ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      После того утра в компании с Ричи Эдди абсолютно поменялся. Всё его поведение создавало впечатление, что он просто не знает, как себя правильно вести. Выручку за занятия с Ричи он получал, и тут же откладывал её, не собираясь даже и цента потратить из них. Все деньги, что Эдди зарабатывал, он старался накопить на операцию по перекрытию этого ужасного шрама, который мало того эстетически неприемлем для него, так и к тому же порой приносит настоящий дискомфорт и даже боль. Шрам стал его наиболее чувствительной зоной. Однако порой приходилось брать из этих денег довольно много, ведь костюмы, лезвия к конькам и сами ботинки требуют немалых сумм. А ведь это помимо всего прочего! Поэтому все сбережения толком и не пополнялись. Быть может, ежемесячная плата за занятия с Ричи сможет добрать и даже перебрать потери.       Ричи же и вовсе не знал, как ему правильно себя вести в компании Эдди. Когда он убедился в его ориентации, то почему-то засмущался. Однако Тозиер не стал спрашивать, как обычно это делают другие идиоты, нравится ли он Эдди. Юноша просто продолжил свои занятия с Эдди, словно бы ничего и не происходило, но неосознанно пытался помочь ему в чём-нибудь, даже ухаживал порой. Само собой, Ричи не замечал за собой подобного поведения. Зато подобные выходки замечал Билл. Они чаще стали видеться вчетвером, как в тот раз, и Денбро не прекращал замечать изменения в своём лучшем друге. В очередной поход на каток вечером Билл не выдержал, когда Ричи предложил Эдди купить ему кофе. — Прости, пожалуйста, Эдди, я заберу его ненадолго? — юноша улыбнулся, уезжая в сторону от двух фигуристов, которые лишь переглянулись. — Что случилось, Билл? — изумился Ричи, взглянув в глаза друга. Денбро осмотрелся по сторонам, затем взглянул на Эдди, который медленно катался между людьми. — Ты последние пару недель сам не свой. Заботишься об Эдди, будто он твой младший братик. — Что?! — воскликнул Ричи, нервно поправляя очки на переносице. — Я не забочусь о нём! — Эдди, может тебе купить кофе? Ты какой любишь? Латте, Американо, Эспрессо, Капучино? Ох, а может на свидание сходим? — изображал его Билл, и Тозиер мгновенно вспылил, ударяя друга кулаком в плечо. — Не говори чушь! Сам за Стэнни ухаживаешь! — Я?! — вдруг стушевался Билл, неосознанно взглянув на Уриса, красиво выполнявшего всяческие шаги из фигурного катания. — Я не предлагаю купить ему кофе, будто мы какая-то парочка! С чего вдруг такие перемены к Эдди? — Я не менялся! Просто… Пойдём уже, купим чёртов кофе, — Тозиер смущённо отвернулся и поехал в противоположную от двух фигуристов сторону, а Билл, покачав головой, отправился следом. Тем временем Стэн капитально насел на Эдди. До следующего испытания гран-при оставался лишь день, и мадам Флоренцо выделила своему чемпиону свободный день, но затем весь следующий до шестого тура Эдди не вылезет с катка. Таким образом, занятия с Ричи отменяются совсем до окончания Гран-при, лишь изредка можно проводить растяжки. — Не заметил изменения в поведении Ричи? — вдруг произнёс Стэн повседневным тоном, не улыбаясь, лишь спокойно прокатываясь по льду с руками, заведёнными за спину. Эдди аж вскинул брови от изумления. — Нет. А разве есть изменения? — Ещё какие. Вспомни его поведение в первые дни вашего общения, — Стэн резко затормозил, приближаясь к Эдди. — Агрессивный, недружелюбный, отпускал идиотские шутки. А сейчас он тебе и кофе предлагает, и проводить до дома. Это не показалось тебе странным с самого начала? — Я как-то не обратил внимание. А у вас как с Биллом дела? — Ну, — задумчиво начал Стэн без капли смущения. — Пока что лишь переписка на фейсбуке. Даже без звонков. — Ты точно уверен, что он не испытывает лишь дружеские чувства? — Соглашусь, голый торс мне кидали и просто друзья, — ответил Урис. — Смайлики-сердечки тоже присылали. В общем, пока что всё крайне туманно. Но я надеюсь на продолжение банкета. — Ты как всегда, — заулыбался Эдди в ответ на хитрую ухмылку друга. Как раз подъехали и Билл с Ричи, оба держали в руках по два стакана с кофе. — Спасибо, — улыбнулся Каспбрак, немного смущаясь, и Ричи в ответ застенчиво почесал затылок. Билл несколько брезгливо осмотрел их обоих, а затем повернулся к Стэну, который глядел на Ричи с Эдди с лёгкой улыбкой на устах. — Мм, Стэн? Я тебе тоже купил кофе. Я не знал, какой ты любишь, поэтому взял мокко, — Денбро смутился, отводя взгляд в сторону, а Стэн изумлённо раскрыл глаза. — Тебе удалось угадать мой любимый кофе. Ты что, следишь за мной и за тем, что я пью? — Урис улыбнулся, принимая напиток. Эдди заулыбался, ведь это уже значит что-то в отношениях Стэна с Биллом. Осталось лишь разобраться в том, действительно ли Ричи поменялся.

