ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Aden the Capital

Настройки текста
      Хосок выходит из портала и жмурится от яркого солнца. Он забыть успел, насколько ослепляет столица, особенно после их темного ветреного захолустья. Солнце бликует на булыжной мостовой, играет в зайчики с распахнутыми окнами, отражается от светлых стен домов. Над холмом, переливаясь всеми цветами словно после дождя, парит ажурный замок - резиденция королей.       Здесь весна, и город утопает в зелени и цветах. В столице непривычно шумно. Гудит роем центральный рынок, то тут, то там раздаются выкрики торговцев. Хлопают на ветру флаги и полотняные стенки палаток. У телепортов громко переговаривается длинная очередь, по улочкам снует толпа, стража бряцает доспехами, журчат фонтаны.       - Ай, хорошо, - Техен беззвучно оказывается рядом и потягивается с улыбкой. - Это ж сколько я тут не был. Надо смотаться - проверить, держит ли ещё лавку со снадобьями мой знакомый алхимик. И заглянуть в оружейную, у меня затупился кинжал.       Хосок хмыкает. Затупленный кинжал ассасина легко разрежет пёрышко.       - В оружейную сразу после того, как сговоримся о цене и затащим это все на склад, - Юнги появляется последним. - И чем скорее, тем лучше. Я не хочу здесь долго торчать.       - Зануда даже тут, - буркает Тэхен по нос. - Я пробегусь по знакомым. Вы как-нибудь сами, хорошо? Совершенно не умею торговаться, - и растворяется в толпе.       - Как обычно, - резюмирует маг. - Торговаться он не умеет. Ага. Да ему последнее отдашь и ещё и приплатишь, чтоб отстал. И где его потом искать? Потащили.       - Искать тоже где обычно, - смеётся Хосок, подбирая сумки. - В "Трёх Королях" или "У Вампира". Или в любой другой забегаловке центрального округа. Он прав, мы можем немного отдохнуть, Юнги.       - Кого я вижу! - раздается насмешливо. - Ты устал бегать по лесам и решил заглянуть к огоньку цивилизации?       - И тебе здрасьте, Намджун. - Юнги оборачивается к стоящему неподалеку светлому. - Насколько я помню, тяга к цивилизации не запрещена.       - Точно. А вот кражи запрещены. Это я на всякий случай, а то вдруг ты не в курсе.       - Понятия не имею, о чем ты.       - Неужто я обознался. А-яй-яй, как неловко. Хотя постойте... Сложно спутать твою манеру читки, да и мало кто пользуется "косой"... Слишком высокая энергозатрата. Да и заклинание, кажется, постиг только ты с курса. И смотрю, не стесняешься применять.       - Светлый, тебе есть, что предъявить? Или ты просто решил остановиться и поболтать? Соскучился?       - Нисколько. Предпочел бы не пересекаться с вашей шайкой мелких воришек. Да вот приходится.       - Кто бы говорил, - фыркает Юнги. - Недомаг-переросток. Кардинальские знаки так подействовали на тебя, что решился завязать ссору в центре города? Использование боевой магии в городах ограничено, хочу тебе напомнить. Если есть ордер - можешь кинуть путы. Если нет - до свидания.       - О да, не спорю. - Намджун добродушно разводит ладони. - Какая ссора, о чем ты... Я так, просто предупреждаю. Не суйся больше в хранилища, не зарься на казённое.       - Давно ли оно стало казённым, - бурчит темный, закидывая за плечи сумку.       - Это тот хилер? Ты его знаешь? - Хосок заинтересованно рассматривает спину отдаляющегося светлого.       - Пересекались в Академии пару раз и только. Эдакий пропагандист передовых идей. И, видишь, уже кардинал по совместительству.       - Не сходится. Отчего же тогда он служит? Подписываясь на государственную службу, от перемен и идейности обычно отказываются. Все несогласные давно сосланы за границы или сидят в подземельях Годдарта.       - Он из какого-то там древнего и влиятельного рода. По стопам, наверное, пошел. Не знаю. Жаль, что его отряд был в охране. Они нас опередили, могли и мы заполучить те ожерелья и амулеты.       - В любом случае, это было бы незаконно. Они смогли бы запросто предъявить нам протест, опередили мы их. Ты же знаешь, власти выдают лимитированные квоты на охоту за артефактами. И только тем, кто состоит на государственной службе. Очень удобно. Ничего не идёт мимо казны.       - Знать - знаю. И не могу согласиться. Сотни полезных ценностей просто лежат в хранилищах без дела. А почему? А потому что власти не рискуют позволить обладать ими тем, кто не принадлежит Альянсу. Боятся переворотов. И опасаются ненароком усилить таких как мы с тобой - не присягнувших на верность правителю. А случись какая заварушка, о чем так много болтают в последнее время, ни мы, ни гвардия не сможем противостоять.       - Кстати, о бесполезно и бесхозно хранящихся ценностях. - Тэхен появляется за спинами магов, заставляя тех испуганно отшатнуться. - Я тут кое-что разузнал.       - Опять ты подкрадываешься!       - Да вы ж идете и болтаете, даже голос не понизив. В столице шпионов - пруд пруди, а тут такие темы... По мне, вы даже думаете громко.       - Что ты конкретно разузнал? - Хосок наклоняется к страннику поближе.       - Заскочим к "Хромому Гному" после оружейной - там и поговорим. В закутке можно поставить магическую защиту - нас не услышат. ***       Тэхен любуется эльфийской заточкой блестящих даже в чуть пробивающиеся сквозь мутные окна солнечном свете кинжалов.       - Вот теперь я понимаю - острые. И кольчуги ничего.       - Отличные кольчуги. Лёгкие и хорошо подогнаны. - Отзывается Хосок с другой стороны стола. - Осталось приподнять магическую защиту и закупить камней призыва. И можем отправиться на дичь покрупнее василисков.       - Я знаю заброшенный монастырь, в котором водятся крылатые воители. Их перья и нарукавники высоко ценятся в сезон. И эти ангелоподобные, естественно, слабы к темным заклинаниям.       - Расскажи сначала, что у тебя за новости о бесхозных ценностях. - Юнги одним жестом навешивает непроницаемую стену защиты.       В трактире многолюдно. По массивной барной стойке хлещет, выливаясь за края огромных кружек, эль. За соседним столом затянули песню захмелевшие гномы. В жаровне трещат дрова, аппетитно пахнет дичью вперемешку с пряностями. Скрипят половицы под ногами снующих по залу служанок. Но на уголок, где примостились трое темных, перестают обращать внимание. Не замечают, не слышат, не помнят о том, что за столом сидит компания.       - Ах да. Как раз сейчас ждёт отправки в хранилища Годдарта партия артефактов, включая те, из-за которых мы сцепились со стражей. В катакомбах.       - В катах? Туда не попасть, - отмечает суммонер. - На всех входах стоят телепорты. Вход только по регистрационной метке.       - Не попасть, если не знать, как. А я знаю.Везде есть свои лазейки. Если выбрать определенный путь в обыкновенном телепорте от западных ворот, то через пару прыжков забрасывает точно в катакомбы Орена. А откуда подземный путь мне знаком.       - А возвращаться так же?       - Неа, назад так не выпрыгнешь. Но и под землёй полно лазеек, я нашел как-то ход ко рву за городом. Правда, там череда затворов, но любые замки можно открыть или кинжалом или магией.       - Точно? Давно ты там ходил? - Юнги серьезно рассматривает тарелку перед собой. - В катакомбах очень легко заблудиться. Комнаты и переходы специально сплетены в лабиринт. Да к тому же на освещении экономят.       - Да, это местечко не простое. - Тэхен опускает голос до шёпота. - Ходят слухи, что под землёй ходами соединены все города и крепости. И я думаю, это правда. В катах и склад, и тюрьмы, и тьма всякой нечести. Но как выйти к лазу, я знаю.       - Тогда пойдем сегодня же ночью. Хосок, ты достал камней?       - Да. Хватит на любой тип существа.       - Тогда бери духа из защитных. Того, который удар держит. Пустим его вперёд. Выходим в полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.