ID работы: 657601

Тонкий человек

Джен
R
Завершён
435
автор
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 205 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 37/

Настройки текста
Глава 37/ Где – то в глубине сознания, назойливый шепоток говорил о том, что её мозг сошёл с ума, только он никак не мог вспомнить причины. Странные видения появлялись и растворялись бесконечной чередой, оставляя отпечатки в душе. Вот чёрная машина, появившаяся из темноты призраком на пустынной дороге, следом – мокрый от дождя придорожный указатель с пламенеющими в темноте цифрами, пустынные улочки небольшого городка и тревожные и подозрительные взгляды людей, подсматривающих из окон. Разбросанные по номеру дешёвого мотеля вещи, рыжий волос, яркой искрой сверкающий на полу. Две безликие мужские фигуры. Серая вода, бурно вздымающаяся в кольце берегов… Ханна открыла глаза, и чуть не ослепла от яркого света. Прищурившись, она увидела над собой бесконечное синее небо, жаркое, покрытое слабыми разводами лёгких невероятно высоких облаков. В нём купалось солнце, великолепное солнце, которое может быть только ранней осенью, потрясающее своим величием и красотой. Она отодвинула чашку со свежим кофе на маленьком столике уличного кафе. В пепельнице дымилась сигарета, вызывающая неодобрительные взгляды молодой пары спортивного вида за соседним столиком. Ханна ухмыльнулась и назло любителям здорового образа жизни глубоко затянулась, смежив веки от удовольствия. Тень на секунду закрыла яркий свет солнца и голос, низкий, с той мужественной хрипотцой, что заставляет многих женщин делать глупости, произнёс: - Твой маленький идеальный мир? - Знаешь, Доре, мой мир далеко не маленький, - она улыбнулась севшему напротив мужчине, вдыхая с наслаждением принесённым им свежий запах. Как будто запахло озоном перед грозой. Он ответил тем же, показав ослепляющие своей белизной зубы. Чёрные волосы, торчавшие как иголки у ежика, немного разрушали тщательно собранный образ идеального мужчины в стильном чёрном костюме, наводя на мысли, что за насмешливыми карими глазами и небрежной щетиной на щеках скрывается человек, способный на безумные поступки. - Давно ждёшь? – он знаком отказал подошедшей официантке. - Нет, - ответила Ханна, внимательно изучая непроницаемое лицо своего друга. – Что за срочность? - Дело. Хорошее дело для моей самой способной ученицы, - он снова улыбнулся и тут же посерьёзнел. - Есть одна вещь, которую нужно доставить к месту хранения и проследить, чтобы она там осталась навсегда. - А обычного курьера нельзя отправить? – она отхлебнула кофе. - Обычному курьеру не удастся провести с этой вещью и часа наедине. - Это уже интересно. Она проклятая? Доре задумался над ответом. Ханна знала его достаточно хорошо, чтобы определить будет он лгать или нет. Он не стал. - Это сложный вопрос. Для таких, как мы с тобой – артефакт безопасен. А от обычных людей он защищается. А для некоторых…мммм… других необычных людей он может быть смертельно опасен. Он не должен попасть в чужие руки. Он вообще ни в чьи руки попасть не должен. - Что нужно сделать? Доре снова подарил ей замечательную добрую улыбку. - Я тобой горжусь, - сказал он, взяв её руку. – Ты наверное единственный человек, которому я могу довериться как самому себе. - Лестью ты не отделаешься, - засмеялась Ханна. – Я жду подвоха. - Его не будет. Большое грозовое облако, стремительно налетевшее на солнце, закрыло его ясный свет, окрасив мир в синеватые тона. Свежий ветер, налетев неожиданно, вырвал из рук пожилого мужчины за одним из столиков лист газеты и поднял маленький смерчик из пепла в пепельнице. Потянуло холодом, так что Ханна поёжилась от охватившего зябкого чувства. - Будет дождь, - произнесла она. Почему – то ей показалось, что она очень маленькая и одинокая в этом мире. - Будет и не только дождь, - Доре всё так же держал её подрагивающие