Часть 3
1 июня 2018 г., 18:43
В школе творился хаос. Я уже почти успел забыть, что такое школьные перемены, и вот они снова вернулись в мою жизнь, но, правда, уже несколько в ином русле. Подростки носились по школе, дрались в коридоре, играли в карты в классах и мерились телефонами. В общем, работа моя заключалась в помощи бухгалтерше мисс Грэндин, женщина милой, но чертовски невнимательной, оказанию правовых услуг и проведению периодических консультаций среди учеников школы. Надо сказать, школьники глазели на меня не то с насмешкой, не то с уважением. Я так и не удосужился достать смокинг и приходил на работу в клетчатой рубашке, рукава которой едва прикрывали татуированные руки. Разве что я отыскал джинсы поприличнее, а грязные ботинки сменил на кроссовки. На мой внешний вид мистер Доуэлл недовольно качал головой, но отступал, прося лишь приходить прилично одетым хотя бы на официальные мероприятия.
Я шел к себе в кабинет с кипой бумаг, врученных мне бухгалтершей, когда в коридоре на меня налетела какая-то старшеклассница. Я часто видел ее в коридорах в окружении многочисленной разнополой свиты, начиная альфа-самцами и заканчивая подружками-сплетницами. Кажется, она училась в одиннадцатом классе, хотя выглядела она уже лет на двадцать пять, не меньше. Блондинка с длинными волосами, ноги от ушей, едва прикрытые красной юбкой, цветастый топ с глубоченным вырезом на груди и неизменная спутница - женская сумка, которая стоила, пожалуй, как две моих зарплаты. Так вот, эта девица столкнулась со мной в коридоре. Человек я не слабонервный, но от неожиданности вся моя тщательно отсортированная макулатура полетела к чертям, то есть на пол. Девчонка ойкнула и сделала настолько театрально-глупое и изумленное лицо, что у меня по шее побежали мурашки, словно я посмотрел какое-то дебильное видео в интернете. Она переступила через бумаги, повернулась ко мне спиной и стала собирать бумаги с пола, согнувшись почти пополам. Она стояла и собирала. Собирала. Очень долго собирала. Я громко кашлянул, та резко выпрямилась и протянула мне листы, заглядывая мне в глаза из-под кукольных ресниц, а затем подмигнула и ушла в класс, цокая каблуками. Прозвенел звонок, и я вспомнил, куда и зачем шел. Я как мог стянул рубашку пониже, чтобы скрыть вполне предсказуемо взбесившееся естество, и вскоре я уже сидел за работой.
Теперь я понял, о чем, а точнее о ком говорил Томпсон. Здешние старшеклассницы явно не отличались скромностью. Я был безмерно счастлив тому, что поблизости не было никого из персонала школы. Проходящие (или пролетающие) мимо школьники смотрели спокойно, лишь иногда посмеиваясь и обмениваясь с друзьями краткими комментариями. Я думаю, они уже привыкли к подобным выходкам. И такие сцены я наблюдал почти каждый день. Смазливые быдловатые парни, без стеснения прижимающих девушек к стенкам, школьницы, с хихиканьем выходящих из туалета и прочее. От первых, как правило, воняло сигаретами и перегаром, от вторых - дешевыми духами. А бывало и наоборот.
Иногда мне удавалось встретиться в школьных коридорах с Конором, а иногда мы даже вместе обедали в столовой, отчего на нас странно косились, но мы старались этого не замечать. Конор рассказывал мне много интересных историй, и его действительно интересно было слушать.
- У тебя, наверное, по английскому и литературе всегда оценка "отлично", сказал я однажды, когда мы по обыкновению сидели в столовой.
