ID работы: 6576626

Запретный плод сладок

Гет
R
Завершён
9
автор
Silverlife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Домой мы добрались быстро и сразу же принялись разбирать покупки. Все это время за нами наблюдал недовольный Харлин, по его словам нас не было очень долго, и он успел проголодаться. -Я сейчас приду.- вспомнив о матери, я решила проверить от нее пропущенные. Их как, оказалось, было еще больше чем вчера, мало того, к этому списку присоединился еще какой- то незнакомый номер. Я напряженно вздохнула, после чего отключила телефон и запихнула его подальше в сумку.

***

-Мы тут йогурт купили, вы же не против?- обратилась Нол к парню, продолжая выставлять продукты по своим местам. -Нет конечно.- он подошел сзади девушки, кладя руки ей на талию. -Ты чего? Тут же Виола.- занервничав, густо покраснела девушка. Парень ни как, не отреагировав на ее слова, принялся жадно целовать ее тонкую шею. Его непослушные руки потянулись вниз, задирая и без того короткое платье. Девушка нехотя начала отталкивать парня, разумом понимая, что это сейчас неуместно, но чувства все равно начинают брать вверх. Его губы мягко накрывают ее, прекращая эти бессмысленные попытки отступить, а руки нежно обнимая ее изящную, как у куклы талию, не дают никуда убежать. Слыша все это, становится как-то неловко, и я решаюсь уйти, как бы насладиться свежим воздухом. -Нол, я скоро вернусь.- напоследок крикнула я и быстро поспешила удалиться, но не думаю, что это кто-то из них услышал. Я зашла в лифт и нажала самую верхнюю кнопку, на крышу. Дверь, как ни странно, была открыта, поэтому я без проблем туда вошла. Возле самого края сидел какой-то парень. Облокотившись на перила, он смотрел куда-то вниз, как будто надеясь там кого-то увидеть. Рядом с ним стояла бутылка какого-то дешевого пива, купленная в ларьке за углом дома, и еще целая куча рассыпанных семечек и окурков. Видимо, он находится здесь уже довольно таки давно. Еще немного постояв у двери, я все же решила подойти ближе. Неуверенно опустилась рядом с ним, пытаясь его разглядеть. Какого было мое удивление, когда в этом парне я узнала Эрика. Он резко обернулся и посмотрел в мою сторону. Казалось, что мое сердце замерло, а тело затвердело и превратилось в каменную скульптуру. Я не могла пошевелиться, ни то, что слово вымолвить. Но он как безразлично посмотрел на меня, так же безразлично и отвернулся. Я поудобнее уселась подле него и устремила свой взгляд куда-то вглубь этого большого города. -Будешь?- он протянул мне бутылку с алкоголем. -А, нет, спасибо. Я не пью. -Ах да, точно, забыл.- парень усмехнулся, после чего сделал несколько глотков того самого напитка. -Красиво здесь.- попыталась как-то поддержать разговор, на что парень недовольно фыркнул. -Как и всегда, ничего особенного. Все те же люди, все те же облака, когда ты смотришь на это каждый день, как-то надоедает. -Ну почему же, облака всегда разные.- Он как- то глупо на меня посмотрел, от чего я немного смутилась. -Мои родители все мечтают, чтобы я в будущем занял место отца, в корпорации «Zen», они считают, что это будет отличный вариант для меня, но…это не мое. Я не хочу проживать их жизнь, я хочу свою, мне абсолютно не интересна это сфера деятельности. И как им это объяснить? -Чем бы ты хотел заниматься? -Тебе, наверное, покажется это забавным, но я неплохо играю на гитаре. -Почему мне вдруг должно было так показаться? -Не знаю, просто, если я говорю это людям, они всегда на меня очень странно смотрят. Говорят: «Ты что, это не твое. Этим не заработаешь. Это просто хобби. Нужно найти себе достойное занятие» и так далее в том же духе. -Мне кажется, что это отличное средство самовыражения. – Я склонила голову на плечо и улыбнулась. -Ты не пробовал поговорить с ними? - Они не поймут. -Но ты не пробовал!!! Как ты тогда можешь об этом говорить? – воскликнула я. Аж сама удивилась от тех эмоций, которые нахлынули на меня. -Я просто знаю, и все. - Твоя самоуверенность тебя погубит. Хотя, о чем это я, у меня также. -Вот глупая.