ID работы: 6577846

Поймай хомяка, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Mikaeru бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 167 Отзывы 90 В сборник Скачать

Ностальгия и кварианский алкоголизм

Настройки текста
— Народ, все падаем ниц! Сама коммандер Шепард почтила нас своим присутствием, — Джокер поднял руку, привлекая внимание. — Джокер, было смешно первые два раза, — Шепард слегка улыбнулась, разглядывая собравшихся. — Чем занимаетесь? — Обсуждаем план смещения руководства, — Гаррус отсалютовал ей стаканом. — Наш капитан совсем озверела. Присоединишься? — Конечно, — она оседлала стул между Джокером и Кайденом. — Вижу, подготовились вы основательно. Лиара согласно хихикнула и подлила себе вязкой фиолетовой жидкости из красивой фигурной бутылки: — Планирование бунта плавно перешло в вечер ностальгии. Столько всего с нами случилось. Разного. — Например, Шепард переспала с двумя членами своей команды, — Тали с шумным хлюпаньем втянула через трубочку содержимое своего стакана. — Могла и с тремя, будь Лиара понастойчивей. — Тали! — у азари от возмущения выпивка пошла через нос. — Это что у тебя? Турианский виски? — подавшись вперед, Шепард принюхалась. — Нет. Думаешь, пообжималась с турианцем и теперь выпивку их по запаху отличить можешь? — кварианка нагло мигнула светящимися глазами под шлемом. — О, ты сама напросилась, — ехидно улыбаясь, Шепард активировала омнитул. — Я тебя предупреждала. — Удиви меня, коммандер. — Удивлю, поверь, — женщина включила запись. Сначала послышался едва уловимый шорох, потом икание и очень узнаваемый голос «Гаррус? Но ты же с Шепард! О, втроем? Ну, хм…» — Бош’тет! — Тали со стоном впечатала ладонь в шлем в районе лба. — И почему женщины западают вот на… это? — Кайден, натянуто улыбаясь, указал на Гарруса. — Природное обаяние, — тот развел руками. — Прости, Тали, но в моем сердце, как и в постели, есть место лишь для одной женщины. — Заткнись, Вакариан, — Тали пихнула его в плечо, вызвав приступ смеха у турианца. — Не вздумай задаваться! — Я прослежу за ним, — Шепард благодарно кивнула Кайдену — он принес ей пиво. — Помните Мако? Все, кроме Джокера, мучительно застонали. — Ты совершенно не умела им управлять! Неслась напролом, как безумный кроган. — Неправда. — Правда. Помнишь, как мы перевернулись? — В который из многочисленных раз? — насмешливо уточнила уже пьяненькая Лиара. — Мы тогда остатки гетов добивали, — Кайден приложился к пиву. — И занесло нас на адскую планету, днем там жара под пятьдесят, а ночью холод такой, что железо трещало. Рекс остался на заброшенной станции, и дернул чёрт меня предложить Шепард повести. Конечно же, перевернулись. Эвакуацию ждали часа три, Шепард посинела вся. — А, это тогда, когда мы грелись друг о друга, и ты так мило краснел и смущался? — ехидно протянула Шепард. — Я не краснел. — Конечно. «Коммандер, мне снять броню? Извините, нужно прижаться тесней, чтобы сохранить тепло. Я не лапаю Вас, коммандер, — очень похоже передразнила его Шепард. — А она была бы и не против, если бы ты её облапал, — хитро промурлыкала Тали. — Тали! Это был секрет, — Шепард закатила глаза. — Кто-нибудь знает способы отучить кварианку от пьянства? — Напоить не дектро алкоголем? — невинным голоском предложила Лиара. — Я же могу умереть, — вяло возмутилась Тали. — Можешь боднуть её головой, — Джокер хрустнул пальцами и поморщился. — С Рексом же вышло. Гаррус перевел на него непонимающий взгляд: — Когда такое было? — Да сразу, как Рекс к нам присоединился. Дико команду бесил, вот Шепард его и успокоила, — пилот фыркнул. — Синяк у неё на лбу замечательный получился. — А я где был? — турианец недоверчиво дернул мандибулами. — Миловался со своей винтовкой в темном углу, — скрестив руки на груди, насмешливо сказала Шепард. — Или строил планы, как склеить меня. — Вообще-то, Шепард, это ты меня склеила. — Ну, разумеется. «Я выбил ей зуб, а потом мы переспали. Гаррус, может, тоже попробуем? Тоже выбить тебе зуб, Шепард?» — Мои ухаживания оказались не самыми жалкими, как я предполагал, — Кайден со смешком кивнул Гаррусу. — Я даже сравнивать не хочу, как мне было неловко в обоих случаях. — Коммандер Шепард, — неожиданно раздался голос СУЗИ. — Генерал Хакет на связи. Она со вздохом поднялась на ноги: — Ладно, поговорили, пора и галактику спасать. И ради Бога, кто-нибудь, уложите Тали спать. Только не ты, — Шепард строго посмотрела на Гарруса, и он выставил перед собой ладони, не желая спорить. — Кто-нибудь видел Явика? — рассеянно пробормотала Лиара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.