен быть единственным, кто знает и поймет её куда лучше – чего стесняться в выражениях?       Но даже сейчас, спустя сколько времени, она все равно чувствовала отталкивающую чуждость в их общении. Пускай она и может начать разговор, лишний раз пошутить, но позволить себе абсолютную свободу – было недосягаемой вершиной.       Люси всячески выпытывала факты «о личном», об их отношениях, их браке, семье и прочем. Драгнил отмалчивался и давал расплывчатые ответы, наводящие на ничто.       Всё, что она смогла узнать от самого Нацу и, слегка схитрив, у Эрзы или Жерара, это то, что он довольно-таки занятой человек, занимающий ответственную должность в хорошей компании – от чего он практически всегда серьезный. Её брак продлился чуть больше года, отношения «девушка-парень» пролетели мимо где-то за месяц-два, но из всех оставшихся родственников (которые, кажется, и ограничились только одним братом) только Нацу изредка проведовал супругу на время комы.       Её грела мысль о том, что он за неё беспокоился и выкраивал время из своего наверняка плотного графика для того, чтобы просто посидеть рядом. Но, как ни странно, Люси никак не может вспомнить хоть какой-то эпизод из их совместной жизни, да и назвать его лишний раз «любимый» язык не поворачивается.       Она пыталась по несколько раз вспомнить свадьбу, семейные будни или хоть что-то, что могло бы подтвердить их отношения, но ничего такого не было. Отдаленно, у неё было ощущение, что Нацу далеко не чужой ей человек и внес определенную лепту в её жизнь «до», но обрывки воспоминаний ускользали, просачиваясь сквозь пальцы.       У неё в голове спряталась шальная мысль о том, что, возможно, даже без воспоминаний, она когда-то сможет по-собственнически прикоснуться к нему.       Да и чего скрывать.       Сейчас, смотря на него – беззаботно читающего что-то с лёгким увлеченным видом – Люси с трудом может представить его женатым человеком. Скорее таким уж вечно молодым и привлекательным холостяком.       И даже простецкий внешний вид и слишком уж домашняя одежда (но девушка не могла не отметить толстовки с милейшим рисунком) не могли переубедить Хартфилию в том, что он уж точно не заядлый домосед, проводящий вечера в тапочках с кружкой чая и в обнимку с вяжущей спицами свитер женой.       Стоить отдаленно представить его в другой атмосфере, напоминающую более распутную, грешную и абсолютно без тормозов, как всё становится на свои места.       – Банан будешь?       Она потянулась к прикроватной тумбочке, пытаясь сбить себя со слишком навязчивой мысли «найдите во всём этом десять подвохов». Нацу хохотнул, но взгляд не поднял, всё также заинтересованно что-то вычитывая в экране.       – Даже боюсь предположить, какой больничный банан на вкус.       – Очень даже ничего.       Люси хихикнула про себя и тут же запнулась. Она скользнула по его телу взглядом через плечо, всё еще пытаясь понять, почему он не вяжется в её голове в роли любящего супруга. Нацу был слишком притягательный внешностью и слишком загадочен характером. Сейчас девушка с трудом может сказать о нём хоть что-то, но вполне может рассказать о собственных впечатлениях.       Нравился ли он ей? Достаточно, чтобы представить себя в роли копошащейся около плиты жены, выготавливающей кулинарные шедевры для любимого мужчины.       Но куда труднее было представить Нацу в роли любящего муженька, готовящего по утрам завтрак в постель.       Драгнил никогда не заходил за рамки «это просто обычный визит», никогда не позволял пропустить пару символических фраз или словечек и никогда не придавался излишней заботе.       Всё, что он мог себе позволить – посидеть на диване напротив, почитать что-то, рассказать незаурядную историю и уйти, спешно спросив надо ей что-нибудь из продуктов или предметов гигиены. Вопросы одежды и, изредка, интимной гигиены всегда обсуждаются с Эрзой, так как он брезгливо морщится и отмахивается, мол «я ничего в этом не понимаю, время только зря потрачу».       Нить зародившегося разговора медленно тянулась куда-то, ускользая из виду.       – Как дела на работе?       Девушка пыталась расслабится и просто поговорить. Нацу был единственным, кто мог разбавить больничную мигрень от одной большой однообразности.       