ID работы: 6578502

Чудеса случаются лишь в детстве?

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
      Присвистывая, блондин солил свой завтрак.  — Алло, — тут же взял трубку Адриан, как только его мобильный затрезвонил. — Ага, доброе. Да не занят особо, погоди, что?       Последнее слово парень прикрикнул в трубку, но его собеседник тут же отключился, давая знать, что разговор окончен.  — Ты как всегда вовремя, сестричка. Вот тебе и доброе утро, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Агрест, хмурясь.       Тем времен яичница начинала подгорать, что еще больше трепало нервы.       Что же произошло? Ну, у блондина прямо сейчас появилась работа.       А если подробнее, то Адриану звонила его сестра — Роуз, и та быстро доложила о своей болезни, Лавьян тут же сообщила, что парень сегодня же должен заменить ее на работе. Блондинка являлась воспитательницей в детском саду целых 6 лет. У Агреста не было ни опыта работы, ни желания, ни мотивации, но подставлять родню не хотелось.       Парень подрабатывал моделью и полученная зарплата вполне того устраивала. «Я предупредила работников, тебя там уже ждут», — давала знать о себе сестра, посылая смс-ку.       Вздыхая, зеленоглазый вновь убедился в том, что от Роуз можно ожидать чего угодно. Сюрпризы — будто ее второе имя. Как веселые, так и неприятные.       Адриан несколько раз заменял Лавьян на работе, но последнее его появление там произошло года 2 назад.       Не забыв прихватить сигареты, парень, наспех одевшись, заказывал себе такси.

***

 — Здравствуйте, Агрест, — улыбаясь, поприветствовала Кэлин вошедшего.       Эта рыженькая женщина за главного в данном учереждении. С нею блондин знаком давно.  — В общем, уже все дети в сборе. Так как это твой первый рабочий день за год, сегодня толком работы у тебя не будет. Зарядка, завтрак, занятия, прогулка, обед, сон, полдник, занятия, ужин — после чего ты спокойно идешь домой, — лишь пролепетала Бюстье и тут же вышла из комнаты.  — Ага, толком работы не будет, — усмехнулся парень.       Повернувшись, Адриан взглянул на своих «подопечных».       Брюнеты, блондинки, шатенки, светловолосые, рыжие, голубоглазые, зеленоглазые — кого тут не было. И за всеми ними нужен присмотр, за каждым.

***

      Дюпен-Чен надеялась отлично провести выходной. Как бы не так. Пришлось идти на работу, ведь какой-то заменяющий, не успев побывать на рабочем месте даже полдня, ушел по «уважительной» причине.       В который раз цокнув, синевласка еще раз пожалела о пропущенном весеннем выходном.

***

      Пока у Агреста шло все гладко. Ребятня слушалась, они казались не такими уж и маленькими.       Только вот ближе к тихому часу дети расшумелись, зля парня.       Если остальные подопечные спустя 10 минут уже более-менее успокоились, то один мальчуган выделялся: постоянно шумел, бегал, ерзал на месте.       Когда все ребята уже спали, этот паренек так и не притронулся к обеду.       Адриан, попытавшийся выяснить причину такого поведения, был отвергнут.  — Камамбер! — вдруг завопил ребенок. — Дай мне камамбер!  — Прости, что? — прищурился парень.  — Камамбер! — тут же топнул ногой мальчик.  — Кого-то ты мне напоминаешь, — мотая головой, шептал блондин, но тут же того осенило.  — Плагг? — совсем тихо пробормотал Агрест, а новый крик ребенка о сыре заставил поверить, что это и впрямь его бывший квами.

***

 — Я не хочу больше идти! Мне нужен камамбер! — нахмурившись, мальчуган встал посреди дороги.       Болотно-зеленые глаза еще больше выражали недоверие. Шмыгнув, Плагг почесал свой курносый нос. Его густые темные волосы развевались на теплом апрельском ветру.       Рубашка малахитового цвета подходила под оттенок его очей.       Да, это определенно образ его квами.  — Ты обещал купить камамбер, — уже не с яростью, а с долью грусти пробормотал мальчик.  — А, сейчас, пошли, пошли, — так же потерянно произнес блондин.

***

 «Что делать с ним? Зачем я вообще забрал этого ребенка домой? Как Плагг превратился в мальчика? Сможет ли он обратно перевоплотиться? Что с ним вообще такое? Вдруг нужно будет опять быть СуперКотом? И в таком случае, что же с ЛедиБаг?» — мозг буквально взрывался от избытка мыслей.  — Адриа-а-ан, — громко протянул ребенок.  — Плагг, ты будешь жить, — устало протирая виски, пробубнил Агрест.  — Я не отпущу тебя, пока ты не дашь мне еще один камамбер, — уверенно отчеканил маленький брюнет, после чего схватился за плечи парня и повис там.  — О Боже, — тяжело вздохнул тот.

***

 — Маринетт! Маринетт! — загалдели радостные малыши, лишь увидев знакомую фигуру на пороге детского сада.  — Привет, привет! — так же тепло улыбнулась в ответ синеволосая воспитательница.

***

 — Аля, извини, я должна раньше уйти с работы, — закусила губу Дюпен-Чен, держа у уха трубку телефона.  — Да вы издеваетесь? Уже 2 человека не успели доработать! Ох, иди, тем более у тебя выходной день, — все-таки согласилась заведущая всего учереждения, а по совместительству еще и подруга — Аля.       Девушка положила трубку.       Теперь перед Маринетт стояла малышка, утверждающая, что она Тикки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.