ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ghost Hunter

Настройки текста
      Тэхен блаженно разваливается на потёртом ковре и потягивается сладко в предвкушении сытного ужина. В полумраке холла страннику, привыкшему жить в темноте и охотиться по ночам, приятно комфортно. Камин пахнет лесом, в углу, у массивных дубовых дверей, прозрачным прямоугольником мерцает телепорт, пляшут огоньки свечей. Жилище скромное, всего пару лежаков, два массивных кресла у камина, стол и шкаф, заваленный книгами, свитками и склянками. Но Тэхен не променял бы это жилище и на дворцовые палаты.       Отсюда Тэхен теперь не уйдет. Не уйдет, даже если прогонят. Так и будет скользить бесшумной тенью, рядом с тенями двух этих магов. В его напрочь изломленной системе ценностей есть один непоколебимый постулат – не бросать тех, кто тебя не бросил. И хоть прошло совсем не много времени с тех пор, как он принял приглашение присоединиться к группе, уверенность в правильности этого решения крепнет в нем с каждым днем. Впервые в жизни странник чувствует себя не одиноким, а принадлежащим к общине, пусть даже такой маленькой, как их отряд. Впервые в жизни он чувствует себя защищенным, впервые не боится повернуться спиной. А еще – совсем не тянет бродить по свету. Будто он, наконец, нашел свой дом после долгих скитаний. Его дом теперь там, где эти двое магов.        С ними, конечно, странно, и ещё придется повозиться, чтобы доказать старшему, что никакой подлости он не задумал. Но Тэхена это не волнует. Надо доказать – докажем.       С суммонером проще. Он будто ждал кого-то похожего на Тэхена. Будто очнулся от долгого сна. Тэхен иногда сквозь дрему замечает, как Хосок поглаживает рассеяно его волосы. И ощущения от этого странные – так гладили только в самом раннем детстве, он уже и забыть успел. Но нынче впервые странник спит крепко. Будто уверен, что его опекают. И теперь ни на что это чувство не променяет. Хоть в самый омут теперь, хоть в самое пекло.       С магом сложнее. Он до сих пор слегка вздрагивает, когда Тэхен хлопает его по плечу или почти неслышно вздыхает рядом. Ассасин изо всех сил старается обозначить свое присутствие заранее, но профессия берет свое. Он умеет быть шумным. Но не умеет двигаться с шумом. Зато Тэхен уверен, что мага забавляют его байки и уж точно он не прочь прогуляться на охоту или прибрать к рукам плохо охраняемые ценности.       С байками и вестями у Тэхена проблем нет. Слишком давно он бродит по свету, слишком много видит, слишком многих знает. Сложилось так, что он скитается с самого раннего детства и почти не помнит родного дома. Память не сохранила ни лиц, ни голосов родителей. Бабушка не рассказывала, а он был слишком мал, чтобы задавать правильные вопросы.       Тэхен ощущал, конечно, что к нему относятся настороженно, взрослые не замечают, дети предпочитают избегать. Но осознать причину не мог. Причину ему открыл много позже охмелевший древний маг, у которого Тэ по глупости попытался стащить кошель в придорожном трактире. Пока Тэхен поглаживал гудящую от оглушения голову, старик протянул ему кружку хмельного пива и хмыкнул:       – В первый раз вижу такого непутёвого эльфа.       – Тебя подводит зрение. Я не эльф.       – Ну раз не эльф, так полукровка. Я прожил долгий век, но так и не встретил ни единого человека, который бы умел уходить в тень. Эльф... Человек... В твоём роду определенно были сумрачные.       В принципе, Тэхену безразлично. Сумрачный так сумрачный. И славно, что есть способности. Грех не воспользоваться. Добравшись до первого крупного города, он первым делом отправился в читальню и с неделю не вылазил, собирая по крупицам информацию. Перспективы вырисовывались вполне себе радужные.       Сначала призрачный погостил в шайке разбойников, высоко оценивших его способность становиться практически невидимым. В совершенстве овладел секретами использования холодного оружия и получил в подарок кинжалы старинной гномьей работы. Потом забрел в чащу дремучих лесов на границе орочьих угодий, где его приютили дриады. В благодарность за то, что ни одна группа, которую он сопровождал проводником, так и не смогла подойти близко к границам лесного королевства, древесные обучили его мастерству стрельбы из лука. В меткости он мог бы посоревноваться с лучшими из лесных воительниц.       Когда бродить по лесам стало скучно, Тэхен перебрался ближе к центральным землям. Сопровождал купеческие караваны, приторговывал тайнами. В тавернах южных портов слушал рассказы бывалых пиратов, водился со знатью в столице. С закрытыми глазами, ни разу не споткнувшись, мог пройти по любому из городов; спасался бегством из пещер – пристанищ демонов; охотился за артефактами на дальних островах. Бывал и в эльфийском городе-перевертыше, и в поселениях кочевников-орков, и в гномьих рудниках. И в потаенных, скрытых от глаз обыкновенных путников деревнях – пристанищах контрабандистов. И в лучших ложах театров и арен во время Олимпиад. Странствовал по всему миру, пока, наконец, судьба не свела его с двумя магами. Тут Тэхен предпочел остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.