ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Price of immortality

Настройки текста
***       От стены отрывается размытая тень, ещё одна и ещё. Черные фигуры в длинных плащах медленно окружают прижавшихся спиной к спине темных. И хоть лица их скрыты под широкими капюшонами, Юнги все же узнает нескольких членов Совета Альянса. Маг шепотом упрямо повторяет заклинания, но оружие его не слушается. Юнги хмыкает про себя, когда живая цепь смыкается вокруг них с Джином: кажется, придется отбиваться посохом как дубиной.       - Ну наконец-то! Тот самый ингредиент, которого нам так недоставало. Пожаловал собственной персоной. Долго же пришлось тебя ждать, последний король.       Юнги очень не нравится этот язвительный тон и не скрываемая насмешка. Мистик оборачивается, пытаясь разглядеть говорящего. В силуэте высокого черноволосого мага, небрежно скинувшего капюшон, он узнает главу клана центральных земель.       - Видения меня не обманули. - Продолжает высший чернокнижник. - Мальчик из легенд, тень своих предков. Тех, кто исчез, сгинул ещё в давние времена.       - Как видишь - нет. - Юнги очень надеется, что голос его звучит уверено. Досадно было бы дрогнуть здесь, на вершине, когда столько пройдено, когда под стенами башни умирают те, кто поверил в него. - О, это пока. Но не будем торопиться. Расскажи-ка, Сокджин, как удалось тебе его найти? Да не просто найти, а ещё и уговорить забраться сюда.       У Юнги по спине пробегает холодок, он оборачивается и поднимает глаза на баффера. На лице Сокджина застыла такая гримаса злости, вперемешку с отвращением, что маг невольно отшатывается. Ещё ни разу не видел он на лице друга столько эмоций. Но Джин молчит.       - Какая необыкновенная удача! - Кривая усмешка появляется на губах лидера клана. - Когда тебе удалось сбежать от Ордена, признаюсь, я был взбешён. Ведь изначально именно ты должен был стать связующим звеном магического обряда. Последний из потомков семи воинов, заковавших Шиллен в цепи... Столько лет мы ждали, что ты вернёшься в Хейне! И вот опять! Я думал, придется снова выслеживать, искать, ждать. Но ты пришёл сам! Да не один. Смотрите-ка, спасся мальчишка, выжил. И ты умудрился его найти, уговорить, привести сюда!       - Да, мы здесь. Вот только зря ты пытаешься посеять раздор между нами, - отвечает Сокджин, и Юнги невольно восхищается тем, как спокойно звучит его голос. Ведь он отлично чувствует, какую ярость пытается сдержать баффер. - Не я его привел...       - Ах, значит Намджун. Наш светлый борец за правое дело. Я так и знал, что неспроста он затерялся, когда на небе появилась луна.       Юнги вздрагивает: Намджун. Кардинал и все остальные, кто остался за обрушившейся плитой. Маг вздыхает, пытаясь сконцентрироваться, и вдруг чувствует тревогу остальных. Беспокойство, растерянность, решимость и ничего более. С друзьями все в порядке, они пытаются пройти, спешат на помощь. Сокджин едва заметно кивает - он чувствует то же.       - Я не мог понять, как им удалось сбежать из-под стражи в Адене, - продолжает чернокнижник. - Пока вы не появились в некрополе Руны. Мне доложили о вашей группе. И даже не пришлось пользоваться даром прорицания, чтобы понять, что все дороги приведут вас к этой башне. Оставалось только собрать печати и ждать.       - Вот все и сложилось. И что теперь? Чего вы хотите? - пытается потянуть время Юнги.       - Чего хотим? - К разговору присоединяется один из священнослужителей. - Лишь каплю крови, очищающую миры от скверны. Видишь ли, эти путы, что удерживают владычицу сумрака, - простейшая, и в то же время абсолютно чистая, первородная магия. Клятва семи воинов хранить и не использовать печати. И все же разрушить эту клятву на крови очень просто. Всего лишь надо, чтобы ты, наследник, несущий бремя обещания своего предка, нарушил его. Так что ты откроешь печать.       - А если я откажусь?       - Если откажешься... - Монах чуть заметно кивает, и Юнги огревает пронзительная боль: за его спиной одна из фигур молниеносно замахивается, и Сокджин, коротко вскрикнув, валится на пол, подкошенный ударом по коленям.       - Если откажешься - тогда баффер умрёт. Точнее не так. Будет долго умирать. А потом остальные, которые сейчас пытаются пройти сюда. И если вдруг этого будет недостаточно, чтобы ты на коленях умолял дать тебе открыть печать, - что ж, у стен этой башни достаточно сброда...       - Какой вам прок от открытия этого портала? - шипит Юнги, помогая Сокджину подняться. В глазах баффера сверкают такие молнии, что Юнги уверен: будь здесь доступна магия - все вокруг уже давно бы остолбенели. Маг крепко сжимает руку друга.       - Шиллен слишком долго томилась в заточении. - Глава клана бросает быстрый взгляд на богиню. - Она щедро одарит своих избавителей. Посмотри наверх. За ее плечами стоит армия, которую свет давно не видывал. Ты знал, что камаэли способны подчинять своей воле заблудшие души?       - Превратите всех, кто не с вами, в рабов?       - Из твоих уст это звучит слишком скептично, наследник. А чем ты лучше? Ничем. Там, внизу. Разве не пали все они жертвами твоих амбиций?       Юнги вздрагивает. Этот чернокнижник умеет читать мысли, вытягивать потаённые страхи.       - Но так и быть, я поведаю тебе причину, - продолжает владыка. - Вспомним историю древних времён. Испокон веков мир разделен на Землю и Небеса. А ещё Небытие - бесконечное, лишённое пространства и времени. То самое, куда рано или поздно уходит любая душа. Кроме тех, что остаются бродить по Земле. Кроме заблудших, услугами которых так часто пользуются суммонеры. Все почему-то забывают о Небытие, о сумраке. А ведь именно так устроен мир, для каждого живого и даже не живого определен свой срок. И изменить порядок нельзя. Как и покорить Небеса. Не стоит идти по пути гигантов. Но все же можно покорить Землю и остаться здесь навечно. Стать подобным богам. Нужно всего лишь оставить плату для Небытия - отдать ему любую душу в обмен на свою, когда приходит срок.       - И с помощью камаэлей вы собираетесь устроить себе бессмертие здесь, на Земле... - шепчет Юнги.       - Верно. Лишь слегка изменить существующий порядок. Как жаль, что вы угробили столько душ за зря. Как только мы откроем печати, мы обретём власть, о которой не грезили и древние герои! Мы обретем власть, подобную богам!       Чернокнижник медленно подходит к парящей над полом, окутанной письменами печати и любовно поглаживает ее дрожащей рукой. Его голос срывается в пронзительный хохот, и Юнги вдруг осознает: он безумен. Абсолютно подвластен этому древнему артефакту.       - Довольно, - лидер клана обрывает хохот и оборачивается к застывшим магам. - Остальные печати у вас, я чувствую. Не будем затягивать. Пора завершить обряд. Пора открыть оставшиеся печати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.