ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Spectral Master

Настройки текста
      Хосок стоит на облюбованной башне старинного форта и наблюдает, как красное солнце скатывается за частокол леса на горизонте. Внизу раскинулся город. Хотя, честно говоря, видал он города и побольше. А это так, крепостной бастион при замке. Всего одна центральная площадь, заставленная лавками торговцев и кузнецов, да парочка кривых улочек. Заброшенные оружейные склады под западной стеной, старинный монастырь с библиотекой, тренировочный лагерь. Здесь, наверху, прижавшись к высокой скале, раскинулась под сводчатой колоннадой череда холлов, увенчанная сторожевыми башнями. Большинство из них пустует, и только в некоторых доживают свой век старики или обосновались те, кто вернулся, не отыскав удачи в городах центральных земель или в столице.       Громада старинного замка чернеет слева, нависая над пропастью. Замок красивый, Хосоку нравится. Нравятся высокие зубчатые стены из черного булыжника, округлые сторожевые башни, основательный силуэт. Настоящий оборонительный замок, не то, что разукрашенные празднично, щеголяющие резными башенками резиденции столицы. К замку ведёт извилистая дорога и полуразрушенный подвесной мост над обрывом. Когда-то неприступная крепость давно пустует и разграблена. После войны она оказалась не нужна новым хозяевам, как, впрочем, и вся эта забытая богами окраина восточных земель.       Со стороны замка на холодное море дует вечерний бриз, лохматит волосы. Залив и порт далеко внизу, в спустившихся сумерках их не видно. Раньше этот город называли Домом Ветра. Хосок смакует это название и думает, что оно как нельзя лучше подходит этому месту. Пусть заброшенному, пусть опустошенному и забытому, но не покоренному. Ветер несет с собой запах свободы. Определенно, лучшего места для их отряда не отыскать.       Хосок ежится от налетевшего свежего порыва. Плечо неприятно ноет. Рыцарь все же прилично задел его в давешней переделке. Вызывать лечащего суммона – непозволительная роскошь, а способности Юнги к врачеванию крайне низки. Пришлось пройтись по рынку, пополнить запасы не только камней, но и лекарственных эликсиров.       То, что товарищи возвращаются с охоты и возвращаются с добычей, Хосок чувствует. Каждый, вступая в группу, обрастает невидимыми нитями связи с другим участниками. Получив приглашение, начинает слышать и чувствовать соратников даже на расстоянии. Группа – это единое целое, где каждый интуитивно действует и даже мыслит с учётом остальных. В группе участники синхронизируются, так легче сражаться и легче выжить.        Хотя с Юнги он уже настолько сжился, что мог бы отследить и почувствовать мага и без всякой группы. Хосок рядом с Юнги сколько себя помнит. Рядом, но слегка поодаль. Темный мистик холодный. Не подпускает близко, но Хосок уверен, что друг ему доверяет. Возможно, единственному во всем этом мире. И Хоби понимает, почему. Но ужасно иногда не хватает тепла.       А потом в группе появляется этот сумасшедший странник Тэхен, и Хосок вдруг изредка начинает ловить мимолетную улыбку мага. Ни ухмылку, ни саркастически скривленные губы, а именно улыбку. Улыбку, от которой теплом веет. И замечает, как совсем немножко, по краям, покрывается трещинками ледяная защита темного.       А сам Хосок обнимает странника, гладит по голове и ужасно надеется, что тот останется подольше. Потому что его рассказы, байки и откровенные сплетни, подслушанные в тавернах, на рынках и у случайных путников настолько живые, что, заслушавшись, не замечаешь, что в холле темно и холодно. Потому что если обнять странника, то тепло и уютно. И потому что они сидят рядом у камина, прижавшись друг к другу плечами. И Юнги не отодвигается.       Сейчас Хосок не слышит разговора, но улавливает эмоции, настроения. Вылазка прошла удачно. Пора спускаться и встретить охотников.       Он выходит к восточному форту, минуя стражу у ворот и спешит навстречу двум фигурам, вынырнувшим из темени леса.       – Как прошло? – Перехватывает на здоровое плечо одну из сумок мага. Тот пожимает плечами.       – Отлично прошло! – Отзывается Тэхен. – Василиск попался молодой, зубастый. Так что можем завалиться в таверну, отпраздновать. Только отмоемся сначала от этой вони.       – Может, для начала слетаем в Гиран или столицу и продадим все это? – Юнги не склонен к посиделкам на публике. – Мой знакомый торговец как раз в городе до конца недели. Он обещал оставить для меня кольчуги.       – Как скажешь. Я только загляну за выпивкой и есть ужасно хочется. – Странник исчезает по своему обыкновению внезапно.       – Потащили. Надо все это засунуть в погреб, пока не набежало любопытных, – косится Юнги на стражу.       Хосок усмехается: перейти дорогу темному – себе дороже, и поднимает сумку. Их холл – самый крайний в череде дворцовых построек.       – Как плечо? Я подумал, что стоит прикупить все же мифриловые кольчуги, наверное. А с магической защитой разберемся попозже.       – Нормально. Через пару дней пройдёт. Когда отправимся?       – Завтра.       – Что за дыра, - Тэхен выныривает из подворотни. – Вот, единственное, что смог достать приличного. Завтра в столицу? Ух, я соскучился. А то здесь и выпить нечего. Хоби, пойдешь со мной к Малышу? Я прихватил ему вкусняшки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.