Жизнь под потолком

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 441 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Иногда бывает, что придя домой, кажется, что это не твой дом, и не дом вовсе. Слишком пыльно, слишком пусто, слишком тихо. Даже генеральная уборка, ремонт и оживленная вечеринка с толпой друзей не смогли бы оживить это унылое место. Но оно было мне слишком родным, чтобы покинуть его. Я хорошо помнил детство, когда мне было еще лет пять, и я приезжал сюда к бабуле Маргарет. Она была замечательной женщиной, очень теплой и душевной. Я помню, что она без ума любила детей, вышивала крестиком вечерами, и каждое воскресенье пекла свое фирменное печенье с шоколадом. С ней этот дом был живым и уютным. Это был ее дом. Я вырос, это место забыло меня и стало ко мне холодно. Но я все еще не терял надежды воскресить в нем былой свет и прежнюю радость жизни. Мне было очень лень идти в магазин, поэтому я заказал пиццу и отправился на второй этаж. Здесь было три помещения - недавно отремонтированный санузел, спальня и еще одна небольшая комната, о назначении которой можно только догадываться. Наверное, когда-то она была жилой, но позже превратилась в некое подобие кладовки. Узкая комната с облезшими обоями и пыльным мутным оконцем с видом на соседние дома. Возле двери стояла старая кровать. Вся комната была заставлена коробками и ящиками с вещами бабушки Маргарет. Я решил покопаться в них и вскрыл одну из коробок. Музыкальная шкатулка в виде фарфоровой балерины в перламутровом платье. Бабушка ее очень любила. Я попытался было ее завести, но она не работала. Я отставил ее в сторону, пообещав себе обязательно ее починить. Так же в коробке лежало несколько старых фотографий, на которых бабушка была запечатлена со своими знакомыми и друзьями, большую часть которых я никогда не знал. Особенно привлекла внимание фотография, где бабушка Маргарет стоит в обнимку с какой-то пожилой женщиной на крыльце своего дома. Женщина была худая, высокая. Волосы ее были густо завиты и стояли над головой кустом каштанового цвета. Она создавала впечатление гиперактивного и суетливого человека, это было видно по живым глазам и невероятно широкой улыбке. Бабушка же была на фото такой, какой я ее помнил - она стояла в своем цветастом халате и добродушно улыбалась в камеру. Я наконец расслышал звук, который, как оказалось, уже давно будоражил дома и улицы. По крыше барабанил дождь. Стало совсем тоскливо. Так же мною на дне этой коробки обнаружено было несколько музыкальных пластинок, шкатулка с цепочками, бусы и еще много-много других мелочей. Я еще долго, наверное, мог бы копаться в вакханалии старых вещей и вырывать из ностальгии детали давно ушедших дней, как вдруг в дверь позвонили. Я быстро спустился вниз, достал кошелек и открыл дверь. - Доставка пиццы "Сьюзи Мэй". - Я протянул деньги молодому парню, что стоял на пороге с заказанной мной пиццей. Внезапно я узнал этого парня - это был Томпсон. Тот самый, что сидел у кабинета мистера Доуэлла. - Добрый вечер, - поздоровался я. Он наконец-то поднял глаза, и, тоже меня узнав, почти улыбнулся. - Здравствуйте, - спокойно ответил он, - вы - наш новый юрист? - Да, похоже на то. Пройдете в гости? Я хотел бы побольше услышать о школе и этом городе, меня здесь не было много лет. - Парень помялся немного на пороге, но дождь сделал свое дело, и Томпсон нырнул в прихожую. - Раздевайся, чувствуй себя как дома, - сказал я и положил коробку с пиццей на низенький столик подле старого дивана. - Вы, наверное, внук миссис Уорд, которая прежде жила здесь? - спросил парень, снимая у порога мокрые кеды. - Верно, - ответил я. Кажется, мою бабушку многие здесь знали. Это не удивительно, ведь у добрых людей, как правило, широкий круг общения. - Моя бабушка очень дружила с ней. Наш дом на соседней улице. Ваша бабушка была замечательным человеком, она много о вас говорила. - Он прошел в гостинную и скромно сел на край дивана. Было видно, что он ужасно измотан. - Я поставлю чайник. Расскажи мне пока о том, что здесь есть интересного. - Я отошел в светлую кухню и стал ставить чайник, попутно слушая Томпсона. - Ну... Школа у нас вполне обычная. Недавно в ней сделали ремонт. Учительский коллектив, вроде, адекватный. Правда, мистер Доуэлл, он... В общем, не знаю ни одного школьника, которому был бы приятен этот тип. - Я усмехнулся. В школе я тоже терпеть не мог директора. Томпсон продолжал: - если вам придется иметь дело со школьниками, то в этом деле вам не очень повезло. Старшеклассники - бешеные сперматоксикозники, а их подружки... Кое-кто уже положил на вас глаз. Распутные старшеклассницы никогда просто так никого не упустят, если только это на заклеванный ботаник из экологического кружка. Я видел, как вы уезжали. - Неожиданно я вспомнил про ту девчонку, которая так долго и пристально смотрела на меня, когда я отъезжал от школы. Она явно не была похожа на "распутную старшеклассницу" - Слушай, а ты всех в школе знаешь? - спросил я, наливая чай. - Ну... Да, почти. Если вы ищете кого-то конкретного, то вам надо обратиться к Майку Джефферсону из десятого класса. У него много связей. - Кажется, он совсем расслабился. Это главное. Не люблю, когда выкают. Чувствую себя каким-нибудь заплесневевшим директором элитной бухгалтерии. - Как тебя зовут? - спросил я, - помню только твою фамилию. - Конор. Конор Томпсон. - Стив Уорд, - мы пожали друг другу руки. Мы стали пить чай, и только минут через десять я заметил, что Конор не ест. - Почему ты не ешь? - сразу поинтересовался я. - Ах нет, нет, это ваше. Вы ведь заплатили, я только доставил. - Можешь думать, что ты просто у меня в гостях и у тебя перерыв, - засмеялся я. Сделав еще глоток чая я откинулся на диване. Конор сидел на краю дивана, сжавшись, будто пружина и осторожно протянул руку, будто его вот-вот должны были по ней ударить линейкой. Только он хотел было взять кусочек, как у него зазвонил телефон. Он быстро сунул протянутую руку в карман, будто изначально лез за телефоном и ответил на звонок. - Слушаю. Да. Я немного задержался по одному адресу... понял, понял. Скоро вернусь. - Он не то облегченно, не обреченно вздохнул и встал. - Простите, мне пора ехать. Работа не ждет. Я поднялся и проводил его. Дождь уже почти кончился, но солнце не спешило появиться из-за облаков. Конор прыгнул на красный велик, припаркованный у крыльца, и помахал мне рукой: - До встречи, мистер Уорд. Если что-то понадобится - обращайтесь ко мне. - Я поблагодарил парня и еще долго глядел ему вслед, наблюдая, как он рассекает на велике лужи, а затем вернулся в дом.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник