ID работы: 6576626

Запретный плод сладок

Гет
R
Завершён
9
автор
Silverlife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На пороге меня встретила мать. Кончики ее губ слега подрагивали, толи от злости, толи от нервов, а глаза буквально испепеляли меня. Как же мне хотелось тогда провалиться сквозь землю… — Где ты была? Почему не отвечала на звонки? — взорвалась Марджери. Она подошла ко мне ближе и оттащила меня от двери, наконец закрыв ее. — Ты знаешь, как я переживала, я уже собиралась звонить в полицию! А что, если бы с тобой что-то случилось? С чего ты взяла, что можешь уходить и приходить, когда тебе захочется?! — Мама, я… прости, я ходила к Нол, я должна была ее увидеть, пойми. — Я запретила тебе к ней ходить, Виола! — ее холодные руки крепко сжимали мои, не давая мне никуда убежать. Я не знала, что ей сказать в этот момент и как объяснить, что я уже давно не та маленькая девочка, за которую она может решать. — Мам, это моя подруга, почему я не могла ее увидеть? Ты не пускала меня, что мне еще оставалось делать? — еле слышно сказала я. — Что? Нет, Виола, у тебя больше нет подруги, перестань выдумывать эти небылицы. — ее голос уже превращался в истерический крик, а глаза сильно покраснели, предвещая о будущих слезах. Она резко дернула меня и повела к направлению моей комнаты. Я пыталась ее остановить, еще как-то объяснить, но она не слышала меня. Она так была поглощена своими мыслями, идеями, что порой забывала спросить, чего хочу я. Семейная жизнь в моем представлении, мечтах, была совершенно другой и судя по всему, это так и останется мечтой. — Ты под домашним арестом! — женщина громко хлопнула дверью и ушла к себе. Сдерживаться смысла больше не было, и слезы уже в какой раз за день, ручьем хлынули из моих глаз.

***

Наконец успокоившись и собравшись с мыслями, я все же решилась. Да, может быть, завтра я очень сильно пожалею об этом, но я должна это сделать. Сейчас, думаю, что это самое правильное решение, за последние 17 лет. Быстро взяла все необходимые вещи, кое-какие накопившиеся у меня деньги, и вылезя через окно, ушла. Еще было темно, на улице ни единой души. Я абсолютно не знала, куда идти, но точно была уверенна, что домой я больше не вернусь. Прошла по мостовой и села на первую попавшуюся лавочку под фонарем. Голова уже начинала раскалываться от мыслей, которые в нее лезли. За этот день произошла больше, чем за всю мою жизнь. Но думаю, это все не зря, так и должно было быть. Теперь у меня есть возможность начать все заново, с чистого листа, построить свою жизнь так, как этого хочу я. Холодный ветер слега раздувал мои каштановые волосы, создавая еще более ужасающую ночь. Я поудобнее уселась на лавку, обняла свой рюкзак и задремала. Проснулась я из-за того, что кто-то очень сильно начал теребить мою руку. — Харлин, что ты тут делаешь? — Сонно проговорила я. — Странный вопрос, куда более интересно, что ты тут делаешь? — А, я… видимо, живу… — усмехнулась я. Дальше не пришлось ничего объяснять, парень понял все сам и не стал задавать лишних вопросов. Заместо этого, он предложил какое-то время пожить у него. Не долго думая, я все же согласилась, так как перспектива ночевать на улице меня не очень устраивала. Он привел меня в свою маленькую, однокомнатную квартирку, которая досталась ему по наследству от бабушки. Я побросала свои вещи возле двери, оставив их разборку на потом, и принялась осматривать комнату. Ее вид меня сразу же потряс. Старые зеленые обои, местами уже отклеивающие, маленький диванчик в углу, а рядом матрас. Одна из стенок была увешана дисками, лучи, попадавшие на нее, отражались тысячу разными цветами, создавая сказочную атмосферу. Раскрытые на всю окна, впускали свежий весенний воздух в дом, а легкий ветерок, порой, играл с тюлью в тон обоям. На подоконниках стояли цветы, которые уже начинали увядать, видно из-за того, что хозяин квартиры редко их поливал. — Не дворец, но жить можно, — улыбнувшись, проговорил парень.- Можешь спать на диване, меня устроит матрас. — он перетащил его в другой угол и тут же улегся на него.

***

Уже начинало темнеть. Для меня все это было ново, ведь раньше мне никогда не приходилось ночевать в не дома, а тем более у других людей. Я сидела на кухне, уминая только что сделанный бутерброд с маслом, как вдруг услышала звонок в дверь, после чего очень знакомый голос. — Что, опять? — спросил Харлин. — Ага. Я поживу у тебя тут недолго? — спросил Эрик, закрывая за собой дверь. — Конечно, проходи, в первый раз что ли? У меня уже тут приют какой-то. — В смысле? Парень зашел на кухню, абсолютно по хозяйски залез в холодильник, достал пачку молока и не наливая в стакан выпил его, после чего, наконец, заметил меня. Минутное молчание, мы оба смотрели друг на друга не в силах вымолвить и слова. — Привет, — робко сказала я, подумав, что тишина уже долго затянулась. — Она тут что делает?! — обратился Эрик, к только что зашедшему другу, полностью игнорируя мое присутствие. — Она? Она живет, — спокойно ответил Харлин.- Эрик, успокойся, у нее проблемы. — С каких это пор ты стал таким добрым? Я поднялась со стула, оставив недоевшую еду, если ее можно было назвать едой, на столе. Прижалась к стенке, нервно кусая губы и недоумевая, что же все -таки тут происходит и почему именно со мной. — Друзья Нол- мои друзья. Я не мог оставить ее одну на улице. — С этого и надо было начинать, — после чего, парень развернулся и громко хлопнув входной дверью, ушел. — Не беспокойся.- наконец-то переводя свой взор на меня, сказал Харлин.- Перебесится, вернется.

***

На часах ровно два часа ночи, а Эрик так и не пришел. Я лежала на диване, уставившись на потолок и все думая о произошедшем. До сих пор не могу понять, что с ним, почему он так говорит. А может, мне и вовсе все приснилось? И между нами ничего не было? Кажется, я начинаю сходить с ума… Окно по-прежнему было открыто. С улицы постоянно доносились разные звуки: сирены полицейских машин, чьи-то разговоры, ссоры, крики. Не знаю почему, но в доме я чувствовала себя защищенной, он скрывал нас от всей этой уличной суеты, здесь был, как будто бы другой мир. Я сильнее укуталась в одеяло и закрыв глаза, уснула.

***

Проснулась я от чьих-то криков с улицы. На часах уже было 11.Боже мой, я еще никогда не спала так долго! — 6 пропущенных от матери, о Боже! — вслух проговорила я. Но решив отложить эти мысли на второй план, отбросила телефон на кровать, поправила задравшуюся ночнушку, и поплелась на кухню. За столом возле окна, покачиваясь на стуле и все наровясь упасть с него, сидела Нол. В этот момент ее глаза по-особенному сверкали, а вьющиеся волосы на солнце казались еще светлее. Она слегка подтанцовывала и подпевала, неизвестной для меня песни игравшей в тот момент по радио. — Just a young gun with a quick fuse I was uptight, wanna let loose (Просто вспыльчивый молодой парень, Я был раздражен, хотел обрести свободу.) Рядом сидел Харлин и любовался Нол, стараясь хотя бы изредка улавливать ее мысли. Она украдкой поглядывала на него, смеялась и улыбалась ему. — I was dreaming of bigger things And wanna leave my own life behind. (Мечтал о чем-то большем, И хотел оставить свою прежнюю жизнь.) Они были так увлечены друг другом, что даже не заметили, как я зашла. Я все это время стояла и наблюдала за ними, а улыбка так и не сходила с моего лица. — Ааааааа… Виола? — заметив меня, закричала девушка, и тут же спрыгнув со стула, побежала с босыми ногами ко мне, и кинулась в объятия. — Харлин мне все рассказал, как ты? Что произошло? — Да все хорошо, не переживай. — Мне кажется, нам о многом с тобой нужно поговорить.- улыбнулась девушка. Я одобрительно кивнула и села за стол, ожидая крепко заваренный, горячий, черный чай. — Эрик, так и не вернулся? — спросила я у Харлина. Тот обеспокоенно посмотрел на окно и, сказав, что сейчас позвонит ему, вышел из кухни, оставляя нас с Нол наедине. — Вил, тебе стоит поговорить с Марджери, она должна тебя понять, ты же ее дочь. Она наверняка сейчас очень сильно переживает за тебя. — Да, я знаю, но не сейчас, Нол, не сейчас, — я обняла свои ноги и отвела свой взгляд, не в силах смотреть на подругу, чувствуя, что вот- вот могу опять заплакать. — Все наладится, не переживай.- положив свою руку мне на плечо, сказала Нол. — Спасибо.- улыбнулась я.- Надеюсь. — Кстати, как тебе в этом доме? — Что за странный вопрос? Непривычно немного. Это квартира Харлина? Он тут один живет? — Родителям он был не нужен. Каждый из них жил своей жизнью. Его растила бабушка и здесь он жил когда-то с ней. Но она умерла, а квартира осталась ему, как единственное напоминание о ней. Он пытается ее содержать, вкалывает на нескольких роботах, но толку, как ты понимаешь, от этого мало. — Понятно. Но знаешь, чего тут особенно не хватает? — М, чего? — удивилась Нол. — Едыы… — протянула я. — А, ну холостяцкая квартира же.- засмеявшись, мы обе сошлись во мнениях и решили сходить в магазин, чтобы хоть как-то преобразить холодильник и порадовать желудки. Ибо чай с бутербродами, мне начал уже надоедать. -Только, сначала я умоюсь. -Да, тебе бы не помешало- схватив печенье, девушка быстро выбежала из комнаты, из-за угла показывая мне язык и смеясь. Да что же это за девчонка?! На нее даже злиться невозможно. А привести себя в порядок мне и правда бы не помешало. Заспанные глаза, а на голове черт ноку сломит, какой кошмар!

***

Собрала свои непослушные волосы в хвост, быстро натянула джинсы и начала бегать по комнате в поисках своего топа. Нол все это время лежала на диване, с очень уставшим лицом, говорившем о том, что ей надоело меня ждать, а Харлин, сообщив нам, что скоро вернется, куда-то ушел, оставив перед эти нам немного денег и ключи. -Ну все, я готова.- невинно улыбнулась и помотала головой. — Ну, наконец-то, пошли! Мы вышли из дома, закрыли дверь и направились к лифту. Наша квартира находилась всего лишь на 5 этаже из 15, но спускаться по лестнице все равно было лень. Та и зачем, если есть лифт? Сев на автобус, мы быстро добрались до нужного центра с магазинами. Мой дом находился всего в нескольких кварталах от этого места, но, несмотря на это, здесь я бывала редко. Вокруг здания все было облагорожено, много деревьев, клумб с цветами, лавочек, на которых сидели отдыхающие люди, с большими сумками покупок. Внутри здания было так же красиво и очень вкусно пахло. Много разных магазинов, с различной одеждой, духами, косметикой. И глаза сразу разбегаются, и хочется сразу все. Мы прошли чуть вглубь бауцентра к большому магниту. Возле него находилась еще целая куча ресторанов и кафе. Теперь сладкий запах духов и прочей ерунды сменился на запах еды. От удовольствия я невольно улыбнулась и, морща нос, начала принюхиваться. -О как вкусно пахнет, это пицца, я так хочу пиццу!!! — я направилась вслед по запаху, но не успела дойти, как меня одернула Нол. -Тише Вил, нам не сюда, у нас не так много денег, давай все по существу.- она затащила меня просто в огромнейший магнит, тут было сразу все, можно было даже найти постельное белье, как ни странно даже очень неплохое. Мы взяли большую тележку и начали искать все необходимое. Хлеб, яйца, кое-какие фрукты, овощи, несколько пачек макарон, еще какие-то сладости, приправы. В общем, набрали на славу. Остановились мы возле молочного отдела, в поисках свежего молока. -Купим йогурт? -Что? Какой? — я оторвала свой взгляд от очередной, уже бутылки молока, и перевела его на девушку. -Вот этот! — та достала небольшой питьевой, ванильный йогурт и показала его мне. -Почему именно ваниль? Фу, Нол, давай клубнику.- взяла несколько йогуртов и кинула их в тележку. -Неет.- завопила, как маленький ребенок.- Ты же знаешь, я люблю ваниль. -Все у тебя ванильное. Девушка улыбнулась во все 32 и запрыгнула на тележку, после чего и вовсе провалилась в нее. Несмотря на то, что она была маленькой и худенькой, вес она мне прибавила хорошо, но я не стала ей ничего говорить, знала же, что бесполезно. Мы подошли на кассу и стали выкладывать все покупки на стол. -Нол, мы точно ничего не забыли, может что-то еще? — Да нет, вроде все. Кассирша посчитала все наши продукты, после чего очень косо глянула на меня и сказала цену. -Спасибо.- тихо сказала я отдавая деньги за покупку. -Девушка, с вами все хорошо.- окликнула меня она, когда я уже собиралась уходить. -Эм, да.- ответила я, после чего поспешила удалиться. Но что она имела ввиду, я так и не смогла понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.