ID работы: 657821

Клятва, написанная кровью

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

Возвращение старого дворецкого

Настройки текста
Хриплое от долгого бега дыхание вырывалось из легких Сиэль. Девушка знала, что где-то в глубине Лондона есть странный кукольный магазинчик. Но пока королева не доверила графине дело о похищениях и пропажах, Фантомхайн не обращала на него никакого внимания. Наконец, впереди показался неяркий свет. И звучание старенькой шарманки… Сиэль остановилась перед витриной магазина. За стеклом висела небольшая хрупкая кукла, одетая точь-в-точь как графиня на том карнавале. Та же маска, голубой глаз, светлые волосы... - Вас заинтересовала эта кукла? – неожиданно спросил ее голос Дорселя. Сиэль вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Кейнс. - Д-да, я бы хотела посмотреть на нее, если Вы не против, сэр. - Конечно не против, - улыбнулся парень, делая приглашающий жест в сторону двери. – Только не пугайтесь – у меня чуть неубрано. Я просто не предполагал, что в такое время кто-то решит зайти. - Ах, ничего страшного! – улыбнулась Сиэль. – Я буду весьма признательна Вам, мистер… - Кейнс. -…мистер Кейнс, если вы покажете мне эту прекрасную куклу. Дорсель налил в фарфоровую чашку ароматный чай и подал его девушке. - Ммм….очень приятный вкус! – притворно изумилась Сиэль, хоть чай и был мерзким. Все здесь было мерзко. И этот магазин, и все эти куклы, которые будто следили за каждым движением. - Рад, что вам понравился мой чай, - присел Дорсель на стул, аккуратно беря неуклюжими пальцами чайную ложечку. – Итак, вам понравилась та кукла на витрине, я прав? Сиэль кивнула, оглядывая комнату. - Здесь множество других моих работ. Почему бы вам не взглянуть на них? - Увы, мне понравилась именно она, - вздохнула графиня. – Ваши куклы изящны и прекрасны, мистер Кейнс, но именно та привлекла мое внимание. - Хмм… честно признаюсь, это оригинал с одной девушки… - странно блеснули глаза Кукольника. - И какой же? - Весьма странной. Мария Жерар. Я встретил ее на карнавале и… Она привлекла мое внимание. - Правда? И чем? - Жерар была не такой, как все… Кхм, что-то я слишком разболтался. Так значит именно та кукла? - Если она вам так дорога, то я могу посмотреть и другие! - Хах, право же. Не стоит. Быть может, так станет лучше… - последние слова Дорсель тихо прошептал, чтобы гостья не услышала. - Я так благодарна вам, мистер Кейнс! Та кукла так очаровательна и хрупка, словно сделана из хрусталя! - Рад, что она удалась на славу. Итак, вам завернуть ее? - Да, если можно. - Пройдемте в ту, - кивнул Кейнс на закрытую дверь, - комнату. Вы пока что подождете меня там, а я возьму куклу, которая так привлекла вас. - О, благодарю! – мило улыбнулась Сиэль. Встав и расправив руками складки на платье, графиня последовала за Кукольником. Тот открыл дверь и тут же втолкнул девушку внутрь. - Моя милая леди.. – произнес он, хватая Сиэль за запястья. - Что вы делаете?! - Это ты. Мария Жерар. Я по глазам узнал тебя. И волосы у тебя столь необычны для лондонских девушек. - Да отпусти ты меня! - Не отпущу. Ты будешь вечно молодой… - Пока не наиграется хозяин? – хмыкнула Сиэль. Если она вздумала играть – то она выиграет, чего бы ей этого не стоило. - О чем ты? - Хозяин играет с куклой, пока с той не слезет краска и не вылезут волосы. А потом выкидывает ее, ибо кукла становится ненужной и поломанной. - Прекрати. Это не так. Ты врешь. - Вру? С чего бы мне врать? Я просто пытаюсь понять твои намерения. Служить хозяину? И что тебе это дает? Чувств ты все равно не испытываешь.. - Мой долг служить хозяину, - опустил Дорсель голову. – Я обязан служить ему. - Почему, Дорсель? Зачем убивать девушек? - Они испорчены. Я делаю их красивее и благороднее. Я – искусный мастер. Тебе все равно не понять моих мотивов и целей. Я кукла и обязан служить хозяину всегда. Выполнять все его приказы. - Ты не ответил. Что тебе это дает? - Я….я….думаю…не знаю! Не знаю! Не знаю! Не знаю! – начал повторять он одни и те же слова, как заведенный. Неожиданно послышался громкий треск двери об косяк. В комнату влетели двое – растрепанный и напуганный Себастьян, и бледный Клод. - А, вы вовремя, - слабо улыбнулась Сиэль. – Вот он убийца. Прошу любить и жаловать, - показала девушка рукой на Дорселя, который все говорил и говорил одни слова. - Госпожа…. - Что, Себастьян? - Я же нарушил приказ, да? - Какой приказ? – приподняла графиня бровь. – Михаэлис, не пори ерунду. Ты был моим дворецким и останешься им до конца дней моих. По-другому, пока душа будет в теле моем. - То есть?... - Я отменяю приказ. Слушай задание – сейчас ты возвращаешься в поместье и готовишь мне вкусный ужин, ибо этот недотепа, - зло сверкнула Сиэль в сторону притихшего Клода, - совершенно не знает моих вкусов и предпочтений в еде! Потом ванна. Понял? - Да, моя миледи, - радостно блеснули алые глаза демона. – Всегда буду вашим, госпожа. Но что делать с этими… - Дорселя в Тауэр. Клод, ты провожаешь меня до поместья, потом исчезаешь со своими близнецами. И если хоть малейшее отклонение от моего нынешнего приказа, я найду тебя и украшу твоими же кишками ближайшее дерево. Думаю, все знают, что делать. Выполнять! Большая луна освещала крышу высокого дома, на котором расположился Грелль. Он снова следил за своей подопечной Сиэль Фантомхайн. - Тц-тц, как же нехорошо вышло! – вздохнул Сатклифф. – Бедняжка Сиэль чуть не стала жертвой Кукольника! Себастьянчик подоспел вовремя! Почему он ее защищает… - Потому что их связывает не только контракт. Грелль пискнул от неожиданности и свалился со своего места. - Уилл! Нельзя же так пугать! - Ты снова пытаешься угробить Сиэль? – угрожающе сверкнули глаза Спирса. – Мазохист, значит? Не хватило того наказания? - Почему сразу мазохист? – надул Сатклифф губы. – Я просто хочу посмотреть, как Себби ее спасать будет! Мне интересно. - Интересно играть с чужими жизнями? Пять ночей подряд дежуришь в Библиотеке! - УИЛЛ! - Не обсуждается. Клод с ненавистью смотрел вслед удаляющемуся поместью Фантомхайн. Его выгнали, потому что грязный Михаэлис решил погеройствовать! - Это не последний раз, когда мы встречаемся, Себастьян, - заалели глаза Фаустуса. – Душа Сиэль все равно будет моей, как бы ты ни старался это отсрочить. Такова наша судьба – соперничать друг с другом, брат-по-крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.