Он попросту был одним из тех, кого Люси была рада видеть из нескончаемого ряда «Жерар-Эрза-Марта-Нацу». И только Драгнил выделялся и не допрашивался: сколько раз ты справила нужду за последние два часа?       Она не раз тешилась скромной мечтой уехать из клиники, перешагнуть порог уютной квартиры, плюхнуться на кровать и смеяться от бьющих в груди ощущений. Она дома. Это её сокровенное гнездышко и местечко, где можно спрятаться и искать защиты. И не думать о том, как ей дойти до надоевшей палаты, едва удерживаясь на ногах после болезненных уколов. Нацу как-то по-простецки усмехнулся и отложил планшет. Он резко уперся в лицо супруги взглядом и устало склонил голову. Он замялся и со слегка задумчивым видом ответил, стартуя с удрученного хмыканья.       – Я бы даже сказал… хорошо, – возможно, это была слишком уж очевидная ложь. Благодаря неуверенному запинанию, Люси с лёгкостью раскусила его настрой насчет этого вопроса. Лучше не затрагивать эту тему, – а ты как тут?– мужчина с легкостью переключился, перекладывая роль ведущего рассказчика девушке. – Он тебя не достает?       Хартфилия сразу поняла намек на Фернандеса и горько хмыкнула, чуть вытягивая уголки губ в улыбке. Не то, чтобы очень сильно достает. Скорее, раздражает своей придирчивостью.       Но вряд ли она поделится подобным комментарием.       Она попыталась убежать от прямого ответа и отвлечься на оставшийся пакет с продуктами. Девушка потянулась и ухватилась за ручки, притягивая достаточно легкий на подъем пакет.       – Самую малость.       Сделать какие-то выводы из её расплывчатой фразы сложно. Нацу посчитал, что это могло быть «стопкраном» в разговоре, значит стоит его оборвать и лишний раз не заниматься волонтерством. Фернандес заикался, о том, что лишние разговоры могут утомить её, да и желания балабонить не было.       Нацу снова потянулся к планшету и уселся поудобнее, равнодушно перекинув ногу на ногу.       Люси притихла, ощущая незаинтересованность в деталях со стороны Драгнила, поэтому с тяжестью выдохнула. Она надеялась, что с каждой новой встречей ей будет легче разговориться, но какие-то внутренние преграды не давали ей такой возможности.       Возможно, потому что он знает о ней практически всё, а она до такой степени ничего, что не знает за что ухватиться или чем поинтересоваться. Начать знакомство "с начала" было глупой идеей, особенно, если «знакомиться» в больничных стенах, когда перед тобой не незнакомый симпатичный парень из кафе напротив, а твой муж.       И с каждым разом, когда Люси пыталась произнести это слово, ладошки пекли и ныли.

Муж. Супруг. Вторая половинка.

      Марта пару раз силком притаскивала Люси в столовую на втором этаже, где удачно разместили телевизор. Там же шли несуразные шоу или сериалы со слишком "сложным" и предсказуемым сюжетом про героя-любовника и простую девчушку.       Но благодаря таким сюжетам, Хартфилия принялась размышлять об их отношениях всерьез. Они встретились, начали общаться, влюбились в друг друга и, по крайней мере, до момента позволительной между парой близости, всё устаканивалось в голове Люси и было куда больше похожим на реальность. А потом, начиная со слов «Нацу сделал мне предложение, и мы наверно поженились», её нагло стирали ластиком и сдували почерневшие остатки с белого листа.       – Он умеет.       Одна из особенностей Драгнила, которая достаточно хорошо приелась в сознании Люси – немногословность. Если он не захочет отвечать, не будет и ограничиваться незаурядным жестом.       Девушка прокряхтела, пытаясь выудить из пакета первую попавшуюся на глаза вещицу правильной формы.       Книга в твердом переплете, достаточно легкая и удобная, а также привлекающая красочной и слегка воздушной на ощупь обложкой. Хартфилия недоуменно прищурилась, вчитываясь в аккуратные позолоченные буковки на ней. Она замерла и с легким страхом развернула форзац, разглаживая первый лист романа.       Определенно, книга была новой, пахла чернилами и бумагой. Но что-то выделялось на фоне самой обычной книжки со стеллажей магазина.       – Это.. новая история Бьерна, – с заметной дрожью говорила девушка, рассматривая детализацию рисунка на обложке. Она неуверенно переглянулась с ухмыляющимся Нацу и в мгновение трижды поседела. – Как ты её достал?       