ID работы: 6578502

Чудеса случаются лишь в детстве?

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Как только дверь начала приоткрываться, в комнату влетели два малыша, один из которых, увидев воспитателей, взвизгнул. Растерявшись, Адриан не нашел ничего лучше, чем резко взять на руки этого «трусишку», который тут же перестал вопить. Только тогда вся четверка решила осмотреть друг друга.  — Тикки? — изумился блондин, глядя прямо на девчонку, которую тот секунду назад прижимал к груди.  — Маринетт? — недоверчиво устремила свой взгляд малышка.  — Плагг? — синевласка наклонила голову, смотря на ребенка.  — Адриан? — мальчик подошел прямо к Агресту. Тикки так и осталась на руках блондина, обвивая шею того. А вот паренек приблизился к Дюпен-Чен, намереваясь что-то сказать, поэтому второй пришлось присесть на корточки, дабы быть одного роста с Плаггом. — Аля сказала, что здесь чудовища, — поджав губы, пробубнил тот. В другой ситуации синевласка бы с радостью пошутила про то, что чудовище здесь и впрямь одно — Агрест, но не стала.  — Не с Роуз ли вместе? — хмыкнул воспитатель, произнося догадку.  — С Роуз, — шмыгнув, кивнула малышка, удобно устроившись на шее парня.  — Ну и что же они вам наговорили? — все так же сидя, вопросила Маринетт, готовясь слушать умопомрачительную историю.  — Сказали, что тут сидят чудища и им ни в коем случае нельзя открывать дверь. Но я даже не испугался, — бодро заявил Плагг.  — Эшли решила проверить и пошла сюда. Но сказала об этом она только нам. Когда мы услышали ее крик, сразу побежали к ней, — взволнованно тараторила девчушка.  — Тут мы Эшли не нашли, зато увидели на полу ключи и решили посмотреть, кто же тут сидит, — явно гордясь этим поступком, продолжил малыш.  — Молодцы, что открыли, — выдавил из себя улыбку Адриан.  — Пойдем, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Дюпен-Чен, беря за руку Плагга.  — Погоди, — остановил ту блондин. — Их хоть предупредить нужно о нашем уходе. В этой каморке можно было найти все, что угодно, и воспитатели обнаружили листок с карандашом. Они все-таки вышли из комнаты, оставив после себя записку, содержание которой гласило о попытке "примирения" : «Даже не надейтесь. Спасибо за упущенное время. »

***

 — Может и впрямь перестанем ругаться из-за пустяков? — робко подняла взгляд васильковых глаз девушка. Герои вновь поражались самостоятельности Плагга и Тикки, ведь те сами переодевались, не принося никому хлопот. Да, воспитатели решили уже пойти домой. День в саду почти закончился, да и встретиться с Алей и Роуз не хотелось. И именно сейчас, в раздевалке малышей, Дюпен-Чен решилась поговорить о том, из-за чего их двоих заперли.  — Что? — явно не ожидавший такого вопроса, не понял Адриан.  — Нам хватит уже оскорблять друг друга, — повторила синевласка.  — А никто и не оскорблял, — продолжал гнуть свое юноша.  — Ну вот ты опять. Как всегда, — разочарованно покачала головой Маринетт.  — Да ладно, я же пошутил. Все, закончим нашу недо-войну, договорились? — уголками губ улыбнулся Агрест.  — Договорились. Настолько обрадованная этим, девушка неожиданно даже для самой себя крепко обняла блондина. Не прошло и секунды, и Дюпен-Чен резко отстранилась, явно жалея о своем поступке.  — Прости, глупо вышло, — кусала щеку изнутри синевласка, ругая себя за необдуманность.  — Да что ты, все в норме, — по-доброму усмехнулся Адриан. На прощание кивнув друг другу, воспитатели разошлись, ведь дети к тому времени успели одеться.

***

Девушка спокойно смотрела телевизор, сидя рядом с Тикки, которая почти засыпала. Когда завибрировал телефон, Дюпен-Чен, даже не смотря на контакт, сразу взяла трубку.  — Алло, — устало зевнула синевласка и только тогда решила посмотреть имя звонящего. Сон пропал мгновенно, уступив место волнению — Аля! Не воспринимай ту бумажку всерьез. И вообще, мы помирились! И вообще… И вообще, какого черта вы нас таким способом мирите? На такую возмущенную "скороговорку" (ведь Маринетт тараторила быстро, импровизируя находу), шатенка улыбнулась: «Какая бумажка? Мы ее не видели, но теперь обязательно найдем. О, я рада, что вы оба наконец включили мозги»  — У меня мозги были всегда включены, в отличии от него! — цокнула воспитательница.  — Так вы помирились или нет? — расхохоталась Сезер и только тогда та вспомнила причину, по которой и звонила. Мгновенно стало не до смеха. — Слушай, я не знаю, что не так, но завтра к нам нагрянет проверка.  — Серьезно? Обычно же предупреждают за неделю, — ошарашенно прошептала девушка.  — Вот так вот. Завтра подходи на полчаса раньше, — строго произнесла Аля, ведь и впрямь дело серьезное.  — Приду, — повторила Дюпен-Чен. Все будет в порядке или проверка найдет что-то недопустимое для сада? Это станет известно лишь завтра. А пока в комнате мирно сопели синевласка и Тикки, вслушиваясь в убаюкивающее мурлыканье кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.