-парень громко засмеялся,после чего повернулся ко мне и улыбнулся.- Видимо,я тоже. Мы, наверное, еще около часа просидели на той крыши, и на удивление, все это время мы не молчали, а о чем-то оживленно болтали. Только сейчас удалось узнать о нем много нового, мне так это нравится, я так давно хотела слышать его мысли, переживания и воодушевления от него самого, а не от кого-нибудь другого. Это действительно было важно, важно было знать, что ты сейчас, в эту минуту, часть его мира. И все это не просто так. Узнать о том, что он наследник огромного состояния, о том, что бежит от своей семьи и все свободное время старается проводить у Харлина. Как странно осознавать, что сейчас ты находишься почти в такой же ситуации.…А тем временем большие грозовые тучи повисли над городом, лишь местами пропуская красные лучи, заходящего солнца. Дул слабый ветер, разгоняя по тротуарам и дорогам, всякий мусор, листья. Еще через несколько мгновений, польет долгожданный, сильный дождь и прогонит, еще стоявшую утром, назойливую жару и вдохнет в этот город новую жизнь. Еще спустя несколько минут мы все же решили вернуться назад в квартиру. Харлин по-прежнему сидел на кухне, и что- то тщательно искал в газете, а Нол, развалившись на диване, постоянно переключала каналы по телевизору, стараясь найти то, что, наконец, сможет ее заинтересовать. -Все нормально?- поинтересовалась я. -Да.- недовольно ответила та. Как маленькие дети ведут себя, когда не получают, то, что они хотят. Она поджала свои пухлые губки, кое- как, пытаясь скрыть нараставшие эмоции, которые вот-вот могут выплеснуться наружу. И непонятно будет ли она плакать или злиться, от полученной какой-то, быть может, даже не очень значительной обиды или простого недопонимая. Этого мы уже никогда не узнаем. Ее эмоции, как спичка, вспыхнут однажды, и через время также неожиданно погаснут. Иногда я не знаю, как ей удается понимать саму себя и понимает ли она вообще? Тем временем Харлин по видимости, пытался разрешить какие-то внезапно появившиеся проблемы, записывал себе какие-то номера и отмечал галочкой, куда ему нужно позвонить в первую очередь. Вид его был обеспокоен, говоря о том, что проблема действительно очень важна. -Харли.- позвал своего друга Эрик. На что тот лишь кивнул, в знак того, что он готов его слушать.- Она не собирается съезжать? -Кто?- по-прежнему не обращая должного внимания на друга, спросил Харлин. -Ну, эта, твоя новая сожительница, она же тут ненадолго? -Если тебя это так напрягает, то я могу уйти прямо сейчас.- услышав этот разговор в соседней комнате, я решила прервать его и уже закончить навсегда. -Да, уходи.- отрезал парень. Минуту потупила взгляд на него, после чего, собрав всю волю в кулак, а слезы на потом, кинулась собирать вещи. Мгновенно покидала все в рюкзак и направилась к выходу. -Виол, ты куда?!?- как будто очнувшись от долго сна, спохватилась Нол.- Остановите ее, кто ни будь, Харлин!- уже не сдерживая слезы, начала кричать девушка. Я с грустью посмотрела на нее и решительно вышла за дверь. -Стой!- кинулась за мной, босиком прочесав весь подъезд. -Не уходи…Но ее слова лишь эхом раздались по пустому подъезду и все попытки вернуть меня обратно, пошли прахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.