ID работы: 6578502

Чудеса случаются лишь в детстве?

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
— Как ты превратилась в человека? — В васильковых глазах читалось полное недопонимание — Ну. Так вышло? — наконец выдала малышка, затупив глаза. — Как так вышло? Откуда, черт возьми, вышло? А теперь пусть то, что вышло войдет обратно и больше не возвращается! — неожиданно даже для самой себя гаркнула Дюпен-Чен.       И эта ярость заставила растеряться Тикки, доводя чуть ли не до слез. — Боже, пожалуйста, извини меня. Я вправду не хотела. — Синевласка закусывает губу, глядя на девчушку, которая от крика начала дрожать.       Короткие ярко-красные волосы заплетены в два хвостика, распологающиеся по бокам.       Стеклянные в тот момент темно-голубые глаза рассеянно глядели в сторону.       От неловкости малышка все чаще поправляла пышную бордовую юбку платья, на которой располагалось много черных пятнышек. — Ладно, а откуда ты? — шепотом решила начать диалог Маринетт. — Откуда? — так же тихо и недоверчиво повторила Тикки. — Куда ты уйдешь вечером, после закрытия детского сада? — дополнила воспитательница. — Не знаю, — расстеряно и даже с ноткой грусти пробормотал ребенок.       Увидев немой вопрос в глазах собеседницы, она продолжила: «Я правда не знаю. Мне некуда идти…»  — Тогда будешь жить у меня, — даже не задумавшись, пролепетала Дюпен-Чен, мгновенно схватившись за маленькую ладошку.       Девочка тут же искренне улыбнулась, смутившись.

***

 — Маринетт, смотри, я могу съесть три печеньки за раз! — счастливо крикнула Тикки, сидя на кровати и болтая ногами. После сказанной фразы малышка тут же засунула на язык сладость в подтверждение своих слов. — Ох, это замечатель-, — не успела договорить синевласка, ведь девочка тут же с переполненным ртом начала бубнить что-то.       Перед приходом в квартиру, воспитательница посчитала нужным сходить в магазин и прикупить новых продуктов. Ведь жителей в доме стало вдвое больше, не считая кота.       Только появившись у прилавка со сладостями, ребенок тут же заметил печенье с шоколадной крошкой, после чего попросил взять его. Дюпен-Чен купила и это.       Ну, и после тридцати минут похождения по различным магазинам, наши герои возвращались в квартиру с тремя переполненными пакетами.       Только открыв дверь, Тикки увидела большого кота. Его мягкая светло-молочная шерсть и привлекла девочку.       Гладя животное, ребенок заинтересованно поинтересовался: «Как его зовут?» — Гриша, — распаковывая продукты, негромко произнесла Маринетт. — Гриса! — счастливо вскрикнула девочка, тиская кота. — Гриса! Гриса!       Услышав, как Тикки зовет питомца «Грисей», синевласка рассмеялась.       Потрепав малышку по голове, воспитательница поняла, что пока все хорошо.

***

— Плагг, сейчас же отдай мне телефон! — нахмурившись, кричал Адриан. — Почему? — не понимал маленький брюнет, убегая от парня, ведь тот так и стремился догнать и отобрать мобильник.       Ребенок ненарочно коснулся телефона, так, что открылась галерея.       На экране отобразилась фотография супергероев.       Синеволосая девушка в красном костюме, украшенном черными пятнами, обнимала зеленоглазого блондина в похожем костюме, только черного цвета.       Малыш тут же ойкнул, увидев это изображение.       Агрест лишь вздохнул, грустно улыбнувшись.  — Извини, — закусив губу, пробубнил ребенок. — Да все хорошо, — отмахнулся юноша. Стараясь скрыть тоску, Адриан вдруг спросил: «Будешь камамбер?»  — Да! — кивнул брюнет.

***

      Поздним вечером блондин сидел на кухне. Плагг уже давно спал, безмятежно сопя. Но Агрест уже полчаса рассматривал ту самую фотографию, которую малыш случайно увидел.       Это селфи сделано в день их самого первого знакомства. Его знакомства с ЛедиБаг.       В тот теплый осенний вечер Адриан даже не подозревал, что эти супергеройские отношения обернутся чем-то большим.       СуперКот тогда впервые назвал девушку «Моя Леди», на что та смущенно улыбнулась.       В этот волшебный день подростки в обличии супергероев еще долго гуляли по Парижу, разговаривая обо всем.       Семь лет назад у блондина появился квами. А уже сегодня Плагг спокойно дремлет в доме Агреста.       ЛедиБаг много чего значит для юноши. Он уже почти забыл о ней, как она вновь дала о себе знать. Не сама лично, конечно. Но все равно.       И эта фотография с девушкой — последняя уцелевшая ниточка, связывающая супергероев.       И Адриан решил окончательно разрубить эту нить, дабы не делать себе больно. Ведь СуперКот уже никогда не встретит свою Леди. «Подтвердите удаление данной фотографии». «Удалено». Блондин тушит сигарету, выключая в комнате свет.

«Гори твое фото, Гори все, что ты мне дарил, Я не буду скучать…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.