ID работы: 6578755

Слои бесконечной реальности

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Trolla Liza бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Фрэн

Настройки текста
      Он достал Gear-Boy и положил его на стол передо мной, неуверенно водя взглядом то на приставку, то на свои колени. И я вспомнила, что он даже представления не имеет, как этот переход из одной реальности в другую осуществляется. Он знает лишь о том, что я теряю сознание и «во сне» изредка бьюсь в конвульсиях.       Я положила пальцы на приставку, после чего та начала сильно вибрировать, лампочка загорелась, и устройство медленно нагревалось. Я положила её себе на колени и в нерешительности закусила губу.       — Всё будет хорошо? — Спрашивает Сал, будто ожидание положительного ответа не имеет смысла.       — Конечно. — Я широко улыбаюсь и делаю глубокий вздох.       С прошлого раза я сделала выводы.       Если буду себя контролировать, то странного свечения не появится и волосы электризоваться не будут. Эта штука просто должна вывести меня из тела, а не завладеть им.       Сал, будто не веря мне, не сводит с моего лица переживающего взгляда, но в один момент отдергивает себя и отворачивает голову в сторону.       Я кладу одну руку на стол, а на неё голову.       Выдох.       Закрываю глаза и второй рукой жму на кнопку.       Все тело напряглось и, будто присоединенное каждой клеточкой за невидимое ниточки, начало болеть, будто его растягивали в разные стороны.       И в один миг все прекратилось.       Я очнулась в Ультра Реальности.       Подняв голову, оглянулась.       Вроде то же кафе, но атмосфера стала более накаленной. За окнами вместо дневного света была ночная пустота, и поэтому помещение освещалось тусклым свечением лампочек. Я встала. Каблучки ботинок стучали о плитку, и этот звук эхом ударялся о стены.       Внезапно мои уши уловили мотив какой-то странной мелодии, ассоциирующейся у меня со шкатулками и прочей дребеденью. Я обернулась на звук и увидела, как в главном зале, где на самом деле в третей реальности резвились дети, все было залито некой разноцветной странной жидкостью. И из неоткуда, между столов маршировала игрушка заводного кота насыщенного черного цвета со странными золотистыми глазами. Я замерла, слыша лишь нелепую, но кажущуюся мне жуткой в этот момент, мелодию и собственное дыхание.       Игрушечный кот шел и в тот момент, когда он хотел пересечь границу между главным залом и обычным крылом кафе, резко распался на части, и из его трещин появилась красная жижа, стекающая на пол и формирующая надпись: «Ничего»       Я внимательно смотрела на надпись, перечитывая её миллион раз.       Значит ли это «ничего», что я ищу не там?       — Где же тогда…? — Тихо, неосознанно сама у себя спрашиваю я и сильно сжимаю пальцы в кулаки.       Сколько разной чертовщины я не видела, подобные загадки все равно негативно сказывались на нервах.       Даже, если совсем чуть-чуть.       Пол задрожал.       Я снова оборачиваюсь.       Вижу перед собой парня в черном пальто, достающем полами ему до колен, такого же цвета брюках и массивных ботинках. Он держит у лица маску. Неизменно традициям это голова Хнума. Только теперь немного в ином виде. Не надетая на самого парня, что позволяет увидеть его черные, как самая глубокая тьма волосы с красными, как кровь, кончиками.       И уже хорошо знаю, кто это.       — Смена имиджа, Ремор, не сделает тебя меньшим мудаком, чем ты есть. — Скрещиваю руки на груди и нахально упираюсь в него взглядом.       — Ты, как всегда, бестактна и несдержанная, малышка Фрэн. — Через тон голоса парня я услышала насмешку и ещё больше напряглась, чувствуя едва покалывающее раздражение, волнами накрывающее тело. — И всё-также неизменно глупа. — Ремор медленно приближается ко мне, но я из гордости не позволяю себе пятиться.       — Глупа? — Переспрашиваю я, и когда парень оказывается рядом, по моей коже пробегают мурашки.       — Да, раз попросту тратишь время. — Он пожал плечами и начал напирать на меня, всё-таки заставив попятится к столу и обхватить пальцами его края. — Ты же знаешь, что ответ, который ты ищешь не здесь, так зачем? — Ремор растягивает слова, будто играется со мной забавы ради, и от внезапно нахлынувшего потока ненависти я отчасти забываю о страхе, хоть практически и не могу дышать.       — Что ты имеешь в виду? — Мой голос дрожит, и я сильнее опираюсь о стол.       — Фрэн, — усмехается Ремор. — Ты даже подсказку разгадала не верно.       Недоумевая, я уставилась на парня, ощущая его ауру, схожую с крепким ароматом кофе вперемешку со смертью и это дикое ощущение вызывает по телу дрожь и заставляет с губ сорваться судорожный вздох. Его тихий голос навевает мне дежавю, насыщенное не самыми лучшими воспоминаниями. —Ремор произнес ту самую подсказку вслух:       — Безликая душа, познавшая отчаянье и крах,       Сможет помочь изгнать навеки       Избранника пяти реальностей       Смерть, приходящую во снах.       А затем вдался в объяснения:       — Безликая душа, Фрэн. — Полушепотом произносит он и отводит маску от лица, после чего она осыпается пеплом и развевается по ветру. — Это я. — Дыхание парня касается моей шеи и подымается к уху, а руки упираются в стол по обе стороны от меня.       А это имеет вес...       Я в замешательстве. Взгляд устремлен в точку где-то впереди. И голова неумолимо болит из-за несметного количества в ней мыслей.       — Я тот, кто видит дальше. — Его красивые черты лица и бледная фарфоровая кожа мелькает перед моими ничего не видящими глазами.       Это может быть правдой.       — Я – ответ ко всему. — Низкий тембр голоса вселяет в моем рту привкус меда и крови, дыхание становится равномернее. И я, будто под гипнозом. Я вижу, как алые губы Ремора приближаются к моим и только тогда понимаю.       Они мне лгут.       Я толкаю парня в плечи и убегаю на достаточное расстояние.       Он смеется. Его ярко красные радужки глаз, по которым будто проходят щели от расширенных зрачков с упоением смотрят на меня.       — Я же говорил, что ты все ещё глупа. — В его рука из воздуха вновь материализуется маска, и он нею прикрывает лицо.       — Но уже не так наивна. — Парирую я, чувствуя, как вся эта близость парня ко мне, словно грязью разливает по телу.       Ремор снова смеется:       — Я дам тебе пять минут.       И я теряю сознание, оказываясь снова в Третьей Реальности. Подымаю отяжелелую голову после «сна» и вижу встревоженный взгляд Сала на себе, который сразу же перестает искриться, как только замечает, что я уже пришла в сознание.       — Слава Богу, я уже подумал, что… — Пока он говорил, я засмотрелась в его чистые голубые глаза. Которые, не прожигали меня и не видели во мне жертву. Они были самыми чистыми и нежными, которые я только видела в своей жизни. И поняла, что именно они видят дальше моих.       Затем я перебиваю его, срываюсь с места и начинаю отсчитывать в голове пять минут.       Что-что, а этот мудак в плаще пунктуален до неприличия.