Где-то месяц назад, Марта заикнулась, что полюбившийся Люси автор выдал новую книгу. В течении всего двух недель прилавки смело от сенсации и книгу совсем недавно номинировали на бестселлер. Люси долго ныла о том, что хотела хотя бы почитать коротенькое вступление, но Марта качала головой, признаваясь в том, что работники клиники могут пользоваться телефоном в случае надобности и то, только в личном кабинете или в ординаторской, а интернета тут нет.       – Нету ничего такого, чтобы не решалось, поверь.       Нацу расплылся в довольной ухмылке и Люси благодарно кивнула, сжимая книгу в ладошках чуточку сильнее.       Она заикнулась об этом авторе в присутствии Драгнила всего лишь раз. Когда упомянула о названии нового бестселлера и Нацу, к её большому удивлению, узнал автора тут же. Более того, специально переспросил о её внезапных интересах к его работам.       И тут целая новенькая книга.       Знала бы Люси, что тираж от этого издательства лимитированный и ограниченный, не поверила, что держит такую ценную вещичку в руках.       – Посмотри в конец книги, – безразлично протянул мужчина, скользнув ладонью за шиворот душной толстовки, чтобы размять шею. Девушка с опаской переглянулась с мужем и книжкой, подозрительно вглядываясь в его расслабленное лицо. Она недоверчиво и достаточно медленно перелистнула книгу, останавливаясь на последних страницах со словами благодарности. Стоило перевернуть две странички, как ей открылся вид на слегка неаккуратную подпись, больше схожую на небрежную закарлючку.       Размашистая почеркушка, выведенная черной ручкой «на скорую руку», выглядела знакомой, из-за первой буквы и незамысловатой волнистой линии сверху.       Это инициалы полного имени автора, а под ними находилась неразборчивая на первый взгляд фамилия. Но стоило Люси про себя прочесть написанное, как она резко осунулась, чуть ли не откидывая книгу в сторону, будто бы ошпаренная внезапным жаром.       Стоило глотнуть воздух, как он застрял поперек горла.       Судя по всему, лимитированная книга стала куда ценнее прежнего.       – Её… сам Бьерн подписал, что ли? – Хартфилия резко побледнела, напрочь отбрасывая любые предположения: кто же Нацу такой. Кем нужно быть, чтобы достать подпись ставшего сенсацией автора, да к тому же спустя несколько дней после номинации?       Драгнил равнодушно пожал плечами и откупорил виноградный сок в бумажной упаковке.       Со стороны выглядело, будто бы это пустяк, да и только.       Но реакция девушки на такой простецкий подарок забавляла. Хартфилия, которую он знает «от» фырканья в сторону дешевых парфюмов и «до» мелкой родинки около третьего ребра справа, явно не была любителем романов и не выражала таких уж ошеломлённых эмоций. Это было веселым занятием для самого Нацу и, в какой-то степени, хорошенько тешило его самолюбие.       К тому же, чего стоило ему просто отдать привычный приказ секретарше о покупке книги с подписью автора. Писатель не сопротивлялся, прислал всё в тот же день.       И Драгнил даже попытался прочесть первые страницы, но стиль насколько отличался от привычного делового, что он попросту захлопнул книгу, остановившись на первых строках.       Но, если людям нравится и товар собирает покупателей, значит это стоило его заинтересованности и денег.       – Почему бы и нет? – Нацу глотнул, шумно выдохнув. Люси заикнулась и с заторможенной реакцией пробубнела, мол, не стоило, это же наверняка не бесплатно, но выглядело, будто бы она забыла, что думать нужно про себя, а говорить куда громче простого «бу-бу-бу».       – Прекрати, – грубо отчеканил мужчина, стряхнув затекшим запястьем. Хартфилия резко осеклась. – Книга твоя, делай с ней, что пожелаешь нужным.       Люси поджала губы, но поспешила поблагодарить, бросив на него неуверенный взгляд. Но Нацу играл «снежинку-недотрогу» насколько умело, что наверно и не заметил этих смущенных слов. Поскольку он не захотел делиться собственными проблемами, а посчитал нужным перескочить на другие темы, девушка посчитала подобное поведение спровоцированным этими самыми проблемами.       Драгнил выдерживал немую паузу, иногда взбалтывал пакет сока и подолгу что-то выглядывал в планшете.       Хартфилия удрученно оглядела книгу и с трудом выдохнула, стоило ей отложить вещицу на прикроватную тумбу.       