ID работы: 6576232

Словарик по истории или Бог на стороне уток.

Гет
PG-13
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданный гость.

Настройки текста
30 декабря. Время 16:23 вечера. Женя не спеша прогуливалась по улицам, высматривая себе наряд для праздника. Она не знала что выбрать: что-то элегантное, пошлое или обычное. Это было очень сложно. Снег хрустел у нее под ногами. Свет фонаря отблескивал в снегу. Женя уткнула нос в шарф и начала думать. Сегодня она собиралась помочь девчонкам украсить их квартиру к новому году, приготовить пару закусок и всякой остальной фигни которую обычно готовят на НГ. Она подумала, не заночевать ли ей сегодня у них, чтож, это было бы очень удобно ведь встречать этот 2019 они хотели все вместе. Лера гарантировала что все будет perfectly, хотя сама и понятия не имела чем хочет заняться в эту дивную и волшебную ночь." Как нибудь само попрет, "- говорила она. Выйдя из магазина с покупками, она сунула их в рюкзак и не спеша направилась к подругам. На улице уже совсем потемнело. Свет фонарей потускнел,а на улицах города стало безлюдно, начало холодать. С юга прямо в спину Жене подул сильный ветер чуть не снеся девушку с ног. Стояла тишина. Лишь сзади кто-то тяжело топал ботинками, хрустя снегом. По началу Евгению это не волновало, она спокойно шагало по заснеженной дороге уткнувшись в телефон, так продолжилось примерно минут 7, но потом она начала замечать что чья-то тень сзади нее начала резко приближаться, набирая скорость. По телосложению можно было понять что это молодой мужчина, довольно крепкого телосложения. Женя обернулась. Мужчина шел в черной куртке и серых джинсах, на голове у него был капюшон и из за этого лица было не видно. На вид ему было лет 20, не меньше. на подбородке виднелась легкая щетина. Девушка опустила взгляд, парень держал руки в карманах, в правом кармане выпирало что-то длинное и твердое похожее на нож. Молодой человек поднял взгляд. Женя испугалась и тут же отвернулась. Ей не хотелось паниковать, но воображение уже во всю продумывала где он закопает ее труп и как сожжет все улики. Надо было что то делать. На улице не было ни души. До жилья оставалось пару домов. " Так ну ладно, без паники, скорее всего этот придурок просто идет домой. Он не опасен, он ведь не убийца...не убийца... НЕ УБИЙЦА" решив не рисковать она захотела проверить, будет ли он ее преследовать. Для этого она решила побродить по улицам, на площадках, за гаражами, но этот полудурак не отставал. Вот он, заветный подъезд. Еще пару шагов и Женя будет в безопасности. Наверно... Последние 15 минут Женя отпускала перцовый баллончик из правой руки. Он всегда лежал в кармане на всякий пожарный. Юноша, видимо заметив что девушка уже чуть ли не бежит к подъезду ускорил шаг, причем так, что их расстояние стало примерно три шага. Он буквально дышал ей в спину. Женя содрогнулась. "Так ну ладно, это уже перебор." Она резко повернулась, достала баллончик и прыснула маньяку прямо в глаза. - Получай, сраный извращенец! - ААААА... ЛЯТЬ, ЧЕРНЫХ, ТЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛА?- парень зажмурил глаза и закрыл их руками - Ты всех своих друзей так встречаешь?!!! - Илья..?- девушка оторопела.- Ты...ты чего тут делаешь? К..как ты тут... ты же там... а теперь...- Женя попыталась собраться с мыслями. - АААААА, ЧЕРНЫХ ДАВАЙ БЫСТРЕЕ МЫСЛЬ РОЖАЙ- Илья потряс головой пытаясь усмерить боль. -Божечки, Илья прости, я ж не знала,-она подошла к парню и начала дуть ему на глаза,- НЕ НАДО ТАК ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ. Мог бы просто подойти и сказать. -АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА- Илья поднял голову вверх. Жгучая смесь прожигала ему глаза. - Так, ладно пошли к Лере, там промоем тебе глаза,- она отскочила от места и быстро зашагала к двери подъезда. - Эй... а как же я... я то как дойду, идиотка?- он начал беспомощно махать руками вправо и влево. - Черт, ну иди прямо. Парень сделал несколько робких шагов вперед и аккуратно остановился. - Молодец, хороший мальчик, теперь три шага влево. Я тебя тут на ступеньках встречу.- она протянула руки вперед все еще держа железную дверь,- только давай там как нибудь поживее, а то я не вечная. - Твое или мое право? - ДА КАКОЕ НИБУДЬ УЖЕ ДАВАЙ БЫСТРЕЕ, УСКОРЯЙСЯ. - Да иду я, иду- Илья повернул на лево и ускорил шаг. Слева была стена. Он разогнался и со всей дури врезался в кирпичную стену. Легкий хрип и вот он уже валяется на снегу с окровавленной головой. - Вот идиот... ИЛЬЯ! ИЛЬЯ ОЧНИСЬ!- Женя подбежала к парню, взяла его за плечи и потащила в квартиру. Ели как дойдя до финишной двери Женя начала быстро искать ключи, но похоже их у девушки с собой не оказалось. " Ладно, придется по старинке". Она достала охотничий ножик и начала вскрывать замок. Спустя пару секунд все было готово. Дверь сос крипом отворилась. - Саш, Лер у нас гости!- Женя заползла в квартиру и бросила Илью на пол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.