ID работы: 6578502

Чудеса случаются лишь в детстве?

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
— Она точно ничего не видела? — Агрест закусил губу. — Ладно. Спасибо. Ага, давай. Пока.

Блондин отложил телефон в сторону.  — Она ничего не видела, Плагг. Зато у меня есть номер подопечной этой девочки. Странно, что она не является ее матерью, — оповестил Адриан малыша. — Нет, не нужно никому об этом говорить! — брюнет смутился.  — Почему? — недоумевал юноша.  — Просто. Не надо, я же не маленький, — пробубнил ребенок. — Ну ладно, — Агрест решил при Плагге ничего не делать, тем не менее, номер незнакомки от Роуз решил сохранить.

Сестра говорила, что воспитательница, работающая в день инцедента, не видела драки малышей. Но фингал же остался!

Поэтому Адриан решил все же позвонить подопечной этой дерзкой девочки, пока ребенок спал. — Здравствуйте. Это Маринетт Дюпен-Чен? — блондин стоял у окна, придерживая телефон.  — Вечер добрый. Она самая, — на том конце провода зевнули. — Вообщем, ваша Тикки ударила моего Плагга в глаз. И у него остался фингал. Вы бы не могли что-то с этим сделать? — Агрест не медлил, переходя сразу к нужной ему теме. — Тикки ударила? Во-первых, она бы не могла этого сделать. А во-вторых, значит, было за что ударять, — синевласка была довольна своим словам. — Так это сейчас я еще и виноват? — Адриан не понимал поведение девушки. — Нет, конечно. А с чего вы так уверены, что это была Тикки? — Мне сам Плагг сказал, что ваша девочка просто взяла и ударила его. Так еще и машинку отобрала, — блондин недовольно цокнул. — А воспитательница это видела? — Маринетт не хотела верить в произошедшее. — Нет, но она дала мне ваш номер. — Ну ладно. Я обязательно поговорою с Тикки. — Хорошо. Спасибо, — Агрест положил трубку.

***

Заблокировав телефон, синевласка перевернулась на другой бок.

На другой стороне постели мирно сопела малышка. Её ярко-красные волосы были растрепаны. Рукой подперев щеку, та пребывала в царствии Морфея.

Ну не могло ведь это чудо ударить ребенка!  — Аля, привет! — Дюпен-Чен решила посоветоваться с подругой по видеозвонку, что и осуществила.  — Маринетт, ты время видела? Нам обеим, как бы, завтра на работу надо, ничего? — брюнетка сонно протерла глаза. — Ну ты же ответила. Значит не спала, — воспитательница победно улыбнулась. — Ладно, докладывай уже, чего звонишь?  — Вообщем. Моя Тикки какого-то паренька ударила, — выдавила синевласка. — Ого. Ничего себе. Вся в тебя, — Сезер засмеялась. — Кто-то из воспитателей тебе сказал это? — Не-а. Отец этого малыша, видимо. Он и нажаловался. Типо ваша девочка моего ребенка обидела, поговорите с ней. — Поговорили? — Не-а. Тикки спит уже. И странно, что никто из воспитательниц мне лично этого не сказала. Утром выясню у малышки, что да как. — Ага, давай. И скажи, что так делать нехорошо, — Аля пригрозила пальцем. — Так и сделаю. Спасибо, что выслушала. Давай, спокойной ночи, — Маринетт смущенно улыбнулась. — Ага, пока! — шатенка помахала в камеру.

Воспитательница удовлетворенно кивнула. Завтра она обязательно поговорит с Тикки. А пока спать.

Девушка укрылась одеялом.

***

      Тикки уже была отведена в детский сад. А теперь перед уходом домой Маринетт решила поговорить с Сезер.  — Ты понимаешь, она говорит, что никого не трогала вообще, — синевласка задумчиво почесала голову. — Значит, она что-то не договаривает, — Аля развела руками. — Или тот папаша врет, — Дюпен-Чен настаивала на своем.  — И это тоже может быть. Но точно мы ничего сказать не можем.  — Аля, пожалуйста, приглядывай за Тикки. Мало ли чего она еще учудит, — воспитательница получила в ответ утвердительный кивок. — А еще: выясни, какого паренька она могла ударить. — Заметано. Ты-то когда на работу выйдешь?  — Завтра. Сегодня прикуплю кое-чего малышке. — Кстати, Маринетт. С чего бы это ты решила так приютить незнакомую девочку? — шатенка взглянула на подругу.       Вот тут Дюпен-Чен замялась. Ну, не скажешь же ей, что это ее квами, только в человеческом облике? И сама синевласка иногда не понимала, с чего это она и впрямь решила заботиться об этой малышке? Материнский инстинкт, который невозможен для настоящей Маринетт? Возможно. — Да ладно. Для тебя, наверноe, тяжела тема детей, — Сезер неловко затупила глаза. — Да все в норме, — синевласка попыталась улыбнуться. — Все в норме.

***

      Еще издалека Маринетт замечает грустное лицо Тикки. Ребенок подошел ближе. Теперь воспитательница видела еще и огромное пятно на подоле ее красивого платья. — Господи, как ты так? — Дюпен-Чен пыталась хоть оттереть липкую грязь на костюме. — Это. Это не я. Это сделал Плагг, — малышка с обидой посмотрела в сторону детского сада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.