ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Cardinal

Настройки текста
      Намджун не слишком жалует телепорты – его постоянно подташнивает и голова кружится от вынужденной неподвижной невесомости. И вообще до сих пор слегка тревожно шагать за прозрачную рамку словно в никуда. Хранители телепортов не ошибаются – стоит назвать направление и через несколько секунд выйдешь из точно такого же портала хоть на другом конце мира. Но Намджун иногда задумывается о том, что будет, если выход закрыть. Или, например, потеряться по пути. Хотя следует отдать должное – телепортное сообщение позволяет сэкономить уйму времени. Правда, оплатить пользование порталом могут себе позволить только дворяне и богатые купцы. Остальные путешествуют по старинке.       В предвкушении полета он задумчиво трёт переносицу, все глубже погружаясь в размышления, и поздно замечает, что топчется по полам плаща стоящего впереди в очереди к порталу дворянина.       – Прошу прощения.       Ему кивают приветливо. Светлая одежда, украшенная вышитыми рунами, рукоять меча за плечами и слабое свечение на кончиках пальцев выдает в нем хилера. Магов такой специализации ценят и уважают. А Намджун не просто хилер. Не так давно успешно пройдены испытания следующей ступени и теперь на плечах красуются кардинальские знаки отличия.       Знаки – это скорее приятная мелочь. Гораздо важнее повышенный уровень доступа к засекреченным отделам святилища, в которых хранятся магические труды, древние веды, нерасшифрованные таблички с утраченными заклинаниями, исследования учёных-чародеев и огромное количество прочих тайн, которые Намджуну не терпится познать и изучить.       Хватило бы только времени. Судя по последним новостям, времени остаётся не так уж много. Впервые получив допуск к Совету, сидя за круглым столом просторной гостиной, Намджун физически ощутил, как внутри нарастает паника, подкреплённая полнейшей неопределенностью и отсутствием единого мнения старшин клана.       Впрочем, единства на этих территориях нет уже давно. Некогда процветающее государство развалилось на десятки мелких альянсов и отдельных кланов. Итогом продолжительной войны стала не победа объединенных сил, а борьба за власть, череда мятежей и дворцовых переворотов. После годов стычек и междоусобиц, результатом разлада стало разделение земель между сильнейшими.       Их Альянс, наряду с двумя соратными, оставил за собой власть над бывшей столицей и двумя соседними городами-государствами: цитаделью военных ремесел – Годдартом и находящимся на перекрестке торговых путей – богатым Гираном. Альянсы и кланы помельче захватили плодородные западные земли.       Шло время. Росли новые города, пропадали с лица земли забытые поселения, приходили в упадок и стояли обветшалыми грудами камней некогда величественные замки. В южном заливе вырос огромный портовый город, контроль над которым так и не удалось заполучить ни одному альянсу. Эльфы отстроили свою древнюю крепость, заключив соглашения с соседними кланами, а позже и присоединив их территории. Гномы спустились к подножьям гор. И даже кочевые племена орков осели на северных равнинах.       За последние несколько веков границы стерлись, представители разных рас и сословий ассимилировались и прижились. Нынче в каждом крупном городе соседствуют и орки-наемники, ценимые за бесстрашие, граничащее с безрассудством, и эльфы – носители тайных знаний, и вечные торговцы и лучшие ремесленники – гномы.       И все же на континенте не спокойно. Кланы грызутся между собой, затевая локальные стычки. Отряды то и дело ввязываются в перепалки, воины гибнут на дуэлях. Ходят слухи о том, что племена орков собирают армию, позарившись на богатства южных соседей. Эльфийские предводители не довольны своими ущемленными позициями и тоже не прочь прибрать к рукам власть над всем континентом. Но хуже всего, что тревожные вести приходят из-за морей.       Намджун уверен, слухи не пустые. За морями – огненные земли с бушующими вулканами и глубокими пещерами. За океанами – парящие под куполом небесного свода острова – владения древних творцов. И обитают там существа намного темнее и могущественнее, чем любой темный маг или эльф. Стоит этой силе развернуться – добра не жди. Не ясно, на чью сторону встанут обиженные орки. Захотят ли эльфы поддержать союзников или предпочтут укрыться в своих неприступных крепостях. Гномы встревать, а уж тем более сражаться за кого-то не станут – им на руку любые военные действия, на торговле оружием они только приумножат свои богатства.       Так что в пору серьезно задуматься. Потому-то, возвращаясь из дома в столицу, светлый хмурится все сильнее, просчитывая и оценивая перспективы. По всему выходит, что следует забыть былые обиды и срочно пустить в ход навыки дипломатии. Вот только смогут ли доверять тем, кто уже когда-то предал...       Из памяти любого живого существа легко стереть воспоминания, особенно о тех событиях, о которых предпочитают забыть. Но не так легко стереть воспоминания из памяти самой истории. В ней ярким пятном горит бремя преступивших клятву.       Прошли века, а история о измене и предательстве, о спасшемся наследнике древних королей – единственном, кто по праву крови должен стать единовластным владыкой всех этих земель, обросла легендами. О ней сложили песни, ее передают в сказках. Намджун считает, что самое время поверить этим сказкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.