Она с грустью вглядывалась в черты лица мужа, пытаясь напрячь память и припомнить, как она – его жена – могла поддержать его в подобных ситуациях. Были ли это особые слова, возможно безмолвная забота простыми объятиями? Наверняка, подобное случалось и не раз.       Но, как всегда, перед глазами щемящая пустота и белый шум в ушах.       Она болезненно поморщилась, пытаясь заставить свое подсознание вернуться в состояние спячки. Но это шуршание в ушах сводило желудок.       Это были лишь малые последствия «аварии». Но их хватило, что бы Люси не раз задумывалась о собственной жизни. Шум в ушах продолжал стоять, но девушка свыклась с тем, что её голова не подлежит ремонту и ей стоит просто потерпеть ближайшие десять минут, пока все не осядет, а потом попросить кого-нибудь принести таблетки от головной боли.       С каждым разом, когда она пыталась напрячь мозги и что-то вспомнить всегда заканчивались чем-то подобным. Неудачной попыткой и испорченным остатком дня.       Люси, от чего-то обиженная, потянулась к зеленой упаковке сухофруктов с орехами. Осмотрев её, она попыталась силой раскрыть её и, потужившись, у неё вышло неаккуратно открыть пакет.       Она закинула пару орешков в рот и громко захрустела, заодно зашарудев большим пакетом с оставшимися подарками.       Нацу недоуменно покосился на любопытную девушку, сопровождая её неуверенные движения заинтересованным взглядом.       – Что ты там уже жуешь?       – Орешки и курагу, – Люси даже не обратила на него внимания, продолжая рассматривать красочные бутылочки йогуртов, коробку мюслей и прочую разрешенную в клинике еду, включая какие-то влекущие пестрыми цветами и рисунками упаковки продуктов. – Будешь?       Нацу качнул головой и продолжил изучать новые детали дела, заодно перечитывая старые записи и заметки.       Прошло больше пяти месяцев со времен того, как некого посредника схватили и «добывали» из него информацию. Это дало совсем немного, но прямо сейчас в голове Драгнила крутиться мысль о том, что через сорок минут ему стоит прибыть на место «встречи».       На самом деле, Грей был хреновым «добытчиком», к тому же долго брезговал «работой», но сейчас отлично плевался угрозами.       – Что это такое? – Люси выудила цветастую коробочку со странным рисунком и надписями. Она любопытно крутила её в пальцах прямо перед глазами, рассматривая каждую выведенную буковку. На вес вещица достаточно лёгкая, но слегка холодная, из-за чего по стенках скатывался конденсат – видимо до момента покупки лежала в холодильнике       Драгнил поправила волосы, заводя прядки за ухо и принялась детально рассматривать красочный рисунок десерта, украшенного кусочками шоколада и орехов. По крайней мере, от картинки в животе заурчало от появившегося голода.       – Считай, кое-что противозаконное на этой территории.       Нацу самодовольно ухмыльнулся, увлеченно рассматривая реакцию девушки. Люси переглянулась с таинственной коробочкой и мужчиной. Уж слишком всё выглядело подозрительным. Она сморщилась, ощущая легкое недоумение и смятение.       И тут в голову пришло далекое воспоминания, как Люси зашла в палату, делясь с Мартой впечатлениями о рекламе какого-то десерта. Она не сразу поняла, что в палате сидел Нацу и продолжила расписывать свое желание попробовать рекламированную сладость, пока медсестра не дернула её за руку.       – Мороженое?! – воскликнула она, округлив глаза в неверии. Драгнил пожал плечами, но его довольный вид говорил о её догадке. Хартфилия начала недовольно пыхтеть, но это выглядело забавно. – Ты с ума сошел? Да как Жерар только не учуял такую большую коробку.       Мужчина хохотнул от такой глупости и скептически выгнул брови.       – У меня свои методы, – слишком спокойно отчеканил Нацу. Люси запнулась, мысленно поражаясь его возможностям и задумываясь об этом всерьез. – Нет, ну если ты не хочешь, то я заберу и съем дома.       Он хитро сверкнул глазами слишком подозрительно. Люси замотала головой, ерзая на постели.       – Не-не, я его запрячу и буду подъедать ночью.       – А не проще сейчас съесть?       – А можно? – Нацу пожал плечами, едва слышно хохотнув от такой детской наивности. Люси с довольной улыбкой потянулась к тумбе и выудила две чайных ложки, заодно усаживаясь поудобнее, на краю кровати, совсем перед мужчиной. – Будешь?       