ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Эдди нашёл Ричи возле своего тренера, они о чём-то сдержанно разговаривали, и Эдди заулыбался. Подойдя ближе, он обратился первым делом к тренеру. — Я так понял, по жеребьёвке я во второй группе. Предпоследний? — Верно, — отозвалась женщина. — Подготовься хорошенько. Возьмёшь золото здесь — отправишься на финал в Нагою. — Я сделаю всё возможное, — строго отозвался юноша, затем взглянул на Ричи, задумчивого. — А ты куда пропал? Я не успел познакомить тебя с моим другом Адамом. У нас когда-то был один тренер. Пойдём, он тебе точно понравится. — Нет, спасибо, я не горю желанием знакомиться со всей вашей труппой в этом театре абсурда, — он отошёл в сторону и, прижавшись к стене возле каких-то дверей, задумчиво печатая что-то в телефоне. В этот момент из дверей задорно выскочил тот самый Адам, почти снеся Ричи, но тот вовремя отскочил. — Эдди, я во второй группе с тобой! — воскликнул он, довольный и счастливый. Крепко обняв Каспбрака, он добавил. — Прямо перед тобой! Пожелаешь мне удачи перед выступлением? — Конечно, — улыбнулся Эдди, затем взглянул на Ричи, который собрался куда-то уйти. Догнав его, он схватил юношу за руку и буквально подтащил к Адаму. — Всё улизнуть собрался. Не позволю! Адам, это Ричи, я его тренирую в фигурном катании. — Так ты новенький у нас? — улыбчиво поинтересовался Адам, и Ричи мрачно окинул его небрежным взглядом, затем в довольно грубой форме ответил. — Нет, я хоккеист. И среди таких, как вы, я находиться долго не собираюсь, — он тут же развернулся и ушёл, максимально раздражённый. Эдди ошалело смотрел ему вслед, как вдруг Адам произнёс. — Кажется, я ему пришёлся не по вкусу. И с чего ты вдруг тренируешь хоккеиста? — Он наказан, и его приставили ко мне научить дисциплине. — Пока что ты с заданием справляешься не очень, он какой-то… Злой? — Странно, я таким его очень давно не видел. Последние дни он вообще был лапочкой… — прошептал Эдди и вдруг смутился. Адам хитро заулыбался. — Так тебе он нравится! Я так и думал, — он хлопнул в ладоши и нагнулся к уху Эдди. — Я сохраню это в тайне, так уж и быть. Но ты такого мальчика не теряй, он правда симпатяга!       Адам ушёл к своим тренерам, и Эдди остался стоять посреди зала как истукан с красным от смущения лицом. Вечно он видит Каспбрака насквозь! Это вообще нормально?!       Ричи не появлялся всё время от выступления первой группы и первых двух от второй также пропустил. Эдди немного загрустил, когда не увидел Тозиера рядом со своим тренером. Однако на выступлении какого-то американца он явился. Эдди вдруг воспрянул и стал широко улыбаться. — Ты как раз вовремя, я сразу после следующего выступаю. — Только ради этого и вернулся. Не очень хочется смотреть на этого твоего Адама. — Он не мой, — как-то недовольно и без смущения ответил Эдди. — Мы просто друзья. Да, он не скрывает свою ориентацию, но это не значит, что мы все такие.       Ричи изумлённо взглянул в глаза Эдди, который уже в своём наряде стоял и наблюдал за третьим участником. Кажется, он правда не помнит, что уже прокололся на своей ориентации, но Тозиер вежливо промолчал, встав рядом. После выставления баллов к Каспбраку подбежал Адам, обнял его, затем подмигнул Ричи и выехал на лёд, приветствуя. — Поприветствуйте Адама Риппона*! — раздался голос по всему катку, и Ричи быстро стал искать в интернете статью об этом фигуристе. Прочитав, что он два года назад совершил каминг-аут, чему Ричи не особо был удивлен. Ему ведь это уже известно. Пока юноша выступал, Эдди задумчиво наблюдал за его выступлением. Всё равно на льду они соперники, как бы то ни было. Увидев баллы Адама, Эдди вдруг уныл, что заметил Тозиер. — Так, ты что это?! — недовольно воскликнул он, привлекая к себе внимание. — Сопли на кулак намотал быстро! Ты сильнее и круче, чем этот мальчишка! Взгляни на себя! Отличный спортсмен, гибкий, активный, сильный! — Он действительно хорошо выступает. А судьи могут мне и занизить, — ответил Эдди. — Прекращай этот цирк. Посмотри на меня, ну же? — он взялся обеими руками за плечи Каспбрака и уставился прямо в глаза, улыбаясь. — Ты справишься со всем. И будешь лучше этого Риппона. — Спасибо тебе, — улыбнулся Эдди грустной улыбкой. — Ты меня поддерживаешь, хотя на самом деле ненавидишь и фигурное катание, и меня, и всё что с этим связано. Правда, спасибо огромное. — Что? Я не… — Встречайте Эдварда Каспбрака! — раздалось на весь каток, и Эдди тут же выехал на лёд. Ричи проследил за тем, как тот выезжает, и затем прошептал: — Я не ненавижу тебя.       Адам вдруг приблизился к Ричи и положил ему руку на плечо. Юноша тут же вздрогнул, отходя на шаг в сторону от Риппона. — Эдди классный, да? — улыбался фигурист. — Да, — жестко произнёс Ричи, даже не взглянув на того. Адам едва заметно улыбнулся. — Он очень талантливый, способный. Я им правда восхищаюсь. — Может тогда ты это будешь говорить ему, а не мне? — Ричи дёрнулся, оборачиваясь на фигуриста с явной неприязнью во взгляде. Риппон улыбнулся, затем заговорил. — Если ты так же считаешь, то почему именно ты не скажешь это Эдди? — А с чего это я должен ему говорить?! — Ричи вспыхнул, свирепея. Адам вновь заулыбался и задумчиво повёл плечом. — Вообще, отвали от меня, я наблюдаю за ним.       Адам заулыбался и, довольный, ушёл к своим тренерам, а Ричи досмотрел до конца, как чисто и без падений выступил Каспбрак. Мадам Флоренцо встретила своего подопечного, и они отправились к месту, где увидят заработанные баллы. Эдди был задумчив, то и дело бросал короткие взгляды в сторону Тозиера, пока вдруг не стали озвучивать баллы, которые вскоре вывели на экран. Обнаружив там цифру сто четыре, юноша ошалело уставился на тренера и широко заулыбался. Ричи неосознанно также расплылся в довольной улыбке, метнув взгляд на Риппона, несколько огорчённого поражением. Тозиеру эта эмоция больше понравилась, чем его улыбочка.       Эдди накинулся на Ричи с объятиями, когда ушёл подальше, довольный и радостный. — Всё благодаря тебе! Если бы не твоя поддержка, то я бы продул! Я видел твой взгляд в какие-то моменты и сразу же наполнялся энергией, желанием выступить на максимум! — Уверен, ты и в произвольной программе не продуешь! — Ричи также заулыбался, однако оба внезапно смутились, отходя друг от друга подальше. — И это… Попроси своего дружка, чтобы он не подходил ко мне больше. Он меня напрягает. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.