ID работы: 6577853

Моя другая версия

Гет
NC-17
Заморожен
19
Adventure Train соавтор
алёна_я бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
*POV Шерлока*       Ну и что теперь говорить Джону в качестве объяснений? «На Шарлот напал мужик-маньяк и я вынужден был отнести её на Бейкер-стрит, из-за того, что она была без сознания.»? Хм-м-м… А почему бы и нет? Да, точно. — Когда я вышел из кафе я увидел Шарлот… — Ну, да, это все объясняет… — Не. Пе-ре-би-вай. Ме-ня. — наклонившись к нему, сказал я, с каждым слогом наклоняясь все ближе и ближе. — Из-ви-ни, мистер-я-люблю-делать-паузы-на-средине-предложения. — Не моя проблема, что ты не можешь уловить правильную интонацию. — Не моя проблема, что ты не можешь говорить с хоть какой-то интонацией, по которой было бы легче тебя понимать! — и вдруг чихнула Шарлот, убивая двух зайцев: напоминая о своём присутствии и разряжая накопляющую обстановку. — Заткнитесь оба! Джон, с каких пор для тебя проблемой стала я, которая переночевала в кровати ШЕРЛОКА, а не в твоей? Что скажешь на это, мистер Гостеприимность! — Да, извини, Шарлот… — А что ты делал на моем диване?! — Кстати, а где ты ночевал? — Ладно, ладно… Я был на Говард-стрит… — 1:1 — Давайте закончим этот разговор… — Шерлок стал вежливым? — Тогда у меня ещё один вопрос… почему вы в… — Чек из хим.чистки на камине, будь добр, забери наши вещи, Джон… — Шерлок, ты всегда меня будешь перебивать? — Не задавай очевидных вопросов… — Мне кто-нибудь принесёт одежду? — возмутилась Шарлот — И мне! — Ведете себя как два маленьких ребёнка… скоро вернусь… — сказал Джон, хлопнув дверью.

***

— Какие планы? — разве Шарлот интересовал этот вопрос? — Я буду раскрывать СВОЁ преступление… — А оно есть? — У Грема что-нибудь найдётся для меня… — Грега вообще-то… — Ну, да. Мы оба рванули к своим телефонам чтоб дозвониться до Грега… И единственное что мы услышали было: «Это Грег Лестрейд, и я скорее всего занят оставьте сообщение после сигнала! Пип-пиииип-пип…» — Вот, забирайте свои вещи… Шерлок, мне не хватило несколько фунтов из денег, которые ты мне отдал! С тебя 4 фунта… либо день без выходок! — пришёл Джон, громко хлопнув дверью за собой… — Джон, я скорее выберу второй вариант. — А спасибо? — Пожалуйста. — Когда ты перестанешь поясничать?        И тут раздался звонок… *POV Шерлока* — Почему ты не ответил? — Шерлок, мне нужна помощь… на месте преступления… — Место и некоторые подробности? — Рядом с бассейном… да-да, большим бассейном довольно простое дело, ну для тебя, а для нас… — Хорошо, скоро буду. — Тебя будет ждать Андерсон! — Опять? — Шерлок, либо с ним, либо вообще не буду тебя подпускать и близко к Скотланд-Ярду. — Ну я подумаю, до возможной встречи!       Это был Грэм… или Грег…, но имя я его так и не назвал, так что обижаться не на что ему. Конечно я поеду, но Шарлот ничего не стал говорить (обидеться ещё, кто их знает… девушки — непредсказуемы). *POV Шарлот*       Шерлоку позвонил… я, честно говоря, не знаю кто, так как имени он не назвал, а во время разговора он был повернут спиной ко мне (прочитать выражение его лица так же не удалось)… и вдруг брякнул мой телефон, это сообщение от Грега. «Здравствуй, извини что не ответил на твой звонок. Короче говоря, очередное преступление, рядом с бассейном, жду через 20 минут! ГЛ» Я сразу начала собираться… Как и Шерлок?! Но, что нужно ему? — Куда собираешься? — Майкрофт звонил, сказал что мамочке стало хуже. — Ну, тогда пусть выздоравливает. — Спасибо, а ты куда? — Боюсь, что идиоты в лаборатории не смогут синтезировать ровно ни-чег-го… — Удачи, вам, — ох, Джон до сих пор здесь? — Спасибо, — одновременно сказали мы. Мы вышли из квартиры плечо к плечу… и сели одновременно, а кэбы, но вот точки назначения разные. (особняк Холмсов на юге Лондона, а бассейн на северо-западе)

***

Как только я вышла из машины, я увидела как отъезжает автомобиль, номер которого был точь в точь как тот, на котором уехал Шерлок… Что?! Темное пальто и знакомый силуэт? Это Шерлок! Но что он здесь делает…? Так… не стоит задавать лишние глупые вопросы в соей же голове, Шарлот! Наверняка он тоже по делу, как и ты! Недогадливая и наивная Шарлот… А вот если он обернётся то я не удивлюсь… И да, он обернулся и взглянул на меня… Как это предсказуемооооо… Стоп, что? Серьезно?! — Скажу прямо, не ожидал тебя здесь увидеть, Шарлот… — Шерлок, я удивлена не меньше тебя. — Ох, а вот и вы! Два лучших детектива Лондона на одно преступление… Шерлок, я не думал увидеть тебя здесь. — Георги, мое эго безгранично, и я заставлю тебя умолять меня, чтоб я разгадал очередную загадку, которую не осилили твои овощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.