Девушка протянула вторую ложку, обхватывая другой ладошкой коробочку. Это выглядело слишком необычно, если бы Нацу всунули такой кадр под нос год назад. Но сейчас Хартфилия была слишком наивной и слишком уязвимой по сравнению с собой «до».       Она перестала быть интересной, перестала быть цепляющей или будоражащей. В ней не было ничего того, что было у Люси, покорившей когда-то Драгнила – он даже согласился на её правила. И если предположить, что в голове Нацу что-то щелкнет и он внезапно захочет её, представить её в подобной атмосфере.. это было бы жалкое зрелище с просьбами отпустить и уйти.       Сначала от этого воротило, потом пришла стадия осознания и принятия, но со временем, Драгнил научился наслаждаться целым набором её эмоций и повседневных историй. Было заметно, что ей некоторые жесты даются с трудом, но она умело притворяется счастливой.       Мороженое и книга – это лишь бонусы. Проявление вынужденной заботы. В этих четырех стенах вполне возможно сойти с ума, так что стоит хоть как-то разбавлять её серые будни.       Пусть они и не сошлись характерами (ему так казалось, потому что та Люси была куда приятнее в общении и умела вести «игру»), но она человек. Несчастная девушка, которая не знает, что её ждет, переступи она сейчас порог клиники.       И сейчас Нацу смог как-то научиться воспринимать её. И Люси досталась роль питомца, сестры или чего-либо еще, потому что настоящая Люси Хартфилия взяла билет в ближайший круиз и исчезла.       – Ограничусь соком.       Он приподнял коробку и демонстративно взболтнул её, от чего Люси слишком знакомо усмехнулась.       – Такими темпами, я могу предположить, что вместо винограда алкоголь, – она вытянулась в хитрой улыбке и загадочно сверкнула глазами, от чего Нацу на мгновение насторожился, перед тем как губы коснулись напитка.       Стоило ему подумать о различии и двойственности его жены, как первая попыталась напомнить о себе.       Однозначно, нынешняя Люси не смогла бы выглядеть такой дерзкой и нахальной просто от одной ухмылки, потому что даже хваленная осанка не принадлежала ей. Ничего из промелькнувшего наваждения не могло принадлежать нынешней девушке.       Тень с её лица спала и она недоуменно покосилась на мужчину, потому что пауза была слишком долгой.       Драгнил хмыкнул, раздумывая, что это были блики, помутнения и ему всё показалось. Он глотнул через силу, пытаясь убедить себя в собственной теории.       – Ты посмотри, какой проницательной стала.       – Ты шутишь?       – С чего бы. Между прочим, очень хороший бренди.       – Серьезно?       Люси открыла коробочку и поднесла к лицу, наслаждаясь ударившим запахом первой сладости. Драгнил на мгновение загляделся, как она довольно причмокнула губами и замурчала от желания. Она выглядела совсем другой. Радоваться простому мороженому, словно это новенький Мерседес.       Но по-своему она выглядела красивой. Ни грамма косметики, только естественный румянец и краска губ, раздражающий спортивный костюм, едва открывающий вид на грудь – она укуталась в него, словно в мешок.       Это действительно был идеальный прототип жены-домохозяйки.       – Ешь аккуратно, оно холодное.       Люси глотнула десерт, чуточку надавив ложкой на губы, чтобы избавиться от остатков. Она припустила ложку по губам вниз, облизывая и тут же опустила в коробку, чтобы прихватить горку с видным крупным кусочком ореха сверху. Хартфилия сладко прошлась языком по губам, увлажняя каждую складочку и нежась в прекрасном вкусе заполнившего рот мороженого.       Нацу попробовал глотнуть алкоголь, украдкой наблюдая за её «обрядами» в тайне от Люси, так как она была слишком увлечена поеданием сладости. От чего-то он прервался в распитии элитного алкоголя, чтобы засмотреться, как девушка просто облизывается.       Это выглядело слишком знакомо, но совсем не возбуждающее, потому что Люси не преследовала эту цель. Скорее делала она это не осознанно, а Нацу подсознательно придал этому жесту похотливый характер.       Он поспешил отвлечься на ужасные картины массовых убийств и расправ в его планшете, чем наблюдать за глупой женой.       – Тебя скоро выписывают, должны на днях решить, когда, – таким способом Драгнил попытался утихомирить появившуюся жажду, но стоило поднять голову, как Люси глотала ложку за ложкой, словно обезумевшая. Она охала от холода, но пыталась распробовать новый вкус как можно быстрее. Девушка не следила за собственным видом, заевшись шоколадной крошкой полностью.       