***

      Я снова в невесомости.       Надо же так, только успеть перешагнуть порог собственного дома и свалиться с ног.       Сал испугался, наверное…       Но, черт, мне же…       — …нельзя спать. — Я открываю глаза и обнаруживаю, что лежу на бесцветном полу бесцветного пространства. Приподымаюсь на локтях и с недоумением оглядываюсь вокруг. И Буквальная пустота вселяет мимолетный страх, длящийся до тех самых пор, пока я не слышу мурлычащий голос:       — Ты хорошо потрудилась, моя дорогая. — Внезапно возле меня оказался котик, и я вспомнила, что таким способом ещё когда-то давно Итворд передавал мне информацию. Но теперь, он действительно мог помочь Мистеру Полночь связаться со мной с помощью Нулевой Реальности, подчиняющейся только Итворду.       — Котик, неужели что-то случилось, раз тебе приходиться общаться со мной именно таким способом? — Встревоженно спрашиваю я, принимая позу сидя и позволяя Мистеру Полночь взобраться ко мне на ноги.       Животное упирается лапами мне в живот и ласково смотрит в глаза:       — Великий Волшебник разговаривал со звездами. Ты на правильном пути.       Я не смогла сдержать вздоха облегчения:       — Ну слава Богу, а то этот ублюдок Ремор…       — Ты видела Ремора? — Перебил меня Мистер Полночь, заметно напрягаясь.       — Да. — Будто провинившаяся школьница отвечаю я.       — Кстати об этом, — резко начинает он. — Тот Безликий…       — Его зовут Сал. — Поправляю котика я.       — Да, он. – Тот кивает. — Ты же понимаешь, что тебе нельзя к нему привязываться? Вы принадлежите разным реальностям. Да и к тому же, вдруг…       — Если ты хочешь снова рассказать мне ту историю, то я и сама её прекрасно помню. — Естественно помню, ведь она произошла со мной. — И я все это знаю, у меня и в мыслях ничего подобного не было. Но он… Избитый судьбой, но не уничтожен – прекрасный человек. — Я отвожу взгляд в сторону и сама не замечаю, как улыбаюсь.       — Не натвори глупостей, Фрэн. — Вздыхает Мистер Полночь и исчезает.       Я просыпаюсь в гостиной у себя на диване, немного недоумевая и не сразу вспоминая, как очутилась здесь.       Я приподымаюсь и замечаю, что Сал, сидя на полу, оперся на подлокотник дивана и спал. Его одна рука была под головой, а вторая на моих ногах.       Мои щеки вспыхнули, а улыбка сама воцарилась на губах.       Эта маска на лице парня не давала мне покоя. И я отчаянно хотела узнать, что скрывается под ней. Руки невольно тянуться к протезу, но в последний момент останавливаются. Сал ворочится во сне, трется головой о собственную руку. И я тихо прыскаю легоньким смешком, прикрывая пальцами уста, чтобы случайно не разбудить мирно сопящего парня.       А второй аккуратно глажу его по голове, удовлетворяя второй каприз – коснуться этих необычного цвета волос.       И вдруг...       Он просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.