ID работы: 6578502

Чудеса случаются лишь в детстве?

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 Глава.

Настройки текста
— Мм, а попробуй найти облако в виде сыра, — находу придумал задание Агрест, хитро прищурившись.  — Да легко, — фыркнул Плагг, закидывая голову вверх, глядя прямо на пушистых барашков, принимая вызов. Именно такой диалог произошел среди героев во время утренней дороги к детскому саду. За столь короткое время знакомства, Адриан и мальчик быстро нашли общий язык. Второй был полным отражением Плагга, хотя, тот им и являлся. Странно, но мыслей о ЛедиБаг не возникало. Лишь воспоминания веселых дней 7-летней давности в окружении квами. С пареньком было весело, и у них даже появилась общая игра, суть которой заключалась в том, что один просто дает задания другому, и первый за это что-либо делает. Банально? Но вы бы слышали, какие действия Агресту задает Плагг… Такие глупые, но ужасно смешные. Воспитатель тоже не отставал, придумывая свои нелепицы. Вот и этим утром герои не изменяли традициям, убивая время за дорогой этой игрой.  — Вот оно, — указав пальцем в нежно-голубое небо, довольно крикнул мальчуган.  — Где? — ну не мог он так быстро выполнить задание! Блондину пришлось сесть на корточки, дабы быть одним ростом с Плаггом, и вглядеться в то пятнышко, в которое направлена рука второго.  — Да как так-то? — Адриан по-настоящему опешил, а ребенок рассмеялся, видя такую реакцию.  — Теперь мое задание! За веселым разговором они и не заметили, как приблизились к детскому саду.  — А ляг на несколько минут на землю, вот сюда! — в зеленых глазах мальчишки светились озорные искорки. Агрест иронично поднял одну бровь, глядя на маленький участок, покрытый травой и яркими цветами.  — Ладненько, — хмыкнул тот, аккуратно присев на землю.  — Ложись! — напомнил тому Плагг, что и сделал Адриан. В эту же секунду на тропинке появилась Дюпен-Чен, держащая Тикки за руку.  — И чего ты на земле лежишь? — не смогла сдержать улыбки синевласка.  — Цветочки, блин, нюхаю. И ты присоединяйся! — с интонацией произнес парень, чуть похлопав по земле, якобы приглашая туда Маринетт. И вот наши воспитатели валяются на траве, бурно что-то обсуждая и тыкая пальцами в небо.  — Раз дядя Адриан с Плаггом играют, — «дядя Адриан» успел разъяснить Дюпен-Чен суть игры, а потому вторая сейчас внимательно слушала малышку. — То я тоже скажу свое задание. Тикки на секунду замялась, а потом резко выпалила: «Возьмитесь с дядей Адрианом за руки!» От такого желания синевласка опешила, а потому недоуменно хлопала широко открытыми глазами, глядя прямо на парня, который был нисколечки не смущен этим заявлением.  — Да легко! — блондин фыркнул, уверенно дотрагиваясь до ладони, но остановился, вопросительно смотря на Маринетт, словно спрашивая разрешения. Мягко кивнув, девушка с улыбкой крепко сжала их руки, переплетая пальцы.  — Ура, я за это готова неделю есть печенье. Даже месяц! Хотя, месяц это много, — задумалась Тикки, почесывая макушку.  — Я сэкономил твой бюджет, ты моя должница, — явно удоволетворенный собой, Агрест бодро отозвался. А потом парень сделал то, чего сам не ожидал. Он подмигнул Дюпен-Чен.  — Ты подмигнул мне? — запинаясь, неуверенно произнесла синевласка, еле сдерживая гримасу недоумения.  — У меня нервный тик, ничего более, — задорно усмехнулся Адриан. За новой темой разговора наши герои не замечают, как уходят Плагг и Тикки, улыбаясь во все 20 зубов, которые у них обоих сформировались к четырем годам. Не замечают, как тихо подкрадывается Сезер, пока они, нелепо хохоча, все так же валяются на весенней траве. И они до сих пор держатся за руки. Этот факт не остается незамеченным для золотистых глаз шатенки.  — О, привет, Аль, — резко бросила Маринетт, даже не посмотрев на подругу, продолжая диалог с Агрестом, на что Сезер удивленно вскинула брови.  — Только не говори, что ты тоже играешь и твое задание «поцелуйтесь», ладно? — насмешливо произнес блондин, переводя взгляд то на Алью, то на Дюпен-Чен, которая сразу сложилась пополам от смеха, а следом за ней и Адриан.  — А что, так можно? — моментально среагировала Сезер, улыбаясь уголками губ. Да, она рада, что эти двое помирились и хохочут, пусть даже над таким бредом, который та не разбирала. — Ладно, я не за этим, хотя твое предложение меня заинтересовало. Кхм, вы весь день тут собирались пролежать? Мне дети говорят, что дядя Адриан и тетя Маринетт лежат и нюхают цветочки. Я думала они шутят. Сейчас, смотрю, не шутят. Вставайте, дурачины. К концу предложения шатенка чуть ли сама не смеялась, пока из-за ее спины выглядывали такие же хохочущие Плагг и Тикки. Синевласка успела встать и уже отряхивала пыль с брюк, пока Агрест, все так же лежа, смеялся, схватившись за живот.  — Хватит валяться, — Алья дала слабый подзатыльник парню.  — Ауч, — блондин поджал губы, мигом принимая сидящее положение. Видимо, он не зря так долго пролежал, ведь в его руках оказался маленький цветок. Глоксиния. Глоксиния, которую Адриан тут же протянул Дюпен-Чен, улыбаясь, как Чеширский Кот. Воспитательница с восхищением взяла в руки хрупкий цветок. Хм, а ведь раньше та увлекалась флориографией, в которой каждое растение имело свой смысл. Интересно, что же скрывает за собой этот цветок? Глᴏᴋᴄиʜия — символ внезапной любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.