Она на мгновение замерла, удивившись услышанному. Люси глотнула и непонимающее заморгала.       – Я еду домой?       Драгнил поспешил кивнуть и даже не соизволил бросить в её, сбитой с толку, сторону взгляд. Девушка засуетилась, радуясь внезапной новости. Нацу прикрыл глаза и устало выдохнул, отпив алкоголь самую малость.       Он уже поделился "радостными" комментариями с Фернандесом на эту тему, на что ему ответили часовой лекцией о том, как и когда принимать новые немецкие препараты. Да к тому же дали установки продолжать ровно сидеть на заднице и не бузить.       К большой радости, Люси идет на поправку и шанс "возвращения" возрос в несколько раз. Эрза высказала теорию, что если ей побывать в местах, где произошли определенные события, она понемногу оклемается головой. К тому же, сама Хартфилия совсем недавно заявила, что вспомнила свою мать и то, как она заканчивала университет.       Воспоминания, как выразилась Эрза, могут "ударить" в голову неожиданно и с непредсказуемым результатом. Да к тому же, непонятно от чего их возвращение зависит.       – Я узнаю у Жерара предположительную дату и передам через Марту. Люси продолжила со счастливым видом облизывать ложку и осторожно пережевывать мороженое, иногда хихикая. – Буду ждать.       Судя по хитроумному плану врачей, Нацу придется жить с ней под одной крышей и терпеть странные и необоснованные выходки в течении определенного времени и вопрос не в том: сколько это? А в том: повезет или нет.

Но Драгнил не был бы Драгнилом, если бы в его светлой головушке не созрел идеальный план.

– А куда ты денешься? Нацу расплылся в довольной ухмылке, оттесняя появившееся ехидство. Он полностью расслабился от лёгкого опьянения и откинул голову на спинку дивана, раздумывая над тем, есть ли еще какая-то вещь в этом мире, способная усовершенствовать его идеи до победного конца?

***

      Бумаги шуршали в дрожащих пальцах, путаясь и перемешиваясь. Мужчина слишком нервно шептал себе под нос какие-то числа и грубо отпихивал папки с документами в сторону. Он снова и снова просчитывался в расчетах и удрученно выдыхал, чего-то опасаясь.       – Может уже прекратишь?       Другой мужчина незаметно подкрался и плюхнулся на кресло, из-за чего ножки громко прошлись по деревянным половицам. Тот замер, выпуская из пальцев смятые бумажки. Он бросил в сторону гостя гневный взгляд, не разбрасываясь приветствиями. – Ты понятия не имеешь, что это. От этого дерьма нужно избавиться. И как можно скорее.       Он вторил себе словно сумасшедший, бегло вглядываясь в номера и шифровку. Но стоило ему наткнуться на очередные ранее спрятанные скелеты, он медленно осел на кресло, стоящее позади. Мужчина выпустил многостальческий выдох, срываясь на хриплом стоне, от чего его гость раздражённо цыкнул и закатил глаза.       – Хватит. Ты знал, что это всё не просто так.       – Не нужно было отвечать. Это всё твоя вина.       Гость прикрыл глаза и скользнул ладонью по подлокотнику, ритмично постукивая пальцами. Мужчина спешно поднялся, едва удерживаясь на упершихся в стол руках. Он кусал собственные губы, шепча под нос пугающие теории.       – Если бы не ответил, он бы сам тебя нашел.       Тот прохрипел и цыкнул про себя. Мужчина резко начал тереть глаза, пыхтя и кряхтя в голос – лишь бы проснуться от этого кошмара. Лишь бы отдернуть этот мрак и сбежать. Но сейчас бежать куда-то было бы худшим исходом в этой ситуации.       – Что мне делать?       Гость надменно хмыкнул и пожал плечами, не преподнося этим жестом четкого ответа. Мужчина сжал кулаки и со всей злости зарядил по столешнице, спихнув всю канцелярию на пол с характерным грохотом. Он даже не заметил, как порезал пальцы, когда с яростью вжался ладошками в ножницы.       – Что мне делать?!       Гость поспешил подняться и, развернувшись на пятках, уйти. Но мужчина, сорвавшись на хриплый крик, остановил его у дверей. Гость равнодушно пожал плечами, не располагая к себе подобным отношением.       – Ждать. Глухо прохрипел он, бросив надменный взгляд на мужчину. И ушел, громко прихлопнув дверью. Оставшиеся на столе бумаги подпрыгнули и разлетелись вокруг дубового стола, разбавляя гнетущую тишину шуршанием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.