ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-…И потом Майк сделал передачу Биллу, тот мне, а я забил победную шайбу! И это в последнюю-то минуту! — рассказывал Ричи, достаточно опьяневший от алкоголя, а Эдди его внимательно слушал. Каспбрак был не менее дурной под действием бурбона, поэтому вёл себя крайне раскрепощённо, и в данную минуту сидел на диване, словно царевна, расставив ноги в разные стороны и медленно потягивая напиток. Ричи же много жестикулировал, грозясь вот-вот снести со стола свой стакан, однако чудесным образом этого удавалось избегать. — Я не смотрел ваш последний матч. — Крайний. Последним всё будет только после смерти. — Так уж и быть, крайний матч, — махнул рукой Эдди. — Но слышал, что вы взяли золото благодаря твоей победной шайбе. Знаешь, до встречи с тобой я понятия не имел, кто ты такой вообще. Серьёзно. Я в вашей команде только Бена знаю, остальные все на одно лицо. Теперь ещё вот различаю тебя с Биллом. — Билл! Спасибо, что напомнил! — Ричи вдруг подскочил, окончательно уронив стакан с недопитым алкоголем. Схватив мобильный, он тут же набрал номер друга, которому обещал позвонить. Эдди подорвался с места, поднимая стакан и направляясь бегом к кухне. Схватив первую попавшуюся тряпку, он вернулся к пролитому алкоголю, встал на колени и стал вытирать пол, пока Ричи говорил по телефону с другом и явно издевался. — Проводил свою девушку до дома после свидания? — Ты мудак, Ричи! Я уже сплю давно, времени видел сколько? Два ночи, а ты звонишь мне для этого? — Да плевать, сколько времени. Ты чего вдруг выдумал провожать кудряшку до дома? — Ричи медленно повернулся обратно к Эдди, чтобы улыбнуться ему, однако увидел лишь его зад, сам Каспбрак стоял на четвереньках. Замерев на пару мгновений от этого, он проигнорировал, что ему ответил Билл. — Завтра поболтаем.       Сбросив вызов под громкие ругательства из телефона, Ричи задумчиво сел на диван, наблюдая за тем, как выгибается Эдди. Задев локтем стол, он вдруг уронил и свой стакан, разбивая его. Тозиер вдруг вскочил, помчавшись на кухню за пакетом, затем вернулся и стал собирать осколки, пока Каспбрак продолжал выгибаться на коленях, чтобы вытереть пол. Происходило это в полном молчании. До определённого момента. — Ты гей?       Повисла ещё более гнетущая тишина, Эдди аж замер с тряпкой в руках, пустым взглядом глядя в пол. Ричи даже немного отрезвел от страха, что задал этот вопрос вслух. Эдди внезапно поднял взгляд на него, а затем твёрдо произнёс единственное слово. — Нет.       Тозиер задумчиво отвернулся, медленно завязывая пакет. Эдди тем временем встал с пола и подошёл к раковине на кухне, но руки его кошмарно дрожали. Внутри всё кипело от паники, что Ричи это спросил, Каспбрак был в ужасе. Почему он солгал? Испугался, что его оттолкнёт от Эдди? Возможно, да. Скрывать от самого себя было бы глупо, что Тозиер ему правда нравится. Но хоккеист вряд ли когда-либо сможет заинтересоваться кем-то своего пола. Это у них вообще нормально? Очевидно, нет. — Всё нормально? — спросил вдруг Тозиер, язык его чуть заплетался. Наверное, хряпнул из горла для смелости, чтобы продолжить хоть что-то говорить. — Да, ничего. Ты не первый, кто это спрашивает. — И ты всем так твёрдо отвечаешь?       Эдди замер вновь, затем вдруг словно опомнился, медленно отмывая руки от ужасного алкогольного запаха под струёй воды. — Закроем тему, пожалуйста.       Тозиер сразу всё понял. Абсолютно всё. Когда Эдди сел обратно на диван, уставившись в телевизор, Ричи какое-то время оставался на кухне, откуда наблюдал за всем, что делал этот фигурист. Сначала Каспбрак сидел и смотрел какую-то записанную программу, сохранённую, чтобы посмотреть позже, затем уставился в телефон. Ричи взял новый стакан с полки и подошёл обратно к Эдди, который тут же поджал ноги, убирая их как можно дальше от Тозиера. Ричи это заметил.       