ID работы: 6576634

Картошный инцидент

Слэш
R
Заморожен
64
Your_tyan бета
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 155 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оно рядом (20 часть)

Настройки текста
Салли вздохнул и кивнул головой. -Пошли... Синеволосый, как-то угнетённо и задумчиво пошёл вперёд. Кажется ни один из них не волновались о том что их отсутствие может кто-то заметить и позвонить родителям. -А, Ларри, я вспомнил, училка сказала что если ты не появишься до обеда она начнёт тебя искать... -И что? Пф, подумаешь, поищет и успокоиться, или ты намекаешь на то чтобы остался? -Да нет...я так, на будущее... готовься писать объяснительную. -Ой, пох, знаешь сколько я их написал ? -Представляю. -Ну и вот. Парни шли вдоль коридора первого этажа, и тут они обратили внимание на какие- то шумы в кабинете уборщика, ну как кабинете, это как подсобка в которой хранились его вещи. Оттуда доносились приглушённые разговоры и какие-то стуки. -Эй, Сал ты же тоже это слышишь? -Ага...посмотрим? -Да... Ларри подошёл к двери и с опаской открыл её. Там он увидел старого уборщика, который кажется работает тут лет двадцать, и он был один. Металлист закрыл дверь и отойдя от неё пожал плечами. -Не парься Сал, это просто старый маразматик говорит сам с собой. -Ох, не называй его так, ему причём 64 года, как я знаю... и он довольно таки нормальный мужик... странно, что он говорит сам с собой, я такого никогда не замечал за ним. -Бля, ты тут что каждого знаешь? -Ну, типо того. -И когда ты всё это успеваешь? -Есть время. Тут из кладовой показалась лысая голова уборщика. -Здравствуй Салли... что ты тут делаешь со своим другом? -Здравствуйте Мистер.Смит, я с Ларри в лагере. -Это я понял, все же сейчас на школьном участке. Уборщик полностью вылез из комнаты. Ларри стоял в стороне, он понимал что в этом разговоре ему делать совершенно нечего. -Ох, эм... у нас индивидуальное задание. А что вы делали в кладовке? -Ой, да так, швабры свои раскладывал. Ладно мальчики, я пойду, на втором этаже какие-то неполадки в туалете, чинить опять надо. Вы же очень импульсивные в таком возрасте, опять что-нибудь там оторвали...эх. Помню как я был таким. Старик взялся за поясницу и добро улыбнулся. После этого он, медленно шагая и прихрамывая, направился в сторону лестницы. Когда Мистер. Смит скрылся, парни продолжили. -Я же говорю, он добрый старик. Очень странно, давай пороемся в его кладовке? -Ладно...ок, ты иди, а я постою на шухере, он может вернуться в любой момент. -Хорошо, если что свистни. Салли зашёл в комнату, а металлист остался стоять и подпирать стенку. Когда синеволосый стал оглядывать, он ничего не увидел. Всё очень обыденно, маленькая комната, в которой царит полумрак. У стены стоит старый деревянный шкафчик без дверц, на полках лежат инструменты. В другом углу стоят швабры и веник. -Хм.. Сал обратил внимание на стену, которая была ничем не занята , как будто специально для чего-то очищена. Синеволосый подошёл к стене и прикоснулся ней. Тоже ничего необычного, просто холодная и пыльная стена с облезающей побелкой. Сал уже развернулся и собрался уходить, как почувствовал что-то неладное, приставка в его кармане немного побрякивала. Включив свой Геймбой парень увидел призрак девочки, ей было лет 10, может и меньше, на теле существенных повреждений не было, она просто сидела у стены и плакала. -Мр. Смит...вы же ушли... Она подняла голову и увидела Сала. -Ой...Ты не...ты видишь меня? -Да...Привет, я Салли, но можно просто Сал... а ты кто? -Я Клара... прости я перепутала тебя с Мистером. Смитом...обычно только он видит и слышит меня. -Он тебя видит? Это очень странно...хм... и давно ты с ним общаешься? -Да...очень давно...он так постарел. Салли посмотрел на девочку и сел рядом с ней, оперевшись спиной на стену. -А почему ты тут сидишь? -Я уже не помню, так уже очень давно... -А почему ты плакала? -Тоже не помню... я так давно плачу, что уже забыла почему. -Оу..понятно... Сал посмотрел в пол и не знал как продолжить разговор. -А что это за штука у тебя на лице? -Это? Парень дотронулся до протеза. -Да. Эта штука выглядит страшно, меня это почему- то пугает... и меня немного смущает что я не вижу выражение твоего лица... может ты сейчас злишься или на оборот улыбаешься... -Это протез...я постоянно его ношу, он помогает мне и закрывает лицо. -А зачем ты закрываешь лицо? Ты стесняешься его? -Да..можно сказать и так... -Не надо...не бойся своего лица, я тоже раньше боялась что оно никому не нравится... и ничего, Мистер. Смит сказал что я даже очень красивая, теперь я не боюсь. Салли задумался, ведь Ларри тоже говорил ему что-то типо этого. -Ой..прости Салли, мне пора идти... оно рядом, а если оно увидит меня, будет плохо. -Стоп... что оно? -Прости. Клара просто исчезла, а по телу синеволосого пробежали мурашки. -Хм... походу в школе есть ещё то что нам предстоит разгадать... Я вернусь Клара, мы ещё поговорим. Сказал Сал в надежде что призрак его услышал. Ещё немного помешкав парень вышел из кладовки. -Эй чел, ты что так долго? И я слышал, что ты тоже с кем- то говорил... что вы там нашли бля? -Оказывается уборщик видит призраков без всяких приборов. -Оу...вот это жутко. Брр... -И мне кажется после дела с картошкой нам ещё будет чем заняться, так что думаю стоит поторопиться с этим. -К что там? -Клара, ну это тот призрак с которым обещаться Мистер.Смит... она очень быстро от меня убежала, сказала что "Оно" близко и что оно не должно видеть как она разговаривает со мной, иначе будет плохо. Ларри сглотнул и обернулся, там естественно никого не увидел. -Бля чувак, меня это пугает... просто пиздец какой-то, а не школа...и знаешь что ещё меня пугает... то что не видно твои эмоции сейчас. Для меня ты просто рассказываешь это с монотонным и спокойным лицом. Салли вздохнул. -Я взволнован. -Оу...ок. -Ладно пошли, надо к Девиду поторопиться. -Ага, ок, пошли поскорее, а то у меня теперь чувство, что за мной кто-то следит... Парни быстрыми шагами вышли из школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.