***

      Через день Эдди вместе с Ричи, Стэном, Беверли и ещё некоторыми участниками отправились в Лэйк-Плэсид, где фигуристов ждёт шестой, последний перед финалом этап, в котором всё решится. Ричи чувствовал себя неспокойно, и это его раздражало. Эдди сидел рядом с ним в автобусе, читал какую-то книгу и вёл себя максимально спокойно. — Эй, Эдс, не хочешь попить? — Нет, спасибо, — ответил юноша, даже не отрывая взгляда от книги. — И прекращай меня так называть, а то коньками зарежу.       Ричи нервно улыбнулся, ведь Каспбрак сказал это всё с абсолютно спокойным выражением лица. Достав из сумки шоколадку, он открыл её и отломил немного, затем повернулся на Эдди и предложил ему. На этот раз юноша на него повернулся, откладывая книгу в сторону. — Хорошо, скажу тебе сразу. Ты странно себя ведёшь, очень стараешься за мной ухаживать. Ты чего вдруг? — Я? Д-да… Просто. Не знаю. Не хочешь шоколад — иди к чёрту! Сам сожру! — от растерянности крикнул Ричи, отворачиваясь и забрасывая в рот целую полоску. Эдди ошарашенно уставился на него, но вдруг выхватил плитку, отломил себе небольшой кусочек. — Отдай! — громко потребовал Тозиер, и Эдди вдруг засунул её себе в рот. — Забери сам!       Ричи мгновенно схватился за щеки Каспбрака и приблизился к его лицу. Между губами оставалось несколько сантиметров, и фигурист густо покраснел. — Да уж ешь, — усмехнулся Тозиер, хитро сощурившись, затем отвернулся и тут же вытаращил глаза. Он не мог понять, почему сделал так, зачем, для чего. Сердце бешено заколотилось от ужаса и смущения, однако Ричи поспешил сделать вид, будто так и должно быть.       Как только они все подъехали к месту проведения этапа и вошли внутрь, как Ричи заметил изменения в выражении лица Эдди. Юноша смотрел куда-то прямо перед собой, затем счастливо заулыбался и крикнул: — Адам! — Эдди! — послышалось в ответ, и Ричи взглянул в сторону чужого голоса. Прямо параллельно им в спортивной форме стоял высокий юноша с красивой широкой улыбкой и светлыми глазами. Каспбрак вдруг ринулся к нему и крепко обнял, получая в ответ такие же крепкие объятия. В груди Ричи что-то неприятно кольнуло, он нахмурился и отвёл взгляд в сторону. — Мы так давно не виделись! Я очень рад видеть тебя! — улыбался Эдди. — Я соскучился, — ответил Адам, и Ричи поспешил уйти следом за мадам Флоренцо. — Я тоже. Познакомься, это Ричи, я… — Эдди обернулся, но никого позади него уже не было. Нахмурившись, он опустил вытянутую руку и осмотрелся, однако нигде Тозиера не наблюдалось. — Ричи потерялся? — Нет, он стоял рядом со мной, когда я тебя увидел… — растерянно проговорил Эдди, совершенно не понимая, что произошло и почему Ричи ушёл. — Ну, найдётся. Идём скорее!       Каспбрак послушно пошёл следом за другом, с которым хотел познакомить Тозиера, но по-прежнему был в смятении. Что случилось-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.