ID работы: 6577846

Поймай хомяка, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Mikaeru бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 167 Отзывы 90 В сборник Скачать

Кроган на Цитадели

Настройки текста
Пришедшее на личный терминал сообщение оповестило о себе противным писком. Шепард с трудом открыла глаза — по её ощущениям, она уснула всего несколько минут назад и чувствовала себя разбитой. Она глубоко вздохнула, пытаясь игнорировать мерзкий дребезжащий звук, рядом пошевелился, но не проснулся Гаррус, и женщина слегка улыбнулась — они. Они заснули несколько минут назад. Выбравшись из постели, она спустилась на первый этаж, неслышно ступая по теплому полу. Терминал продолжал пищать, подтверждая важность сообщения. Отключив звук и мысленно проклиная неизвестного адресата, она открыла послание. Взгляд тут же зацепился за строку отправителя: «СБЦ». — Вот чёрт! Сорвавшись, она почти бегом направилась к гардеробу и схватила первые вывалившиеся вещи. — Надеюсь, это не письмо от секретного поклонника, и ты не торопишься на встречу с ним? — насмешливо спросил Гаррус, прислонившись плечом к стене и наблюдая, как Шепард в спешке натягивала брюки. Она что-то буркнула в ответ. — Что-то случилось? — Не знаю, — Шепард на голое тело накинула жилетку. — СБЦ. — Дай мне пару минут. — Гаррус… — Я с тобой, Шепард. Это не обсуждается. Новоиспеченный офицер СБЦ Бадик пребывал в экстазе, хоть внешне и оставался спокойным, как и полагается хорошему турианцу. Мало того, что спустя три месяца бумажной работы в кабинете, его впервые вывели в патруль, так в начале ночной смены они наткнулись на группу разбушевавшихся кроганов. Ему определенно будет чем впечатлить высокомерную азари-барменшу Талию: погоня, горящий аэрокар и, наконец-то, захват активно сопротивляющегося крогана. Сам нарушитель спокойствия нервно расхаживал из стороны в сторону и изредка рычал и скалился на их патруль. Правда, Бадик искренне не понимал, почему старший офицер Киллиан не торопился взять под арест уже почти успокоившегося крогана. Бадик помассировал ноющее плечо — ему порядком досталось от громилы; ещё одна красочная деталь в рассказе для Талии. Толпа зевак уже разбрелась, вдоволь насмотревшись на место происшествия, поэтому, когда молодой турианец заметил приближающуюся к ним рыжеволосую женщину в штатском, сделал суровое лицо, и приготовился развернуть её и не мешать следствию, но Киллиан опередил его. — Коммандер Шепард, прошу прощения, что побеспокоил Вас так поздно, но кроган настаивал на Вашем присутствии. — Ничего страшного, офицер, я ручаюсь за него. Коммандер Шепард? А турианец в шрамах позади неё, несомненно, бывший офицер Вакариан. Бадик мысленно ухмыльнулся — кажется, сегодня Духи на его стороне. — Грант, что ты натворил? — почти ласково, словно к разыгравшемуся ребенку, обратилась она к сидящему крогану. — Ты же должен быть в больнице после рахни. — Я был. Шепард выслушала Гранта с абсолютно бесстрастным лицом, словно слышать подобное для неё не впервой, лишь слегка приподняла бровь, когда речь зашла о загоревшемся аэрокаре. Вакариан, прислонившись спиной к колоне, откровенно веселился. Когда кроган закончил, женщина коротко вздохнула и обратилась к Киллиану. — Офицер, я заплачу за весь ущерб. — Несомненно. — А теперь, Грант, извинись перед этим милым офицером. У Бадика перехватило дыхание — Шепард, конечно, крута, но чтобы заставить крогана извиниться, да ещё и прилюдно. Он с сомнением посмотрел на женщину — она не обладала ни устрашающей внешностью, ни внушительным телосложением, что так ценили кроганы. Интересно, как далеко она отлетит от удара? Или кроган вырубит её своим фирменным ударом головы? Грант потупил взгляд: — Извини, что поджег ваш аэрокар. — И? — Шепард скрестила руки на груди и сделала строгое лицо. — Я больше не буду. Бадик перевел недоверчивый взгляд с Гранта на Шепард, а затем на своего командира — похоже, он не ослышался. Киллиан, кивнув и предупредив крогана больше ему не попадаться, дал отмашку возвращаться на пост, а Бадик напоследок бросил взгляд на Шепард — что же в ней такого особенного? Шепард потерла шею: — Мне кажется, пора открывать ясли на Нормандии. Что думаешь, Гаррус? — Я думаю, что ты красивая. Она с улыбкой покачала головой: — Гаррус. — Ясли так ясли. Кого ты собралась в них определить? — Гранта. Явика, он совершенно не приспособлен к жизни, совсем как маленький ребенок. Маленький ребенок, знающий сотни методов убийств. Кайдена, когда в нём просыпается инфантильный ноющий эгоист, — она устало вздохнула. — Касуми, она тащит всё, что попадает под руку. Тали. Под турианским бренди она становится удивительно резвой. Вчера мне пришлось вытаскивать её из совершенно неприличного места, даже не спрашивай, — женщина перевела взгляд на крогана. — Кстати, Грант, как тебе лапша? — Немного острая. — Я люблю тебя, Грант, — с несвойственной для неё нежностью произнесла Шепард и кроган скрипуче рассмеялся. — Идем, я знаю место, где готовят достойную лапшу. Раз у тебя день рождения, устроим праздничный ужин. А будешь себя хорошо вести, отведу пострелять. Что? — она заметила странный взгляд Гарруса. — Меня настораживает твоё материнское отношению к Гранту, — посмеиваясь, ответил он. — Ты его разбалуешь. — Шепард мой воевода, а не мамка! — Грант ударил кулаком в ладонь и зарычал. — Видишь? — Шепард, улыбаясь, пожала плечами. — Кто я такая, что бы спорить? — обняв Гарруса за талию, она потянула его. — Пойдем, может, и тебе разрешу пострелять. — Боюсь, сегодня из меня не выйдет достойный соперник. Мысль, что ты без белья, будет постоянно меня отвлекать. — Гаррус, не при ребенке же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.