ID работы: 6578422

Грехи отцов

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Хранители магии

Настройки текста
Через пару недель после предсказания о Короле где-то в пещерах леса Осетир. Собравшиеся негромко разговаривали, обсуждая последние новости. Учитывая, что последнее подобное собрание было около десяти лет назад, почти все новости были достаточно свежими и интересными. Сторонний наблюдатель, заглянув в эту пещеру, решил бы, что здесь собрались беженцы, или лишенные крова крестьяне устроили ночлег в этой пещере. Правда, вряд ли сторонний наблюдатель смог бы даже подойти к месту проведения собрания — на небольшой поляне у входа пещеры на своём шипяще-рычащем языке общались драконы. Повелители драконов тоже были здесь. Один из них, седой, но крепкий мужчина сейчас разговаривал с двумя друидами, носившими привычные длинные плащи. У каждого из них на груди висел серебряный трискелион. Второй повелитель драконов, двадцатишестилетний молодой человек в кожаном жилете поверх синего, потрепанного временем камзола, откровенно заигрывал с одной из верховных жриц, молодой девушкой с пронзительными голубыми глазами. Та, словно нехотя, отнекивалась от всех его предложений, а затем, когда длинноволосый смазливый повелитель взял её под руку, делая совсем уж непристойное предложение, щелкнула пальцами, скрыв на мгновение загоревшееся в её взгляде золото магии хитрой усмешкой. Над повелителем появилось деревянное ведро и перевернулось, окатывая того ледяной водой из ближайшей речушки. Девушка расхохоталась и снова сверкнула глазами, заставляя перевёрнутое ведро упасть на голову мокрого и разозлившегося повелителя драконов, полностью закрывая тому обзор. Третий повелитель драконов — молодая девушка с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу до поясницы, одетая в кожаную куртку, сейчас расстегнутую и выставляющую на всеобщее обозрение ладную фигуру, обтянутую лишь лёгкой туникой — расхохоталась от увиденного, но тут же смущенно затихла. Повелитель резко сдернул ведро с головы и яростно посмотрел на синеглазую девушку. — Нимуэ! Девушка испуганно оглянулась. К ней направлялась немолодая женщина с видневшейся кое-где сединой в волосах, но все ещё сохранявшая озорной блеск в глазах. Взмахом руки она высушила одежду повелителя драконов, а затем взяла молодую верховную жрицу за руку и отвела в дальний угол, видимо, чтобы отчитать за неподобающее поведение. К мокроволосому и отвергнутому парню подошла вторая девушка: — Что, Лис, тебя опять отшили? — хихикнула она. — Отстань, Лин, — беззлобно проворчал парень. — Она просто не может поверить своему счастью. Ответная реплика девушки была заглушена деревянным стуком. На небольшом приподнятом примерно на метр от пола каменном выступе появились три тёмных фигуры. Средняя из них стояла ближе остальных; именно она держала высохшей старческой рукой массивный деревянный посох, которым несколько раз ударила о камень выступа. — Ой, — от неожиданности вздрогнула девушка и инстинктивно попыталась спрятаться за спину юноши. — Кто это? Неслышно подошедший к ним пожилой Повелитель положил руки им на плечи, заставляя юношу дернуться, а девушку так и вовсе подпрыгнуть на месте. — Это изиды, хранители мира магии. Они следят за исполнением законов старой религии, следят за тем, чтобы… Стук посоха прервал тихую речь мужчины. — Кто потревожил покой хранителей? Назовитесь! — от трёх изид раздался хриплый, но сильный и гулкий голос; смешиваясь с эхом и отражаясь от стен пещеры голос, казалось окружал собравшихся со всех сторон, и невозможно было определить, говорит одна из изид и все трое. Вперёд вышла и поклонилась немолодая женщина, за её плечом остановилась синеглазая девушка. — Верховная жрица старой религии, Элберет, — представилась она. — И моя преемница, Нимуэ. Седой мужчина сделал шаг вперёд, подталкивая перед собой