ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sunrise

Настройки текста
      Юнги просыпается первым, что случается нечасто. Обычно он предпочитает затянуть пробуждение, подольше остаться в своих грезах. Но сегодня то ли тревожное предчувствие, то ли волнение от предвкушения посещения столицы дают о себе знать. Сон безвозвратно потерян, и Юнги трет глаза, пытаясь осмотреться в холле.       Тихо. Хосок спит, свернувшись в кресле, приобняв себя руками. Тэхен – раскинувшись на теплом покрывале, посапывая и бормоча во сне. Маг невольно улыбается, удивляясь тому, как странно повела себя судьба, связав так крепко настолько разных людей.       Хосока он встретил в Академии, куда приходил в надежде попасть хоть на какие курсы. Денег не хватало, и Юнги остальных слушателей сторонился. Мучился уязвленным самолюбием, наблюдая, как знатные воспитанники щеголяют в расшитых одеждах, блестят редкими перстнями и небрежно достают оружие гномьей работы. А у Юнги на тот момент был только сам Юнги. Поэтому он предпочитал держаться особняком, иногда даже прятался за спинами, пробираясь на неоплаченную лекцию, почти ни с кем не разговаривал. Наверное, оттого и сдружился только с суммонером, таким же замкнутым и потерянным. Хосок тогда был мрачнее самой темной тучи, и в глазах такая безнадега, что Юнги аж до дрожи пробивало. Нельзя в душе носить такую пустоту и тьму. О причинах Юнги не спрашивал, о таком вообще не спрашивают – ясны причины. Но как-то незаметно даже для самого себя прикипел к хмурому суммонеру. Приглядывал потихоньку. Благо, было не сложно. В Юнги скоро разглядели потенциально высшего мага, перечить которому решился бы только сумасшедший.       А Хосок не отстранялся. Видно тогда, на глубине отчаяния, он нуждался в ком-то, кому почти так же хреново. В том, кто поймет. И Юнги понимал. Но все равно сильно удивился, когда по выпуску Хосок не поступил на службу, не отправился путешествовать по миру, а, как само собой разумеющееся, притащил свои вещи в доставшийся Юнги от учителя холл. Хотя, откровенно говоря, маг был тому рад. Хосок стал первым, протянувшим ладонь, давшим клятву и вступившим в его группу. И Юнги никогда об этом не жалел.       Тэхен стал вторым. Тэхену вообще здорово повезло, что они на него наткнулись. Глядя в заваленную листьями яму, Юнги только подивился удачливости человека, умудрившегося не напороться на острые колья ловушки. А Тэхен смотрел снизу и улыбался к тому же.       – Здорово, что вы меня нашли. Стенки скользкие – не могу зацепиться.       – Тебе крупно повезло, что мой суммон тебя учуял. Ты как туда попал? – Хосок с любопытством разглядывал незнакомца. – Ты кто такой?       – Тэхен. Я сам сюда спрыгнул. Поможешь выбраться?       – В смысле – сам? – У Юнги проблемы с иррациональными поступками. И с откровенной дурью тоже. В орочьи ловушки сами просто так не прыгают.       – Вот, надо было достать, – кивает на свернутый плащ странник. – Пришлось лезть. Ну так поможете или дальше тут сидеть?       Юнги вообще-то крепко бы засомневался в том, стоит ли вытаскивать подозрительных незнакомцев из хорошо скрытых в лесу ям. Но Хосок не задумываясь опускает страннику палку.       – Давай сюда, – мистик протягивает руки к свертку. – Ты так не вылезешь.       – Осторожнее только... Не..       – Дьявол! – Юнги аж отпрыгивает от края ловушки. – Меня что-то цапнуло? Что там у тебя?       Выбравшийся Тэхен приоткрывает край плаща, демонстрируя острый оскал и два зелёных глаза.       – Вот.       – Это что? Детеныш дракона?       – Лучше, – глаза странника аж светятся в темноте. – Это виверна.       – Виверна? Летающий дракон? Они же вымерли давно.       – Не вымерли, – вмешивается Хосок. – Они не размножаются в неволе. Их переловили ещё в самом начале войны. Взрослых истребили. Мелких вырастили под седло. Драконы преданы одному хозяину. Тому, кого с детства считают родичем. Такой подарок высоко ценился, и получали виверн только королевские дома. Представь себе только, какие преимущества сулил летающий дракон... Но, говорю же. Не размножаются... А потом внедрили систему телепортов, и виверны остались доживать век игрушкой для знати.       – И? Ты полез в яму за детёнышем виверны? В орочью ловушку?       – Летающий дракон! – Тэхен закатывает глаза мечтательно. – Только представь себе, живой летающий дракон! Может, он вообще последний в мире. А орки бы его тупо сожрали.       – Орки бы тупо сожрали тебя!       – Ай, брось. Ты посмотри на это чудо.       – Собираешься вырастить? Представь себе только, сколько он жрет!       – Ну пока он ест не больше обыкновенного пса.       – А потом?       – Летающий дракон. Уверен, он умеет охотиться.       – И где же ты собираешься его держать? – В Юнги просыпается практик. – Он быстро вымахает.       – В Руне есть отличная забытая всеми сторожевая башня. Ходит слушок, что там шляются неприкаянные души. Но это не так. Я проверял. Так что Малыш пока поживет там и потренируется на летучих мышах.       – А заметит кто?       – Ну это уже моя забота, – странник потягивается. – У вас пожевать есть что? Где заночуем?       Юнги слегка ошарашено хлопает глазами от такого напора и количества информации. Такой чудной ему встречается чуть ли не впервые. Они знакомы от силы минут пять, а Юнги уже чувствует, что приютил и самого ассасина, и Малыша-виверну заодно.       А Хоби, кажется, совершенно не напрягает такой расклад. Он улыбается мягко, гладит дракона по голове и отвечает:       – Глянь в моей сумке. Там есть лепешка и настойка. Надо же, живая виверна! Тоже, небось, проголодался, Малыш, – и отправляет суммона на охоту.       Вот тогда-то Юнги и осознал, что в их рядах пополнение.       Маг зевает и мотает головой, отгоняя воспоминания. Пора будить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.