пальцы в своей ладони. – Помнишь Гринсборо? Тот особняк на озере. - Такое не забудешь, - Ханна попыталась улыбнуться, но смутное беспокойство поднималось в душе с каждым порывом прохладного ветра. - Отвезёшь её туда и побудешь там некоторое время – неделю, может быть две или три. Потом тебя сменит другой человек. А о дальнейших действиях я тебе сообщу в своё время. Смотри на это как на заслуженный отпуск. Он вынул из внутреннего кармана пиджака маленькую сумочку, размером с женскую косметичку. Чёрная матовая кожа была пересечена серебряной полоской со странным замком. Доре протянул её Ханне и показал зажатый в пальцах ключ, похожий на раскрытый цветок. - Без ключа её не открыть, и я не завидую тому, кто попытается её извлечь из футляра. - Когда нужно ехать? - Прямо сейчас, - он помолчал. – Как с твоими снами? Так же тяжело? Ханна задумалась. Врать ему не хотела, но и, услышав правду, он расстроится. - Как – то так, неопределённо… Первые крупные и тяжёлые капли дождя начали грузно падать на тротуар, заставляя прохожих ускорять шаг. Одна из капель пролетела прямо сквозь небольшую дырочку в полосатом зонтике, под которым они сидели, и шлёпнулась в чашку Ханны. Девушка словно загипнотизированная смотрела на каплю, которая почему – то безобразно изменила цвет напитка – из чёрного он стал каким – то серым. - Ты застряла, - голос Доре звучал как будто издалека. – Ты застряла. Если сдашься, ты проиграешь. Проснись… Ханна испуганно посмотрела на него. Но Доре уже не было. Серая завеса обрушившегося дождя смыла людей с улицы, уничтожила хлипкие декорации её спокойного дня, заставив всё плыть в одуряющем мертвенно – сером мареве. Пустота, жуткая пустота в единственном возможном вселенском понимании. - Просто дыши… - голос Доре звучал где – то глубоко в сознании. – Ты бегаешь кругами и сходишь с ума… Просто дыши.… Проснись…. Ханна закричала в пустоте, жуткая нечеловеческая боль прожгла её насквозь, заставив открыть глаза и увидеть чудовищную безликую маску, удовлётворённо кивающую ей. Чёрные жирные ленты, сжимающие в смертельных объятиях её грудь, были окрашены чудесными карминовыми узорами, в которых она узнала собственную кровь. ********* Снова пришлось терять такое драгоценное время. Запоздало приехавшая кавалерия – полиция штата и куча ребят в форменных куртках с тремя большими буквами на спинах кишмя кишела на улицах и в парке. Ночь не могла остановить деловитого муравейника следственных действий. Но постепенно машины с парковки парка покидали её одна за другой, увозя озабоченных полицейских и агентов ФБР. Один раз они чуть не попали в поле зрения представителей власти – их Шевроле едва успела завернуть в маленький переулок и слиться с темнотой, пропуская сияющую синими и красными огнями полицейскую машину. Но ближе к двум часам ночи парк покинули все. Сэм и Дин, озираясь как воры перед большим ограблением, пробрались в парк, к тому самому месту, куда предпочли бы не возвращаться никогда. Полянка, которую они покинули днём, изменилась до неузнаваемости. Поработавшие криминалисты обтянули её жёлтой лентой, собрали все остатки от бывшего алтаря и затянули чёрной плотной плёнкой груду кирпичей, оставшихся от скамейки. Они явно намеревались вернуться сюда утром и продолжить работу. Братья быстро соорудили круг из извлечённых наружу кирпичей, снова обсыпав его солью, и выложили останки детей в центр. Их придётся призвать ещё раз, вместе с Тонким человеком, если только он ещё не вырвался на свободу. Мысль об этом «если» они оба отгоняли, не сговариваясь. Туда же в центр круга пошли и доски с нацарапанным рисунком. - Начинаем? – Дин вопросительно посмотрел на брата. Он крутил в пальцах иглу, не решаясь положить её к остальным предметам. Последнюю иглу. Сэм вынул листок с текстом призыва. - Начинай молиться всем, кого вспомнишь, - сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.