Оставшееся время они пили в тишине, разрываемой только звуками телевизора, хоккеист листал ленту новостей какое-то время, затем решил спросить, поедет Эдди домой или нет, однако, когда повернулся, то увидел, что тот спит мирным сном, свернувшись калачиком с маленькой подушкой, прижатой к груди. Ричи легко улыбнулся, затем встал с места и подхватил Эдди на руки, чтобы перенести в спальню. Там намного удобнее спать. Аккуратно уложив Каспбрака на довольно просторную двуспальную кровать, он встал, чувствуя, словно уже подобное было. Ах да, было же! Разве что в отеле, а не у него дома. Осторожно стянув с него джинсы и носки, Ричи подобрался к свитеру, медленно и плавно его снимая, стараясь не разбудить юношу. Получилось удачно, Тозиер швырнул одежду в сторону, оставляя Эдди лишь в майке. Пару минут он колебался, затем всё же решил её снять. Бережно снимая предпоследнюю деталь одежды с этого хрупкого тела, Ричи случайно повернул Каспбрака на бок, тем самым открывая себе вид на шрам. Хоккеист быстро протрезвел, как увидел его. Огромный, практически во всю спину, шрам «красовался» на теле Эдди, такого маленького юноши. Нахмурившись, Ричи аккуратно коснулся пальцами его, и фигурист внезапно простонал, нахмурившись. Тозиер не понял от чего именно Эдди издал этот звук, поэтому тут же выпрямился, словно по команде, смущённо рассматривая лицо того. Присев рядом на корточки, рыжий рассматривал его веснушки, длинные чёрные ресницы и довольно густые брови. Губы тонкие, на нижней есть небольшая веснушка, выделяющаяся довольно чётко. Такой симпатичный… — Н-не надо… Не трогайте! — вскрикнул вдруг во сне Эдди, и Ричи окончательно растерялся, не понимая, что ему следует делать. Каспбрак ворочался, стараясь прикрыть спину, пока Тозиер с огромной скоростью снимал с себя одежду. Быстро запрыгнув на соседнюю сторону постели, он укутал Эдди одеялом, себя самого, а затем быстро прижал его к себе, обнимая. Он сам не понимал, зачем делает это всё. Но Тозиеру ужасно хотелось, чтобы Каспбрак не страдал. Фигурист довольно быстро успокоился, вцепившись ладонями в одну руку Ричи и прижимаясь головой к его груди, однако вдруг нахмурился и стал открывать глаза. Тозиер не придумал ничего лучшего, чем притвориться спящим. Тут же он сможет проверить и честность ответа Эдди относительно ориентации. Вскочит с криком — ответил правдиво, а если же наоборот… — Что за… — прошептал вдруг Каспбрак, и Ричи ожидал удара, однако такого не последовало. Эдди только сел на постели, задумчиво рассматривая спящего Тозиера, затем поправил одеяло с его стороны, так как спина оказалась раскутанной, и вдруг лёг обратно, обнимая руку вновь для своего спокойствия во сне. Сердце Ричи заколотилось, как бешеное, он протрезвел вмиг, однако сам не собирался отталкивать Эдди. Вдруг ему снова будет сниться какой-то кошмар? Этого не совсем хочется. Таким образом они оба уснули в одной постели.

***

      Рано утром Ричи проснулся первый, осматриваясь по сторонам и потягиваясь. Эдди спал в обнимку с подушкой буквально на одной четверти кровати. Ричи же спал на остальных трёх четвертях, одну ногу и вовсе забросил на Каспбрака. Фигурист спал мирным сном, и сейчас Тозиер прекрасно мог рассмотреть его шрам на спине. Весь драный, широкий и плохо заживший, он был по-настоящему пугающим. Только он потянулся рукой к нему, как услышал тихий голос, сонный: — Если хоть пальцем тронешь — я тебя убью.       Тозиер вздрогнул, убирая руку, затем взял очки с тумбочки, усаживаясь на постели. — Как спалось? — Н-нормально, — ответил Эдди, всё ещё повёрнутый спиной к нему. — Ну и как тебе? — О чём ты? — Сам понимаешь.       Повисла тишина на пару секунд, Ричи встал с кровати, приблизился к выходу из комнаты и ответил лишь единственное. — Жрать у меня нечего, я сейчас сгоняю за курицей. Ты же ешь в KFC? Ладно, плевать. Скоро буду, подождёшь меня тут? Тебе баскет острых? — М-мне оригинальные. А ещё чизбургер и шоколадно-ореховый милкшейк… — Замётано. Скоро буду!       Ричи быстро оделся и вылетел из квартиры, оставляя Эдди сидеть в кровати одного, опешившего и совершенно растерянного. Никогда ещё никто так не реагировал спокойно на его шрам. Все, кто видели, ужасно пугались, а потом плавно прекращали общение из-за этого уродства. А Ричи просто предложил позавтракать фаст-фудом. Это что вообще такое было?! Как на такое реагировать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.