ID работы: 6576232

Словарик по истории или Бог на стороне уток.

Гет
PG-13
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Последние слова.

Настройки текста
30 декабря. 16:24 вечера Саша и Лера сидели на кухне с довольно серьезными лицами. На столе лежала колода карт, а в спальне во всю был врублен телевизор. Где-то на третьем этаже все провожали какого то парня в армию и стояли такие крики, что девчонки решили, что лучше потерпеть лишний час "Пусть говорят" чем звук разбивающегося стекла и непереставаемый мат из уст соседей снизу. Лера немного поежилась на стуле. Ситуация была не простая: у каждой осталось по одной карте. И если она опять проиграет, то ей придется выполнять очередное тупое желание подруги, чего она ой как не хотела. Ей хватило того раза два года назад и "игр в прятки" от полиции. Она перевела взгляд на Сашу. На удивление та сидела довольно спокойно, не нервничая, что сейчас она проиграет и вся ее жизнь полетит в тартарары. Она умиротворённо сидела, свесив левую руку со стула и держа заветную карту в правой при этом слегка прищурив глаза. - Ладно, сестра, твой ход,- сосредоточено сказала подруга. - Ха, козырная дама, ну чего, выкусила?! - Сашка откинулась на спинку стула и важно бросила карту на стол. Она была счастлива, что уже третий раз подряд выигрывает свою подругу. - Я просто не сильна в картах! Ты бы еще со слоном в салки бы сыграла, фе, - Лера резко отдернула голову в сторону, не столько от обиды, как от гнева перерполнявшего ее, - И вообще, где там Женю носит, она должна была уже придти. - Не знаю, не знаю... - она хитро посмотрела на Леру, пытаясь добить ее своей ухмылкой. - Ну ладно, ладно, следующую неделю посуду мою я. - Что? Не,не, не это не интересно - возмутилась Саша. - Не надо, подруга, мы ведь на это договаривались, разве нет ? - Мы договаривались, что если не сможем придумать желание, то да. А у меня оно как раз созрело,- Лера саркастично подняла брови вверх. Она ждала услышать банального: иди сходи на улицу в одной футболке и трусах в алкогольный магазин и попроси продать тебе проклатки. Но на удивление она не угадала, - позвони Руслану и скажи что любишь его. Девушка резко стало серьезной. Тема ее парня для нее была больной, а особенно на такие темы. Она отвернула голову и резко встала из-за стола. Она так быстро и грубо это сделала, что чашка кофе, которая стояла на столе, пошатнулась, опрокинулась и разлилась по всему столу. Теперь стол не казался таким белым. Темная смесь добралась и до карт, и будто разливающийся Нил, схватила колоду новеньких карт и понесла по столу, медленно стекая с краев на пол. - Ты чего творишь,- крепкий кофе попал и на Александру. А точнее на ее футболку. - Я не собираюсь никому звонить,- твердый ответ Леры раздался эхом по комнате. - Ты же знаешь что должна, да? Ты игнорируешь его уже какой месяц, после той вашей потасовки. Я слышала что он до сих пор лежит в больнице и... - ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. - Не перебивай меня ! Вы должны поговорить, хотя бы для того, чтобы окончательно разобраться в ваших отношениях или поставить жирную точку. - Мда, именно поэтому ты говоришь мне позвонить ему и сказать, что Я ЕГО ЛЮБЛЮ?! - Аланчик форевер, - Саша пожала плечами,- Ничего не могу с собой поделать. *3 минуты спустя* (...) -Может все таки не стоит,- Лера отстранила телефон от уха и жалостливо посмотрела на Сашу, которая в своем время уже предвкушала жаркую погодку на этой кухне. ( Ало) (Привет Руслан)- холодно ответила Валерия и крепко сжала телефон в руке,- (Мне нужно тебе кое что сказать...) (Эээ, Лера? Эм, не ожидал от тебя звонка, что-то серьезное?) ( Да, хотя, нет, это не очень важно, я... Я люблю тебя, нет не так, я любила тебя, когда-то, так что нам просто следует расстаться и больше никогда не видеться друг с другом) -Блин, на таком важном моменте. Извини подруга, я сейчас в тубзик сбегаю и сразу обратно, лады? Только ты ничего особо важного ему без меня не говори, ок?- Саша соскочила с места и рванула в дамскую комнату. ( Что?)- переспросил Руслан,-( Как так, расстаться? Ты.. я же.. ты вроде знаешь, я не люблю всякое такое говорить, но, я же люблю тебя, мы не можем вот так все..) ( А я не встречаюсь с людьми, которые мне изменяют.) ( Да я тебе еще раз повторяю, это была моя сестра!) ( А ну да, ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ, инцест это ведь дело семейное) ( Она просто снимала с меня рубашку, что тут такого?) ( В ПОСТЕЛИ) ( Это было не в постели, а на диван) ( И ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ, я постесняюсь спросить, ты, долбаный извращенец. Видеть тебя не хочу!) ( Да ПОСЛУШАЙ ТЫ ...) (...) ( Лера? Лера,алло.) (...) Девушка сидела на полу, согнув ноги в коленях и опустив голову. Она уже давно сбросила трубку и потихоньку начинала плакать. Капля уже остывшего кофе упала ей на голову. Телефон был разбит. Он разлетелся по всей кухни в дребезги. Под соседним стулом лежала сим. карта, возле холодильника- аккумулятор. А у входа аккуратно валялись мелкие осколки от экрана телефона. Лера прижала палец к груди, он был поранен и сильно кровоточил. - Так, ну, что я пропусти...ла,- Саша нервно оглядела кухню и увидела в углу плачущую подругу,- Зайка, что случилось?- она аккуратно подбежала к Лере, пытаясь не задеть осколки и обняла ее. - Что тебе наговорил этот извращенец, давай рассказывай. Вдруг в дверь постучали. Пока девчонки пытались понять чего происходит, дверь распахнулась и в квартиру заползла Женя с Ильей на плечах. -Саш,Лер у нас гости!- Женя заползла в квартиру и бросила Илью на пол. - Ты что, кого то убила?-спросила Лера, вытирая заплаканные глаза. - Не, это Илья, ты чего не узнала что ли. Хотя да, с этой идиотской щетиной он больше похож на какого-нибудь журналиста. А ты чего такая заплаканная? - Да ничего особенного,- Саша попыталась сменить тему разговора,- Что с ним случилось? Он весь крови и у него красные глаза... - Потому что идиот. Короче, это долгая и неинтересная история, давайте лучше дотащим этого кабана да ванны и промоем ему глаза. -Ладно, я пока пойду вызову скорую,- Саша помогла снять с бедолаги куртку и отправилась вызывать помощь. - Хорошо. Я тогда тоже пойду ка приберусь на кухне, а то там как будто стая бомжей прошлась. - Ну нихрена себе, вы чего меня одну то оставили, девки,- "Да уж, нашли время в квартире прибраться" Еле как Женя затащила парня в ванную и начала промывать глаза. Илья начал жмуриться. - Поосторожнее, Евгения, я же вам не мешок с картошкой,- вялым, еле слышным голосом пробормотал друг. Он еще толком не пришел в сознание, а уже попытался встать. Женя не могла его больше держать и отпустила. Но он на удивление не упал. А привстал и получилось так, что он оказался прямо возле ее губ. Еще плохо что видя и туго соображая он пытался нащупать какую нибудь опору и ему попалась ее плечо. - Ну спасибо, что ли, - он обхватил ее талию и нежно поцеловал в губы. Та, от неожиданности резко оттолкнула его и ударила по щеке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.