ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Phoenix Knight

Настройки текста
      Чонгук сидит в нише под каменным сводом окна, болтает ногой и рассматривает колышущиеся у самого горизонта флаги. Арена. Место, к которому его тянет словно привороженного. Место, куда он готов приходить снова и снова. И днём и ночью, в любую пору года, хоть в пронизывающий до костей зимний холод, хоть в проклятую жару середины лета. Иногда Чонгук думает, что мог бы вообще не покидать Арену. Настолько нравится ему бродить по длинным прохладным коридорам – выходам к полю, настолько по душе просторные залы для тренировок, деревянный и соломенный запах инвентаря и чучел. Настолько завораживают его эти длинные флаги, развевающиеся на ветру, украшенные гербами героев. Чонгук уверен, что рано или поздно, на одном из флагов появится и его герб.        Арена древняя и вся пропитана защитной магией и памятью. О героях и поединках. О сладких победах и горечи поражений. Каждый камень, каждая травинка на поле Арены будто излучает силу. Чонгук подпитывается этой силой, его тянет в самый центр овального поля. Он мечтает стоять там, слушая, как толпа скандирует его имя. Но пока это только мечты. Пока он слишком юн для настоящих поединков.       Поэтому он сбегает на Арену в любую свободную минуту и тренируется без устали. Или зачарованно следит за боями во время олимпиад, невольно копируя движения старших паладинов. Чонгук безумно счастлив, что ему повезло родиться с таким даром. Потому что в глубине души знает, он не смог бы жить без Арены. Зачах бы или сошел с ума от горя.       – Сгоняем на тренировку? – он оборачивается к сидящему за дубовым столом, низко склонившемуся над манускриптами магу. Тот поднимает рыжую голову и опаляет паладина искорками в зрачках.       – Ты разве недостаточно натренировался против архимагов? – колдун изящно подпирает подбородок рукой. Пальцы огненного мистика унизаны защитными перстнями. Традиционные алые одежды, кажется, полыхают сами по себе. – Мне казалось, с моими заклинаниями тебе уже привычно справляться. Позови кого из водных или других стихийных.       – Я плохо знаком с другими чародеями... К тому же в округе нет никого, кто бы владел такой мощной магией, как ты.       – Ну значит, хватит с тебя издеваться над магами, позови воинов. А мне надо заучить текст этих рун. Я никак не успеваю правильно произнести цепочку...       – Ты дуешься оттого, что проиграл мне последние боёв десять. – Воин спрыгивает и потягивается, заодно почесывая каштановый затылок.       – Ну, во-первых, сними ты серьги с защитой– не успел бы даже добежать до меня. Во-вторых, ты отлично знаешь, что на Арене магу мало места. А в-третьих, тебе придется в любом случае сражаться не только с магами. Пройдись, поищи. Гарантирую, встретишь кучу желающих помахать кулаками воинов, стрелков, ассасинов. Может, повезет уговорить какого эльфа.       – Ну ты и зануда, Чимин.       Маг пожимает плечами и возвращается к чтению.       – Почему нам не разрешают участвовать в боях?       – Ты отлично знаешь правила. – Не отрываясь бормочет Чимин. – Не дорос ещё. Успеешь насражаться.       – Странные правила. Как в дозоре – так можно. Как гоняться за всяким отребьем – тоже. А на Арену – рано.       – Ну уж, отрепьем. Не наговаривай. Ты злишься из-за того, что они смогли уйти.       – Да злюсь! Мы могли догнать этих воришек! И стоило догнать!       – Темный в той группе очень сильный. Сильнее меня, даже учитывая, что с нами был хилер, я вряд ли смог бы его поймать в цепи.       – Намджун мог бы и поддержать. Если бы он пошел со мной, мы бы их поймали. Хоть одного бы – но точно поймали.       – Намджун как обычно был прав. И ослушайся ты – мало того, что вытратил бы силу начисто, так ещё и загремел бы на гауптвахту с месячным отказом в усилителях.       – И все же. Мы их отпустили. И теперь они спокойно разгуливают на свободе, а мы даже не сможем ничего предъявить при встрече. Надо было брать с поличным.       – Ты все не успокоишься, – высокий светлый маг стоит, скрестив руки на груди и опершись плечом о дверной косяк. – Пойми, а вдруг это был отвлекающий маневр? Вдруг, погонись мы за ними, другая группа стащила бы артефакты? Может, ты не заметил, но с ними был странник. А они при желании умеют быть практически невидимыми.       Такие доводы Чонгуку крыть нечем, да и спорить со старшим он не решается. В их группе хилер главный. Именно от него зависит успех, а зачастую и жизнь. Его принято слушаться.       – Не дуйся, – маг улыбается, кладет руки на плечи и пытается заглянуть паладину в глаза. – Обещаю, мы их достанем. Думаю, я знаю их главного.       Чонгук поднимает голову и смотрит доверчиво.       – Пошли на Арену, – сдается Намджун. – Без шансов, конечно, но я заучил парочку дебаффов. Приторможу хоть тебя или оглушу, если повезёт.       Чимин усмехается, провожая их взглядом. Мелкий всегда добивается своего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.