ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Soultaker

Настройки текста
      Юнги много чего ненавидит. Но больше всего на свете терпеть не может промозглую сырость и василисков. Он для себя ещё не успел решить, какая из этих напастей хуже. Но обречённо топает след в след по вязкой грязи болота, попутно проклиная уязвимость тварей к темной магии и их выбор среды обитания заодно. Хохлатые чешуйчатые недо-змеи с острым клювом и когтистыми лапами предпочитают как раз таки туманные болотные топи, плотную морось и отвратные пары, клубящиеся над этими проклятыми владениями нечисти.       Хрен бы он потащился в такую даль, но у василисков неприлично дорогая шкура, кости и зубы, которые легко можно загнать любому алхимику, и практически бесценный яд. Приятным дополнением можно считать и корону-хохолок – гномы выкладывают за нее неплохие деньги, хотя способ применения этой штуки так и не раскрыли. Ходят слухи, что из хохолка варят зелье для повышения мужской силы, но Юнги в такой откровенный бред не верит. А вот загнать перечисленное хоть гномам, хоть эльфам, хоть кому угодно совершенно не против, потому что у Юнги последняя горсть медяков в кармане, экипировка доживает свой век и пустой желудок, что в данных обстоятельствах и к лучшему.       У Юнги подходят к концу запасы основных ингредиентов. А без ускорителя чтения заклинаний далеко не попрешь. И пусть у темных и самая мощная магия, но формулы настолько заковыристо длинны, что без эликсира никак. Размажут на раз-два. А лупить подвешенными на инстинкты простыми заклинаниями Юнги не приучен. Это так, для мелюзги типа воришек, поджидающих захмелевших посетителей у трактиров. Или от вурдалаков и прочих насекомых. Впрочем, он на такие мелочи не разменивается. Предпочитает бить обстоятельно, наверняка. Предпочитал бы вообще не растрачивать драгоценную ману и вместо того, чтобы бродить по болотам – валялся бы в любимом кресле у камина, слушал треск сухих бревен, мечтая и расходуя силу максимум на сочинительство.       Но времена лежанию в кресле не потворствуют. Лихие времена, неспокойные, переменчивые. Приходится крутиться, осторожничать, не верить и не доверять. И противники попадаются все больше непростые. Вон как хотя бы тот новенький из группы светлых. С виду – мелкий недоросток, пацан совсем. А пришлось повозиться и даже пожертвовать суммоном Хосока ради подпитки. Тот целый день дулся. Ещё бы... Призыв тоже влетает в копеечку.       Неожиданно тяжёлая стычка поставила их группу перед фактом: оттягивать с магической защитой категорически нежелательно. Пора прикупить свитков и амулетов, пора подзаточить броню, а лучше и вовсе заказать новую. Вот и пришлось тащиться к чертям в гости и пробираться в самое логово желтоглазых тварей…        – Долго ещё? – Юнги шепчет на выдохе, почти неслышно, но все же ловит недовольный блеск черных глаз через плечо. Тэхен мотает головой и продолжает скользить бесшумно, словно не замечая, как болото пытается ухватить за подошву, утянуть в свою грязь. Тонкий, юркий, в своем охотничьем костюме он практически сливается с пространством, оставляя следом лишь холодный блеск кинжалов. Вот кому везёт. Этот прирожденный призрачный странник не знает усталости в пути. И плевать хотел, что под ногами – тягучая жижа, пески пустыни или гранитные скалы. Юнги до сих пор не знает и спрашивать не хочет, где ночами пропадает тень этого ассасина. Откуда приносит он слухи, с кем водится, где выведывает такое, что знать стрёмно и не следует, если хочешь, чтобы голова подольше оставалась на плечах.       А Тэхену нипочём, он и так безбашенный. Ухмыляется безумно, исчезает на несколько дней, а потом садится ближе к камину, прямо на каменные плиты, обхватывает колени и рассказывает. И Юнги готов слушать эти истории бесконечно. Боится только, что однажды загуляется странник и забудет вернуться. Или того хуже. Уж больно ценную информацию приносит. Вот как про потаённые артефакты. Будь они неладны...       От грустных мыслей отвлекает резкий гнилой запах. Юнги морщится – василиски предпочитают падаль. Странник замирает, оборачивается и сигнализирует пальцем в сторону поросшего осокой холма. Юнги и сам уже учуял, что в логове прячется змей.        – Надо было все же взять с собой Хосока, – шепчет маг. – Cуммон бы не помешал.       – Зачем? Сами справимся, а ему камни тратить не придется. Я вытаскиваю, ты лупишь.       – А если он на меня перекинется? Мне куда прикажешь? В топь прыгать?       – В топь не надо. Не хватало ещё тебя вытаскивать. Любой василиск и то плавает лучше. Перекинется – беги, твари медленные, а у тебя хорошо драпать получается в последнее время, – скалится Тэхен.        И Юнги делает себе пометку дать мелкому по шее при случае и напомнить, кто тут уже добегался однажды.       – Не спрыгнет на тебя, обещаю. Просто бей с максимального расстояния. Готов?       Маг ответить не успевает. Впрочем, как обычно. Тэхена вообще ответ не интересует. Он утверждает, не спрашивает. Вмиг исчезает за холмом и тут же выпрыгивает с другой стороны, уворачиваясь от чешуйчатой громады, пытающейся достать его своим клювом.       Юнги инстинктивно заряжает посох, посылая первое заклинание и одновременно вытаскивая из сумки склянку с ускорителем. Оружие искрится и извергает темные молнии одну за другой в сторону вертящегося клубком василиска. Юнги замечает, как странник быстро движется, не позволяя змею развернуться, и ловко орудует кинжалом.       Конечно, василиск замечает мага. Конечно перекидывается, но слишком поздно для того, чтобы успеть добраться до своей цели. Юнги последним кастом обрушивает на тварь дождь из метеоров и отпрыгивает, когда громадная туша валится у его ног.       – Ну вот, – ассасин выглядывает из-за спины поверженной гадины, – легко и просто. Можно было бы ещё одного завалить, но не дотащим же...       – Надо поторопиться. Как бы остальные не подтянулись.       – Кстати, можешь прочитать что-нибудь, чтобы перестало вонять? Аж тошнит, – кривится Тэхен.       – Не могу. Даже не слышал о таком. Могу оглушить тебя, запах чувствовать перестанешь, гарантирую.       – Как молниями лупить или порчу наслать – так пожалуйста. А сделать так, чтобы смрадом этим не воняло – не могут, – ворчит Тэхен и начинает свежевать василиска. – Держи тебе корону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.