ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Archmage

Настройки текста
      Чимин протяжно зевает и проклинает про себя тот день, когда поддался на уговоры и отправился учиться в академию. Или тот, когда согласился поступить на службу. Вся эта военная романтика – откровенно не его. Это Чонгуку нравится махать мечом и прыгать по Арене. Это он может часами зависать, полируя оружие или оттачивая выпады в тренировочном зале. Чимин же предпочел бы направить свои навыки в куда более мирное русло. Но нет. Семейный совет настолько воодушевился открывшимися перспективами, связанными с его магическими способностями, что на Чимина обрушился такой поток просьб, уговоров, а иногда и угроз, что не устоял бы и самый упрямый.       Не последнюю роль сыграл и лучший друг, с детства мечтавший о военной службе, и клещом вцепившийся в мага, стоило ему только заикнуться о планах родственников на его карьеру.       - Конечно! Собирайся! Поедем скорее! Представь себе только – академия, столица, будем вместе жить в казарме! Будем с тобой в одной группе! Станем героями! – Чонгук метался по комнате и размахивал руками. А Чимин грустно наблюдал за другом и думал, что того явно покусало что-то, переносящие безумие и отвагу, и это не лечится.       Никаким героем Чимин становиться не планировал, но сдержать натиск родни и товарища не сумел, согласился и теперь ответственно заучивает атакующие заклинания, ходит на тренировки и периодически выступает в дозорах. Повезло же родиться со способностями к разрушению, ничего не скажешь. Тут он ужасно завидует Намджуну, которому не приходится швырять в кого ни попадя огненными шарами. Хилер выбор свой сделал осознанно, хотя вполне мог стать и атакующим магом. Но Намджун сразу заявил, что ни драться, ни убивать не намерен, а пользу обществу будет приносить, использую лечебную магию. Служить же пошел исключительно из чувства патриотического долга.       Чимин вообще ужасно рад, что светлого саппорта определили в их группу. Только он и может присмирить рвущегося в любую драку в первых рядах паладина. У Чимина иногда сердце в пятки уходит, когда он наблюдает, как бесстрашно Чонгук бросается в самое пекло. Пришлось втихаря зазубрить базовые основы магии хилеров даже.       Торчать в наряде откровенно скучно. Зато спокойно. Не то же самое, что отправляться на зачистку орочьих шаек, повадившихся совершать набеги на дальние деревни. И не то же самое, что сопровождать сборщиков податей. Тонкая чиминова натура с трудом выдерживает ненависть в глазах крестьян и ремесленников, которым приходится расставаться со своими скудными пожитками. Намджун так вообще после таких поездок с неделю ходит хмурым, бормочет о социальном неравенстве и необходимости реформ. А то и вовсе закрывается в библиотеке и штудирует старинные свитки с древними законами.       Но больше всего Чимин не жалует походы за артефактами, которые практически всегда оборачиваются стычками со всякой нечистью или стражами. А зачастую и перепалками с группами из соседних кланов или альянсов, тоже позарившихся на сокровища. Или с самостоятельными отрядами.       Последние были из таких. Чимин не разглядел ни одежд клановых цветов, ни нашивок, ни гербов. Темных было мало, и они были сами по себе. Но все же не побоялись пробраться в лагерь и обокрасть обоз. Хорошо хоть сработали защитные заклинания.       Чимин тогда выскочил из палатки, чтобы заметить четыре метнувшиеся в сторону чащи тени. И несущегося за ними паладина. Намджун бежал следом, на ходу навешивая на воина защиту. А потом ударил темный маг, и Чимин сообразил, что противник попался непростой.       Маг бил не насмерть, но очень мощно. Паладина при всей его магической защите чуть было не снесло с ног. И тут же в небо взвился искрящийся столб хила. Чимин прыгнул вперёд, прикрывая Намджуна и разбрасывая в разные стороны огненные вихри. Попытался было опутать темного мага, но тот в ответ огрел заряженой плетью, от которой перед глазами вмиг вспыхнули звёзды.       За спиной Чонгука откуда ни возьмись появился ассасин, и рыцарь ушел в абсолютную защиту, пробить которую невозможно ни кинжалом, ни магией. Но и движения под таким заклинанием даются с огромным трудом. Странник метнулся к хилеру, но Чимин запустил в него огненным шаром, откинул на десяток шагов и тут же схлопотал удар черной молнии. Намджун оторвался от подпитки паладина и кинул в друга быстрым разрядом восстановления. Поднимаясь с земли, Чимин краем глаза отметил, что Чонгук пытается дотянуться до суммонера, которого прикрывает призванный фантом, отчаянно пытающийся пробить броню паладина.       Чимин вскинул посох, получая очередной заряд силы, но темный маг опередил его. Вытащил силу из суммона и скастовал замудренную формулу, посылая по кругу волну энергии. Чимина снесло с ног, а когда он вскочил, готовый ответить тем же, темных уже и след простыл.       – Ушли, – вздохнул Намджун, отряхивая одежды. – Гук, хватит шерстить по кустам, ты не найдешь их следов. Они ничего не забрали.       Откровенно говоря, и хорошо, что ушли. Чимин бы предпочел больше с этой группой не пересекаться. В академии каждый мистик получает элементарные навыки всех видов магии и только потом определяется со специализацией. Чимин знаком и с некромантами, и с чернокнижниками, и с темными эльфами – повелителями бурь. Знаком, способен оценить силу и готов об заклад биться, что этот темный владеет магией высшего порядка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.