Sacrament
29 апреля 2018 г. в 18:28
Намджун иногда думает, что выбрал себе специализацию подсознательно. Словно ожидая, что применять навыки придется часто. Из-за своей неуклюжести, прежде всего... Выходя из портала, кардинал больно приложился о предмет, который меньше всего ожидал увидеть в жилище тёмных, и теперь слегка ошарашенно разглядывает пианино. Кто бы мог подумать...
- Вы так и не определили инструменту место, - сокрушается Хосок, наблюдая, как хилер потихоньку залечивает ушиб. - Люди спотыкаются.
- Мы как-то не планировали, что в доме соберётся такая толпень, - хмыкает Тэхен. - Сейчас определим. Подвинься, а?
- Незарегистрированный телепорт... - Чимин отходит и изо всех сил противится сорваться на вполне себе праведное замечание о необходимости уплаты налогов за пользование услугами телепортации. Но вспоминает о причинах, из-за которых им пришлось наведаться в Руну, и язык прикусывает.
Намджун с интересом рассматривает небольшой, но кажущийся очень уютным холл, отмечает детали: стопки книг, массивный стол, сдвинутые к камину кресла, мягкие портьеры и делает для себя сбивающее с толку открытие: ему здесь нравится. Это странно. Кардинал привык к роскоши дворцов, к изысканным интерьерам, к просторным залам. А ему оказывается приятной эта коморка. А ещё более странно, что, кажется, ему нравятся и обитатели этого жилища.
- Фамильный холл? - Оборачивается хилер к Юнги.
- Неа, - отвечает тот, деловито вытаскивая из сумки на стол припасы. - Достался от учителя.
- Хороший был маг?
- Маг хороший, наставник - так себе, человек - мразь...
- Не знал...
- Угу, с чего вдруг. Кто я такой, чтобы в твоих кругах интересовались моей скромной персоной? Тэхен, доставай печать, где она там валяется?
Намджун замолкает, присаживается в кресло, сожалея о затронутой и явно неприятной темному мистику теме.
- Не обращай внимания, - оказавшийся рядом Хосок подбадривает сникшего мага. - Юнги у нас не самый приветливый хозяин. Не любит чужаков. И не любит вспоминать о прошлом. Да там и нечего вспоминать-то хорошего. Он сирота с детства. Наставник купил его себе как прислугу. Заметил в мальчишке, прибившемся к бродягам, магические способности и забрал к себе. Сам понимаешь, каково это быть в подмастерьях у не самого благодушного темного мага.
- Вот! - Голос странника прерывает их беседу. - Вот она, эта пластина.
Все устремляются к столу, сталкиваются плечами, пытаясь рассмотреть реликвию. Печать, кажется, ничего особенного не представляет. Терракотовая глиняная пластина диаметром с небольшое яблоко с нацарапанными по кругу надписями.
- Это точно одна из семи тех печатей? - Сомневается Чонгук. - Что-то она как-то...
- Не производит впечатления могущественного артефакта? - Заканчивает Сокджин. - Есть такое.
- Точно печать. -Тихо отвечает Намджун. - Здесь написано "Гордыня" на эльфийском.
- То есть, если уничтожить это штуковину - глаз не раскроется, ветра не подуют, граница между мирами не сотрётся, не случится никакого нашествия? Все останется, как прежде? - Архимаг оглядывает остальных.
- Теоретически - да.
- Чего тогда ждать? - Паладин выхватывает меч и со всего размаху обрушивает оружие на печать. И тут же отлетает к стене, отброшенный защитной волной.
- Человек действия, да? - Странник поворачивается к застывшему от изумления Чимину. - Сначала лупить, потом спрашивать?
- Очевидно, не все так просто. - Констатирует баффер, протягивая руку к чуть заметно мерцающей пластине. - Надо знать, как ее уничтожить...
Печать волнуется. Обжигает ладонь. Сокджин чувствует, как наружу рвется разбуженная сила. О да, это несомненно артефакт заряженный огромной силой, слишком долго спавшей под охраной чудовища.
- И что теперь с ней делать? - Хосок задаёт вопрос, который волнует всех присутствующих.
- Спрятать. Вон в море выкинуть и дело с концом, - предлагает Юнги.
- Ты уверен, что не будет способа ее отыскать, - качает головой кардинал. - Надо уничтожить.
- Как ты ее уничтожишь? Забыл? Тот эльф сказал: сломать может благородный потомок, что-то там заплатив. Мы только что определили, что это не ваш рыцарь. Ну или мало заплатил.
- Ее в любом случае нельзя здесь оставлять.
- Да забирайте с собой. Не жалко.
- Куда? Ты тоже подзабыл, кто, кажется, стоит за всем этим?
- Так что ты предлагаешь?
- Слушайте, поедим, может? - Сокджин прекращает словесную перепалку магов. - Сложно принимать решения на голодный желудок.
И Чонгук ему ужасно благодарен. Поесть и поспать - это, наверное, единственное, о чем он сейчас способен думать. Ну уж точно не решать вопросы вселенского масштаба о том, что же делать с приносящими сплошные неприятности артефактами.
- Гм... Ты прав. Есть жутко хочется. - Отвлекается Юнги. - Посмотри, что у нас осталось. Сварганим обед для дорогих гостей.