- Не всегда. Мистер Фарвелл меня не всегда понимает. Хотя я честно скажу, он всегда советует мне те книги, которые мне нравятся, он хорошо чувствует мой литературный вкус. Он профессионал своего дела, но... он слишком консервативен. - Я понимающе кивнул и хлебнул из стаканчика кофе. Я заметил в толпе девушек ту особу легкого поведения, с которой мне довелось иметь дело ранее. Она со своими подружками ошивалась у буфета, и тесниться ей там явно не приходилась - она была здесь королевой. Ей уступали дорогу и занимали ей столик. Заметив мой взгляд, она пошло застреляла глазами и снова окунулась в толпу своих поклонниц. Неожиданно мне в нос будто ударил запах ее духов, и почему-то представил, как она обвивает мне руками шею, всем телом прижимаясь ко мне. Я подавился кофе и закрыл наверняка покрасневшее лицо рукой. Сучка.
- Эй-эй, возьми себя в руки! - Конор легонько, но довольно ощутимо хлопнул меня по шее. Я опешил, не сразу поняв, что происходит. Я не ожидал от школьника, пусть и знакомого, такой дерзости, но понял, что он прав и мысленно поблагодарил его.
- Что происходит? Кто она? - спросил я. Конор с презрением окинул взглядом толпу старшеклассниц и откинулся на стуле.
- Это Стефани. Даже, блин, не смотри в ее сторону! От нее еще никто и никогда не получал ничего хорошего. Очередная размалеванная пустышка. Дочка местного мажора. Она не стоит тебя, дружище. - Я снова негодующе среагировал на неожиданно равное ко мне обращение, но потом решил окончательно забить на это. Конору - можно. Он хороший парень. Я кивнул, и, допив кофе, помог ему убрать со стола.
В конце рабочего дня я закрыл кабинет, и когда я сдавал ключ на вахту, ко мне подскочила Стефани. - Привет, пропела она, - ты уже едешь домой?
- Да, а чем я могу помочь такой красавице? - ухмыльнулся я, сложив руки на груди. - Она взглянула на шлем, который я держал в руке. - А вы не подбросите меня до дома? Я далеко живу, а ходить по лужам на каблуках... - она скорчила страдальческую рожицу. Я фыркнул:
- буду ждать тебя на парковке. - Та радостно пискнула и попросила подождать, сказав, что ей нужно было забрать что-то из своего шкафчика. Я вышел на улицу. Погода стояла уже совсем летняя. Пригревало солнце, дул легкий ветер. Я неспеша побрел к парковке, где меня ждал мотоцикл. И снова увидел.
Она сидела на газоне перед парковкой в мешковатой светло-серой майке. Черные волосы, едва достающие до лопаток, собраны в куцый хвост. Я тихо стал приближаться к ней. Она не замечала меня. Сидела, как и тогда, по-турецки, с альбомом на коленях и карандашом в руке. Она рисовала. Девушка так склонилась над рисунком, что я никак не мог понять, что на нем изображено. Я стоял метрах в четырех от нее, и хотел было подойти ближе, но только я сказал ей "привет", она вскочила, и, схватив альбом, понеслась прочь. Кажется, в этот момент я испугался не меньше, чем она. Я хотел ее догнать, но потом решил, что не хочу пугать ее еще больше. Что ж, пусть так. Странный подросток. Тут ко мне уже подошла Стефани. Я отдал ей свой шлем, так как не планировал сегодня брать пассажира, а шлем был всего один. Я спросил адрес, но решив воспользоваться случаем, стал кататься по городку. Кажется, она не возражала. Мы катались около получаса. Я не большой любитель брать кого-то на хвост, но катание с ней доставляло странное удовольствие. Мне нравилось, как она всем телом прижимается ко мне, обхватив руками мой торс и глубоко дышала на поворотах.
Когда я наконец-то довез ее домой, она неуклюже слезла с мотоцикла, сняла шлем и протянула розовый стикер. На нем аккуратным почерком был написал номер телефона. Та снова подмигнула мне и чмокнула в щеку. Я помахал ей рукой и поехал домой.
Я не хочу называть себя распутным, но если есть возможность пофлиртовать со школьницей - почему нет? Мне всего двадцать шесть, и думаю... нет, я уверен - у нее были партнеры постарше.