тех, кого звали Лис и Лин: — Повелитель драконов Риус. А это Льюис и Джулианна, тоже повелители. Льюис, оробев, слегка поклонился. Джулианна немного нерешительно помялась, а затем присела в реверансе. — Тайлин, верховный друид, и Эмерин, предсказатель и глава клана, — наклонил голову один из друидов. — Зачем вы собрались здесь? — вновь раздался гулкий голос изид. — Эмерин видел появление короля Былого и Грядущего, — торжественно провозгласил верховный друид. — Появление короля видели многие, — возразили изиды. — Но никто до этого не видел младенца, который станет Золотым Драконом, — улыбнулся верховный друид. Та из хранителей магии, в руках которой был посох, указала навершием посоха на Эмерина: — Покажи нам. Эмерин выступил вперед и поднял руки вверх, читая заклинание. Его глаза горели золотом, а над головой, между протянутых к потолку рук, появился светло-голубой шар. Предсказатель немного развел руки в стороны и шар, в котором полыхало голубое пламя магии, словно подчиняясь его движению, увеличился в размерах, позволяя каждому увидеть долгожданное пророчество. В шаре появилось изображение — острие меча, направленное в небо… Увидев дракона, поливающего огнем шеренги воинов, повелители драконов переглянулись — они все узнали этого дракона. Это был Килгарра, старейший из всех драконов мира. Риус нахмурился — что могло сподвигнуть его мудрого друга участвовать в войне людей, да еще и носиться над полем битвы подобно подростку-несмышленышу? Однако, эта мысль ушла на задний план, когда собравшиеся увидели тронный зал. На троне захваченного белокаменного замка сидел король, а перед ним, улыбаясь, в поклоне склонилась… — Нимуэ, — неверяще выдохнула верховная жрица. Пророчество окончилось, и присутствующие перевели удивленные взгляды на синеглазую девушку. Она не привыкла быть в центре внимания и не знала, что ей нужно делать, поэтому просто стояла на месте, нервно теребя рукав платья. — Тебя ждет великая судьба, моя девочка, — подошедшая к ней Элберет погладила ее по голове, и Нимуэ немного расслабилась. — Грядет великое время! — провозгласили изиды. — Приход короля означает время великих свершений и время великих побед! Но после, — опасайтесь! — наступит час великой тьмы! Рассвет придет лишь с величайшим чародеем, имя которому Эмрис! — Эмрис! — неосознанно повторили присутствующие. После недолгого молчания изиды вынесли свой вердикт: — Храбрость Золотого Дракона и охраняющая его Магия вместе создадут Альбион — королевство мудрости и справедливости. Каждый, кто станет противостоять Королю Былого и Грядущего, станет врагом магии. Хранители магии осудят любого, кто попытается изменить пророчество. Голос изид еще громыхал в пещере, но сами они уже исчезли. — Ну и дела… — протянул Риус, направляясь к выходу. Лис и Лин, молча размышляя над увиденным, пошли за ним. Остальные тоже понемногу выходили из пещеры изид, обсуждая случившееся. Растерянная Нимуэ была слишком поглощена своими мыслями, поэтому совершенно не заметила стоявшего на её пути юношу и столкнулась с ним, чуть не упав. — А, это ты… — задумчиво протянула она. — Льюис, да? Юный повелитель драконов скривился: — Не люблю я, когда меня так зовут. Лучше зови меня Лис. — А почему Лис? — Когда моя сестра была маленькой, то не могла выговорить «Льюис». У неё получалось такое жалкое «Ли-ис», — тонким голосом с усмешкой попытался изобразить юноша. — Вот и привязалось ко мне. — А она? — движением головы заинтересовавшаяся Нимуэ указала на его сестру. — Джу? Анна? Лис рассмеялся: — А она — Лин. Хочешь, на драконе покатаю? — внезапно спросил он. — А самого дракона ты спросил? — усмехнулся тихо подошедший Риус. — Дракон не против, — с хитрой и зубастой усмешкой наклонила голову белая драконица, только что закончившая обсуждать предсказание со своими собратьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.