Чимин подходит к жаровне, слегка касаясь пальцами поверхности, и весёлый огонёк тут же вспыхивает, потрескивает, мягко освещает угол. Сокджин принимается готовить, Хосок вызывается помочь. И вскоре холл наполняется ароматным запахом жареного мяса.
Уставшие от дальней дороги и переизбытка волнительных известий, все хмуро рассаживаются за столом. Первое время разговор не клеится: усталость и нервные потрясения последних суток дают о себе знать.
Кардинал прерывает молчание:
- Я вот что думаю. Прятать печать - не вариант. Это означает, что придётся вечно скитаться и шарахаться от каждой тени. И даже если у нас получится ее спрятать - что будет после?
- Я не очень понимаю, почему это должно быть нашей проблемой. - Отзывается Юнги. - Неужто у тебя в Совете нет тех, кому ты доверяешь? Сядьте, обмозгуйте, договоритесь с остальными и решите, что дальше делать.
- Проблема как раз в том, что я уверен, что не могу никому доверять... Сам же сказал: все крепости во владении Альянса. Чтобы сразить подобных чудовищ, как тот из подземелья, надо быть высшими. Это нам-то повезло, что Сокджин владеет блессом... А носители высшего ранга почти поголовно входят в Совет...
- Хорошо, и что ты предлагаешь тогда?
- Надо найти наследника, - тихо вздыхает Намджун
- Какой наследник?! На тебя слабоумие наслали? Джин, сними с него дебаффы, пока он не начал тут плести очередную чушь. Где ты его искать-то будешь? В сказках?
- Твой сарказм крепчает просто час от часу, - начинает злиться Намджун. - Тебе стоит отправиться расслабиться на воды к русалкам и химерам хоть на недельку. Ты не думаешь, что после войны действительно мог выжить кто-то из истинных? И у этого кого-то вполне могли быть потомки.
- Настолько странные наследники королевского трона, что даже не попытались вернуть власть себе? Столько лет - ни слуху ни духу?
- Тут ты не прав, - вмешивается Сокджин. - Заклинание забвения у любого сотрёт воспоминания. Уж можешь мне поверить. Да, все это шибко похоже на слухи, но вероятность есть.
- Допустим. И где искать этого наследника?
- Пока не знаю. Но я работаю над этим.
- Наследник... - Хмыкает темный маг. - По всем землям бродит тьма таких наследников, не знающих своего роду. Тэ не помнит родителей и были ли они вообще его родителями. Сокджин не помнит ничего, кроме того, что его несколько лет держали взаперти. Я понятия не имею, кто мои предки. Вот тебе уже три претендента. И все тёмные. Не смущает?
- Нисколько. Нет разницы между темными и светлыми. Разница лишь в источнике силы. Светлая магия не менее разрушительна, а темная вполне способна к созиданию.
- Я думаю, нам стоит прислушаться к Намджуну. - Баффер поворачивается к товарищам. - Я не помню ничего, что было со мной раньше, не знаю, кто я. Но я слишком хорошо помню, каково это быть запертым... Лишенным самого себя, не имеющим возможности просто выйти и пойти, куда хочется. И я не хочу прятаться. Если есть хоть мизерная вероятность не допустить войны, разрушить эти печати... Стать свободным... Я хочу сделать все, что возможно для этого.
Юнги молчит. В глубине души он отлично понимает Джина и даже согласен с ним, но магу слишком сложно оставлять привычное, нарушать размеренный темп привычной жизни.
- Раз уж так случилось, что мы оказались повязаны... Нам стоит вступить в одну группу. - Хосок заканчивает почти шёпотом.
- Хорошо. - Внезапно соглашается мистик. Встаёт, подходит к кардиналу и протягивает ладонь. - Хорошо, мы будем в одной группе. Сокджин, недостает только тебя.
Маги друг за другом оцарапывают ладони о наконечники посохов и скрепляют пальцы в тройном рукопожатии.
- Ты слишком злишься, чтобы сосредоточиться.
- За что мне это? - Вопрошает Юнги. - Конечно, я злюсь! Мы спокойно себе жили на отшибе. А сейчас появляется этот глаз на небе, в моем холле лежит одна из печатей, способных уничтожить этот мир, и я должен принимать решение, что со всем этим делать!
- Не ты один. Мы теперь в группе, значит - вместе. Я не могу дать тебе светлую клятву... но могу дать слово, что сделаю все, чтобы защитить нашу группу и уничтожить эти печати.
Юнги смотрит в глаза светлому и думает, что, наверное, верит его словам. В холле воцаряется тишина. Маги не двигаются, стоят, опустив головы, прикрыв глаза. Кровь перемешивается, по кончикам опущенного оружия пробегают змейки фиолетовых зарниц. Каждый из них теперь чувствует эмоции, ощущает настроения и сделает все, чтобы сохранить, сберечь... понять остальных.
- Тэхен, закрой дверь, сквозит. Что вы там делаете? - Хосок нарушает тишину.
- Зацени! Талантливый малый.
На входной табличке аккуратным чиминовым почерком красуется ещё не успевшая остыть выжженная надпись: "Осторожно! Злой Темный!"
Юнги обречённо вздыхает. Звонко смеётся Хосок. Чонгук уже минут десять как сладко спит, свернувшись в кресле.