Сюрприз от Гробовщика
23 марта 2013 г., 22:52
Прошла неделя с тех пор, как за Михаэлисом захлопнулись двери поместья Фантомхайн. Сиэль стала больше времени проводить в своей комнате, перечитывая газеты. Иногда приходили новые письма от Роттчистера, в которых он снова приглашал графиню на прием. Сама девушка выглядела подавленной. Мало того, что расследование о похищениях не продвинулось, так еще и Себастьяна нет рядом!
В принципе, она могла позвать его, но… Но не могла Сиэль переступить через свою гордость.
- Госпожа? Разрешите войти? – лилейным голосом спросил Фаустус.
- Зачем?
- Пришли три письма - от некого «Гробовщика», королевы и неизвестного с инициалами «К.М.»
- К.М.. Клауд Мерз…. Входи! Чего стоишь?! – рявкнула Сиэль, вскакивая с кресла.
Ножки мебели противно скрипнули по деревянному паркету.
Клод с милой улыбкой зашел в комнату.
- Вот, моя миледи, - протянул он графине поднос с письмами.
- Фаустус, я не твоя миледи, запомни это, – прошипела Сиэль, хватая драгоценные письма. – Свободен.
- Может чай или…?
- Чай. С пирогом. Свободен.
Фаустус поправил очки и откинул со лба волосы.
- Слушаюсь и повинуюсь, госпожа…
Когда дверь закрылась за дворецким, Фантомхайн устало смахнула прядь со щеки.
- Ммм….пожалуй, первое от королевы.
« Цепной Пес, все чаще и чаще в газетах появляются объявления о похищениях. Почему ты до сих пор не остановил убийцу? Или же верному Псу надоела работа? Если через неделю ситуация будет такая же, как и сейчас, я устрою так, что твою семью навсегда забудут.
Королева Виктория».
- Хм, мило, - скривила Сиэль губы. – Мне угрожает королева. Надеюсь, хоть Гробовщик порадует…
«Премилая Фантомхайн, рад-рад-рад, что ты читаешь ЭТО! Ибо вчера почему-то ко мне приплелся твой дворецкий. В ужасном виде и состоянии! Говорил что-то насчет «выгнала», «приказала уходить» и тому подобное. Что ты с ним сделала? Научишь? А, не о том пишу! В общем, ты же занимаешься расследованием о пропажах? Да? Знаю, что да. И не спрашивай, откуда! Работа у меня такая – знать все. Так вот, есть у меня малюсенькое подозреньице насчет виновного.. Приходи ко мне, как только получишь письмо! Чай и печенье всегда ждут тебя!».
- Гробовщик, ты как всегда потрясен, - дрогнули губы девушки в неком подобии улыбки. – Клод!
- Да-да? – послышался незамедлительный ответ из-за двери.
- Подслушивал? А, не важно. Собирайся и прикажи экипажу готовиться! Мы едем в город.
Она сидит в карете, одетая в темно-красный бархат. За окном моросит холодный октябрьский дождь. Сиэль зябко поежилась, стиснув край платья. Похоже, это вошло в привычку. Сидеть и сжимать край платья, плаща, платка…
- Миледи, с вами все в порядке?
Она тут же подняла голову и хотела было улыбнуться, но вдруг графиня вспомнила, что это вовсе не ее родной Себастьян.
- А? Да. Да, со мной все хорошо. Просто погода ужасна, - повернула девушка голову к окну. – Не понимаю, как люди могут терпеть этот мерзкий дождь?
- Не знаю, - пожал плечами Клод. – Может, привычка?
- Может. Все может быть, - грустно улыбнулась девушка.
Слишком часто она стала улыбаться. Даже чересчур. В любой ситуации на ее губы ложилась то усмешка, то полуулыбка. Нельзя было так делать! Она же… А что, в принципе, она?
Потеряла семью. Заключила с демоном контракт. И пообещала себе никогда больше в жизни не радоваться. Хотя порой хотелось от души расхохотаться.
Вот даже случай был, когда Михаэлис в фонтан с подносом упал. Специально, но все же только ради улыбки своей госпожи..
- Мы приехали, госпожа.
- Так скоро? – удивилась девушка, недоверчиво всматриваясь на улицу.
Вывеска «Похоронное бюро».
- И все-таки приехали…
- Гробовщик!
Тишина….
- Гробовщик!!
- Ааа! Все же приехала? – привычно тянув слова, произнес хозяин бюро, отодвигая бордовую штору. – Ммм…я так ждал-ждал-ждал!
- Так что там за подозрение? – нахмурилась Сиэль, аккуратно снимая капюшон.
- Ммм, цену ты знае-е-шь…
- Ты неисправим, - возвела девушка глаза к потолку. – Снова шутка?
- Угу, - безумно улыбнулся Гробовщик, присаживаясь на гроб. – А кто это? – показал он на Клода.
- Мой дворецкий.
Гробовщик ме-е-едленно повернул голову в сторону комнаты, скрытой шторой, и неожиданно громко расхохотался.
- Даже ты так не шутил, Себастьян!! Уфф….надо же…. «мой дворецкий»… Ахахах!!
Бордовая ткань отодвинулась в сторону. Из темноты комнаты вышел Михаэлис.
- Да, даже я так не шутил. Вы же шутите, верно?
- И не надейся, Михаэлис! – резко достал Клод из кармана пиджака золотые приборы. – Я новый дворецкий госпожи Сиэль Фантомхайн! Кажется, приказ был не появляться ей на глаза, мм? А она тебя у-в-и-д-е-л-а, - четко, выговаривая каждую букву, сказал Фаустус.
Себастьян сдавленно зашипел, в свою очередь достав серебряные вилки.
- Что происходит, черт бы вас всех побрал?! – заорала Сиэль, сжав кулаки. – Откуда ты знаешь Михаэлиса? Почему ты, Себастьян, здесь? И прекрати хохотать, Гробовщик!!
- Уфф, прости-прости…это полная утопия, - утирая невидимые слезы рукавом балахона, икая и нервно посмеиваясь, произнес хозяин бюро.
- Г-госпожа…. – повернулся Себастьян.
- Миледи.. – пролепетал Клод.
- ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!! Все… - блестящая капелька скатилась по белоснежной щеке. Сиэль тут же смахнула ее. – Мне плевать. Я приехала за информацией. Гробовщик, я рассмешила тебя, поэтому будь добр рассказать все, что знаешь.
- Да. Кхем, в общем, я заметил странность одну. Все жертвы примерно одного возраста – 16-20 лет. Все знают о Кукловоде и….
- Кукловод….магазин кукол.. Точно!! – сорвалась графиня с места, натягивая капюшон на голову.
Резко распахнув дверь, она помчалась прочь от похоронного бюро.
- Сиэль, стой!! – крикнули в один голос Клод и Себастьян.
Но девушка уже скрылась в темных проулках Лондона…